2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】なぜ、富裕層は「現金払い」より「ローン払い」を好むのか?

1 :ノチラ ★:2018/06/02(土) 17:45:10.66 ID:CAP_USER.net
超低金利の時代に突入して、長い年月が経ちました。ゼロ金利を通り越し、マイナス金利が導入されるほどです。

お金を銀行に預けていても少しも増えないことは誰もが痛感していると思いますが、逆の見方をすると、お金を借りるには最高の状況と言えます(マイナス金利の導入により各種ローンの利息にしわ寄せがくる可能性は残ります)。

たとえば、現在、住宅ローンの金利も1%を切るなどかなり低い水準にあるので、賃貸住宅に住み続けるよりも、いっそのことローンを借りて購入してしまったほうが結果的に安く済む可能性も出てきています。

お金を借りる行為は保有資産以上のお金を動かせるということですから、一種のレバレッジをかけているのと同じです。個人レベルでもビジネスレベルでも、積極的に攻めるときは、許容リスク内でのレバレッジは欠かせません。

お金を増やすための基本は「元本を減らさずに、いかにお金が増える仕組みをつくれるか」です。手元の現金に手をつけず、低金利で借金ができるのなら、それを利用しないのはもったいないとの考え方にも一理あります。

私が東南アジアで華僑の大富豪を担当したときのこと。

当時からアジアの資産家には東京の不動産は人気の投資先で、「東京のとある物件を買いたいので手伝ってくれ」と依頼を受けたのです。

こうした需要があるにもかかわらず、日本の銀行は実に保守的で、外国人というだけでローンを断ることが多く、融資が下りたとしても日本人とは比べものにならないほどの高金利を取ります。しかし、それでは利益が生まれません。

そういった事情を説明した上で、「キャッシュであれば売り主も承諾していただけるそうですよ」と伝えると、ものすごい剣幕で怒られたのです。

「不動産をキャッシュで買うわけないだろう!キャッシュを使うなら他のことに使ったほうがいい!」

これが、このような資本を活用して資本を生み出せる人たちの考え方なのです。

ローンを後ろ向きに考えるのは利息が生じるからですが、借りたお金で利息を上回る収益を得られるなら、ローンは「敵」から「味方」に変わります。

個人の資産運用でもこの考え方は多用されています。

たとえば、ドルキャリー取引や円キャリー取引と呼ばれるものは低い金利コストでお金を調達し、高金利で運用して利ざやを狙います。

また、海外のプライベートバンクのクライアントは、株式や債券投資の際に、現金ではなくて株式や債券自体を担保にしてお金を借り、さらに株や債券を買ったりします。

いずれも「背伸び」をしてお金を生み出しているのです。

一般人の感覚では「余剰資金がない自分たちには投資はできない」と思いがちですが、それは現金を伴う投資の場合ではないでしょうか。

こんな発想をしてみることもできるかもしれません。

たとえば、大企業に数年以上勤めるサラリーマンの方なら与信(金融機関から見た融資する際の信用)が高いので、中古のワンルームマンション投資のための購入資金として2000万~3000万円程度であれば、数百万円程度の頭金を用意すれば借りることは難しくないでしょう。

これも個人のB/Sに載っている無形資産と考えることができるでしょう。大企業に勤 めていることで無形資産が積み上がったという考え方であり、これは優良な企業のほうがよりよい条件で融資を受けられることと同じです。

もしくは、最新のPCを買おうと思い、一括で買えるお金を貯めるべきか、ローンを組むかを考えたとします。その際、そのPCを買うことで本体価格と利息を合わせた額以上に収入が増えると想定できれば、ローンで買ったほうが賢い選択になるのです。

一括払いにこだわることが機会損失につながりはしないか、というところまで考えるクセをつけるのは大事なことです。

無責任なことは言いたくはありませんが、やはりお金を本気で増やしたいなら、資金が乏しかろうが、資金が潤沢だろうが、ローンなり担保なりを使ってリスクの許容範囲で「背伸び」をし、キャッシュがキャッシュを生む状況をいち早くつくり出すことが重要だと思います。
https://zuuonline.com/archives/185268

2 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:47:46.62 ID:DAlvgZ/A.net
>>1
金持ちじゃなくて、金があるふりをしている偽物の富裕層もどきじゃん

3 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:48:07.95 ID:yEUxY9HG.net
増やすための金が無く
返すための収入も無い

4 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:48:21.13 ID:0SUqn2jo.net
>>1
このんでる と したいのはわかるが
やりなおし

5 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:49:01.05 ID:doN3ef6r.net
昔 狂乱物価の頃は借金しても物価が上がるから
  チャラだって言ってたけどな
     その理屈で言うとデフレ時は    後は解るな?

6 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:49:56.35 ID:Ls3zRGVl.net
金あるのにローン組むとか 意味わからん

7 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:49:57.02 ID:hzYH8Vvl.net
貧乏人とアタマの悪い奴は借金しないほうがいい。

8 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:51:02.31 ID:Htvp5+gt.net
>>1
預金残高を一気に大きく減らすのが嫌なだけ

9 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:52:00.35 ID:IYZbVfRd.net
PCなど何でもいいだろ
ゲームとかやるなら別だけど
そんなのにローンを組むとか考えるほうが情弱過ぎる

10 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:52:55.88 ID:dxk3RHQ5.net
>>2
馬鹿だなwww

金についてもっと勉強したほうがいいw
完全会社員タイプと

自営業タイプ
ああ まぁいいやw 知らなくてw

11 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:53:58.69 ID:ZQbct2Cv.net
投資用2000万~3000万円の中古ワンルームマンションが余り始めてきたのですね。

12 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:54:07.01 ID:2UvIGB9D.net
貧乏人が記事書いても、説得力なんかないよ。

書いている奴は、裕福層になってから書けよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:55:37.91 ID:SBFPnsRV.net
ランニングコスト減らすのが第一目標
一括なら利息分も儲けになる
自転車操業の資金繰りカツカツの業者を金持ちと呼んでるんなら知らん

14 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:59:07.12 ID:JgxSwZll.net
借入金比率が低過ぎじゃないか

15 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 17:59:26.61 ID:PtmmVfL7.net
>>13
孫初めほとんどの経営者が当てはまるw

16 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:00:55.76 ID:9oUftWdf.net
車は現金一括で買った。
ディーラーの中の奴に「俺だってその気になれば一括で買うことぐらいできる」と嫌味言われたけど。

しかし記事中のPCをローンでって、何分割する想定か知らんけど、返済途中で古くなって新しいの欲しくなるんじゃ?
新しいの買ったらローンだけ残って悲しいと思うんだけど。家とかならともかく。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:03:37.49 ID:TB3eaQJb.net
貧乏人には分からない話

18 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:04:04.81 ID:FkiergwF.net
借金した方がいいってのは儲ける道筋を持ってる個人か会社の話だな
普通の個人だとやっぱ危険過ぎるわ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:04:14.13 ID:1WHg0sVy.net
経費にして節税するためじゃねえの

20 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:05:47.23 ID:WtS4UuIU.net
これはローンで得たもので収益がある場合限定の話だろ・・・
そりゃ、会社組織だって無駄に買って資産にするくらいならリースで借りたほうがいいとかある
個人に限って言うと、投資の類いを除いてローンに価値なんてない

21 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:05:50.42 ID:JgxSwZll.net
結局同じもの買ったら将来キャッシュフローも変わらないだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:06:39.46 ID:WtS4UuIU.net
>>19
その目的は買った時点で発生する
わざわざローンにする意味はない
ローンの利息は商品価値とは別の追加コストになるんだから

23 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:07:32.92 ID:vaBThDHX.net
不動産物件の値下がりと流動性のリスクを軽視しすぎな記事だな

24 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:07:58.55 ID:gSvlGgSo.net
かなりアクロバットな展開な記事だけど、
ローン組んでも金を使ってくれる奴は大事にしろ。そしてもっと褒め称えろよ。
そこそこ稼いでる奴に金使うなケチになれとかバカ記事書いてる
某ダイヤモンドとかより全然マシ。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:08:07.16 ID:WtS4UuIU.net
>>21
投資はその限りではない
今買って、それを元手に商売やらないと
金貯まるまで待ってたら収益性のないものに成り下がってる可能性がある
ただ、当たるか外れるかは所詮は確率の問題、絶対ではないな

26 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:08:15.92 ID:WSfc4a1A.net
>>1
自己使用するならキャッシュ払いだけど、収益獲得のための
投資ならばレバレッジかけるために借入金で、というのは
当たり前なことだと思うんだけど。

27 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:08:52.11 ID:oio4Mf+P.net
弾けて飛ぶやつの理論だな

28 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:08:57.96 ID:uxA+Df8E.net
ローンなんか組む必要あるか?

29 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:09:40.07 ID:d5Jp/XLR.net
まぁ、買い物の額よりはるかに多くの現金を持ってて一定以上の安定した利率で資産運用する手段を持ってる金持ちに限るって話かな
貧乏人がやっても金利手数料ビジネスの養分になるだけだ

30 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:10:15.31 ID:WtS4UuIU.net
>>26
当たり前とは言わん
あくまで、今出さないと儲けが出ない(減る)場合に使うべきものであって
必ずローン組めって話じゃない

31 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:12:41.42 ID:VBHV/Mbp.net
ローン組んで減税狙いという話かと思ったら全然違った

32 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:13:47.22 ID:VVqAyaFM.net
サブプライムローン
バブル崩壊
ってのあったな

33 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:15:13.02 ID:BeRB2nRO.net
それが機会損失かそうでないかを判定できる状態を得るために支払うコストを算入したうえで語らないとねw
単に鴨の誘い込みでしかない

34 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:15:27.68 ID:8mih5cLd.net
>お金を借りるには最高の状況と言えます

低脳特有の思考

35 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:16:15.69 ID:nyVFToqF.net
>>11
そういうことやね

低収入者に積極的にローンを組ませるなんて
サブプライムローン作戦か

36 :総本家 子烏紋次郎:2018/06/02(土) 18:17:10.70 ID:ApEIHsCm.net
ローンか 昔は月賦と言って貧乏人のツールだったw

37 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:18:14.44 ID:8bJpCO1I.net
不動産が売れなくなってきているので、こう記事を書いて
富裕層のマネすりゃ俺も富裕層になれるかもってローン組んで不動産を買わせるための広告記事だねw

38 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:18:53.54 ID:oZ2Yi4Aj.net
あえて借金して順調に返済することで信用力が上がるとかなんとか。

39 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:20:06.92 ID:lASCmgl2.net
現金の方が値切れるんじゃないの

40 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:20:35.65 ID:aJCbj55p.net
>>1
金持ちには税理士が付いてて節税の色々アドバイスされてんだよw

41 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:20:49.88 ID:WtS4UuIU.net
>>38
そんなもん普段の生活でカード使ってりゃ普通に家買うためのローン分くらいの信用作れるだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:22:05.29 ID:AFEHxyIU.net
一括で購入して預貯金0円になるが、購入後も勤務し続け蓄えを0から増やすだけ。

43 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:23:13.51 ID:WtS4UuIU.net
>>40
金持ちは節税や投資のやり方で税理士に支払う手数料を上回る金額が動くからな
貧乏人だと税理士になんて聞いても、それでの節税分以上に金が飛ぶから変なこと考えずに
一般的に安パイの選択を取ってた方が良い
伝手があるならその限りではないが、バカっぽい詐欺には騙されないように

44 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:23:37.49 ID:84S0MIJ6.net
自分の家買うなら意味ないんじゃないの?
借金で買ってそれを賃貸で貸すと利益になるってことでしょ

45 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:24:14.91 ID:WtS4UuIU.net
>>42
住宅ローン組んで、税制優遇してる間はローンで払って
残額を一括返済が一番得な家の買い方やぞ

46 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:25:14.56 ID:WtS4UuIU.net
>>44
低収入な人が売るのを考えて家買うなって話やね
売り時にすんなりと家を手放せるか?って考えないのかな

47 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:25:29.00 ID:+H8r/FG/.net
金持ちと貧乏人の違い

金持ちは投資と消費と投資を分けて考えられる。
貧乏人は現金収支(小遣い帳)程度でしか考えられない。

金利払って現金動かしてレバレッジかけるのか手元の現金を減らして金利を減らして運用するのかを比較出来ないと大きく儲けたりできないよ。

48 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:25:53.52 ID:s/zzyKZw.net
ローンの金利以上に投資で稼げる人間にとっては、そりゃ借りた方が得だもの。
借りるわな。
もちろんそういう人達は全額キャッシュで買おうと思えばいつでも買えるよ。
それくらいのキャッシュは当然持っている。
でもあえて使わないでローン組むわけ。
資産や投資に縁のないお前ら貧乏人共には一生理解できない話だわな。
同じ借金するのでも貧乏人と金持ちでは動機が全く異なるんだよ。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:27:02.34 ID:ETOzIBTp.net
PC程度をローンで買う必要性がわからん

50 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:28:02.66 ID:WtS4UuIU.net
>>48
バカがなんか言ってるけど、キャッシュで賄えるなら放っからローンなんて組まんわ
ローン組むのはあくまで現金で足りないからだろ(もしくはカツカツか)
ローン金利以上貯まるなら問題ない?キャッシュで済むならその金利分も利益だろ
レバレッジ掛けるのは結局のところ博打の類いだ、金持ちはレバレッジ掛けるんじゃなくて
庶民がレバレッジ掛けなきゃ無理な金額をキャッシュで投資すんだよ

51 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:28:49.52 ID:IcubArLJ.net
無駄な利子を取られたいからにすぎない

52 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:29:57.58 ID:aJCbj55p.net
>>45
それが一番だなあ。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:30:47.32 ID:GHsX9igB.net
どんなこじつけを展開するのか楽しみにして読んだけど、パソコンくらい最初から買う金あるよね。

54 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:31:17.62 ID:5R0eDxKG.net
住宅ローンとか車のローンとかの消費目的のローンと、
低金利ローンで高収益の物に投資する目的のローンを混同させて書いてる、全く無意味な文。

銀行は、消費目的のローンは貸してくれても、投資する目的のローンとか認めない、全く無意味な文

55 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:33:03.08 ID:+37kHHUZ.net
ローンは「敵」から「味方」に変わります

この言葉を
かぼちゃの馬車の被害者の前でも言えますか?w

「やりかたが悪い」と反論するかもしれないけど
やりかたが良いかやりかたが悪いか
明確に区別できない以上
うまくいくかいかないかわからないギャンブルになる

56 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:33:06.74 ID:IYZbVfRd.net
>>46
レバレッジ利かせて収益上げるのは有りだろうけど
その分リスクも伴うからね
一部大成功してる人もいるが、破産してる人多い
貧乏人が金持ちになるにはリスクを背負わないとね

ただ低収入なのに無理して住宅ローンやカーローンなんぞ組む意味はいまだにわからない

57 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:33:53.85 ID:IYZbVfRd.net
>>49
ビジネス用途なら分からんでもないが、単なる趣味だとだいぶヤバいな

58 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:34:05.26 ID:sDP/P6lw.net
借金して死んだらもうけ物

59 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:35:08.66 ID:WtS4UuIU.net
>>56
まあ、平民が勝ち組に這い上がるにはそのくらいのリスクを取ってかつそれに勝てなきゃ駄目なのは確かだろうね
ただ、あくまで、それはリスクであって、推奨する手段とは言い難いよね
ローンなんて上で書いた住宅ローンの税制優遇でもない限り、基本はリスクでしかない
それが投資ならまっとうな投資先ならリターンを期待できるリスクにはなるが、絶対ではないし
消費目的のローンなんて基本的にやる価値はない

60 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:35:33.10 ID:fPwzQagK.net
銀行に預けるのは自分で現金を管理すよりコストが安いからだよ。
金庫とか少ししか入らないのにめちゃくちゃ高い。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:36:07.76 ID:lASCmgl2.net
これは、単純に東京の不動産の利潤が高くないからだよw 経済成長する東南アジアでの
ポジションを減らしたくないんだろ。資産を現金で持ってるとは限らないからな。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:36:39.74 ID:gSvlGgSo.net
お前らわかっていない。
お前がローンを組んで買うんじゃない。
お前以外がローンを組んでまでして買うんだよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:38:14.86 ID:fPwzQagK.net
こういう記事ってマンション投資とかコインランドリー投資とかをさせて
儲けたいわけだろw
頭の良い人はこういう記事を読まない

64 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:38:18.84 ID:ZZiZ4+ZA.net
例えにパソコン出してくるから
しっくりこないんだ

65 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:38:59.34 ID:jgvdS1e0.net
>>1
投資用物件をローンで買うってのはわかるけど
それを一般リーマンの終の棲家と同じような感覚で語るのはおかしいね

66 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:39:05.45 ID:WtS4UuIU.net
>>64
パソコンにローン組まなきゃいけないような人が投資しちゃ駄目だな
まずは、人間らしい暮らしを得る収入を得る方が先

67 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:39:20.27 ID:IYZbVfRd.net
>>59
アメリカみたいに中古市場が確立していればいいけど、
日本の中古住宅の上物評価なんて経年でゴミ同然
土地は別だけどね

自分に何もなければ、投資リスクやる価値はあるけど、
いまのところは無いな

ローン組むなら、金利は今よりは高めの算段で考えるほうがいいだろうね
こんな異常な低金利がいつまで続くかすら怪しい

68 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:40:19.34 ID:WtS4UuIU.net
低金利はいつ終わるかわからんが土地の大暴落もいつはじまるかわからんからな

69 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:40:58.42 ID:73oQIJuS.net
>>1
>なぜ、富裕層は「現金払い」より「ローン払い」を好むのか?

なんか個人向け賃貸アパート一括借り上げセールスマンの営業トークみたいなんですけど・・・

70 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:40:58.43 ID:iY9KoNZA.net
PCをローンで買う奴いるんか
リースじゃなくて?

71 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:42:09.55 ID:lASCmgl2.net
俺が東南アジアの華僑で東京の不動産を買う場合、同じことをするかもしれん。例えば、毎年20%上がる
土地か株か何かを持ってたら、どうなるか分からない不動産を買う場合、それら資産を現金化せずに借金
した方が得だと考える。

72 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:42:24.18 ID:fPwzQagK.net
>>一括払いにこだわることが機会損失につながりはしないか、
>>というところまで考えるクセをつけるのは大事なことです。

同じことを言われたわ。駅前の絵売りアンの女の子にw

73 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:43:00.53 ID:WtS4UuIU.net
>>70
リースにしたってそれは法人の話だしな
リプレース期間を考えたらリースで定期的に変える方が管理コストが浮くのはもちろん
法人税は所有資産に対しても税金かかるから、所有して資産にするよりも
リースにして消耗品に対する出費にした方が節税できるからだし

74 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:43:31.42 ID:IYZbVfRd.net
>>63
今更やっても2番煎じ以下だろう
他に何か目新しいもの見つけないとな

でもやらかすと、あやしい詐欺投資にあってゲームオーバーだよね(笑)

結局その人の能力と運次第

>>68
超高齢化と人口減少だからな
国のパイが大きくなる要因が何があるのか教えてほしいくらいだな

土地が上がるとしたら、海外勢の買い漁りくらいしか思いつかん

75 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:44:12.88 ID:+H8r/FG/.net
大きなビジネスするなら借入は当たり前。
自己資金で稼いだ金から再投資してたら泡銭しか得られない。
零細以上の経営者なら常識だよな。

76 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:45:33.74 ID:WtS4UuIU.net
>>75
それは知ってる
が、自分が住むマンションを買うのはビジネスではない
無理やりビジネスに当てはめて無駄に高価なマンションを
高いローン組ませた買うのは愚の骨頂

77 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:48:57.18 ID:WSfc4a1A.net
>>73
> 法人税は所有資産に対しても税金かかるから

「法人税は」は「法人は」のtypoだよね?法人税の課税標準は所得であって
資産ではないから。


> 所有して資産にするよりもリースにして消耗品に対する
> 出費にした方が節税できるからだし

償却資産税の納付をしなくていいだけで、償却資産税相当額は
リース手数料に金利とともに含まれているけどね。

78 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:51:46.96 ID:glsB1vr2.net
商売した事のない奴はわからんやろうけど、銀行から低利の融資を引き出すのはそれ自体無茶難しい事やで。
キャッシュというのは、何色にも染まるまっさらな布見たいなもんで、それを2パーも行かない金利で失うことはありえない。

79 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:53:45.60 ID:ZQbct2Cv.net
なんでもそうなんだけど

「失敗したらえらいこっちゃ」の世界。

80 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:56:28.20 ID:sQqe4Cp0.net
糞記事w
>>「不動産をキャッシュで買うわけないだろう!キャッシュを使うなら他のことに使ったほうがいい!」
こんなこと言っている時点で貧乏人 金持ちは金が余ってるんだよ 

81 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 18:58:22.94 ID:dcyGDXEz.net
>「不動産をキャッシュで買うわけないだろう!キャッシュを使うなら他のことに使ったほうがいい!」

この思考があのサブプライムローン危機を招いたわけだが
相変わらず学習能力が欠如してるな

しかしこんなステマ記事が出るってことは
オリンピックとか関係無く不動産バブル崩壊も近いのかね

82 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:00:59.78 ID:QjRRCnHv.net
>>6
サラ金とか考えてみろよ。
銀行から10%で借りて、30%で貸せばいいんだ。

83 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:03:52.31 ID:+37kHHUZ.net
かぼちゃの馬車の件もそうだけど
結局こういうのは
「儲かりますよ」といいつつ他人に投資をさせるギャンブルさせる
それに関わって自分は確実に利益をあげる
こういうのがおいしいわけでな
そういう発想の人間がいて
他人にギャンブルさせよう、自分が儲けよう
そうやって動いているわけだから
そこを見抜ける人間じゃないとだめだな

84 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:04:14.19 ID:lASCmgl2.net
景気が良い証拠だよ。日本以外の。

85 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:06:34.05 ID:7Bl6/Fvf.net
>>43
所得税を勉強するといいよ。
専門家になるわけじゃないから、網羅的に勉強しなくてもいい。
自分に関する部分のみやるだけで良い。
なにより自分の金に関係すると思えば結構楽しいよ。
そして最近は国税庁が申告書作成サイトを用意している。
税の概要さえ知っていれば申告書の作成がすごく簡単にできる。
加えてオンラインで申告まで全て完結する。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:07:25.17 ID:C0n20zaS.net
記事四だけど
とりあえず経営者目線がないから三流だよ

だから怒られるんだよ
怒れれるのは君の現状でそこまでってこと

客の立場に立てないなら辞めちまえ

87 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:11:17.45 ID:tvJFB3pG.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:11:38.82 ID:vhfcEnaE.net
この手の記事に踊らされるのいい加減やめろ。
結局、富裕層は「自分の状況にとってベストな選択肢を選べる脳みそがある」だけだ。
万人にとってローンがベストではない。
自分で考えろ。

89 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:15:19.79 ID:+IWR6+Mb.net
>>80

発想が信用能力のない貧乏人だな
まずその発想をやめないと一生雇われの貧乏人だぞ

金が余ってるからと言ってキャッシュで不動産なんか買うかよ
安い車でさえローン組まないと勿体ない
普段の買い物ですらクレジットカードで最低1ヶ月金借りた方が良い

90 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:16:28.44 ID:x1UMx/oQ.net
無責任なこと、以外の何物でもないわけだが。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:23:29.63 ID:EtCR5UC3.net
日本株の先物取引で何でこんな下値でというところにあるのそいうことか
確かに少ないお金でもそこまで下がれば大儲けだもんな〜。

92 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:23:33.68 ID:gQWO/XAQ.net
>>1
SoftBankの社長様彡⌒ ミ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:26:36.33 ID:7dCYEyAG.net
資産運用の話に持っていきたいんんだろうに例えがPCだと台無し

94 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:28:48.21 ID:kitqO4FR.net
スレタイだけみて「富裕層は現金よりもローンで払ってもらうのを好む」と思った。
元記事みたら「レバレッジ」だの「キャッシュがキャッシュを生む」だの書いてあったから
少し懐かしくなった。

95 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:29:51.39 ID:OoTsFbQM.net
不動産は金利差益を得るためのものなんだからこれを金持ちはローン好きとは言わない
貧乏人な記者はそんなこともわからない程無知って記事だな

96 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:31:24.01 ID:W5Ke8AMp.net
田舎だが築20年以内の住宅が1000万以内で買えるようになった
人口減少ぱねーわ
現金で買ってしまいそう

97 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:32:49.14 ID:+mkS12oc.net
銀行が窮地なのかと思ったが
文中に銀行ディスってるし
単に人の金を回してレバ利かせてリスクと利益を最大限取るだけの話かよ
しかもようわからんのはキャッシュで不動産購入してそれに担保なり証券化するなりで回すなりすればいーじゃん
順不同じゃないんかー
税金と為替が影響するのが必須の案件ならわからん

98 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:34:10.74 ID:E90FdQvj.net
死ぬから必ず得する

99 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:37:32.30 ID:0Vts0yUq.net
カボチャハウスの被害者も同様に考えました

100 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:40:34.64 ID:OoTsFbQM.net
>>99
かぼちゃはあきらかにアレなのに調べず引っかかるのが悪いね
引っかかっても致命傷追わないやつしかわからないものに手を出しちゃ駄目

101 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:47:01.12 ID:p+LdQ0Z8.net
>>1
騙されないからな

102 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:54:30.06 ID:2T2fIJAg.net
これ消費違って投資やん
書いたやつアホか?

103 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:55:00.25 ID:+mkS12oc.net
銀行が窮地なのかと思ったが
文中に銀行ディスってるし
単に人の金を回してレバ利かせてリスクと利益を最大限取るだけの話かよ
しかもようわからんのはキャッシュで不動産購入してそれに担保なり証券化するなりで回すなりすればいーじゃん
順不同じゃないんかー
税金と為替が影響するのが必須の案件ならわからん

104 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:55:03.90 ID:+mkS12oc.net
銀行が窮地なのかと思ったが
文中に銀行ディスってるし
単に人の金を回してレバ利かせてリスクと利益を最大限取るだけの話かよ
しかもようわからんのはキャッシュで不動産購入してそれに担保なり証券化するなりで回すなりすればいーじゃん
順不同じゃないんかー
税金と為替が影響するのが必須の案件ならわからん

105 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:55:58.72 ID:nLifyx5M.net
>>1
自己破産してるのはどこの国でもローン払いの人だけ

106 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:56:36.01 ID:nLifyx5M.net
>>1
この記事の広告主は 売れないマンション買わせたいディベロッパー

107 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:57:58.94 ID:nLifyx5M.net
ほんとの金持ちはみな「現金一括」だよ
ローンは組まない
ローンを組むのは偽セレブだけ

108 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 19:58:26.89 ID:hjpZIeUk.net
お金は借りるものではなく運用するもの

109 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:00:39.64 ID:GtEEjv2V.net
ローンで買いまくれば金持ちになれりんだぞ。
さあお前らどんどん買えよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:01:31.03 ID:qGGNICxy.net
>>6
簿記を学べばわかる

35年ローンでかつかつになるような層には関係ない話だけどな

111 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:09:04.07 ID:lFoK5vPK.net
外資系の保険・銀行とかが、富裕層向け節税商品を良く売ってるな
預金等を担保に差し出して、かわりに超低金利のローンとか

112 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:09:50.43 ID:Y/CRkgGd.net
そうそう、金のないやつに限って現金で買おうとするよな
まあ金がないから信用もなくて借金できないからなんだろうけども

113 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:11:46.05 ID:DnC87Iva.net
pcの例え話とか完全に時代遅れ。
半年でもあればpcはどんどん新しい技術が投下されて高速になっていく。
pcをリースで使うなら正解

114 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:12:04.94 ID:nTfXFb8l.net
他にも書いる方おられるけど、シェアハウスで大儲けもくろんでたお利口さん達を連想した。

115 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:13:23.04 ID:deWmvoRI.net
どんな貧乏な富裕層だよw
まぁ下位の富裕層もいるからな

116 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:17:43.53 ID:gMX+49qB.net
この程度は富裕層じゃなくね

117 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:19:02.17 ID:VfmVMbu9.net
大富豪を 企業と同じと見立てるなら 間違ってないが、普通の個人ではヤメるべき。
ゴールドマンサックスとか巨大投資銀行は「自己資本投資(プリンシパル インベストメント)」とか言っても
その元手の金は 全て借入金だとか多い。
企業だと 色んなことに金を投じないといけない。
それで自分の持ち金が 長期間 寝ると、資金効率悪く 大馬鹿者となる。
でも小金持ちの個人は 借入金で投資をやると、カボチャの地獄への特急馬車になる。

118 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:23:10.71 ID:JiyWFwZ/.net
ローンで買う時点で富裕層じゃないね
デビットカードで一括が賢い買い方。マンションぐらいの買い物じゃなかったら即決で買えるやろ

119 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:24:11.09 ID:JiyWFwZ/.net
>>113
それ以前に 30〜50万ぐらい ポーンと買えよ貧乏人って言いたいわ

120 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:33:10.92 ID:Pa6hf7NV.net
都内の連中がこれで騙されて7000 万のマンション買ってんだろ

名古屋程度の街なら1980万で買えるような住居を、資産と騙されて7000 万でローンで
結局金利で数億支払ってると

ダメじゃん、これ都内の不動産持ちに騙されてるよ
マンションに参入した積水ハウスなんて過去最高益だぜ

都民騙され過ぎ

121 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:38:16.08 ID:yU6xhmzg.net
お前らが記事か本かけよ。

122 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:39:04.23 ID:XaseO9Re.net
賢い富裕層が借金して買うほどの買い物は
それが将来さらに価値が高くなると見ていて
今借金して買う価値がある!と見ているからだろ
投資、投機、バクチや
ドアホの買い物はただの消費、浪費
人生の経験や苦労が似たような例で語られることが多い

123 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:39:51.94 ID:xGyX9S+t.net
>たとえば、大企業に数年以上勤めるサラリーマンの方なら与信(金融機関から見た融資する際の信用)が高いので、中古のワンルームマンション投資のための購入資金として2000万~3000万円程度であれば、数百万円程度の頭>金を用意すれば借りることは難しくないでしょう。


この文いれたせいで全く意味ない記事になったな  スレタイ関係なさすぎて吹くわ

124 :商は善のためにある:2018/06/02(土) 20:42:34.84 ID:0FZURRMo.net
弱気になるな
弱気は人生そのものの敗北を意味する
思考を止めるな
地位も名誉も忘れて限界を越えろ
すでに私も君も一人ではない
あらゆるコンテンツを注意深く観察しろ

兵は水に似たり
激流はなぜ岩を転がすのか?
それは勢いである
水のような柔らかいものでも
勢いがあれば岩をも押し流すのである

本質を見定めろ

この文を全世界に見せてください
このスレを見るように周りに話してください

もはや成功はほぼ達成されている
あとほんの少しだけ広まればホモセックスは無くなる

政治は文章で無く実体である
見かけと実体の差を見ろ
法律は習慣であり
習慣は法律である

ドライになれその方が動きやすい


全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of taking ALL in the Earth!

125 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:42:41.73 ID:Fvwscbq2.net
借金して投資する意味は場合によってはあるが、この記事は単にローンで住宅買えと煽ってるだけだな。
乗せられる奴が馬鹿

126 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:43:23.64 ID:aNs4CSth.net
>>1
ハイハイ
似非金持ちさんはクレジットカードでリボルビングでも何でもやってください

127 :商は善のためにある:2018/06/02(土) 20:45:30.12 ID:0FZURRMo.net
なぜ
なぜという言葉を使うニュースは前提が間違っているのか

128 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:50:44.45 ID:QJRkqJII.net
あえてローンで購入するのと
ローンでしか購入できないのは別だと思うけどね

129 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:50:56.46 ID:dE33T77y.net
いくら裕福でも、事業やってるとなにかあったときのためにキャッシュは減らしたくないって思うんだよな。
キャッシュがゆるやかにでも増えてってるってのを維持したいのよ。

130 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:56:17.31 ID:kitqO4FR.net
この記事見てREITの空売りしたくなった。

131 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 20:59:57.93 ID:Ls3zRGVl.net
なぜ一発キャシュできる金持ちなのに、ローン組むの?バカなの?

132 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:00:58.76 ID:LvLCSdyT.net
>>16
その300万を投資に回せば利息で金利を相殺出来る
数年後資産価値がなくなった車と何とか貯金額を元に戻したお前
投資に回した奴は600万の資産とタダで貰った車が手元に残る
車以外でもあらゆる事でこうやって資産家との差が広がっていく

133 :商は善のためにある:2018/06/02(土) 21:03:27.06 ID:0FZURRMo.net
>>132
300万でとおし?
頭狂ってるのか?

134 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:09:31.49 ID:cMMyrXuZ.net
(´・ω・`)
東京五輪まで持たせられるかな
五輪後は不動産、大暴落だろ

135 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:24:08.47 ID:Tw8NCkev.net
脱税してるのがバレるから

136 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:25:49.05 ID:LtBDNib5.net
キャッシュで家買ったおいらが来ますたよ

137 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:30:49.85 ID:nym73or1.net
>>1
金貸しの回し者めがwwwwww

138 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:33:09.63 ID:Pa6hf7NV.net
自分の住居がまず先にありながら、儲けるため借金をしてより高い利率を得る話をしておきながら

最後には、都民が自分の唯一の住居を借金して買う話になってしまってる

これ論理が成り立ってないじゃない
それは投資とは言わない

139 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:35:46.69 ID:QjRRCnHv.net
>>119
そんなんだから、お前はいつまで経っても貧乏なんだよ!って言われてるんだよw

140 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:40:32.92 ID:XjIvTJhS.net
マンション買ってみればわかる
現金一括払いに勝るものはない
富裕層ほど現金払いだよ
管理費だけで威張って住んでいられる
やってみればわかる

141 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:44:50.54 ID:9oUftWdf.net
>>132
貯蓄を投資に回すのわかった。
けど、車で組んだローンの返済の原資はどうすんのさ?

142 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:44:57.48 ID:2oMiaQmz.net
貯金6億しかないから富裕層とはとても言えないが
俺は全て現金だけどな
あっだから富裕層じゃないのか

143 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:46:06.65 ID:DrMXbKRl.net
何が富裕層だ、ただの成り上がり小金持ち野郎どもの分際で

ジャバネットなんか現金一括だってローンだって支払額が変わらねえんだぞ。
金利手数料負担してくれるんだからな

これくらいしてやるのが本当の金持ちってもんだ

144 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:46:18.75 ID:p+LdQ0Z8.net
無責任な事を言いたくないがと言いつつ背伸びなんてしゃあしゃあと書いてる>>1が詐欺師にしか見えない

145 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:47:56.76 ID:LtBDNib5.net
>>142
キャッシュ一億ありゃ富裕層

146 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:51:44.19 ID:DnC87Iva.net
レンダリングサーバーを買う奴はいない。
アカウントを開いて時間で買う。
pcの例え話は馬鹿しか騙されない。

147 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:51:44.91 ID:nLAfcLKT.net
煽るだけ煽るが、決して言質は取られない人間の言うことなんて信用てきるか

148 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:53:54.23 ID:nLAfcLKT.net
>>132
で損失被って人生そのものから退場した人を何人も知ってる。

149 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:55:13.27 ID:LtBDNib5.net
>>148
逆に億った人何人も知ってる。
俺もその一人

150 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:58:46.48 ID:17Ip+2Rv.net
だから歯の矯正デンタルローンでママは払ったのかふむふむ

151 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 21:59:13.52 ID:X23j9Fht.net
事業であればローン
1000万現金で投資をして年100万のリターンを得るより
1億借りて年1000万のリターンを得たほうがいい

個人使用であれば一括だな
ただ経費で落とせるなら帳簿とキャッシュフローとのバランスでもあるが、ローンやリースもアリだね

152 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 22:00:34.53 ID:X23j9Fht.net
>>143
ローン手数料分も商品価格に入ってる

ジャパネットで現金一括は、イオンで現金払いするのと同じ

153 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 22:00:57.38 ID:JvqB2LVa.net
いや、そもそも現金は他に使う。
マンションなんてパフォーマンスの低そうなものにかまってる暇はない、が正しい。

154 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 22:05:33.97 ID:duxa6Bmp.net
うまく回せれば、銀行と同じ、
人のお金で年数パーセントの利益を出せるんだから、当然。
日本は自分が住んだり、資産だから、、とか甘い見積もりしたり、
私情でビジネスするからなんか中心がぼやける。

155 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 22:08:11.55 ID:X23j9Fht.net
>>150
それは急にキャッシュが必要になったからでは
年収が高くても急なキャッシュの用意は難しいこともある

156 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 22:09:19.51 ID:X23j9Fht.net
>>154
ソフトバンクとかそうだよね
昔から「自転車操業」「もうじき潰れる」と言われながら成功している

157 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 22:11:49.83 ID:LtBDNib5.net
>>156
ソフバンの社債はドル建てだと6%の利回り。よくそんな利率で資金集めて返せるなと思うが海外だと当たり前なんだよなその程度

158 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 22:14:35.46 ID:LtBDNib5.net
投資もせずに利率もほぼない預金だけしてるようじゃまあお金が死んでるわ

159 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 22:20:11.87 ID:duxa6Bmp.net
最近は、孫正義がホラ吹きのクソなのかと思ったら、
彼のやりたいことをことごとく潰してきた既得権に浸かった天下り官僚がクソだった、、
という見方になってる。

160 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 22:27:59.74 ID:X23j9Fht.net
>>159
日本の既得権って海外の癒着に比べたら可愛いものだと思うけどね
災害時の復旧作業のために、地方の土建屋に仕事を与え続けなきゃいけないなど既得権には良くも悪くもある
ソフバンは未だに光も携帯も田舎では貧弱だし

確かに既得権益で巨額の利益を得ている所に風穴をあけるのは必要だか
急な変革はデメリットも生じるし、新たな既得権が生まれることにもなる

161 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 22:36:12.72 ID:QeoieAX6.net
>>1
商売人なら当たり前の考え方で記事にするほどの内容でもない

162 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 23:02:07.16 ID:AXPrtECQ.net
>>153
んじゃあパフォーマンスの高い投資先とは具体的に何よ?
実際に探してこれなければ何の意味もない

163 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 23:05:16.52 ID:lyPcGTB0.net
巨額の借金も、ステータスだから

164 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 23:07:30.01 ID:erb34DeO.net
金は天下の回り物だから安い金利で借りてそれ以上の金利を稼ぎ出すのがセオリー お足と言われて判るようにタンスにとどめておいては何も増えない…

165 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 23:08:03.37 ID:tHHyGyDU.net
資産運用ねえ。
生活費以外でどんくらい持ってたら資産運用するもんなのかな?

166 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 23:43:22.69 ID:LxZ+8sqj.net
借金してワンルームマンション投資しろと?
wwwwwwwwww

167 :名刺は切らしておりまして:2018/06/02(土) 23:52:44.07 ID:GTiuwlg7.net
富裕層は金を増やす才能があるからな。
利率10%で借金しても、プラスが出る。
貧乏人は金を借りるだけマイナスが出る。

だから富裕層は15%でも20%でも借金する。
増やせるから何パーで借りてもプラスになる。

168 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 00:00:49.21 ID:zapv1vND.net
経済全体が膨らむ前提ならそれが一般論で間違いではないけどな

169 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 00:08:36.26 ID:qMkxf2r0.net
まぁ不動産投資なんてリスクあるんだから、物件担保にしてローン組んだ方がいいわな
やばくなったら物件手放して相殺すりゃ自分に損はないわけだ
金利分は儲けが減るが、その代わり自由に使えるキャッシュが残る
キャッシュ突っ込んだ不動産が全然利益上げてくんなかったら、
自分で全部損かぶることになるからな、そりゃ金持ちのやることじゃないわ

170 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 00:14:20.82 ID:NM7bMc8D.net
縮小する日本市場に投資するのは間違いだろう。成功する確率が低すぎる。
企業は日本市場捨てていってるじゃん。個人も同じようにすべきだよ。

171 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 00:16:29.17 ID:3pkr+Uj5.net
要は借金して銀行を儲けさせろだろ
で、銀行からいくら金貰って記事書いてんだ?

172 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 00:30:26.13 ID:51v8Tsj2.net
借金なんてなんかあってもいざとなればスタート地点に戻れるくらいのリスク管理ができてないとするべきじゃないんだろうね。
備えがないのに手を出したら車で暗闇をライト付けずに走るようなハイリスクだろう。
眼の前が崖でも気付きゃしないよ。

173 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 00:34:09.88 ID:XPSUW5XV.net
税金対策だろjk

174 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 00:34:48.01 ID:xLTG/wDb.net
国が滅べば払わなくて済むからだよ

175 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 00:59:38.29 ID:HEaamLXn.net
資産運用益で払った方が。
現金化のために資産の売却するよりいいんだろ。

176 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 01:27:03.45 ID:rwll5sZM.net
みんな、ローンを組みなさい
なんで組まないんだ?貧乏人か?


という言説を流して煽ったやつは


昔からいた
100年前50年前10年前
10年前も、いただろうもちろん


いまは、その10年後だもちろん


彼は、いま何やってるか
どうなっているのか


知ってるか?w

177 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 01:50:28.66 ID:YSj58N1G.net
ケースバイケースだよ
一品物で自分以外にも欲しがってる人がいる場合はローンより現金払いの方が優先されることがあるし
一概にどっちが有利かなんていうのは馬鹿な議論だ

178 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 02:08:40.85 ID:C/p0+NFw.net
毎月数百円程度引かれるなら嫁にバレないだろうと
18000円の商品を24回金利無視フルローン使う最下層小遣い無しの俺

179 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 15:29:01.68 ID:zDv3qmXH.net
買いは家まで売りは墓場までと言いましてな
信用はホンマ怖いで

180 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 15:45:47.75 ID:tJ/ipn9w.net
儲かってる個人事業主だったら、
車をリースにして、経費で落とすだろ。
その車を事業車にして、営業活動すれば
高級車でも乗れる。その応用だろ。

181 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 15:51:44.27 ID:1dLnwxg5.net
>>132
元金が減るリスクのある投資をする
前提で話をしよう。

182 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 15:56:51.21 ID:bXL2K5/D.net
Test

183 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 16:38:10.36 ID:wRJZJ5Wz.net
よし、ローン組んでシェアハウスに投資しよう

184 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 16:42:42.30 ID:1Iw6osZU.net
俺はデビットよりクレカ

185 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 16:57:57.38 ID:6cLDPg2X.net
>>183
発想は良いけど業者選びに気を付けて

186 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 17:23:28.88 ID:5jWfz6wz.net
これ自分が金利以上の利益を生み出せる人間だという考えが前提なのがなぁ、だったら信用取引やFXで儲けまくれるんじゃ?

187 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 17:28:23.62 ID:fxNnFWvs.net
>>180
リセールバリューのあるクルマを仕事用に買い求める
ってのがうまい経営者なのかも。
ハイエースとキャラバンでそんなに品質に差があるものなのだろうか

188 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 18:02:46.09 ID:YuxSyTxj.net
>>1
【Front Japan 桜】衰退途上国化を阻止せよ / 戦争と民族の悲劇が凝縮された“親日国”ポーランド / 事実上の移民〜外国人労働に門戸 / マレーシア、高速鉄道計画を中止[桜H30/5/30]
https://youtu.be/Cq0JgaSnUS0?t=15m37s

『衰退途上国化を阻止せよ』(三橋貴明)

1997年1〜3月期をピークに、日本の実質賃金は下降し続けて15%減った。
主な原因は、消費増税と公共投資の削減 (1996年48兆円 → 2016年27兆円)

1996-2016年のGDP成長率
中国 13.0、インド 5.7、ロシア 3.0、韓国 2.4、アメリカ 2.3、ブラジル 2.1、イギリス 1.9、台湾 1.8、フランス 1.5、イタリア 1.4、ドイツ 1.4、日本 1.0 ←20年間ゼロ成長(怒)

2016年の日本のGDP(500兆円)は中国の半分以下!
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPD&c1=CN&c2=JP
2040年代には中国の1/10に成る。その時中国の軍事予算は日本の20倍、日本に為す術無し。

もし、1981年〜1996年までのペース(毎年+4.6%)で、2016年まで公共投資を続けていたら?
GDP毎年4.8%成長 → 2016年の日本のGDP = 1366兆円!

失われたGDP = 私達が稼ぐ筈だった所得 = 7708兆円 = 国民一人当たり6000万円

■ 間も無く発表される『骨太の方針2018』で安倍内閣がやるべき事
・プライマリー・バランスの黒字化目標を破棄
・消費増税は棚上げ
・公共インフラの整備・防衛・教育・科学技術予算に財政出動 (公共投資)
・低賃金外国人労働者を入れない

公共投資の増大は将来世代にツケ(借金)を残す?
インフラはボロボロ、科学技術劣等国、教育荒廃、防衛ボロボロ ← こんな腐った国を将来に残す事こそが将来世代にツケを残す事だ

日本は既に衰退途上国。皆んなが貧乏になり、いがみ合い、ナショナリズムも維持出来なく成って行く
そんな日本が嫌なら、一人一人が声を上げて地元の政治家を動かせ!
人手不足の現在は経済成長のチャンスだ!

189 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 18:18:11.62 ID:RS/vgxBF.net
借金は踏み倒せるからだよ

190 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 18:24:02.99 ID:TNZzTaiI.net
住宅ローンは別ね
あれは庶民が無理して大借金するだけのシステムだから
別名を「自己破産カウントダウンローン」とも呼ばれている

191 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 18:43:42.92 ID:Ejs50fUK.net
記事のレベルが低い

192 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 19:28:02.25 ID:qTu071Fv.net
金利と税金控除次第だろ
闇雲にローンばかりしてる奴は馬鹿

193 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 20:06:36.78 ID:Rg7CBVFd.net
>>1
何でスレタイからウソをつくの?

194 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 20:09:34.22 ID:084sXhmp.net
【働かず稼ぐ、投機″】 株式、不動産、で稼いで楽しいか? 悪影響には無関心?、天皇も、社会で働け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527733437/l50

195 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 20:12:38.14 ID:vkRSJp2F.net
ローンは破産すれば払わなくていいから

196 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 20:15:01.53 ID:p9KxDm7K.net
他に安定運用できる手段がある人が、あくまで資産の一部を運用する前提の記事だ。
一般人にとってはこけたら飛んじゃうのが不動産投資。
真似はできないな。

197 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 20:44:54.48 ID:vT4AHUh+.net
金持ちが不動産ローンなんて組むわけ無いだろ
金利より利回りが高いものを一生懸命探してるのに
自分が金利払うわけがない

198 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 20:45:04.24 ID:2vwtKnAY.net
まあ俺にはどうでもいいわwww
財布には埃しか入ってないわw

199 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 20:46:25.13 ID:x2If/FAS.net
つまりカボチャの馬車にしろと

200 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 21:27:15.70 ID:UHKd7qcA.net
持っている預貯金が将来の安定した生活に足りうるのなら、何故ムダにリスクを犯してまで利殖をしなければならないのか?

201 :名刺は切らしておりまして:2018/06/03(日) 22:27:04.28 ID:49B2D+dy.net
底辺の富裕層?

202 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 00:13:53.69 ID:sva9rDSe.net
>>1
まあ、だいたい合っている。
投資案件とくに不動産投資は、たとえ現金一括で買えてもあえてローンでやるべきだ。
絶対と言っても良い。
現金一括でやるのは、ボロボロの築古物件などローンがつかない案件にチャレンジするときなど特殊ケースだ。

ただし、なぜローンにすべきかについて、1ではレバレッジのみに言及しているが、それだけではない。
理由は二つ。

一つ目は、他者の視点からの評価を入れるため。
いかに自分自身は良い投資だと思っても抜けがあるかもしれない。
ローン審査の際に、銀行は銀行の立場で見て、懸念されるところを指摘してくれる。
カボチャのスルガ銀行みたいに、業者と結託して通すように銀行は論外。
そもそも現金一括で買える富裕層にとってローンは通って当たり前、大事なのはチェック機能である。

二つ目は、急な支払いへの対応力のため。
最大のものが相続税だ。
しんだら10ヶ月以内に申告納税しないといけない。
ローンを使わずに現金一括で不動産投資して、現金が少なくなったときに相続が発生したら悲惨だ。
最悪、納税のために不動産を手放さなくてはならない。
しかも足元見られて二束三文で。
ローンで投資し、現預金は確保しておけばまずは納税し、ローンは少しずつ返していけば良い。
いわゆる期間の利益を受けられる。

それだけではないかもしれないが、一応富裕層である自分としては、不動産投資は基本的にローンと考えている。

203 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 01:05:57.43 ID:fuIjRdBO.net
銀行のチェック?
担保預金してくださいな
くらいだよ
キャッシュがあるならね

204 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 02:36:31.82 ID:T637Gf/5.net
>>110
具体的に教えて。
金利分が無駄だと思うんだが

205 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 06:12:21.56 ID:d7u9szMd.net
くだらん、本当の金持ちはちゃんと金利分の無駄を考える。だいたい、ローンして投資というのは法人の経理上で成り立つ論理で個人の税法ではあまり意味ない。
個人でローン的なものは本当に金がないから借りる為にあるだけ。

206 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 07:06:05.60 ID:KxY7LUu4.net
>>1
デタラメ言ってるんじゃねーぞ
金持ちならポンとキャッシュだろうが

207 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 07:18:37.41 ID:hdv71hWS.net
負債は先送りするのがユダヤ流って聞いたことあるな
ゆえなきことじゃないんだよね

208 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 07:24:10.86 ID:tpZJCA1w.net
簡単にいえば利息も経費にできるからね。

事業の成長を維持できるなら他人資本をつかって自分資本を増やすのは正義。


孫の拡大路線が良い例

209 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 07:50:43.97 ID:s3SiQGm1.net
富裕層は金利0.01%とかで金借りられるからな。(しかも複利じゃなくて単利)
金利の話をしないとか、小学生の作文かよw

210 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 07:53:32.09 ID:rZ1bXfXex
手元現金つかって銀行に金借りて投資するより、対象物かってローン組んだら企業的には担保あるから低金利で貸せるから安いってだけだろ。
まあ金持ちに限るけどね。投資なんかして利益あげるには資本がないときつめよね。

211 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 08:45:30.54 ID:2vKEENfc.net
>>209
金利0.01%と言ってる時点で小学生の作文www
孫ですら2%の社債募集してるのにwww

212 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 10:53:48.36 ID:T637Gf/5.net
>>208
経費って自分で使えば当然経費だろう
払ってるんだから儲ける事はできない
払ってないのに経費になる。
あるいは経費にしてなかっったものを経費にするなら
儲けになるだろうけど?w

213 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 11:20:19.43 ID:FwF1mkMF.net
ローン減税と団信があるから
おまえら本当にマイホームとか
不動産経営とか縁がないんだな

214 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 11:47:28.81 ID:tpZJCA1w.net
>>212頭わるいなあ。

商品を仕入れて利益を乗せて売るように

他人資本の金+金利を仕入て
さらに金を生むのは同じこと。

銀行と同じだぞ?

215 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 11:49:10.42 ID:tpZJCA1w.net
>>213
不動産経営は専業以外は最後まで儲けられん。

ほかにも割りのいい事業はあるよ。

216 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 12:36:08.66 ID:doD0M/BA.net
単に資産運用の話?

217 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 13:12:07.41 ID:umJTQ2sX.net
富裕層の定義は知らんけど、金持ち芸人は2010年に8億で土地をキャッシュで買って
駐車場経営で維持費を払って2016年に16億で売ったらしいよ

218 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 13:27:24.50 ID:6QqlQuj0.net
個人向け不動産投資でローンが降りるようになったのは精々が数年
資産総額○億円とかイキって不動産投資=ローンとかいってる連中は
まだ市場の洗礼を浴びていないド素人ばかりなのが実情
2020年以後、ボーナスステージの終了とデッドクロスのダブルパンチでメッキが剥がれる

219 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 13:30:34.17 ID:IhdW1msS.net
住宅ローン減税が使えるような奴は
低所得ですって言ってるようなもん

220 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 14:12:57.58 ID:RhEPjFJp.net
この手の記事増えたな
なんかあるのかね

221 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 15:53:19.06 ID:KArqiKa1.net
>>1
>富裕層w 
その連中って金をイパーイ持ってる以外に何か取り柄あるの?

222 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 21:26:05.01 ID:G8VotfQE3
普通に現金払いかカード1回払いでしょ?

223 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 21:40:20.92 ID:ywPqfHie.net
>>1
長い

俺らが0.0X%で借りる方法だけ書けやバカもん

224 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 08:21:02.38 ID:c6NLFYNT.net
>>223
銀行に100億つんでおけ。

225 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 19:01:57.35 ID:DB9Q50z4.net
個人用と事業用の区別を付けずに書くな
富裕層は個人用でローン払いはしない

現金や一括カードならその場で完済なのに、なんでローン払いという金利も債務管理に掛ける自分の時間も必要な手段を取るのよ?

226 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 20:52:29.28 ID:cYTxenwo.net
消耗品をローンで買うなよ

227 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 17:37:18.96 ID:I0Ba0sJCW
ダメダメよ https://sp.pokepara.jp/miyagi/m502/a1001/shop4258/gal/168394/blog/diary_7039675.html

228 :名刺は切らしておりまして:2018/06/09(土) 15:15:23.82 ID:DNaaJS7w.net
富裕層は金利が低い。
金利で利ザヤが抜ければ借りるだろ。
借りて欲しけりゃ金利を下げろよw

229 :名刺は切らしておりまして:2018/06/09(土) 16:05:31.54 ID:UELW07t4.net
>>220
金持ちはクレジットカードを何枚持つとか、借金をするとかそういうやつな
ほんと気持ち悪い

230 :名刺は切らしておりまして:2018/06/09(土) 16:08:02.98 ID:daseLJup.net
スレタイから無い事をでっち上げてて気持ち悪いな

231 :名刺は切らしておりまして:2018/06/09(土) 16:21:03.51 ID:H5KSTDSL.net
成金バカだからだろ。
現金一括買以外に選択肢ねぇよ。

232 :ヤミ金くらいしか融資してくれるところはありません:2018/06/09(土) 16:28:27.07 ID:ymQQviJk.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

233 :名刺は切らしておりまして:2018/06/09(土) 16:34:14.92 ID:FPB6hwUY.net
そんなことより俺はzuuをfintech銘柄扱いしてるネット書き込み見ると、なんかにやけちゃいます( ´ー`)

234 :名刺は切らしておりまして:2018/06/09(土) 22:07:01.56 ID:vquqU0/m.net
単純に現金を運用する利益とローンの金利、減税の恩恵を見て決めてるだけだろ

235 :名刺は切らしておりまして:2018/06/09(土) 22:40:17.97 ID:DNaaJS7w.net
どうやら記事を書いた記者は富裕層と貧困層の金利が同じだと思ってる情弱のようだな。

236 :名刺は切らしておりまして:2018/06/10(日) 01:33:56.20 ID:YiqlLJW+.net
>>29
これやな
生兵法は怪我の元やね

237 :名刺は切らしておりまして:2018/06/10(日) 03:12:30.52 ID:8Qw2ov+6.net
住宅なら即金で買えても住宅ローン減税のためあえてローンにしたり
ってのはあるが、、

それ以外は金額が大きいから金利が凄くて馬鹿らしいからな

238 :名刺は切らしておりまして:2018/06/10(日) 03:21:03.97 ID:8Qw2ov+6.net
借金してると返済が終わるまで
自分のものじゃないからね
当然利息も付いてくるから

普通の感覚なら気持ち悪いよねw

239 :名刺は切らしておりまして:2018/06/10(日) 04:18:49.77 ID:Pjpt/jZk.net
要するに返済先送りで先にうまいとこ取りで
あわよくば、貸し主が死亡や倒産で返済チャラ踏み倒し
を狙ったピーナッツ作戦だろうな

240 :名刺は切らしておりまして:2018/06/11(月) 13:45:32.16 ID:G7OgV5ya.net
1、早起きが苦手
2、満員電車が大嫌い
3、そもそも働きたくない
1つでも当てはまったら…
↓検索↓
儲かる物理

241 :名刺は切らしておりまして:2018/06/11(月) 13:58:23.99 ID:W6pXJTFZ.net
ある事業所を増やすとする。
現金なら1億五千万の出費だが、
銀行からローンで融資を受けたら
手元にそのカネが残る。

不測の事態に対応できる。

242 :名刺は切らしておりまして:2018/06/12(火) 06:47:44.16 ID:6LxLcPSF.net
好んでねえよ、カードでは払うけど一括だぞ

243 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 14:08:33.92 ID:qiYsSDn7.net
金持ちがローン好きとかそういうバカげた事を書くから誰もこの手の記事を
信用しないんだよ 金持ちってのはバカではなれない 一部のプロスポーツ
とか芸能人を除けばね 皆頭がいいんですよ どうやったら損しないか
どうやったらリスクを回避できるか そういうことを人一倍真剣に考えてるし
戦略も練ってる

244 :名刺は切らしておりまして:2018/06/20(水) 08:43:41.24 ID:QlcQFDCD.net
某有名企業の会長さんや師範クラスの知り合いが結構居るけど
皆現金主義かな
ローン組んでお買い物とか全く聞かない
ローン組んで買う物もないみたいだ

245 :名刺は切らしておりまして:2018/06/24(日) 20:36:10.48 ID:HPLjAv07.net
その外国人の信用が足りないだけだろう。
実際に信用に値する何かを持っているわけでもないし。
外国人が只儲ける為だけに、金融機関が一方的にリスクを取るわけがない。

246 :名刺は切らしておりまして:2018/06/25(月) 01:35:30.60 ID:sgW4eLUD.net
>>1のおかしなところは外国人は日本での与信が無いんだから現金払いは当たり前なんだけどな
ローンじゃないと怒り出すなんてありえん
海外でのビジネスは信用が無ければ100%Advance payment by T/Tが当たり前

247 :名刺は切らしておりまして:2018/06/26(火) 21:51:00.92 ID:Tz4a8ng9.net
地味に息が長いスレで草

総レス数 247
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★