2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】違法民泊排除で連携=仲介業者、団体設立へ

1 :ひろし ★:2018/05/24(木) 01:19:33.34 ID:CAP_USER.net
一般住宅の空き部屋などに宿泊客を迎える「民泊」をめぐり、「百戦錬磨」(仙台市)などの仲介業者6社が23日、国土交通省で会議を開き、違法民泊の排除に向けて連携することを確認した。6月15日の住宅宿泊事業法(民泊法)の施行を見据え、業界団体の設立に向けた準備を進める。仲介業者を利用する民泊事業者らに対して、関係法令の周知・広報などに取り組む。
 全国各地で必要な許可を得ないまま営業する「ヤミ民泊」が広がっている。民泊法では、民泊事業者から仲介サイトへの物件掲載の申し込みがあった場合、仲介業者が届け出状況などを確認すれば、違法民泊を排除することが可能だ。(2018/05/23-20:41)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052301227&g=eco

2 :名刺は切らしておりまして:2018/05/24(木) 01:25:37.85 ID:QGYziK0a.net
  
イタチごっこ。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/05/24(木) 01:34:12.49 ID:kBOBpI8A.net
全然関係ない闇の中華ネットワークで紹介が行われてそう

4 :名刺は切らしておりまして:2018/05/24(木) 02:08:37.98 ID:K6ZXeaK8.net
正規の民泊は全部ネットで簡単に検索できるようにしろよ
そうすれば近所の人が調べて通報するよ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/05/24(木) 02:25:48.83 ID:ANOPXRyq.net
いつもの役に立たない自治団体

6 :名刺は切らしておりまして:2018/05/24(木) 04:15:16.81 ID:Rzh9Y9nd.net
民泊はテロリストとデリヘル店にとって大助かりなんだよな

7 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 13:16:42.55 ID:pWuhynhtz
中華系の不法滞在なんて又貸しでいくらでもあるし
違法民泊で騒いでないでそっちやれよ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★