2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保険】海外旅行で骨折したら、目玉が飛び出るほどのおカネがかかった話

1 :ノチラ ★:2018/05/14(月) 17:43:31.05 ID:CAP_USER.net
私は、GWにオーストラリアへ旅行に行く、エアーズロック周辺で、麓で骨を折ったまぬけ者です。今回は、海外旅行中に怪我したらどれぐらいかかるか、病床に次々舞い込む「invoice」(請求書)を見て右往左往(実際に動いてはいない)する様子をお届けします。


その入院費用だが、1日1586ドル(1豪ドル=92.7円で計算)。14万7022円だ。

これには薬代、手術代、X線検査などの検査費用は含まれていない。純粋な病床代だけで15万円近くもする。

術後の病床は2人部屋で、相部屋は91歳のアボリジニのエミリーおばあちゃん。娘さんとおぼしき女性がマットレスだけを敷いて24時間付き添っている(じつはエミリーさんは英語が話せないので、娘さんが通訳がわりでもある)のだが、彼女もやっぱりこんなに払っているんだろうか。見舞いにきていた孫息子がワラビーズ(ラグビー豪州代表)か何かのスターっぽかったので、払えるのかもしれない。

手術が終わったものの、人生初骨折だったこともあって、いったいどれぐらい入院するものなのか皆目わからない。が、ドクターが翌日やってきて、金曜日まで様子を見ようと言ったらしいことはわかった。

その日、旅行会社にもメールした。帰国便などがキャンセルになったわけだが、ではどのようにすれば帰国できるのかを聞きたかった。金曜日になれば何らかの目処がたつのでは、とメールすると、翌日「一番いいのは、ダイナースに帰国の手配をお願いすることだと思います」というメールがきた。

「カンタス航空は事故発生48時間は傷病者を乗せない規定があり、かつ1週間以内まではドクターによる帰国条件についての書類要求もあるようです。ダイナースのようなしっかりしたカード会社はこういうケースも慣れていますので、そちらにご相談するのが一番かと」

旅行会社なのにとも思ったが、非常事態である。またダイナースに連絡、パスポート写真をスマホで撮ってメールする。ついでに病床脇についている電話番号も撮影して送っておいた。

様子を見ようといった金曜日がやってきた。ドクターの感じでは悪くなさそうだ。48時間は安静にして、それから退院を検討しようということらしい。英語がすべてはわからないので、推測なのが情けない。

夕刻、ダイナースの特約である東京海上の現地代理店P社から、ナースステーションに連絡が入った。

「弊社のドクターがそちらのドクターともお話しいたしまして、骨折の具合も確認いたしました。これから帰国に向けてフライトの諸条件を探ってまいります。またご連絡いたしますが、何かあればこの電話番号に。24時間対応しております」

骨折の具合を医療用語で確認してくれた日本人がいるというだけで、安心感がどっと襲ってきた。翌日、また連絡があった。

「病院ドクターの見立てでは月曜日に退院可能、搭乗許可はその翌日なら出しますとのことでした。さらに詳しい状況を伺いましたところ、弊社ドクターの意見としては、エスコートナース(付き添い看護師)同行にての搭乗が望ましいと。なお帰国はエコノミークラスの席ではスペースの問題から厳しいため、ビジネスクラスとなります」

またどっと汗が出た。医療費上限は300万円だったはず。全然越えてしまう。エスコートナースは絶対に必要なのだろうか。

「ご安心ください。お客様のカードには300万円の医療費とは別に400万円の救援費用がついております。エスコートナースの費用はそちらで十分にカバーできます」

救援費用? そうか、そんなありがたい条項があったのか。怪我をしてみないとわからないことって本当にたくさんあるものだと痛感した。高度、気圧の変化で足が痛み出したらどうしようと不安に思っていたので、天からの声のように聞こえた。

ただし、エアーズロックからアリススプリングスまでのドクターヘリは救援ではないため、医療費の範疇になるという。

そういえば、アリススプリングス行きのヘリに乗り込む時に、1650ドル(15万2955円)をクレジットカードで支払い、invoiceを貰っていた。当初、呑気に「これがヘリ輸送費かぁ」と思っていたが、本当はエアーズロックからの救急車代とリゾートの診察台に寝転がされていた時の診察代だったのだ。

エアーズロックからアリススプリングスまでのドクターヘリ代金は後日、請求書が海を渡って我が家まで届くことになっている。

「1万ドル前後だと思います」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55578?page=3

2 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 17:45:50.98 ID:cnJGmkKY.net
日本人で国民健康保険に加入しているのであれば、申請すれば事後に7割は帰ってくるよ。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 17:48:56.60 ID:jiSTI8RA.net
知り合いが海外の海でなくなった

正確には溺れている人を救いにいって、その人を海岸近くまで運んだあとに力尽きて沖に流されていったんだけど、
その救出のために出動したヘリのコストが一日500万だったらしい

それを2日間
結局見つからなかったわけだが
しっかり請求されたとさ

助けてあげた外人の方は
助けてと言った覚えはないと、
逃げられたらしい

4 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 17:53:39.52 ID:pIV+UFOd.net
昔出張中に腹壊して隣国の病院までヘリで空輸されたら同僚がいたがいくらかかったんだろう

5 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 17:54:06.14 ID:14aqVVIm.net
海外に行くときは保険を掛ける
って常識じゃないのか?

6 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 17:57:50.49 ID:yzeh1P6u.net
目玉を売って、治療費に充てた話?

7 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:00:42.43 ID:TQBX+90E.net
ニートなので健康保険証ありません。

8 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:01:04.82 ID:qSotLDjN.net
ダイナースの宣伝か
それにしても、どこを骨折したのか書いてないから、どういう状況なのかさっぱりわからない

9 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:04:24.98 ID:vL7nc/be.net
プリケツ大往生に比べりゃマシ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:08:31.59 ID:bQCu6WPX.net
海外旅行で保険かけないってバカだよな。2000円位払えw

11 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:08:58.81 ID:5vXILJ0S.net
ダイナースが全てなんとかしてくれてるから、費用かかってねえじゃん

12 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:09:25.05 ID:Vk0eDRH+.net
だから海外旅行はしちゃいけないんだよ
金を物凄い持ってるなら別としても庶民は日本から出ないほうが良い

13 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:10:30.56 ID:X7M4EkzC.net
日本出発のとき空港の数千円ではいれる保険で十分だろ
クレカ持ってなくても

14 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:12:47.77 ID:5jsFancW.net
海外療養費制度使えばいいだろw

15 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:17:10.83 ID:MUNTaNte.net
>>2
そんな事やってるから保険料が高いだなw

16 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:21:07.27 ID:WFaByAfX.net
出国前には必ず手続きする。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:32:20.84 ID:B/SPQVik.net
そんだけで済んだのが奇跡

18 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:32:28.40 ID:PvtRPRhC.net
ダイナスな話

19 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:33:33.14 ID:TtJL8sxF.net
これはダイナースのステマなのか
それとも保険会社のステマなのか
実話なのか

20 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:37:02.24 ID:DdNoEGFG.net
訪日外国人は、治療費を払わず帰国しているらしい。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:37:51.58 ID:2q8fHkjW.net
>>3
死んだ人はバカだなと思ったw

溺れた奴助けて自分は沖に流されて死んで
2日間捜索に出たヘリは一日で500万請求されw
溺れた人は俺関係ないしでドロンw

無駄死にwwww

22 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:40:08.78 ID:pj6Qi9ra.net
海外だと焼死遺体引き取るだけで1000万円請求されるぞ

23 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:40:28.35 ID:k3Ing8Ao.net
一言で言えば海外なんて行くもんじゃねぇな

24 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:41:11.34 ID:YMfKiMPB.net
>>22
韓国だけじゃい

25 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:45:36.30 ID:ZihpyAT1.net
>>22
韓国の射撃場の放火であったな
韓国に旅行に行っては絶対ダメ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:45:49.83 ID:2q8fHkjW.net
>>23
まったくだ
5ちゃんで世間話して昼寝してアマゾンでポチってコンビニで受け取り
これ以上ない至高の極楽やw

なんでテロが起きる危険な外国にわざわざ行かんなあかんのやw

27 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:53:55.98 ID:qlDzTEb1.net
>>2
海外療養費制度は日本の点数分しか払われないから足りないぞ。下手したら2000万支払いでも数十万円とか。日本の医療にない薬や施術法だと何も出ない。当然救援費用も出ない。

28 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:54:12.27 ID:fXd1e/SU.net
>>3
外国に行って日本人の感覚でいるとエライ目に合うか、大損をする

表向きは日本人って凄いだの優しいだの言ってくれるかもだが、裏では日本人は間抜けと言われているってさwww

29 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:56:44.03 ID:j/ZUNKXr.net
海外旅行保険けちるなって話なのか、ダイナースすげぇーって話なのか
無痴なバカっすって自分で言ってるのか

30 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:57:18.95 ID:62RfCUc9.net
日本の医療は恵まれすぎ
そしてそれを使いまくってるのが高齢者とナマポ
踏み倒して帰る外国人

金がないと治療して貰えないのが海外の常識

日本はオカシイ

31 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:02:07.49 ID:Q9hUuOSQ.net
保険ケチるなってことだろうな
俺もオーストラリアで事故ってむち打ちになったけど、マジで保険入ってて良かったと思ったわ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:06:21.94 ID:4/cMrys/.net
三井住友VISAゴールドなら問題なし

33 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:11:23.04 ID:J+SPA4ve.net
日本人と結婚して子供産んだ後離婚して、外国籍のままシンママになって
日本で生活保護もらいながら働いてる知人がいるけど、働いた分を生保費から
削られるシステムなんだけど、働き続けなきゃ滞在ビザが下りないんだと。
でも生保のお金を足すと田舎のサラリーマン平均くらいの月収もらってる。
海外の厳しい現実を知れば知るほど、日本の税金の使い道が間違ってる気がしてならない。

34 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:12:58.77 ID:9mAeJ75C.net
オーストラリアって、旅行者の治療費はただじゃないの? 隣のNZは無料だと思ったが・・・・

35 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:19:10.36 ID:PbkpuG8j.net
この程度の補償なら他のゴールドカードでもついてくるし
条件を落とせば年会費無料のクレカでも付いてくる
クレヒスを貯めるつもりでもっとけば良いだろう

36 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:36:01.86 ID:8HWEt1Vf.net
こんな貧乏そうな人が提携とはいえダイナースホルダーなことに驚かされる記事だな

37 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:42:53.71 ID:MWczkN5+.net
クレカの宣伝か( ̄b ̄)

38 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:44:41.36 ID:IWy9LC77.net
旅行保健は二口掛けたら、一層安心。
多分出来る筈です。

39 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:51:08.11 ID:+6v5Fa0o.net
ゴールド以上のクレジットカードなら保障が有るだろ。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:55:54.86 ID:3WB6Tblf.net
ゴールドカード付帯の旅行保険で十分だし、
掛け捨ての旅行保険でも十分。

41 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:58:50.70 ID:N4ScWF/V.net
>>33
働いてるだけまだマシだと思ってしまうw

42 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:00:53.75 ID:dz/OUCX2.net
まあ日本でも夜に肩脱臼骨折で
修復で次の日に退院で20万円以上で
保険3割で7万円請求だったよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:04:19.04 ID:iJ/s4BPL.net
日本で右足首骨折したときは手術後一週間くらいまで車椅子生活だった。

44 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:17:07.06 ID:vPmNKHZj.net
日本でも入院手術したら100万くらい簡単にとぶわ、当たり前

45 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:23:38.50 ID:2XSHY+1m.net
>>44
マジで?内訳説明してw
健康保険の高額医療請求の上限と個室代等に加えて療養費で?

46 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:25:52.56 ID:S+O9w6el.net
高いクレカの場合、治療費の請求をクレカが取り敢えず払ってくれるから現金無くても安心って感じ?

47 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:38:11.71 ID:PbkpuG8j.net
日本と同じ医療なら国保が使えるからな
高額医療費制度も適用できて上限5万円ぐらいだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:39:26.63 ID:PbkpuG8j.net
実際ゴールドカードを持っていても小さい診療所みたいなところだと
先払いを要求されたことが有るけどな、今はそんなことはないのかな

49 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:42:06.32 ID:hjsjFC4a.net
ヨセミテで骨折して動けなくなってるところをパークレンジャーに発見され
LAの病院までドクターヘリで運ばれた知り合いがいる
2ヶ月後に200万円の請求書が来たそうだ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:54:22.08 ID:xcALor+b.net
>>5
だよね。

51 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:10:37.24 ID:wc+P3/Fa.net
保険を掛けたはいいが、実は対象外で下りないと言うのはありがちだけどね。
保険自体かけないってのは謎行動。まぁでも日本人も3分の1ほどは適切に保険
かけないで出国してるらしい。この数字は海外から日本に来る観光客と大体同じ。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:11:38.25 ID:E8Ua4QU5.net
>>28
日本が大嫌いな嫌儲のチョンモメンは言ってるかもな

53 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:20:48.63 ID:mKHf4JIn.net
>>3
辛いけど素晴らしい人
侍だな

54 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:23:47.12 ID:Ym6+XWfD.net
>>1
海外旅行で骨折したら目玉が飛び出たのかと思った

55 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:28:28.04 ID:2lrWw8++.net
>>53
侍は忠義の人だよ
主人に尽くす人
誰でもに人助けする人は侍とは違う

56 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:29:39.07 ID:EX7eVgLz.net
しらなかった。。。

家族ともども、死ぬまで海外には絶対に行かないことに決めた

怪我とか病気とかビクビクしながら行くくらなら、旅行は国内のみに決定

57 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:30:24.68 ID:2lrWw8++.net
>>56
保険入っていけばいいだけだろ

58 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:30:47.97 ID:S+7mNMwg.net
>>5
クレカに付いてる保険でもゼロ円でいけるみたいだな
調べてたら体験談あった
https://otk-challenge.com/epos-insurance

59 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:32:12.51 ID:hWBGTW6f.net
逆にチャンコロは日本に来て治療費踏みたおしてタダ

60 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:32:15.13 ID:Ym6+XWfD.net
>>19
保険のついたカードのステマと捉えるのが妥当
ま、保険会社でもいいか

61 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:34:20.27 ID:Ym6+XWfD.net
ふと気になった楽天カードやヤフーカードだと海外旅行保険はどうなってるんだろうか

62 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:35:06.53 ID:bV2MwNpN.net
>>3
家族に負債を残したクズ

63 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:43:53.47 ID:zM9bOFuO.net
>>3
その『海で溺れている外国人』はもしかしたら
自殺志願者だったかもしれんなw

そういう『余計な事』は海外ではやってはアカンね

64 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:46:22.94 ID:SIUHsKyG.net
てか日本の医療費もそれぐらいの値段にしないと医療崩壊するがな。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:07:47.09 ID:nzKsOijh.net
>>44
そりゃお前が日本国籍じゃない長期旅行者だからだろ。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:13:56.05 ID:8Vft6u0G.net
高額療養費制度だ
高額医療費制度ではない

67 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:23:11.94 ID:qdMcW124.net
日本だって保険でカバーされてるだけで結構なお金がかかるよね

68 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:27:22.65 ID:g9X1lBI5.net
一方、中国韓国では上手にやれば自国で治療するより
日本の方が医療費が安くなる不思議

69 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:23:38.11 ID:fMRLeEzE.net
日本に来た外国人は病院で治療後に「」お金がないと逃げる奴多過ぎ。沖縄などで大問題に。

70 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:40:18.65 ID:pAigyjl8.net
>>69
入国審査の際,観光客は旅行保険に入っていることを
入国の条件にすべきだね。

71 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:44:06.35 ID:njKgboe8.net
ビビりな俺は台湾や香港の1泊2日でも損保ジャパンに入る。

72 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:17:50.87 ID:SdnvbMce.net
!!( ; ロ)゚ ゚

73 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 01:02:28.87 ID:w23awhmJ.net
若い頃はリスクを考えず海外に行けたが
オサーンになると躊躇しちまうな
何度もトラブルにあっても常に無事に帰国できたのは
マジで運が良かったんだと思うわ

74 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 03:04:13.12 ID:RU2lTtnM.net
怪我なら保険で補填可能だけど、
犯罪に巻き込まれたりしたらどうもならんわけやろ?日本より治安悪かったりピストル所持OKの国もあるわけやし。

そんなんに巻き込まれなかったのはマヂ運やで?

75 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 05:44:05.55 ID:ihOsdUEv.net
問題は、実際に飛び出した目玉をどうしたのかだ。

76 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 07:08:16.53 ID:ACzDT2Mx.net
どう見てもクレジットカードの保険でカバーできる内容じゃないか

77 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 07:44:42.90 ID:EreQq/cF.net
先日中国出張中に倒れて病院担ぎ込まれたわ。
あっちは前払いじゃないと治療してくれなくて、とりあえず10万ほど払った。
その後帰国していまエポスカードに申請してるけどどうなることやら…

78 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:03:02.37 ID:FXTYJzYt.net
今月のGWも若者を中心にみんな海外に行ってたよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/

79 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:18:41.69 ID:CCTfUgGN.net
>>8
創作だから当たり前じゃん。

ダイナース持ってる奴がどれだけ少ないか。

80 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:33:57.37 ID:eVtlXiLL.net
海外旅行の保険入って旅行しとき
または、カードの保険入ってる人は
1枚でなく3枚はもっときな
3枚あれば、海外旅行保険には入らないでいいかな
逆に、3枚もってないから旅行保険に加入しとき

1枚じゃ簡単に限度越える場合がある
日本の医療費と同じ用に考えちゃ駄目だよ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:51:33.19 ID:FX0zTQpe.net
思い出してみる
ANA-JCB-WG 300万
三井住友平A 100万
JAL-DC-G 150万
MUFG-AMEX-Pt 200万
エポスカード 270万
Viewカード 50万

やっぱりたびほのクレカ+で無制限を追加だな

82 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 10:10:14.34 ID:C1fslP7N.net
外国こわい(´・ω・`) 

83 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:25:33.79 ID:nyZ44JAh.net
海外旅行行って怪我なんかするのが悪いわ

84 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:27:08.07 ID:nyZ44JAh.net
>>3
身の程をわきまえろって事だな

85 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:35:32.26 ID:s03rvySO.net
>>81
若い人で超手厚く保障欲しかったらたびほ一択やね。カスタマイズもできるし。

たまにカード付帯だけで十分とか情報発信してる無責任なボケがいるが、
本当に消えた方がいい。カード付帯は傷害死亡・後遺障害の補完には
すごくいいけど。携行品なんて10万か多くても20万あれば十分だから
引き下げて、治療保証をもっと上げた方がいいわ。せめて500万円くらい?

86 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:45:49.61 ID:shFGpqKK.net
びほーって何?

87 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:46:26.86 ID:CCTfUgGN.net
>>80
合算じゃないから一番高いのが上限じゃないっけ?

死亡障害の時だけ?

88 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 12:29:25.08 ID:8xm+jei6.net
70代になると保険代が3倍位になるぜ
怪我するのはほとんど70代以上ってことや

89 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 12:32:44.88 ID:kUwJjqoC.net
ゴールドカードのオマケの保険でも役にだったけど

90 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 12:41:07.13 ID:kUwJjqoC.net
>>65
なんぼかかって自己負担は高額医療費の制度を私たちの党がつくったからとか看護士が説明してくれたよ。看護士の組合ってパヨク系らしく。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 13:48:51.17 ID:eVtlXiLL.net
>>89
海外だと、メス入れたら
それでは足りない場合がある
だからカードの保険は複数いる
カードが一枚だけなら海外旅行保険に
入ってた方が無難

>>87
補償の上限額は合算、上乗せできますよ
これ、結構知らない人多いんだよね
カード会社がボカしてる所為でもあるんだけど

92 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 15:29:47.03 ID:s03rvySO.net
>>91
治療は合算できるけど、>>87の言う通り死亡保障とかは無理だしね。
しかもこの辺はカード+単独とカード+別のカードとで変わってくるし。ちゃんと
細かい補足説明まで読まないと分からないところ。合算なしの項目で合算
できると思って痛い目にあうのも嫌やから気を付けないと。

93 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 15:33:21.72 ID:zfLjAMQw.net
外人は広島行けば治療費踏み倒し放題w

94 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 15:37:33.32 ID:Ij/HuvTV.net
日本の医療が如何に無駄が少なく安いか
海外に行って分かればよい

中国人の方が日本の医療の質と安さを理解してる
分からんふりするのは経団連

95 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 15:38:49.19 ID:+fe/eV0N.net
>>55
そう、切り捨てるものはちゃんと切り捨てる。
溺れてても切りつける。

96 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 17:09:09.60 ID:7Jjg5xn2.net
>>52
は?

俺がチョンだと思ってんの?www


俺は日本人純血種やでwww

俺は間抜けな日本人が嫌いなの

何故ならその間抜けさで中国だの韓国に金や技術を与えて今の体たらくだからね

そういう意味なんだけど勘違いしたんやなお前さんはwww

97 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 17:13:37.31 ID:sXAA6Hok.net
こういう嘘記事で若者はますます旅行離れが加速する。

こうして日本の汚い風景汚い町並みしか見たことの無い人間が増えて、
日本はどんどん衰退していくのだった。

98 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 17:22:02.50 ID:PgLrOARd.net
空港に、海外旅行保険の自販機?があるけどあれじゃダメなの?

99 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 17:25:53.67 ID:ADkB4Mo7.net
ダイナースの宣伝か?(最初しか読んでない

100 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 17:29:35.17 ID:kTnL6bfx.net
日本だって保険効かなきゃ相当な金額になるだろ

保険効かない外国人が治療代踏み倒したり、
逆に違法に保険加入したりいろいろ問題起こしてるだろ

101 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 17:34:48.38 ID:FX0zTQpe.net
>>98
別に問題ないけど 出発前の忙しいときにわざわざ契約したくないし
何よりネットで契約できる保険より大体2倍(20歳〜49歳くらいまでだと)する

オーストラリア15日として
参考https://www.jihoken.co.jp/images/product/img_peliidx_01.pdf
ジェイアイ傷害火災保険の標準904プラン 傷害3000万疾病死亡1000万治療費無制限 携行品30万 16600円
https://smh.tabiho.jp/crecaplus/AD/
たびほクレカ+プラス 傷害3000万疾病死亡1000万治療費無制限 携行品30万 9.010円

102 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 17:56:41.46 ID:SKRIOu33.net
日本の医者は完全に文系の奴に押さえつけられているからな

103 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 18:02:58.42 ID:kKaTGpNp.net
外国行くやつはそいつの責任でいいけど
外国から日本に来てるやつが日本で安く治療をうけるってのが意味わからん
外人ナマポ問題もそうだけど選択権なしで徴収した金の使い方おかしくないか?

104 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 18:09:14.45 ID:H4LBrz+p.net
>>103
自民党に言え

105 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 18:22:28.70 ID:VufqmqzZ.net
>>3
>その救出のために出動したヘリのコストが一日500万だったらしい

救出のために出動してくれとは言ってない、ですむでしょ。

106 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 18:23:58.17 ID:kTnL6bfx.net
具体的にどうすりゃ良いんだ
日本で正規に働いている外国人が社保に入れないのはマズイだろうし

107 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 18:26:48.78 ID:E56AZuJ0.net
>>3
辛坊治郎のヨット遭難が外国からの救出だったら費用が偉いことなってたんだな

108 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 18:42:03.81 ID:kUwJjqoC.net
>>107
割と隣国の漁船とかもUS-2の利用をしてるよ。
あまり、メンツを気にしないのか?海軍も使ったよ。

109 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 00:19:23.64 ID:Lhvo8doA.net
ホテルで感電した時は
費用はホテル持ちで帰国
元嫁は早々とツアーに復帰
一人で海外の病院は不安だった

110 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 09:15:09.03 ID:Eci5kFVd.net
>>109
それが原因で離婚か?

111 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 15:07:28.79 ID:BoD3T87J.net
クレジットカードの保険じゃダメなの?

112 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 19:53:26.36 ID:2hAHGLFs.net
>>111
ダメじゃないよ。それで助かったって話なんだから

113 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 19:51:44.48 ID:C/9b0umB.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

114 :名刺は切らしておりまして:2018/05/21(月) 13:57:11.21 ID:5eNcMHp+.net
>>103
観光で来ている金払いのいい善良民なら
それで日本は良い国だと思ってリピーターになってくれれば、すぐに元はとれる
逆にこんな酷い国に二度と行くかと思われたらそれをネット等で拡散されて大損失だ

総レス数 114
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★