2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋経済】世界レベルになった「日本のパン」最前線 老舗の名物から最新ベーカリーの作品まで

82 :名刺は切らしておりまして:2018/05/06(日) 22:34:08.24 ID:ViZa2fpp.net
>>38
ドイツのパンと比べたら、そこらのスーパーで売ってる食パンですら神がかってるレベルだよ
ドイツ人に超熟なんて出して上げたら、涙を流して喜ぶことだろう

そもそもヨーロッパは食水準が著しく遅れた地域で、食文化といえるような層の厚さもなく、日本人が見れば非常に貧相な食生活を送ってる

日本人が一週間に摂取する食材の数が約230種、に対してヨーロッパは55種程度とされている
日本ほどバリエーション豊かで彩りに溢れた食生活を送ってる国は今の地球上には無いね

日本人は他国の文化を尊重して、よく観察し自国に取り入れようとする一方
多くの国は自国マンセー自国最強ばかりで他国をあまり学ぼうとしない

それが食水準の差によく顕れてるといっても良いだろうね

総レス数 223
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★