2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EV】米テスラ、1〜3月期は過去最大の赤字 「モデル3」の投資かさむ

1 :ムヒタ ★:2018/05/03(木) 07:17:47.28 ID:CAP_USER.net
【NQNニューヨーク=川内資子】電気自動車(EV)のテスラが2日夕に発表した2018年1〜3月期決算は、最終損益が7億955万ドルの赤字(前年同期は3億3027万ドルの赤字)だった。四半期では過去最大の赤字。昨夏に出荷を始めた量産車「モデル3」の生産拡大に苦しみ、投資がかさんだ。週5000台というモデル3の生産目標の達成は約2カ月後と従来見通しをほぼ据え置き、計画通りになれば7〜9月期にも黒字に転じるとの見通しを示した。

売上高は前年同期比26%増の34億875万ドルと市場予想(約32億2000万ドル)以上に増えた。主力の高級セダン「モデルS」と多目的スポーツ車「モデルX」が好調だった。モデル3の出荷台数は8180台で、最終週のモデル3の生産台数は週2270台まで増えた。自動車事業の売上高総利益率は前の四半期に比べて0.81ポイント上昇し19.7%となった。モデルSとモデルXの採算改善が寄与した。

モデル3の量産に向けた能力拡張を進めており、投資額は6億5566万ドルと前年同期から19%増えた。多額の先行投資や格付け会社による債券格下げで、市場では資金繰りへの懸念も浮上している。期末時点の現金保有額は32億1970万ドルと期初(39億6495万ドル)から減った。

4〜6月期はモデル3の量産拡大に伴う作業で一時的に生産を止める影響で、モデルSやモデルXの生産台数も減る。一方、モデル3の本格量産が軌道に乗れば採算が改善するといい、会社は7〜9月期と10〜12月期は最終黒字化するとの見通しを示した。

モデル3の生産拡大を期待して、2日夕の米株式市場の時間外取引でテスラ株は上昇している。前日比0.4%高の301.15ドルで通常取引を終えた後、302ドル台前半で推移している。
2018/5/3 6:24
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03H16_T00C18A5000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:21:28.93 ID:B0XVMa/d.net
ここはよく倒産しないね

3 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:26:05.25 ID:843IpyNU.net
諦めたらおしまい
量産に成功したら世界が変わる

4 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:30:35.96 ID:ivi/pGcc.net
そんなの妄想
まもなく倒産

テスラ・モデルX、バイクに追突。1人死亡。自動ブレーキ稼働せず? | 自動車評論家 国沢光宏

5 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:34:28.10 ID:qoPMngXu.net
いいね。
株が暴落したら買いたい。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:35:41.50 ID:zibc5RJi.net
上がる見込みがないからやめておけ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:39:20.11 ID:hVfBF/Iw.net
>>3
量産成功しても世界変わらないよ。
価格も安くならないし、補助金頼み

8 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:43:44.40 ID:X9bg1qXZ.net
電気自動車のメリットって初速だけなんだよな。ガソリン代は車代に上乗せしてあるから
メリットは無い。

デメリットは走行距離
テスラで走行距離450キロ、リーフで走行距離400キロらしいが、
高速だとかなり減る。走行距離600キロを越さないと本格的には売れないな。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:44:54.63 ID:bzU46BKg.net
クルマの製造を甘く見過ぎた結果。

10 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:45:42.87 ID:9tPrE+Z+.net
オバマ政権が通したEV優遇の法律がトランプによってなくなりそうってのはマジなん?
だとしたら相当にヤバいね

11 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:48:18.88 ID:yIgLckAo.net
身売りか倒産か

12 : :2018/05/03(木) 07:49:55.51 ID:Nq47c9Uv.net
>>2,1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もうそろそろ火だるまになるだろ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)出資法違反みたいな訴訟と、欠陥車を売りつけた訴訟と、その他色々

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)訴訟でEVが詐欺だと解かっていっそうEV離れ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)来年には倒産してそうなんだがなぁ

13 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:52:05.95 ID:4RirR8kG.net
金あるんだから倒産寸前だった三菱でも買えばよかったのに
なんでこいつらはそういう買収するという選択をしないのだ?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 07:59:33.79 ID:X6DXsb45.net
大きいラジコン

15 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:02:05.81 ID:AYjxFvq8.net
もう無理ー

16 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:04:53.66 ID:fA8z9FLJ.net
ガソリンの枯渇待

17 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:07:20.26 ID:n32VV9SF.net
キャッシュが思ったほど減ってない
テスラの言う通りここ半年で黒字になれば何とか倒産は回避できる

18 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:09:42.83 ID:76oXsh2R.net
トヨタの言うこと聞いておけばよかったのにね。
設計や制御方法で揉めたとか言われているけど、本当は当時の量産計画にトヨタが意見した
事が発端だから。
でも、夢や理想だけでは大量生産でQC・TQCを高水準で維持できないのだよね。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:09:52.78 ID:9FvWS7kP.net
>>3
モデル3で世界が変わるなら、日産リーフももっと売れてるはず

20 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:11:03.96 ID:RCCH0Ugy.net
難しいだろうな。ファンドも手を引いたみたいだし

21 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:14:07.63 ID:4RirR8kG.net
>>19
日産リーフなんて初代も2代目もデザインが絶望的
あと積んでるバッテリーも2代目になってマシになったが初代は酷い

22 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:16:34.36 ID:JWksi1FM.net
EVの問題はエネルギー補給システム。走行距離など細事に過ぎない。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:17:01.11 ID:hVfBF/Iw.net
補助金停止

香港販売台数1000台→0台

これが、現実。

充電30分待ちとか不便なクルマはいらないよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:17:19.49 ID:spsMvCtz.net
トランプは環境には関心無いから、そんな中での補助金ビジネスは先が見えないだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:18:37.02 ID:n32VV9SF.net
テスラの収益に貢献してるのは殆どモデルsとモデルxで
モデル3はどんなに生産が増えても収益に貢献しないのでは
という懸念がある
赤字になってるのは設備投資が多過ぎるせいで、そこを削れば黒字になりますっていうんなら良いけどね
そうでなかった時が問題

26 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:21:17.92 ID:4RirR8kG.net
>>23
日産が中国でタクシー向けにEV売ってて
充電は充電済みの電池と近くの整備工場で交換とかいう
荒業ですげー儲かってるらしい

27 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:23:02.55 ID:d6ZXLELA.net
286ドルか…全然さがってねぇ

28 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:23:04.62 ID:CSnIuRsD.net
買って一年くらいはわくわくなんだよ
しだいに充電がうざくなってきて
電池の劣化が気になってきて
結局売っぱらってガソリン車に買い換える
だいたいこのパターン
んでガソリン車に変えて走ったときの開放感がハンパない

29 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:25:33.97 ID:d6ZXLELA.net
>>26
そのEVじゃないと駄目って言うのは中国のレアアースが絡んでるだけな気がしてきた。
中国市場に入れないテスラは未来がなくね?
なんかトヨタのミライ復権あるかもわかんね

30 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:25:44.66 ID:gsGiF4yb.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://lovezs.zonavv.com/20180504_1.html

31 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:28:08.03 ID:a6d+FcxL.net
ヨーロッパや日本みたいな小さい国で普段使いの通勤用とかなら電気自動車もいいかもしれない
しかしアメリカみたいな広大な国には今の技術じゃ向いてない
たまに短距離しか運転しないアメリカンセレブ層のインテリアくらいしか使い道がないだろう

32 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:29:49.73 ID:qoPMngXu.net
>>26
結論は誰が儲かってる?

33 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:31:44.95 ID:oRc49a7q.net
>>23 >>26 >>1 >>2

Number of Tesla vehicles delivered worldwide from 2nd quarter 2015 to 1st quarter 2018 (in units)
https://www.statista.com/statistics/502208/tesla-quarterly-vehicle-deliveries/

Tesla's revenue from FY 2008 to FY 2017 (in million U.S. dollars)
https://www.statista.com/statistics/272120/revenue-of-tesla/

34 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:33:04.88 ID:Snb/vXd7.net
今の技術でEVは無理
インフラとして充電スタンド死ぬほどいっぱい設置すれば話は別だけど

35 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:37:00.46 ID:4RirR8kG.net
>>32
EVを作る日産
車のバッテリー交換する整備工場
短時間でバッテリー交換できるタクシーのウテシ

ウィンウィンちゃうかw

36 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:37:48.60 ID:czyYR/l5.net
まあなんだかんだ言ってもここで倒産だーって叫んでる奴より投資家の方がまともな認識持ってるだろうな

> モデル3の生産拡大を期待して、2日夕の米株式市場の時間外取引でテスラ株は上昇している。

37 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:39:44.22 ID:4RirR8kG.net
>>36
投資してる奴はこんな虚業みたいな商売がいつまでも続くと思ってない
値段がばーっと上がったら利益確定売り抜けして終わり

38 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:41:19.90 ID:4RirR8kG.net
>>34
充電インフラがあっても満タンにするのに30分も待てるかな?
バッテリーを車の持ち主の名義にしないであくまでレンタルとして
バッテリーごと交換するしか今は無理だと思う
5分くらいで満タンにできる技術待ち

39 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:49:20.41 ID:n32VV9SF.net
>>38
充電ステーションなんか滅多に使わない
夜間自宅充電

40 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 08:52:12.80 ID:n32VV9SF.net
>>31
むしろ日本の方がEVに向いてないんだよ
何故なら家庭用電力100vが多いから
アメリカは200vが一般的
要は日本の方が電力インフラがショボい

41 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:00:17.10 ID:4RirR8kG.net
>>40
https://enepi.jp/articles/69

>一般家庭でも200V使用は可能なの?
>結論から言えば、一般家庭でも200Vでの使用は可能なことが多いです。
>また、ご家庭に100Vのコンセントしか見当たらないという方でも、
>現在は電柱から単相3線式にて電気を引いている状態が多いことから、
>分電盤からコンセントまでの簡単な屋内配線工事にて200Vの使用も可能になります。

200Vなんてオール電化で欠航普及してるしそんなにハードル高くない
むしろ屋外に置いてる駐車場にどうやってケーブル引くかとか無人の車に
ケーブル垂れ下げるほうがヤバイだろw

42 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:08:31.25 ID:czyYR/l5.net
>>37
お前らの予測だと落ちる一方なんだが w

43 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:09:53.14 ID:czyYR/l5.net
>>38
交換式は何度も浮上してその都度無理だと結論付いてる
よほどのブレークスルーがない限り普及はあり得ん

44 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:10:08.38 ID:hVfBF/Iw.net
アメリカで、EV売れてるのは補助金がっつりついてるからね。

それでも、EV全体の販売台数が、新車販売台数の0.5%しか売れてない。

45 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:14:01.79 ID:NgoWEGKZ.net
>>36
株主も流石に動き始めたな

テスラの株主、Elon Musk氏を取締役会議長から外すよう提案 2018年4月30日
https://jp.techcrunch.com/2018/04/30/2018-04-27-tesla-shareholder-wants-to-remove-elon-musk-from-chairman-position/

46 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:17:22.10 ID:4RirR8kG.net
>>43
中国のタクシーはやってるよ
なんでも無理だと思ってたら何もできん

http://j.people.com.cn/n3/2017/0816/c94475-9256023.html

47 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:17:28.97 ID:oRc49a7q.net
>>1
>>44

https://cleantechnica.com/2018/02/18/tesla-subsidized-whats-truth-claims-tesla-spacex-elon-musk-wealth-exist-subsidies/

That noted, the reality also is that even without the existence of such programs, the companies in question
could very well have remained viable simply by expanding more slowly than they have — the support programs
are mostly a means of increasing the rate of development/growth. And from the perspective of the governments
involved, the goals and subsequent results have been improved economic activity and lower pollution levels.

Also very notable: the form of “subsidization” that most people are probably referring to
(even if they don’t know it) — the federal electric vehicle (EV) tax credit — applies to the first 200,000
electric vehicles sold by a manufacturer, and thereafter phases out. In other words, after the sale of 200,000
units, it becomes a liability for the company in question — as other manufacturers that have sold fewer units
to date will still be seeing their models discounted. Tesla is very nearly to the point of the federal tax credit no
longer applying — while competitors such as Nissan and others have a fair while longer to go, to their benefit
and at Tesla’s expense. I’d hardly call that a subsidy.

48 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:18:58.90 ID:tH0daJ90.net
今がダメだからって叩きすぎだよな
また置いていかれたいのか?

49 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:19:03.37 ID:hnZW4lBy.net
株は底打ち
ひとまず

それが市場の評価

50 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:19:40.53 ID:4UhfQFu5.net
<米国株情報>米テスラ、ムーディーズが格下げ―「モデル3」の生産目標未達成で
https://www.morningstar.co.jp/msnews/news?rncNo=1839077

51 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:21:37.63 ID:pxmdi5Gx.net
迷惑だから、さっさと会社をたたんでほしい。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:24:42.43 ID:WHF1RYZ+.net
>>38
今の技術が普及するだけでOKになるよ。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:25:48.02 ID:oRc49a7q.net
この手のスレを読むと思うのは、日本人というのは競争相手を過小評価する悪い癖があること
自意識過剰な分析は、自らの実力を世界中の人間と比較することを不可能とさせ、民族論という
自己陶酔主義にはまった井の中の蛙になること

ドットコム・バブルの際に、多くの日本人はアマゾン等の赤字企業はすぐにでも潰れると溜飲を下げたものだった
現実は独占を得るために計画的に赤字を垂れ流していたのであり、長期投資の典型的な成功例に過ぎなかった

こうした事例から学べず自国の問題が国際競争と隔離されたかのような幻想に生き続ける
現実は衰退の一直線で、改革がなければ、将来的には目も当てられないような破綻と崩壊の可能性もあるのにだ

追いつこうとする際は謙虚なのだが、追い付いた瞬間、追い付いた後には喩え一瞬の栄光であっても
行き過ぎた自己愛が噴出し、その栄光に縋り続けることをやめないこと

過去の栄光なんて引きずるのは精神主義者だけであって、進歩主義者は問題を分析して前に進むものだが
日本人は誤ちを修正し現実に適応するために必死に戦うことを軽蔑し、現実主義者と主張するものでさえ
ひたすら競争相手が卑小なままの夢を見る

優越感にひたるだけで向上心が減退した結果、追いつかれる側になると高姿勢で泥仕合で必死にもがきながら
地に這う者を見下すだけだが、他国は着実に競争力を上げていく

オスマントルコは技術進化の速度は大したことがないにも関わらず、自己改革ができなかった
日本も過去の衰退国家の道を着実に歩んでいるように見える

54 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:26:13.83 ID:WHF1RYZ+.net
>>43
自家用車に交換式は愚の骨頂だな

55 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:28:46.17 ID:FgxZGkkz.net
赤字は拡大したが将来は期待が持てる。
テスラは、延々とこれを繰り返してるだけ。

空売りは、とっくに1兆円を超えてるだろ。
1兆円もの買い圧力があるのに、株価が簡単に下がるわけねーし。

56 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:29:00.48 ID:WHF1RYZ+.net
テスラも週2500台月産1万台に到達して、最悪期を脱した感じだな。

あとは6月に週5000台に持ってこれるかどうかで株価が動く

57 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:29:53.36 ID:WHF1RYZ+.net
>>55
へたに6月に週5000台にいくと、膨らんだ空売りが焼け死ぬからな

58 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:31:14.99 ID:6v4HbUSh.net
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1HB04J

テスラ株空売り規模が3月半ば以降に10%増加、浮動株の25%に


浮動株の25%売り残なんて聞いたことねーぞ
どーすんだよこれw

59 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:32:02.77 ID:6YDpikT5.net
インド政府が全量EV化を撤回 環境車、戦略柔軟に
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27040770W8A210C1FFE000

インド政府が2030年の電気自動車(EV)普及に向けた政策を打ち出す方針を撤回した。

60 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:34:17.49 ID:4RirR8kG.net
>>59
電気自動車や!って大々的に言ってたフレンチも
HVやら普通に認めてるしな

61 :喫煙者を見たら犯罪者と思え:2018/05/03(木) 09:34:33.89 ID:CyW9Suq7.net
ここのアホどもが叩くって事は、大成功の可能性が高いな
iPhoneの時と同じ

62 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:36:35.38 ID:FgxZGkkz.net
モデル3の実態は、作れば作るほど赤字。
もう、赤字額がでかすぎるし、増え続けてるから。
カラクリが、なかなかバレないよ。

株価も空売りで、ブクブクの腐臭放ってるのに。
株主は「将来に期待してる」だっておww

63 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:38:32.91 ID:pxmdi5Gx.net
>>53
他人を過小評価してるのはあんたじゃね?

64 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:41:29.37 ID:pxmdi5Gx.net
>>56
問題はね、生産を何とかしたとしても、やっとこさ生産したモデルXが東名で致命的な事故起こしてるんだよね。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:42:27.42 ID:KOF2SHKc.net
予約分のオーダーを債権化して売り出せばまだまだ大丈夫だろ。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:43:21.62 ID:0DbpdLjk.net
テスラ「モデルS」、12万台超リコール 量産で試練
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28779020Q8A330C1MM0000

67 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:45:16.12 ID:FgxZGkkz.net
タカタ→死亡者16人→破たん
テスラAP→死亡者3人→あと13人死ぬまでもつって感じだねww

タカタに比べて、テスラは不思議と優遇されすぎ、やっぱ日本企業弱し

68 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:46:55.23 ID:MiGcq27v.net
>>61
YouTubeでtesla model 3 と入力するともの凄い動画の数でしかも連日アップされまくっている状態。
たしかにiPhoneのときと似ている。

69 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:47:41.77 ID:4RirR8kG.net
予約分売って終わりじゃねーからな
むしろアフターサービス含めて売った後にきちんと
修理なり不具合が出たときに対応できるのか?

70 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:49:01.44 ID:FgxZGkkz.net
youtubeに動画上がるだけで、積み上がった大赤字が解消されるのか。

すげー、脳みそ持ってるな、コイツ。

71 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:49:07.45 ID:oRc49a7q.net
>>63

具体的な過小評価のポイントは?

72 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:49:28.83 ID:WHF1RYZ+.net
>>69
予約分だけで3年近くかかるからな。

アフターサービスでもむしりとってウハウハじゃないかな

73 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:50:48.99 ID:I14YpKoq.net
>>40
日本の全ての家庭には200Vが来ているんだよ。知らないのか?

74 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:50:58.65 ID:Q0HllTyt.net
パナソニックも潰れるのか

75 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:51:15.89 ID:oRc49a7q.net
>>1

今の日本はオスマン・トルコの衰退と似ている
キリスト教徒(拉致してきた奴隷)から選抜しイスラム教に改宗させた不妻帯と不商業が規則の
厳格な秩序を持つ職業軍事組織であるイェニチェリはヨーロッパでは当初は絶対的優位を持った

しかしスレイマン一世の時代に支配圏を拡大してそれを維持することでイェニチェリの相対的地位は上がり、一般のムスリムや
上流階級を組み入れられるようになった、さらに妻帯と商業を禁じる規則も破られるようになり、徐々に世襲制を拡大し腐敗が組織
に入るようになると、軍事的優位に綻びが見られるようになった

1世紀かけて規範は薄れ、妻帯者の縁故者がイェニチェリの大半を占めるようになり
サルタンに絶対忠誠を誓う規律や能力を持った軍事組織は見る影もなく
残ったのは過去の栄光のプライドと、私利私欲を追求する腐敗しきった組織

オスマン・トルコは改革を行おうとしても、イェニチェリが過去の実績をもとにして全てを潰していくことになる
17世紀後半からトルコは連戦連敗となる

76 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:51:51.47 ID:Q0HllTyt.net
>>40
単相3線式って知らないの?

77 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:52:59.22 ID:FgxZGkkz.net
そもそもモデル3の予約50万とかの数字ってさ、ただのツイッターのつぶやきじゃん。
監査などを経た、裏付けのある数字なのか、全然わかんないんだけど。

78 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:54:23.48 ID:sJi6o2WC.net
モデル3の生産が軌道に乗らないうちに
目新しさも薄れてきたしいろいろ問題が明るみに出てくるし消費者の購買意欲はかなり下がってるだろ

79 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:54:58.98 ID:czyYR/l5.net
>>46
ああ、それで十分だと思うならそうなんだろうね w

80 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:56:14.99 ID:cIUg6SKT.net
テスラじゃないと無理な画期的なことって何も無いからな

ここ持ち上げてる奴は技術オンチのアホ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:57:07.90 ID:czyYR/l5.net
>>67
エアバッグとAPを一緒にするバカ w

82 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:57:25.66 ID:nz/9qQBm.net
あのトヨタでさえトンズラしたくらいだから

83 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:57:54.06 ID:WHF1RYZ+.net
充電時間はまあ、5年もすればインフラ整うよ。
350KWってのは新型リーフ(40KW)が6分で充電可能な容量だからな。


丸紅、米国でEV用超急速充電器の納入開始 最大出力350kw

2018年4月23日(月) 21時45分

今後2年間で484ステーション、合計2000台以上の充電ポイントを全米で整備する計画だ。

丸紅グループおよびSignet社は、同プロジェクトにおいて340台以上の超急速充電器を納入。
最大出力は350kWで、車種によっては従来の50kW充電器と比べて、7倍の速度で充電できる。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:58:23.77 ID:FgxZGkkz.net
去年のモデル3発表で一時的に盛り上がった数字が一人歩きしてるだろ。

15万円でポチるのは「予約」じゃない。
売買契約交わすには最終価格を提示する必要があるだろ。

そもそも350万モデルは、いまだに作れていない。

85 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:58:47.32 ID:czyYR/l5.net
>>73
さすがに全ては言い過ぎ

86 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 09:59:59.93 ID:WHF1RYZ+.net
>>84
ほとんどがオプションつけて上位(+100万)モデルを購入していってるんだとよ

87 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:01:22.57 ID:WHF1RYZ+.net
EVほしいわ。テスラじゃなくていいが

トヨタが2020、マツダが2019国内EV参入だっけ?
待てるかなあ

それまでに日産の新型リーフの派生モデル買っちまいそうだ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:01:47.39 ID:FgxZGkkz.net
>>86
お前の頭の中では、だろww
オレも頭の中では、すでにテスラは倒産してるぞ。

きっちりソースだせよww

89 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:03:04.17 ID:tlYLRxI7.net
>>53
これは正しくそのとおり

90 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:04:54.81 ID:WHF1RYZ+.net
>>88
どっかの記事だよ。探せば出てくるだろ。

すでに倒産はそんな記事ねえな。エイプリルフールネタ以外

91 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:07:57.28 ID:ne0JgRMa.net
>>60
欧米勢がハイブリッドを否定して手を出してこなかったのは
ほとんどの特許をトヨタとホンダが握っていたから
特許期限が切れるのとほぼ同時にクリーンディーゼル詐欺が発覚して
欧米メーカーも一斉にハイブリッドにシフトした

92 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:08:18.05 ID:WHF1RYZ+.net
テスラ「モデル3」が首位に浮上−米電気自動車の出荷

2018年4月4日 15:18 JST

1−3月の「モデル3」の出荷台数は8180台
トヨタ「プリウス・プライム」や「シボレー・ボルト」などを抑える
米テスラの新型車「モデル3」が米国内の電気自動車(EV)・プラグインハイブリッド車(PHV)出荷で首位に躍り出た。
同社が3日発表したデータで正式に確認された。

93 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:09:32.20 ID:WHF1RYZ+.net
テスラは「生産地獄」から、ようやく抜け出したかもしれない

2018年4月8日 9時30分 WIRED.jp



まあ、まだ かもしれないwだからな。 空売りも恐怖に駆られてるところだろう

94 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:09:53.85 ID:MiGcq27v.net
>>70
接待をうけたあほのひょーろんかがアップするのではなく購入したユーザーを制作者側に巻き込んでしまってるのがtesla model 3
これはYouTubeを通して信用をばらまく事になる。ちょっとおもしろい光景なんだよね。

95 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:11:36.24 ID:WHF1RYZ+.net
新型リーフは日本で昨年比3倍(月3000台ペース)でいま売れてる

5年後にはまあ市民権をようやく得るだろうな。EV

96 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:15:47.09 ID:+kMle25J.net
>>1 >>8
熱かったり寒かったりで性能が落ちてしまうのも捨て置けない

ガソリンとか電気はどうでもいいから
早くサイドミラーレス本格化して欲しいな

97 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:15:58.52 ID:MvEcvlTj.net
4月に入って週2000台以上の生産能力確保したからな
1-3月期は500台前後だったことに比べれば、4-6期は明るいよ
4-6期中に最低でも週3000台はいくだろうし

98 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:18:38.46 ID:FgxZGkkz.net
>>94
そのストーリーは、モデルSが広告費を使わない理由で、既にやっただろ。
また、手垢のついたマーケティング手法で消費者だますのかよww

だまされるのはアホだけだって

99 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:19:56.67 ID:WHF1RYZ+.net
>>98
それで40万件もバックオーダー抱えれるならやらない方がアホだろ。

100 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 10:21:24.07 ID:WHF1RYZ+.net
生産地獄解消で一番安堵してるのはパナソニックかもしれん

総レス数 569
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★