2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】ファーストクラスへ“格上げ”されたかったら、どんな洋服を着たらいい?キャビンアテンダントの意見は…

1 :ノチラ ★:2018/04/29(日) 14:22:55.74 ID:CAP_USER.net
一度は乗ってみたい、飛行機のファーストクラス。

ファーストクラスへのアップグレードを手にするために、洋服は関係あるのだろうか。

キャビンアテンダントたちが、ファッションサイト「Who What Wear」に語った情報によれば"アップグレードのために着るべき洋服"と言うのは存在するらしい。

彼らは、洋服でアップグレードのチャンスが「間違いなく増える」と述べる。ただ残念ながら、それは楽ちんな服装ではなさそうだ。

アップグレードのチャンスを増やす服装、それは「おしゃれだけど控えめ」で「旅慣れしている」格好だ。

頭からつま先までデザイナー・ブランドに身を包む装いはお勧めしていない。勧めているのは、Zaraの常連客のような格好。女性ならおしゃれできちんとしたパンツとブレザー、男性ならチノパンのシャツの組み合わせといった装いだ。

また、ジーンズやジョガーパンツ、くたびれたトレーナーは避けた方が良いとキャビンアテンダントの一人は言う。ただ、長距離飛行の場合は、上品さより快適さを求めてもいい。

反対意見もある。ファースト・クラスやビジネスクラスをよく利用しているトラベルブロガーのギルバート・オット氏は、洋服で座席がアップグレードされるとは思わないとハフポストUK版に述べた。

「アップグレードはコンピューターによる操作です。もしくは予約会社が他の乗客のために誰かの席を移動させるとか、オーバーブッキングといった理由で行われます」

「とはいえ、私は洋服を気をつけてはいます。大体いつもストレッチジーンズかズボンに、Tシャツとブレザーをあわせ、Vansのようなスリッポンシューズを履いています。だけど、洋服が理由でアップグレードしてもらったことはないし、アップグレードされている人を見たこともない」

オット氏が考える、アップグレードのコツとは?マイレージを使ってのアップグレードできればいいが、それができないなら、こんな方法をお勧めする。

「自分の乗る飛行機がオーバーブッキングされているのであれば、次のフライトへの変更を自ら申し出ましょう。混んでいるフライトを選ぶのと、いつも同じ航空会社を選ぶのが大切。忠誠心が何より大事な要素です」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/23/first-class-upgrade_a_23418541/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:23:50.88 ID:bC2H2lYf.net
空中給仕係に媚びへつらうバカバカしさ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:24:32.56 ID:uEHXunhv.net
俺はビガーパンツでアップグレードしてもらってる

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:28:16.01 ID:x2KEfDAg.net
外国の記事はあてにならない

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:33:39.64 ID:RJKqeELF.net
今の時代はもう、アテンダントなんか、ガストのバイトと同じレベルだぞw

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:34:09.48 ID:1kqmIFQc.net
到着時間は同じだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:35:19.65 ID:TcyqHv7X.net
え?知らなかったです・・・
すーつやジャケットは着ないわ、逆にケースに入れてラフな格好だったわ

ジャケット、チノならCAは舐めてくれるん?

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:35:48.04 ID:f74xP1Eh.net
吉野家と比べてどうよ?

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:37:26.52 .net
仕事で出張の時はスーツだけど、ちょっと遊びでグアムとか行く時はフツーにTシャツとジーンズだったりする。

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:42:17.93 ID:tJW5gZ6P.net
髭もさもさにして海辺で焼いてから
カンボジアに生きたいんだけど
不振に思われないコツとかあんの?海外旅行したことない

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:44:13.08 ID:t4ivgNkf.net
>>6
違うぞ
先に降りれる

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:44:24.70 ID:GcXvSypJ.net
大マスコミが決して記事にしないJALと創価学会の関係。創価枠が作られCAなどに採用されている。
JALも大マスコミも創価枠でダメになって行く。 フジテレビのテレビドラマ「アテンションプリーズ」よりJALのCAに扮した上戸彩は創価
就職実績 | 創価大学
https://www.soka.ac.jp/career/result/
2018/04/01 - アクセンチュア株式会社、ANAホールディングス株式会社、株式会社エヌ・ティ・ティ・ データ、株式会社大林組、カルソニックカンセイ株式会社、
ゴールドマン・サックス証券株式会社、JXTGエネルギー株式会社、デロイトトーマツコンサルティング合同会社、 凸版印刷株式会社、日本通運株式会社、
日本アイ・ビー・エム株式会社、日本オラクル株式会社、日本航空株式会社、日本テラデータ株式会社、PwCあらた有限責任監査法人、ファイザー株式会社、富士通株式会社、株式会社北洋銀行、 ...

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:44:35.26 ID:T66aSCca.net
個人でもAI運用できるのかよ

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1524194347/

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:46:35.73 ID:GcXvSypJ.net
JALの48,800人社員のうち10000人が創価学会員?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › ニュース、政治、国際情勢 › 政治、社会問題
数珠と在日っぽい名前?

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:49:03.08 ID:m4Qgk9LT.net
最初からファーストクラスで予約すればいいじゃん┐(´д`)┌

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:51:31.71 ID:LlHtFq9N.net
底辺のワイだが、数少ないフライトで一度だけ座席が足りなくてビジネスに乗った事がある
夢のようだったわ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:53:10.20 ID:dE/UCNJ+.net
ビジネスとかファーストってすごいラフな格好の人が多く感じる
降りるときに席の様子を見ても残骸が多いしね
ドレスコードはないと思うけどな

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:54:06.28 ID:P5qPv/ys.net
海外のエアラインだとCAはおばさんとおっさんばっかだし着る物なんか見てないよ
他人をやたら気にしてるのは日本人だけ

あとアメリカの手荷物検査は靴脱ぐからスリッポンは基本だな

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:55:01.37 ID:3ibGYyMK.net
クソ記事
 
CAがアップグレードの手続きするわけねーだろ
CAの思いなんか1mmも反映されねーわ
アホウが

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:57:27.73 ID:P5qPv/ys.net
アップグレードの判断ってグランドスタッフだよな CAとは1ミリも接点無いよ

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:01:03.03 ID:go3HtC7j.net
格上げされたら、エコノミーの5列のシートを全て使って、ベットにできないじゃん。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:08:32.84 ID:WhWmBfGE.net
『1泊2日の東京旅行から関西に帰宅 衣服や靴の線量を測定すると警告音が鳴った』
https://ameblo.jp/64152966/entry-12371505379.html 

被曝患者を良心的に診てくれる病院には
首都圏や関東・東北の被曝患者であふれているそうです
にも関わらず
この静けさは一体何でしょう
マスコミには報道管制が敷かれている

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:09:05.44 ID:TcyqHv7X.net
>>10
片言で「サ、サイトーシンで、です!」
って言うと、「は?wなんや?こいつ虐めたろw」ってなって何回も搭乗理由を係がニヤニヤしながら聞いてくるよ!
でも、深い突っ込みや調べられる事は無い
俺はこの方法で、別室でカメラ分解調査までで済んだよ

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:09:42.88 ID:fl7IsHb0.net
>>5
外資はお前よりも貰ってるよ!
どーせ乗らねんだろう、関係ねーじゃん

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:09:53.07 ID:3+v2K9Gp.net
>>16
入社早々に業者の接待旅行でロサンゼルスまでファーストクラス
最初で最後だろうな
快適だけど直ぐに飽きた

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:11:57.28 ID:BSRkyQ6N.net
スケベセクハラ財務事務次官も
ファーストクラスで好き放題やってたんだろうな

手当たり次第口説いてそう

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:20:52.13 ID:8n9nlgo2.net
>>3
9cm乙

28 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:25:46.60 ID:aLGmVHsM.net
あれ?ソースがプレジデント・東洋経済・ダイヤモンドの三馬鹿じゃなかった

29 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:25:55.50 ID:lq+ndBIY.net
服もいいけど臭いにも気を使え

30 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:29:18.60 ID:CCaEDetJ.net
かなり昔ロンドンからの帰国時
満席だったのでくじ引きでファーストクラスが
当たったことがあった
周りはアラブの金持ちばっかり、酒が飲み放題だったが
私はお酒は飲まないし運動してないからおなかは空いてないし
ビックリするほど素晴らしいとは思わなかった

31 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:30:38.77 ID:sMmYairZ.net
前なんか誕生日でぶーぶー言うてたおっちゃんに教えたらんと

32 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:32:32.20 ID:tRKhYpkU.net
CAがアップグレードを決めるわけじゃないだろう
搭乗券を発券するオバサンか 端末みて オーバーブッキング Flagがあれば
ビジネスの世紀料金を払った、マイレージの上客に ファーストを出すんだろう

33 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:37:16.74 ID:fjg0q625.net
つーか
航空バス化した今でファーストとかなあ。。。

本当のエグゼクティブはすでに自家用ジェットの時代で。。。

A380の個室なら価値あるんだろうけど

34 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:38:42.47 ID:fjg0q625.net
つーか誰かA380の個室使った人いる?

35 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:40:10.35 ID:AYizbqNs.net
>>9
稲田大臣のご出張は違っていたな

36 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:41:07.05 ID:tJW5gZ6P.net
>>23
マジか敵を騙すにはまず味方からって奴か
うまくほぼ現地人になれるといいんだが

37 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:44:42.70 ID:gWCOAN1o.net
4列シートのエコノミー独り占めとファーストクラスの快適さはほぼ変わらん
(777vs787Fa)
一度しか比較した事ないけど。
A380は一度搭乗してみたいな

38 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:44:42.87 ID:4dbjQy89.net
乞食のマニュアル?

39 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:44:52.76 ID:siZRwuoV.net
そのファッションにかける金と時間でにファーストクラスに乗ればいいだけじゃ

40 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:50:34.01 ID:OEg3uIw+.net
いつも 社長・東大・金持ち・1億円 とコンプレックスを煽る雑誌がソースじゃないとは珍しい

41 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:50:43.88 ID:p6ORey14.net
マイレージの優先会員だとアップグレードされる確率が高くなる

42 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:52:00.81 ID:AzvChdWB.net
関係ないクソ記事
ジーパンにチェックシャツにリュックでCでもインボラされるときはされるし、されないときはされない

43 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:55:21.07 ID:o33Dz6IT.net
>>18
ゲタの方が脱ぎやすいな

44 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:59:47.90 ID:RhNpPLn6.net
高級ジャージ作ってくれ

45 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:07:03.65 ID:iHnf5TWJ.net
好景気ってウソっぽいこと言われててこういう記事を書けってバブル世代の上司に言われて書いてるのはしょうがないとしても
今の子はこんな記事に踊らされる馬鹿は減っちゃたよ
くだらなすぎる

46 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:07:40.51 ID:7m6zyuKi.net
メーデー民はファーストクラスには乗らない
例え、ふさわしい金と時間と名声が有っても

47 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:08:48.81 ID:fr6mahHW.net
知らない方が良いこともある。
ファーストクラスの快適さを知ってしまったら、どうなることやら。

48 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:14:48.30 ID:ulSgIto8.net
ファーストクラスの快適さってもホテルの部屋よりは劣るだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:15:03.84 ID:gVz99FrW.net
>>1
どうでも良い話だ。あほらしい。
ファーストに乗るときはちゃんと
最初から金はらっとる。ぼけ。

50 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:15:40.39 ID:/P1aEr4K.net
その前に、部屋からでて飛行機に乗らないとだめなんでしょ?

51 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:19:21.86 ID:Wwb2lkqN.net
どうでもいいわ。気にする必要なし。ファーストに乗ることは一生無いしなw
マイルのアプグレでしかビジネスを利用しないけど、
自分みたいにジーンズもいれば、ラフなスウェットもいれば、スーツもいる
降りた後の行動なんて人それぞれなんだから、気にする方がアホ。
つか、機内の服装を気にかける発想自体、このスレ見るまでしたこと無かったわ。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:33:55.21 ID:evB/016v.net
>>3
笑って泣いた

53 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:58:05.31 ID:z3Cv0Sug.net
飛行機のファーストなんて、ネカフェのシート席並みだよ
乗ったことないけど、

54 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:06:46.54 ID:DnSHgdN2.net
航空事故の際にファーストクラスは安全か、危険かというのがあって、最近は安全という見方があるんだってね。

実際、墜落実験でボーイング727を墜落させたやつがあるが、、、

55 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:10:25.58 ID:DnSHgdN2.net
そういえば、日航はかつてエグゼクティブエクスプレスっていうHND-JFK間ノンストップのやつがあったけど、
ひとつはエコノミークラス無しというすごいやつまであったんだよな

56 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:34:38.17 ID:DsWcMvvp.net
アッラーアクバルだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:38:23.31 ID:mJU2xP2D.net
金出せばファーストクラス乗れるでしょ。
服装チェックなんて有った?

58 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:41:18.83 ID:9hp51DA/.net
服装でアップグレードされるか決まるって?アホか
もし本当にやってたら訴えられるぞ

59 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:41:51.35 ID:38Y15vrV.net
ファースト乗った事ないけど、ビジネスの付かず離れずくらいのサービスの方が快適のような気がする

60 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:42:04.23 ID:sVGmDOA7.net
忠誠心w

61 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:43:59.46 ID:OwH8JH8q.net
和服

62 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:57:03.53 ID:O+7RD5Oe.net
予約の関係でエコノミーからビジネスの移動はあるけど
ファーストクラスはないだろ

63 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:03:00.29 ID:7hlNPgSP.net
もっと簡単な方法をひとつ
アメックスのプラチナカードを持てるようになれ
アップグレード簡単

64 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:17:05.33 ID:Br9LhQYg.net
そんな事よりさ、大阪出張の際に早速昨日届いた三井住友VISAカードを使ってみたんだよ。

空港で騒ぎが起きると嫌だから、航空券はWeb決済したんだけど、もう全部航空会社や空港職員にバレバレだった。

500人乗りくらいのジャンボは満席らしく、搭乗待合室は人でごった返してたんだけど
「ただ今より三井住友VISAカードをお持ちのお客様から機内にご案内申し上げます」
なんて放送するもんだから待合室は騒然!

たった一人搭乗口に向かう俺に、土下座する人とか
携帯カメラ向けてくる人とか出てきて恥ずかしくてしょうがなかった。
機内に入ったら普通乗務員が出迎えてくれるものだけど、誰も居ない。

ふと足元を見ると機長以下20名近い乗務員が狭い通路に重なり合うように土下座して
「高い地位と身分を証明するステータスカードである
三井住友VISAカードホルダーの●●様に当社をご利用頂き恐悦至極に存じます。
大阪までのひと時、機長以下乗務員一同、粉骨砕身ご奉公申し上げます」
なんて言うもんだからこっちが恐縮しちゃったよ。

案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。
一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。
その上、高御座の周りはクリスマスイルミネーションみたいに電飾されてて
"三井住友VISAカード御優待席"なんて書かれた七色の電球が点滅するもんだから、もう目立ちまくり。

出張先は関空からは遠く、八尾飛行場のそばだったんだけど、
その事を何かのついでの時に アテンダントに話したらさぁ大変!
行き先が八尾飛行場に変更になっちゃった。
短い滑走路にジャンボで着陸なんて、もう死ぬかと思ったよ。

改めて三井住友VISAの恐ろしさをを実感したよ。
めったなことで使うもんじゃないね。 ホントどえらいカードだよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:29:51.72 ID:VvbY0wKA.net
パンツ一丁じゃなけりゃ、だいたいなんでもいいだろ
なんか決まりごとがあるのか?

66 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:39:12.18 ID:z+wwAmtB.net
ファーストクラスは、高い時計と一緒だろ。
ブランド価値だけ、中身はない。

67 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:40:40.46 ID:gj4HjA7e.net
>混んでいるフライトを選ぶのと、いつも同じ航空会社を選ぶのが大切。
>忠誠心が何より大事な要素です

面倒くさい話だな・・・。

68 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:43:06.18 ID:fueb3eYC.net
ビジネスには何度か格上げされたけどファーストは一度もないな

69 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:51:53.93 ID:FOV36SD6.net
飛行機乗れば優先的にファーストクラスにアップグレード
されたり、
ホテルに着けばツーランクアップの角部屋 オーシャンビュー
の最上階に近い部屋になることばかり。
海外の人は人をよくみている。

70 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:56:22.41 ID:Arxt8SJJ.net
昔、トランジットでミラノからきったねえ恰好でエコノミー乗ったときに、俺の前だけ膝ついて「何かお困りのことがあったら・・」とか来たことある
誰と間違えてたんだ?w

71 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:03:44.97 ID:mmjQpk1C.net
知り合いがいれば常にビジネスに乗れるけど。

72 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:04:40.09 ID:IQcDMT5h.net
>>33
おまえアホだろ。
自家用ジェットなんか空港の離着陸も飛行空路も世界中どっこも許可降りねーよ。
田舎から田舎の滑走路に低空で飛行する遊びしか使えん。

73 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:05:06.64 ID:ZQvZ/7Kb.net
うちの婆ちゃんがファーストに格上げしてもらった事ある。理由は知らん

74 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:18:08.34 ID:LvThUxkM.net
Fのインボラ歴あるけど理由不明
とりあえずビジネスチケット持ってて上級会員ならあるんじゃね?

75 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:19:46.15 ID:4SfbEKOl.net
ZARAの常連客ってそんなにセンスいいのか。

76 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:20:10.83 ID:3+v2K9Gp.net
>>72
羽田に普通にガルフストリーム離発着してるよ
乗り合いバス違って速度も上
個人所有でも法人やリースになってるけどね

77 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 19:39:15.47 ID:iPqh2W9c.net
羽田に自家用ジェットで乗り付けられるのなんてほんとの一流アスリートとか
著名な実業家だけじゃないの
そんな余裕あると思えない

78 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:09:32.67 ID:uMcOwI3v.net
>いつも同じ航空会社を選ぶのが大切。忠誠心が何より大事な要素です

こういうの欧米人はダサいと感じると思っていたが案外媚びるんだな

79 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:26:26.39 ID:Lmylqco4.net
え?俺ハワイから帰国するとき上下ジャージだったけど1stになったよ?
こんなのあてになんねーよw

80 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:30:25.39 ID:Kej72tJw.net
>>73
年齢はでかいね
逆に子供連れの家族もされやすい
もちろん他の乗客に不快感を与えない言うことを聞く年齢のガキ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:33:06.26 ID:AzvChdWB.net
>>80
30代独身上下ユニクロでNY線ファーストになったから迷信

82 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:42:31.11 ID:zmNrwKar.net
いや、そんなんどうでもいいから好きなクラスに乗せろよ

83 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:50:01.74 ID:6tDbjQbW.net
Cにカネ出して乗らんことにはFにはアップグレードないだろ

84 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:57:51.50 ID:AzvChdWB.net
>>83
一応2階級昇進は知ってる
ただしエコノミーでもビジネスにアップグレード可能な高い券で条件が上手く行ったレアケース
基本ビジネス買ってなきゃありえん

85 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:58:43.29 ID:zxhOlhXX.net
>>1
何だ、この小学生以下レベルの作文は???

86 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:04:11.65 ID:3+v2K9Gp.net
>>78
アメリカ人はホームシックで挫けそうになると
自国の航空会社を空港で見て
あれに乗れば何時でも帰れる、翌週も頑張るぞってなるそうです
日系は路線少ないから駄目だけど

87 :大島栄城 :2018/04/29(日) 21:06:18.14 ID:vB9u319u.net
アメリカ人は、飛行機の機内食も負けてない

とかコック扱いチンポで言うが、いま1つよく解らん

88 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:06:47.46 ID:/l+G43hh.net
忠誠心って何?
客から航空会社への?その逆?

89 :大島栄城 :2018/04/29(日) 21:09:48.00 ID:vB9u319u.net
ラオウチュー、中国なんかの金魚と言われている
飼うのがすごく難しい
おまけに高価

病気なんかですぐ死ぬ

90 :大島栄城 :2018/04/29(日) 21:10:47.38 ID:vB9u319u.net
フィリピンの闘魚、のベタ

同じ水槽に入れてるとどっちか死ぬまで殺し合う
安い


どっかの中性の女の子、それに近いことをいう

91 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:23:46.30 ID:O+7RD5Oe.net
>>86
シャープを吸収した台湾の会社だかな
日本人社員にすごく気遣いしていて
出来るだけ空港のそばに新会社を建てるだそぅ

92 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:32:40.95 ID:4qftbC/x.net
20前後の時、沖縄に一時住んでて飛行機乗りまくってたら
やたらビジネスクラスに格上げされたな
早割りで半額で乗ったりしてたのに

93 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:38:10.57 ID:mCj8ipL5.net
ワロタ
CAが語ってるからCAの服装の話をするんかと思ったら、客の服装だとう?
笑わせんなよ

94 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:41:07.45 ID:LQazbs1v.net
今のファーストクラスの利益率はかなり下がってるんだよね
本当の富裕層はプライベートジェットに乗るからファーストクラスは使わないし
ファーストクラスを利用する層は普段はビジネスクラスでマイルを貯めまくって
ここぞとマイルでファーストクラスに格上げする輩ばかりだから

95 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:41:17.58 ID:mCj8ipL5.net
さらにワロタ…
航空会社に選んでもらうために「いつも同じ航空会社を使う忠誠心が大事」となw

96 :大島栄城 :2018/04/29(日) 21:42:24.12 ID:vB9u319u.net
>>94
三菱でMRJなんか開発しても、売っても売れ無いとか
マーケティングかなり難しくないか

97 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:46:13.46 ID:zN30J9+V.net
そんなサービスあるの?

98 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:46:51.92 ID:02Tyqyz+.net
そんなせこいこと考えずに最初からファーストで取ればいいだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:47:52.07 ID:C3VLOXMo.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

100 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:48:34.51 ID:3w25Dd9F.net
CAは搭乗券発行係じゃないだろうが

101 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:12:26.92 ID:hXvsnRmT.net
外国の記事か、まずアジア人は選ばないのが前提だな。

102 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:40:51.99 ID:lly1gvRs.net
シルクのガウンだと高確率でFへアップグレードされるよ、騙されたと思ってやってみな。

103 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:46:59.53 ID:oUMqkAMM.net
同額交渉
同額交渉できないコミュ障wwwwwwwwwww

104 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:50:56.89 ID:mxl9sVyX.net
意味わからん
ファースト料金払えば誰でもOKじゃないの?

105 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:53:01.40 ID:vNVgYM2q.net
>>88
客から会社へのロイヤリティだな

106 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:57:07.00 ID:MzThKvp1.net
客室乗務員とか、はっきりいって誰にでもできる仕事だよな

107 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:59:54.58 ID:hkap0kjO.net
シャツをジーンズにちゃんと入れてないとダメだろうな

108 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 23:10:28.08 ID:JNZZTvgx.net
>>6
先頭から着陸するからファーストの方が早くね?

ん?前輪の上の席か

109 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 06:00:50.02 ID:NBKTJiEU.net
国際便で行きがビジネスになったのは嬉しかったが帰りが切なかった

110 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 07:43:25.42 ID:FWt6kOvT.net
ファーストクラスって入り口で靴脱いで入らないといかんのと、沖縄行くときパスポートが必要って死んだじいちゃんが言ってた

111 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 08:53:21.44 ID:IQ0hzwJA.net
ほぼ接待旅行しか海外に行かないのでビジネスがほとんだなんだが
個人旅行ならエコノミーのワイワイ感は楽しいと思うけどなあ

112 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 11:32:31.70 ID:ymNzp8xA.net
CAは超ミニスカでお願いしますw

113 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 12:06:08.53 ID:7/j4oyeQ.net
つまらない記事

114 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 12:26:48.72 ID:M15gNfSY.net
俺の顔見て豚肉は食べられるか?
って聞くのやめろ

115 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 12:52:59.85 ID:L/xGy2W0.net
こんなスレが立つと
プーマーのジャージでも大丈夫って
書き子があるけど
実際ラウンジ中では
スーツの人が多数だからな

116 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 13:18:25.16 ID:tp9wl3Rd.net
個人的な経験だと服じゃなくて手荷物だと思う
大きな荷物持ってると声かけられない

117 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 15:07:35.17 ID:b8EEnVOF.net
服装はほとんど関係ないよ。
搭乗手続きをするときにGHの見てる画面にUG対象と表示される。
あとは同行者がいないことを確認して、シートコントロールしてる部署に電話で確認。
問題なければUGされた搭乗券を渡される。

118 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 15:28:09.40 ID:kG/KXF7C.net
ファーストクラスじゃなくてもいい
一度ビジネスに乗ってみたい…

119 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 17:30:05.19 ID:2wf2yO2n.net
>>118 バンコクとか台北とかリーズナブルなツアーがある

120 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 17:48:17.10 ID:DStYcuHt.net
>>2
マジでこれ

飛行機が珍しかった昭和初期ならまだしも

今現在のCAなんてなんの権限もないだろ

ただのバイトだろ。

くだらなすぎて笑えないわ。

121 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 22:35:52.87 ID:sujLJBlI.net
>>111
おいおい、本当にCにいつも乗っているならそんなセリフ出ないだろ。Cに慣れたらYは機内が苦行だし、Fに慣れたらCの庶民感は微妙。

122 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 23:06:54.96 ID:fbeT9Tj1.net
うん十年前のスッチーは、いかにもエリートって感じで
きれいでかっこよかったけどな。年がばれるけど。

でも、いまのCAって、そこらのバイトのねーちゃんと変わらない感じだな。
一度、空港リムジンバスでいっっしょだったことがあるけど
CA同士の会話が下品でうるさくてひいたわ。どっかの格安航空会社のCAだった。
そういや昔のスッチーの時代は空港行くのにもタクシー通勤だったそうだな。

123 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 23:08:41.22 ID:fq3jD5bN.net
>>10
襟付きシャツを着る

124 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 23:20:38.69 ID:I6QCgAo0.net
>>122
初めはFAは花形だったんだが、だんだんと普通の仕事になって行く
それはどの国でも同じだけど、先進国の方がその進み具合は早くて、後進国ほど遅い
米国や欧州だともうデパートの売り子さんレベルの地位ってなってる
言葉が出来れば誰でも出来る仕事って認識
だから国際線は年配の人が昔を懐かしんで、国内線は若いおねーちゃんが安い給与でやってる
一方で、東南アジアとかではエリート
日本はかなり遅れて先進国の仲間入りしたってところだな

125 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 23:34:09.20 ID:yE9QDDgy.net
年取ると
見栄っ張りって本当に恥ずかしいというか
バレバレなのに見栄はって
必死にお金と周囲への気をつかって取り繕ってたのに
周囲の評価は良くなるどころか悪くなるし
ほんと意味ないから辞めた方がいいよ

126 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 23:35:52.43 ID:iB/R4eh4.net
>>72
小型JETでも国際空港の着陸許可も下りる
空路は、IFRなら必然的に指定空路を飛ばなければならない
VFRならば、飛行禁止区域以外を自由に飛べる

127 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 23:36:51.23 ID:vUyix2W8.net
>>111
接待旅行って一体なんなんでゲスか?

128 ::2018/04/30(月) 23:38:10.13 ID:7Pis+PM7.net
 ファーストクラスって、航空会社に吟味されるの?
 一見さんお断り、みたいな感じ?

129 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 23:41:11.92 ID:fbeT9Tj1.net
CAや銀座のホステスが
一流の男の見分け方とかよく本出してるけど
客の靴みて、金持ちかどうか判断して態度変えるようなやつに
接待なんかしてほしくないわ。

130 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 23:42:10.71 ID:iB/R4eh4.net
>>110 その際、脱いだ靴はきちんと靴箱に
それから、お邪魔しますって謙虚な心と
丁寧な挨拶は必要だよな

131 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 00:04:50.46 ID:b0S4717T.net
プロは半そで半ズボン、アロハ〜

132 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 00:08:48.38 ID:MlPN4Vlk.net
俺はアメリカン航空で席が足りないので8000円で次の便に席を譲ってくれませんかと画面に表示されたときに一応断ったが、日本人だから後でお前の席はないと言われるかなあと鳥渡見ビクビクしていたな。

133 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 00:25:08.14 ID:V+w4j8Ux.net
汚い格好じゃ駄目だわな

134 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 00:29:30.83 ID:rd7uZEed.net
金持ち相手に商売してる奴って自分らもへんな鼻につく態度するからうぜえわ
おまえらはせいぜい年収400万程度だろとw

135 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 00:38:59.99 ID:Kdf/5PPI.net
だいたい上は薄い青か白のシャツにジャケット、
下は黒かオリーブの細いチノパンだけど履く靴がいまいち分からん
革靴は疲れるから履く気しないし、結局履きやすいナイキの合皮のシンプルな白スニーカーになってる
異論はあるでしょうが、見た目悪い気はしないんです・・・

136 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 00:49:49.75 ID:T4zI00zH.net
正に一期一会なんだから靴は当然見られるよ
まだ初対面に近い女とデートに行くのにボロ靴履いていくのかって話だろ

137 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 00:54:03.58 ID:NU3bjrRk.net
そもそもCAに座席指定の権限はないからな

138 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 02:36:50.84 ID:1XU/UbRa.net
>>53
40歳の誕生日をCAに祝ってほしくて乗るんだよ

139 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 06:43:49.94 ID:YOBgP/+j.net
単に高い金を払った順、上級会員から・・・とかだから。
Tシャツ、短パン、ビーサンでもアップグレードされたわw

140 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 06:55:59.49 ID:AUBt+kpi.net
一度もエコノミーから格上げされたことないわ

141 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 08:54:10.53 ID:9pJW+s7V.net
そもそもオーバーブッキングしてもいいって運用が時代遅れ

142 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 12:28:25.23 ID:NRbDKE78.net
>>131
それ会社の会長だよ
3ヶ月位ハワイに行ってる

143 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 12:35:12.74 ID:rQZ4MTPQ.net
>Zaraの常連客のような格好

ありえんだろw
ダサすぎる

144 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 08:04:24.53 ID:RhjGOUwo.net
>>110
そうだろうな じいさんが若い頃はパスポートいったんだろうな

145 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 09:26:44.20 ID:0b+DBMXr.net
面構えがDQN

146 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 11:58:49.36 ID:U+Z59ylk.net
国際線ファーストクラスの客層
・皇族
・高級官僚
・大資産家
・大企業経営者
・著名芸能人

147 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 12:52:43.57 ID:/kWzkRY4.net
中東に出張や赴任で行くときはビジネスクラスが使える
人によっては振替でエミレーツのA380のファーストクラスに乗ったこともあるらしい
現地のゴミみたいな生活を考えたらこんなの役得でもなんでもないが・・・

148 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 18:04:36.27 ID:foqVLnC6.net
近場しか行った事ないんでファーストクラスのある便に乗った事ないわ
中国の国内線のファーストクラスならあるけど…

149 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 18:20:37.49 ID:j+dmsbPT.net
ファーストクラスへのアップグレード?
そんなにファーストクラスに乗りたかったら、
最初からファーストクラスにすればいい

150 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 18:22:05.76 ID:j+dmsbPT.net
ちなみに一度、タイ航空のファーストクラスに乗ったことがある。マイルで。
ビジネスのほうが気楽で快適

151 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 18:50:49.24 ID:ZdPv0lpv.net
>>78
企業内での出世も上司の権限が強いので
めちゃ媚びるって聞いたことがあるぞ

152 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 19:59:36.08 ID:aHR0ooZz.net
昔は知らんが今は普通にCAがチェックイン業務やってるだろ。
飛行機だけにエアプなのか?

153 :名刺は切らしておりまして:2018/05/07(月) 17:23:28.09 ID:5EAdzMFI.net
>>37
乗客が多いからA380が導入されてるんだ
試しに乗った便は満員だったよ

154 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 14:11:39.44 ID:piZuZcRy.net
上から下までユニクロ

155 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 17:09:01.69 ID:/bqT1wOZ.net
ビジネスでいいし

156 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 19:05:37.28 ID:PpD6+jKK.net
>>37
それはない。俺は747とA340(多分)とA380のFに乗った事があるが、Fの方が遥かに快適だよ。あと、Fの良さは機内だけではない。

157 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 19:08:16.58 ID:PpD6+jKK.net
機内だけではない、というか、シートだけではない、かな。

158 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 19:18:33.82 ID:M68DCvI+.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/takuya12022002/imgs/1/8/18b7f076.png

ワロタw

159 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 19:29:48.34 ID:VEZYH1UI.net
>>156
横一列空いてて横になれたとしても、ビジネスのフルフラットほどの快適さすらないよな

160 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 20:16:08.75 ID:6vFg9GwW.net
>>108
前輪?

161 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 20:24:42.45 ID:A0KIYO8w.net
ファーストクラスには10回しか乗ってないけど、機内でシャワーを5分間だけ浴びれる以外は別に普通だよ?
座席に布団を引いてくれて、支給されたパジャマに強制的に着替えさせられるんだよね

162 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 00:12:15.13 ID:mWfXpHbt.net
ファーストに乗るために飛行機ずらすか?
まぁ半日乗るような便ならアリかな。

総レス数 162
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★