2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】KDDI営業利益初の1兆円 今期、ドコモも増益維持

1 :ムヒタ ★:2018/04/26(木) 03:15:41.88 ID:CAP_USER.net
NTTドコモとKDDIの携帯大手2社は2019年3月期も増益基調が続きそうだ。動画視聴などの広がりでスマートフォン(スマホ)のデータ通信料は増加傾向にあり、スマホとセットで結ぶ光ネット回線の契約数も伸びる見通しだ。ライバルの格安スマホへの対抗策で販促費が増えそうだが、ドコモの営業利益は前期比微増の9800億円程度、KDDIは1割近く増え初めて1兆円を超える見込みだ。

ドコモは今期に米国会計基準か…
2018/4/26 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29819490V20C18A4DTA000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 03:17:40.08 ID:nKEdmTYX.net
儲けすぎ
通信料安くしろ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 03:18:04.08 ID:Se69FPCW.net
テザリングで500円も取ればそりゃ儲かるわな。

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 03:28:39.53 ID:nl8eP32T.net
もうけすぎ
まあスマホにアホのように払ってるカモさんたちが多いからな

SIMフリーにしないのか不思議だわ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 03:29:38.69 ID:rOt2gXxq.net
胸糞悪いザ・天下り利権

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 03:30:20.82 ID:oyeaY+j8.net
ソフバンは負け?

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 03:30:53.73 ID:2X8N2Yae.net
>>1
機種代一括0円禁止した総無能省に感謝しろよ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 03:34:37.39 ID:iGgcvbxc.net
ソフバンはもう携帯大手じゃなくなった?

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 03:56:59.98 ID:1siPjojd.net
もしあなたがBluetoothのワイヤレスイヤフォンを接続・使用しただけで
AUから500円/月徴収されてたらどう思います?

「テザリング500円/月」とはそういうことです

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 04:11:47.70 ID:44F/W26v.net
>>9
>>9

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 04:23:01.42 ID:fJmsgFF7.net
こんなの見ると解約したくなるな
マジで格安のでいいだろこれ
アホらしすぎる

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 04:37:57.13 ID:GhSH4dA2.net
au=aho user
アホが使うキャリアだからね

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 04:39:56.61 ID:Nb0SHGa0.net
格安じゃないよ、適正価格な
それが解らんからボラれ続けてるんだよ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 05:08:52.37 ID:YpsZgAlO.net
KDDIやドコモが増益って事は相対的にどこが減ってるんだろう?
ソフトバンクやワイモバイルも増益傾向だろうしNTTかな?

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 05:15:30.81 ID:ijtSxQ9Z.net
情弱が養分になっているからな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 05:21:47.36 ID:ZlZKegeF.net
二年縛りを咎められ「じゃ四年縛りにしますわ」と斜め上のことをしてくる連中だからな

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 05:23:52.03 ID:R4RxJm0O.net
>>14
俺の財布

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 05:27:41.63 ID:fFEl9vH1.net
>>13
適正価格のわけないでしょ
原価割れで提供してるからほとんどの会社は赤字

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 05:29:20.20 ID:57BnoGVf.net
スマホの分割払いとかで2年縛りは仕方ないけど
スマホのローンが終わってるならそのあと縛る理由がないよな?
月額割り引く代わりに2年縛りってのもわからんでもないが
それならローン終了後にそういう案内なりもっと割引率を高くしてくれ

20 : :2018/04/26(木) 06:37:23.60 ID:rcdRIvRN.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)3大キャリアは人を騙してなんぼの詐欺商法だもんなぁ

21 : :2018/04/26(木) 06:40:29.13 ID:rcdRIvRN.net
>>3
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)KDDIは露骨な制限を掛けまくり

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 07:45:07.45 ID:DzUnFQ2o.net
auはimeiロックかけまくってるんで
ガラホ回線を維持しつつ
コジポ貰って運用する以外使い道なし。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 07:58:52.99 ID:y20mLFyZ.net
濡れ手に粟な商売で馬鹿みたいにやってるトヨタ並みに儲かるのか

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 07:59:59.99 ID:y20mLFyZ.net
>>11
昼休みに動画が見られないクソMVNOだが

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:13:47.58 ID:6m0cCwza.net
どんだけボッてるんだ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:16:58.17 ID:XJAa0Hfc.net
せめて海外みたく、首都にはこういった規制産業をおかないようにしようよ

首都圏に本社や本部を置くのを禁止しろよ

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:22:53.29 ID:liabOtRS.net
ほんとキャリアの儲けすぎ異常  
そりゃ海外に進出するより、こういう既得産業に楽天も参入したがる

28 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:28:13.75 ID:EToAbUzJ.net
ボロい端末を機種変すると高いと言う思い込みや
慣れたものが使いやすいと言う理由で
何年も使っている養分がいる限り
儲かるよね

29 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:30:32.38 ID:ZqbFG3YA.net
来年iPhoneを一括0円で買う予定だ
8 PlusになるかXになるか…

30 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:39:38.46 ID:gCQ+1La8.net
己の利益のみ追求して関わる会社をもうけさせないんだろ。いつまで栄華がつづくやら。

31 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:43:13.43 ID:XJAa0Hfc.net
もう東京のこういった吸血産業やめようよ...

日本がどんどん弱っていく...
しかもスマホ談合三社から、何も新産業のリターンが無いんだもん

32 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:50:22.68 ID:7TNoJRd7.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/yV7NBUp.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません

33 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:50:38.01 ID:7TNoJRd7.net
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/HOetiCE.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/1og731M.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/phe421.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/quFipb9.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/rIBZWVW.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

34 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:50:54.88 ID:EC8pBO/K.net
ドコモは叩かれるからわざと1兆円超えなくしてるな
NTTのお家芸だわ

35 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:56:59.10 ID:nh1DSZ3T.net
在日を差別する日本人と日本企業はしね

36 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 08:59:58.93 ID:XJAa0Hfc.net
NTTなんか、取引しても本社社員と合わずに終わるからな
どこの会社かわからないような下請けしかでてこない

利益も子会社に隠してるんだろうな

マジで腐ってる、都内の規制産業

37 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 09:09:07.66 ID:rS0hTyAs.net
>>6
ソフトバンクは既に営業利益1兆超えとるやろ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 09:11:56.96 ID:zgbdNLCv.net
談合料金は今後も続く
>>6
あなたバカだろう?

39 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 09:13:27.55 ID:fF/HWlPC.net
認可事業で独占してる三社がいずれも超高収益企業ってのは流石に異常。最低一社は並の企業になるくらいまでは政策で追いこむべきだろ。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 09:13:43.70 ID:KSmMQvz0.net
そりゃバカな顧客を抱えてれば儲からない訳がない。
馬鹿でも儲けられる。
これがキャリア。

41 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 09:13:55.34 ID:f69i19NG.net
そりゃバカな顧客を抱えてれば儲からない訳がない。
馬鹿でも儲けられる。
これがキャリア。

42 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 09:36:56.08 ID:0AoXzKpY.net
>>1
1兆円か…
せやな
あれだけ◯年縛りとかふざけた自分ルール作っててさらにデータ容量を小出しに販売して
ダメ押しに電気やガスも扱いだしたらそりゃ利益美味しいでしょうよ

あらかじめ敷いてある線路の上に「ぼくのかんがえたさいきょうのでんしゃ」を走らせるだけなんだから

コイツらは今やNHKに匹敵する電波ヤクザだと思う
だが悲しい事に彼らが居なくては生きていけない
上手い商売考えましたなぁ

…あ、NHKは消えてどうぞ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 09:55:13.75 ID:8e5ytJt7.net
MVNOもドコモ回線多いもんね

44 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 10:09:13.28 ID:pdBE7WBK.net
>>18

そりゃ スケールメリットがないからだろ MVNOでもOCNともう一つ二つは黒字

45 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 10:16:27.21 ID:17B++FkZ.net
楽天が参入したくなるわけだぜ

46 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 10:19:03.68 ID:wd6/TJzS.net
>>11
地図アプリをよく使うのだが、しょっちゅう使えなくなっていつもイライラ
結局、大手に戻ってしまった

47 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 11:12:38.91 ID:imLBaj3t.net
>>11
変えてないのか
善は急げ

48 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 11:13:57.26 ID:imLBaj3t.net
>>18
回線おろしてる側は順調に黒字増

49 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 11:41:35.24 ID:qPkq07uO.net
日本の産業は全て潰れろ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 11:57:06.96 ID:GFenMkEE.net
そりゃ総務省様のおかげで出費は少なくなって
料金は下げてないんだから儲かるに決まってる。
総務省は本当にキチガイ。

51 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 11:58:43.90 ID:4DfFq7x8.net
>>45
楽天なんて10年後に4000円×12ヶ月×1000万回線

年間約5000億ぐらいの売上が限界
営業利益は数年は赤
安定しても大した事ない

だから株価下がりっぱなし
ゴミですわ

52 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 12:03:17.55 ID:kSBMv1QM.net
最大手のドイツテレコムは、青森市以下の人口である人口30万のボンに拠点を持ってる

利権のバーターとしてせめて 
NTT
KDDI
ソフトバンク

彼ら規制産業は首都圏から追い出すくらいはやれよ

53 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 12:07:57.25 ID:Hpu4hvda.net
3大キャリア「養分ちょっろwww」

54 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 12:15:40.22 ID:kSBMv1QM.net
何も新しいモノを残さないからな
DOCOMOのスマートスピーカーどうなった?

AI産業とエリート人材だけ、都内から奪いさって
→何も残さないんだよ...こいつら談合産業は

邪魔、国内の産業を大きく阻害している
せめて東京からどけ、それだけで都内の起業率や、新産業にとって劇的な改善効果が見込めるから

もう来年度からでも首都圏から追い出そう
東京にとどまりたいなら、権利を取り上げよう

55 :数納麻衣子:2018/04/26(木) 12:19:05.02 ID:x/AXAR+Y.net
ドコモもAI開発してたはず。

56 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 12:19:28.82 ID:kl4r/UcZ.net
貧民が少ない稼ぎを注ぎ込み

57 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 12:29:31.90 ID:GFenMkEE.net
>>56
ボッシーのバカ女とかスマホ代とたばこ代で
いくら使ってんだろうなあほんと。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 12:30:54.25 ID:NfKlKT7a.net
ANAとドコモに内定貰ったけど後者にしてよかったわ

59 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 13:04:59.85 ID:lJMSSXaY.net
>>52
まずは青森に首都移転するところから始めてくださいな

60 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 13:10:28.76 ID:lgR9X0Jl.net
【主演女優 野沢雅子 第5弾】
美少女声優ほしのそら(野沢雅子)さんの共演したい相手は「野沢雅子さん」!?

auひかり
https://twitter.com/au_official/status/988961123796860930

https://twitter.com/au_official/status/989057547809230848?s=19

61 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 13:16:06.22 ID:L0rcPx7J.net
>>14
これは電話事業単体の数字ではないはず
いろんな株を持ってたり子会社があるからそうした収益も込

>>23
莫大な資金と優秀な人材が必要だから参入は容易ではない
全国各地の富豪と呼ばれるくらいの資産では参入できない
まぁ、いろんな人を巻き込むから出来るということも出来る

62 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 14:02:40.43 ID:gwWRQIOh.net
【2017年度Q3の純増数トップはauに、続いてソフトバンク、NTTドコモの順(2017年12月末携帯電話契約数)(最新)】

2017年12月末時点の主なデータは次の通り。なお冒頭で説明の通り、現時点では各社の(四半期)決算短信に掲載された値では無く、その後TCAで発表される値で確認・精査をしている。

携帯電話3社全体……1億6582万1800件

事業者別
 NTTドコモ……7567万8300件(+31万7400)
 au(KDDIなど)……5063万8200件(+97万3000)
 ソフトバンク……3950万5300件(+40万3000)

http://www.garbagenews.net/archives/2185195.html

★携帯電話契約件数(増減)(-2017年12月)(2014年4月以降は3か月毎・3か月分の情報公開
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180211-02.gif

★携帯電話契約件数(増減)(2017年10-12月期、前四半期比、件数
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180211-03.gif

★2017年12月時点での3社間契約者数比率
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180211-05.gif

●TCA
事業者別契約数
http://www.tca.or.jp/database/index.html

63 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 14:06:41.59 ID:gwWRQIOh.net
高橋社長

KDDIの高橋誠社長は5日、東京都内の記者会見で次世代通信規格「5G」やあらゆるモノがネットにつながる「IoT」のスタートアップに200億円投資すると発表した。

スタートアップ向けにはすでに100億円の投資枠を設けていたが、先進企業と一段と連携する。通信事業に参入し自前の経済圏をてこに攻める楽天などとの総合的なサービス競争を勝ち抜く。

 KDDIがコーポレートベンチャーキャピタルを立ち上げるのは3回目で、これまで2件の投資枠はいずれも50億円。5GやIoT、人工知能などのスタートアップへ出資し、自社の通信網を活用しビジネスを拡大してもらう。サービス開発などで組み次世代の通信競争に臨む。

 1日付で就任した高橋社長は「様々な企業がプラットフォームを使ってサービスを作っていくのが今後の姿。KDDIだけでは狭い範囲になってしまう」と強調した。

 高橋社長は、KDDIや傘下企業から人材を派遣して事業をサポートするなど「我々の資産を最大限利用して大きくなってもらう」と中核事業底上げへの戦略を語った。
すでに買収し、投資の成功例とされる子会社、IoT通信ソラコム(東京・世田谷)の人脈や知見をフル活用する。

 高橋社長は通信事業への参入を表明した楽天への対抗意識を示した。すでに電子商取引や金融で強みを持つ楽天が、通信という武器を得て経済圏を拡大する。

 「顧客との密着度では(通信や端末を手がける)KDDIが勝っている。楽天の参入までしっかり準備して対抗できる」と高橋社長。エンターテインメント分野などにも注力し「楽しさ」を特色として打ち出していく。

 高橋社長は18年度に非通信事業を「楽天の売上高(約9500億円)の半分超にしたい」と語り、売上高の目標を初めて示した。

 高橋社長はかねて新事業を束ね、田中孝司前社長からバトンを受けた。同社は1月に英会話大手のイーオンホールディングスを買収し、2月に大和証券グループ本社と資産運用業に参入した。
ただ非通信事業の育成は途上。通信だけの競争から電子商取引や金融などと融合した顧客の奪い合いが激しさを増すなかでの新体制の船出となる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29053680V00C18A4TJ1000/

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/04/05/3063.html

64 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 15:14:22.27 ID:rVS8ejc2.net
>>24
昼休みになんの動画見るの?

65 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 15:19:41.03 ID:Suh9iQam.net
すごい

66 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 15:22:48.73 ID:HqOl1LIU.net
KDDIとODG、xR技術を活用したスマートグラスの企画・開発で戦略的パートナーシップを締結

〜5G時代を見据え、さまざまシーンで時間と空間を超える体験を共創〜

KDDI株式会社
2018年4月26日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/04/26/3097.html

67 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 15:24:14.61 ID:HqOl1LIU.net
5G時代における「バーチャルキャラクター × xR」サービスの実現に向けたビジネストライアルを開始

〜パートナー企業とともに時間と空間を超える体験を共創〜

KDDI株式会社
2018年4月26日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/04/26/3098.html

68 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 15:25:38.89 ID:HqOl1LIU.net
KDDI、応用地質、トヨタ、IoTで防災・減災を実現するデータ協業に合意

〜地域住民の安全な暮らしを守る取り組みを支援〜

KDDI株式会社
応用地質株式会社
トヨタ自動車株式会社
2018年4月24日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/04/24/3094.html

69 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 15:31:19.58 ID:HqOl1LIU.net
●KDDI

決算期   営業利益   純利益
2018/03   9,500    5,650
2017/03   9,129    5,466
2016/03   8,325    4,948
2015/03   6,657    3,958
2014/03   6,628    3,220
2013/03   5,144    2,414
2012/03   4,511    2,386
2011/03   4,406    2,551
2010/03   4,228    2,127

http://www.nippon-num.com/corporation/telecommunications/kddi.html

70 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 15:35:20.25 ID:HqOl1LIU.net
●ドコモ

決算期   営業利益   純利益
2018/03   9,600    6,550
2017/03   9,447    6,525
2016/03   7,830    5,483
2015/03   6,390    4,100
2014/03   8,191    4,647
2013/03   8,371    4,910
2012/03   8,744    4,639
2011/03   8,447    4,904
2010/03   8,342    4,947

http://www.nippon-num.com/corporation/telecommunications/docomo.html

71 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 16:56:00.18 ID:jfAhdSLK.net
KDDI、ウザイ!!
しつこい営業電話かけてくんな!!!!!

72 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 17:30:39.24 ID:JCsN8T9c.net
配当を毎年上げてくれるから持てば持つだけいい感じだわ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 20:50:41.54 ID:sXat3dzL.net
KDDI早く窓埋めしようぜ

74 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 21:07:02.54 ID:/eSDFlxG.net
寡占して各社似通ったプランで大儲けとか最悪のクズだろ

75 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 21:38:44.33 ID:2bPxH05e.net
楽天頑張れよ、横並びするなよ

76 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 22:32:36.02 ID:kDXQ+TeN.net
クソぼったくり企業。
安倍が料金値下げを要請するとマスコミはなぜか安倍をバッシング。
ほんとクソだわ。
楽天には期待してる。

77 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 22:33:40.77 ID:lm2pBgUK.net
総無能省がサポートw

78 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 22:55:30.36 ID:Uvrdpx0h.net
>>76
楽天はそんな投資する気ないから、結局かなりの部分ドコモ網を借りるんでないかね。今よりは値上げすると思うよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 23:13:24.26 ID:vvFmwAqu.net
通話5分無料、データ3Gで1980円にすべきだな

80 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 23:30:59.85 ID:6O8R/yVE.net
>>79
劣化ワイモバじゃねーかw

81 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 23:39:22.56 ID:R4RxJm0O.net
それでもテザリングを有料化するとか

82 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 23:48:53.80 ID:MIeqrbFL.net
今のやり方で客がつくから笑いが止まらないだろなw

83 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 02:45:19.21 ID:pCGn3yCk.net
営業利益ランキング

1 トヨタ 1,994,372 自動車 2017/3S

2 NTT 1,539,789 通信 2017/3S

3 ソフトバンク 1,025,999 通信 2017/3I

4 NTTドコモ 944,738 通信 2017/3S

5 KDDI 912,976 通信 2017/3I

6 ホンダ 840,711 自動車 2017/3I

7 日産自 742,228 自動車 2017/3

8 JR東海 619,564 鉄道・バス 2017/3

9 JT 593,329 食品 2016/12I

10 日立 587,309 電気機器 2017/3I

https://www.nikkei.com/markets/ranking/page/?bd=eigyo

84 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 10:46:45.44 ID:jBi5PuKs.net
DOCOMOの利益9800億

ゲームの低価3980円
お肉が三つで980円
こんな感じの作為を感じる

天下り子会社に横流しして調整してるだろこれ...

利益を本気で絞ったら、談合NTTさん、トヨタこえてんじゃないの?

85 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 18:43:43.45 ID:b0TPKvcW.net
5年前に5000万で買ってた人は、1.5億になって配当が450万あるってこと?

86 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 18:50:03.18 ID:oJAY0wDl.net
>>52
ボンのある州は
関西圏みたいな広域都市だから
京阪神の30万から50万都市が連なってる所に
企業が本社を構えてるってだけだぞ

87 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 18:52:47.38 ID:V/gaE7gp.net
現在の満州権益だな

88 :名刺は切らしておりまして:2018/04/28(土) 12:33:44.88 ID:KtzZLLzG.net
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 (笑)

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可能

家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(笑)

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます

docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/oJ66hZ.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/uFV9mye.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/IKsuudY.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

89 :名刺は切らしておりまして:2018/04/28(土) 19:20:09.78 ID:VN3ZPRpw.net
>>88
後出しのクセにauピタッとの劣化プラン

総レス数 89
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★