2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】賃貸 VS 持ち家 あなたにとってどっちがおトク?

927 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 09:40:15.42 ID:k7HD/+4c.net
>>925
>築20年くらいの建物でリフォームせずにそのまま住めると安い値段であれば売れる。
そうなのか、更地のほうが売りやすいのかと思っていた
私は今、土地を探しているけど、阪神間の便利地区だからか、更地がほとんどない。
個人の仲介は、古家付きで売ろうとするし、業者に買い取ってもらうと、すぐに建売が立つ
業者買取でも、一低層で狭くて、建売が立たない場合、稀に更地渡しで出る感じ。
築20年なんて、買った瞬間だけリフォーム不要かもしれないけど、すぐに水周り、屋根、塗装が必要になる。
しかも、フラットじゃなくて、敷居が出てたり、床がデコボコ

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★