2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【即席めん】「ひよこちゃん」が悪役に チキンラーメン発売60年で

1 :あられお菓子 ★:2018/04/24(火) 12:02:11.88 ID:CAP_USER.net
朝日新聞デジタル 2018年4月23日16時48分
(記事元に画像7枚あり)
https://www.asahi.com/articles/ASL4R4TYHL4RULFA01P.html
ひよこちゃん(日清食品提供)
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180423002960.html
ひよこちゃんが変身した「黒ひよこちゃん」(日清食品提供)
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180423002958.html


 今年で発売60年を迎えた日清食品の即席麺「チキンラーメン」のキャラクター「ひよこちゃん」が
「暴走」している。SNS上で暴言を吐いたり、悪魔に変身したり。親しみやすさでロングセラー商品を支えてきた
「よい子」が節目の年に悪役に変身した訳とは。

 4日、チキンラーメンの公式サイトにひよこちゃんの「辞表」が張り出された。ツイッターにも
「ひよこにチキンラーメンの宣伝させるなんて」「やってられっか」などと不満をぶちまけた。
6日には「アクマになりました」とつぶやき、鶏の姿をした悪魔「黒ひよこちゃん」に変身する動画が投稿された。

 これらは、チキンラーメンの発売60年にちなんだ販売促進の一環だ。

 悪魔に変身した動画は、キムチの辛みが楽しめる「チキンラーメン 具付き3食パック アクマのキムラー」
(希望小売価格408円、税別)をPRする。ローソンの「からあげクン」とコラボした商品のPR動画では、
誕生日を祝う名目で「からあげクン」のキャラクターを誘い出し、ドロップキックで崖から落とす残酷さを披露する。

 ひよこちゃんは1991年に誕生。2010年から2代目になり、親しみやすさを演出してきた。
ただ、即席麺市場全体が拡大する一方、チキンラーメンの売り上げは、ここ数年横ばいで、ファンも
中高年層が中心といい、若者への浸透が課題だった。


(続きは記事元参照)

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 12:03:59.05 ID:ju6uMHXW.net
品質を向上させずにつまんない宣伝ばかりしてる

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 12:06:23.84 ID:cxvbvAg4.net
いや このCM面白かったぞ
   激辛が見えにくいので最初は戸惑ったが
       全体としてインパクトが有った・・・

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 12:08:21.71 ID:zXYMAWiz.net
CM 美味しそうにしないと食欲が失せるわ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 12:18:39.07 ID:E5pEuw9d.net
シャベツニダ! 謝罪と補償を要求シル!

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 12:25:13.35 ID:OqfibmSN.net
悪魔=朝鮮キムチ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 12:31:56.39 ID:+GjP9rAs.net
この手のCMは昔出前一丁かなんかでやってなかったか?
劇画になるヤツ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 12:35:38.06 ID:u3MuPBbM.net
サザエさんの青春時代とか、力いれる方向がずれてるな

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 12:35:49.53 ID:EMWXQeIq.net
チキンラーメンってぶっちゃけそんな旨くないよな?

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 12:37:38.61 ID:u3MuPBbM.net
そういや、10月からの朝ドラはチキンラーメン物語だったな

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 12:58:47.25 ID:rNC9mBbo.net
ちきどーん ちきどーん
ちきどーんどーん
チキンラーメンどーんぶり♪

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 13:12:35.84 ID:UNnVshVF.net
日清の広報部のセンスなのか
広告代理店の問題なのか
やらないほうがいい方向にばかり攻めてる

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 13:16:10.75 ID:x94hHYDX.net
>>8
そもそもヤバいくらいセンス無いよね

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 13:24:20.37 ID:NdWi0KJ2.net
Me Tooのプラカード持たせればいい

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 14:06:49.63 ID:Bz9EG+Q1.net
どっかで見た感がパない

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 15:34:22.28 ID:gIxbyZMa.net
日清のCMはどれもイラッとさせる
そのイラッがストレスになってるから買わないわ
貢献したくない。金額なんて微々たるものだけど

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 16:11:31.86 ID:yOwg4+pi.net
>>16
出前一丁とかかなりいらっときた

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 16:34:30.40 ID:3B6tiA6z.net
どんどん商品をマズくする天才社長

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 16:47:30.26 ID:EUPGCgUT.net
昔のひよこちゃんのほうが可愛かったわ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 17:38:44.59 ID:jbsCL9L6.net
これ、アニメーションの状況を見ると「アオハル」の後継とも解釈できるね。

21 :大島栄城 :2018/04/24(火) 17:40:05.80 ID:FL5U7q2r.net
>>7
https://www.youtube.com/watch?v=I99FIySmJ6c

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 20:19:11.53 ID:hmLJeKKd.net
テレビなんか捨てたから、CMは分からない。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 20:35:25.98 ID:IchxxuAq.net
>>22
youtubeにあるさ。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 00:32:37.48 ID:lTyvl4I2.net
あー、またつまらんイジリCM入れて来たなー


と思ったらキムチ味
なんか許せた(´・ω・`)ъ

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 00:35:23.76 ID:lTyvl4I2.net
>>8
薄型液晶置いてる時点で考証する気0だったからな
あれなら無理矢理「2018年時点で作中年齢設定のサザエさん」の青春時代(2010年くらい?)
で作り込んだ方がマシだった

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/28(土) 04:32:00.65 ID:4fpKef/Y.net
まずくはないけど辛くないし言うほどアクマでない

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★