2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EC】ドコモのネット通販、来月リニューアル

1 :ムヒタ ★:2018/04/23(月) 05:53:29.26 ID:CAP_USER.net
■「dショッピング」 ジャンルを拡充

NTTドコモは、インターネット通販サイト「dショッピング」を5月23日にリニューアルする。デザイン変更や取り扱いジャンルの拡大などを行う。また、検索性能の向上、タイムセールなどの情報告知の充実といった使いやすさの改善を図る。

ネットショッピングの初心者に向けて、声で文字を入力する仕組みを用意し、サポート機能も充実させた「かんたんdショッピング」を新設。メニューから表示を切り替えて利用することができる。

新規出店パートナーとして、来年3月末までに40社が追加される予定で、これまで未提供や商品数の少なかったジャンルが拡充される。

5月23日のリニューアル時には新規店舗として、全国の物産・工芸品を扱う「ひかりTV」、パソコン周辺機器の「NTT−X Store」、コンタクトレンズの「アットコンタクト」、コーヒーの「澤井珈琲」、食料品の「成城石井」など7店舗が追加される。

6月以降は、酒類、健康サプリメント、スポーツ用品、ビューティー用品、ペット用品、オートバイ用品、腕時計などのジャンルで店舗が拡充される予定。

ドコモがdショッピングで提供する「d fashion」では、毎月20日にポイントが20倍になるキャンペーンが実施されているが、6月1〜7日の期間も、商品購入時のポイントが20倍になるキャンペーンを行う。(インプレスウオッチ)
2018.4.23 05:00
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180423/bsj1804230500002-n1.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 06:31:54.23 ID:8p/iRXIC.net
家電買おうと思ったらジョーシンしかない。
こいつら在庫の確保真面目じゃないから。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 06:35:16.84 ID:3v/42/gw.net
ドコモの通販って北斗晶のフライパンで嘘ついて売ってたところだろ

4 :2chのエロい人 :2018/04/23(月) 06:43:41.08 ID:87gqJKWk.net
いや、だから、本業に専念しろって。
お前らは向いてないから。
どうせ、たいして儲かってないんだろ?
頼むから、無節操に手を広げすぎて、
そこでの損失を利用代金に転嫁するのだけはやめてくれ。

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 07:11:38.97 ID:MbuJ4uv/.net
携帯キャリアの横並び意識ってすごいよなあwww
ハゲが始めたら、こんなことになっちゃったwww

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 09:27:43.42 ID:FBUQMw9u.net
ドコモは見事に全部失敗してるね
ここまで外せるかっていう外し方
なんたらテレビとかいくらドブに捨てたよ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 10:27:20.21 ID:u8YrVVXW.net
あのゴチャゴチャしたトップページから買い物する気になる人がいるのか?
広告とメルマガもしつこいし、すべてがうざい

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 10:49:43.09 ID:Vce0funR.net
dショッピングは検索も表示も悪い。
何よりdポイントも還元率悪いから使う気になれない。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 14:29:57.48 ID:T5x4ICqU.net
docomoは自前じゃなくて
ヨドバシカメラと提携した方がいいよ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 15:07:58.88 ID:erklBCZJ.net
ぷららpをdポイントへ
交換出来るようにしてくれ
同じnttだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 17:23:46.06 ID:vp6PwOIm.net
NTT-Xは良く利用する

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 17:32:24.56 ID:wAhqWxkz.net
らでぃっしゅぼーやとかいう八百屋はやめたの?

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 19:18:14.96 ID:cCrpfcd4.net
>>1
提携して表面だけドコモページだって、みんな知ってんだよ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 20:12:06.12 ID:9RUN6YiT.net
ソフトバンクもSショッピング始めればいいのに

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 23:17:01.66 ID:Umz1XU7m.net
ジョーシン以外家電が入らんとな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 07:58:35.00 ID:bVwkkKZv.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/dXXCpCs.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 07:58:51.81 ID:bVwkkKZv.net
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
相場 http://imgur.com/hE9IstL.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/d30Q1Vb.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/uKtqKj.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/SbBRQKY.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/GmO1DRE.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 08:28:08.40 ID:tKEu97xe.net
>>13
それはdマーケット

今回はdショッピングのリニューアルだから、
ドコモのショッピングサイトに商品が追加される
Amazonが取り扱い品目を増やすに近いイメージ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 21:28:29.71 ID:V8S4126l.net
dマーケットとdショッピングなんて2つのサイトがあるなんて初めて知った。
その辺の整理されなさがダメな理由じゃないだろうか。

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★