2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】スカイ先島便、復活検討 宮古・石垣線 20年目標、那覇便増も

1 :あられお菓子 ★:2018/04/22(日) 12:00:44.65 ID:CAP_USER.net
琉球新報 2018年4月22日 06:45
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-705320.html

スカイマーク(東京)の市江正彦社長は21日、那覇空港で記者団の取材に応じ、2015年3月末で
撤退していた宮古、石垣の先島路線への再就航を検討することを明らかにした。就航時期は20年をめどとした。
那覇発着便の増便も検討する。搭乗率が高まり、経営が安定してきたことを踏まえ、市江社長は
「事業を拡大していく」と意気込みを語った。

 先島と結ぶ就航先の検討はこれからだが、撤退前に運航していた那覇や、民営化で発着枠の拡大が期待される
神戸など県外直行便も検討する。

 宮古空港のほか、19年に開業予定の下地島空港も検討対象に挙げた。

 那覇便の増便は、路線のない千歳、仙台、鹿児島、長崎を候補地として検討する。神戸空港や
茨城空港からの増便も目指す。

 スカイマークは現在1日当たり約130便を運航しているが、航空機材の調達を進め、20年には
20便増の150便超へ運航体制を拡大する計画。沖縄関係路線の増便も検討する。

 市江社長は「やっと増便を検討できる時期になってきた。沖縄は観光マーケットとして期待できる」と強調した。
その上で「就航して1年で撤退ということはしたくない。どうやればスカイマークらしさを発揮して
喜ばれるかを考えていきたい」と述べた。

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/22(日) 12:04:16.52 ID:aXDlf0jo.net
下地島空港便 使用機材…F-15J

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/22(日) 12:46:35.27 ID:cofy7S7X.net
>>2
あそこを空自が使用できればなあ〜

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/22(日) 16:55:56.24 ID:Sc+7TTeS.net
どれだけ神戸を増やせるのかな?
那覇も枠取れないし
長崎・鹿児島は需要がどれだけあるのか?
茨城ー神戸ー宮古はありそう、でも茨城ー九州のどっかー宮古が欲しいな

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 00:37:27.64 ID:cxBICuha.net
>>4
これやな。毎年沖縄行ってるけど、今年こそは宮古石垣行ってみるかーと思いながらも結局乗り換えが面倒くさくて本島でいいやってなる。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 01:44:20.55 ID:iunhNj5N.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
【警察車両ナンバーつき】
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそうです´・ω・`

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 04:17:33.06 ID:cvrVEwqY.net
『今年は絶対のらないわ』

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★