2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新製品】シャープ、プラズマクラスター除湿器を発売 ホンハイとの連携で年内にアジアでも展開

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/04/20(金) 14:50:32.62 ID:CAP_USER.net
 シャープは20日、除湿器の新製品を発表した。1日当たりの除湿能力が従来の1.5倍の18リットルに相当するモデルも新たに投入する。除湿が済んでからも、プラズマクラスターを発生させてカビなどの増殖を抑え、洗濯物に臭いが残る「臭い戻り」が発生しにくい運転モードも搭載した。単身や共働き家庭など、洗濯物を室内に干す機会が多い顧客層の需要に応える。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180420/96958A9F889DE0EBE4E0EAE5E6E2E0E2E2E6E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO2962872020042018000001-PB1-1.jpg
新製品は上下左右や後方に送風でき、洗濯物が乾きやすく、臭いも残りにくいという

 5月12日に発売し、市場想定価格は税別6万5千円前後。同社では12リットルモデルが最も除湿能力が高かったが、14リットル以上の製品を求める消費者が増加傾向にあるという。同日発売する12リットルモデル(税別5万8千円前後)と共に、親会社の鴻海(ホンハイ)精密工業の協力を得て中国企業に製造を委託する。

 除湿力の向上は多湿地域のアジアでの拡販という目的もある。年内には同じ金型を使って同製品を発売する計画だ。市場が成長した中華圏での販売はホンハイと協力する。

 今後はシャープの現地販社により、成長途中の東南アジアでの発売も検討。現在中国、台湾、香港、ベトナムで展開している除湿器の海外での拡販をめざす。同社はこれまでホンハイと連携し、空気清浄機などを製造、海外で販売してきた。

2018/4/20 13:52
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29628740Q8A420C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 14:54:01.46 ID:kiXZZp/r.net
>>1
いちいち中国の家電メーカーの動向の報告なんざいらん

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 14:58:28.27 ID:Vrar497k.net
鴻海傘下後は業績もV字回復レベルで好調だし
シャープは良かったよな
鉄板を誇る「ネトウヨの(逆)法則」は伊達じゃないね

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 15:02:09.80 ID:CTIsi6C1.net
普通に売ればいーものをプラズマクラスターなんて言うから
とたんにうさんくさくなるw

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 15:04:30.60 ID:tifTP+ns.net
似非科学

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 15:15:49.83 ID:agEDkym/.net
蚊取りもいいけど、蜘蛛取りもお願いしたいな

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 15:54:45.00 ID:frUAOg/p.net
ところで、どんな優秀な除湿空気清浄機であれ、
フィルターを定期的に交換しないと逆効果かもなw
高いからなあwHEPAフィルター(含類似)
エアコンもそうだけど、フィルター交換まともにやってる奴
どのくらいいるんだろw

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 15:56:06.66 ID:rDT4mnZG.net
これはイグノーベル賞級の発明では!

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 16:33:58.18 ID:QAC+lvVw.net
じゃあプラズマクラスタだけ発生させる家電作ればめっちゃ売れるんじゃね?
それがあれば、どんな機器にでもプラシーボ効果をプラスできるだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 16:40:16.83 ID:4PltKtWq.net
プラズマ=炎=火事クラスターイオン

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 16:49:48.35 ID:1AP7oAYI.net
こだわるね。ホンハイになってもまだ続くか

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 18:12:58.95 ID:Nlp8Ksvg.net
シナ製なんか買わねぇよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 19:22:59.26 ID:zWpj6mjb.net
プラズマクラスターって実際のところ効果あるの?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 19:54:47.08 ID:LsHkGjlb.net
うちのクラズマブラスターの冷蔵庫が俺を寝かしてくれない

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 20:12:09.76 ID:RVIHVilO.net
>>13
オゾンの効果は本物
オゾンと比べてどうかは不明、怪しいと思ってる

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 20:23:08.57 ID:Pm7Za4pK.net
トーカ堂がんばってんな

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/21(土) 19:57:18.82 ID:r/4yD3jP.net
除湿機の内部はカビだらけ。分解清掃できる構造にしやがれよ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/22(日) 06:11:59.67 ID:y8dcnsrS.net
>>17
除湿器あるある

都度エタノールで拭き取っているけど
カビのほかに透明な固体もある

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★