2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】「バーチャルユーチューバ―」向け40億円の投資ファンド設立、グリー

1 :ムヒタ ★:2018/04/17(火) 02:57:14.09 ID:CAP_USER.net
グリーは動画共有サイト「ユーチューブ」で活動する3D(3次元)キャラクター「バーチャルユーチューバー」事業で、40億円規模の投資ファンドを立ち上げる。まずは米スタートアップに投資する。今後はファンドの資金で、声優などのクリエーターを支援したり、外部のクリエーターも使える配信スタジオを設置したりすることも視野に入れる。

投資ファンドの第1弾として米スタートアップのオムニプレゼンスに出資する。出資額…
2018/4/17 0:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29428920W8A410C1X30000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:22:01.16 ID:4YkhqK0q.net
どうでもいいことが好きだね

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:28:01.39 ID:DVdkAKmC.net
100億っていってたよね?また海外にばらまいて終了?

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:32:18.34 ID:+6mZsuQS.net
なんでアメリカに投資するの?

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:38:36.50 ID:fHp+pf/w.net
金余ってるんだなw

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:41:08.53 ID:DVdkAKmC.net
既に出来てるのに乗っかるだけじゃ発展性が無いよ、オーディナルスケール並みのARゲーム
開発して主導権取った方が組織的には有効。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:48:49.13 ID:7iOoAPq0.net
もう若干飽きられている気がしないでもない
投資するならカウンターまわす業者

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:49:07.27 ID:pVu7KB5E.net
あほくさ

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:55:05.06 ID:PPCKvwr5.net
邦楽のMVみてたほうが楽しいよ
すごく色々工夫してるからね

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:03:51.93 ID:Clph9K0A.net
twitchで活躍してるstrong zeroに投資しろよ

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:25:31.64 ID:YErFk2JJ.net
つい最近個人でこの手のニコ生配信出来るようになったみたいだし今更投資してもなあ
変な下心あるとこの手のを見てる人らはすぐそれに気付くから中々難しいっぺ

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:39:11.20 ID:DVdkAKmC.net
米オムニプレゼンスかあ、ファウンダーにグリーの面子入ってんのかな、そうでなきゃ
いいようにカネ使われておしまいだな

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 05:19:37.29 ID:TY6w/ZbS.net
セカンドライフ臭がすげ〜するw
アニメとかああいうキャラは設定や声、演技、デザイン、演出等が一流だからキャラ愛が生まれるんだぞ
ぽっと出が皮だけ真似したところで中身の入ってないうんkだぞ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 07:30:17.85 ID:BQUc+y6y.net
AI「要するにクリエイターズスクール商法

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 12:52:02.01 ID:Fg2H2OnH.net
ユーチューバーのギャラが上がってるからな
芸人の世界と同じで下位90%は仕事激減するだろう

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 15:38:13.75 ID:IScvigL7.net
昔、ヴァーチャルアイドルは疲れないって言って失敗した事があったよな

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 17:10:48.72 ID:JBgJE7bL.net
点と点が繋がった気がする
最近vtuber事務所立ち上げた会社と仲良い会社がGREEと提携してる
https://i.imgur.com/nhCKOBF.jpg
https://i.imgur.com/bKbtoJB.jpg
GREEの関連オススメ企業にその会社の紹介張ってて草
https://techstars.jp/companies/21

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 17:13:52.02 ID:b8MY9jf9.net
ヴァーチャルユーチューバーで人間ユーチューバーを駆逐するんだな
まあすぐボロを出すようなアホを使うより安全だしな

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 17:48:26.80 ID:iIAOdb/V.net
>>18
ぼろを出したのらおじさんをdisるのはやめて

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 20:24:40.37 ID:+6mZsuQS.net
ヴァーチャルユーチューバーも中の人は人間だからな
結局はラブライブの声優がAVに出てたとかと同じことが起こると思う

ミライアカリちゃんの中の人のカラオケ動画が流出する!!
http://09.matotube.com/745.html

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 20:37:09.11 ID:ckja4Byp.net
あんなん声優のスタンドアップコメディじゃねぇか、声優の力量次第だよな。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 21:18:59.64 ID:+6mZsuQS.net
やってることはウゴウゴルーガと同じじゃん。
中の人がしゃべって
裏方がそれに合わせてCGを動かす。

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★