2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ソフトバンク、米新聞大手買収に関心か 米報道

1 :ムヒタ ★:2018/04/17(火) 02:55:01.25 ID:CAP_USER.net
【ニューヨーク=清水石珠実】ソフトバンクグループが米新聞大手トロンクの買収に関心を示している模様だ。新興メディアのアクシオスが16日報じた。トロンクは米有力地方紙「シカゴ・トリビューン」「ボルティモア・サン」などを傘下に持つ。ソフトバンク以外には、投資ファンドのアポロ・グローバル・マネジメントが同社の買収を検討しているという。

同社の旧社名はトリビューン・パブリッシング。新聞業界の老舗だが、近年はネット媒体の台頭に押されて購読者や広告収入が激減し、財務体質の悪化に苦しんでいる。2月、有力紙「ロサンゼルス・タイムズ」の売却を決定し、得た資金で負債を返済し、デジタル事業を強化する方針を明らかにしていた。

経営の混乱も続いている。約2年前に同社の筆頭株主となったマイケル・フェロ氏がセクハラ疑惑で2月に会長を退任。4月13日には、発行株式の約4分の1を保有していた同社株をすべて売却することが明らかになったばかり。
2018/4/17 2:47
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29465500X10C18A4000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:09:04.11 ID:FUkToQum.net
将来性のない事業を買ってアメリカ様を刺激しない方がいいよ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:10:22.86 ID:kgHIBx46.net
記事をヤフーサイトにアップ、
さらに世界配信で収益ウマー、
加えて新聞配達員にデリバリーお願いして、
全米のスマホ市民に商品デリバリー

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:11:21.95 ID:kgHIBx46.net
「余剰記者には商品レビュー動画チューバーになってもらおう」

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:12:35.44 ID:Dv+/fZdW.net
日本の朝日・毎日・東京などパヨク新聞社も落ち目だからネット企業に買収されちゃうん
だろな。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:26:55.01 ID:Clph9K0A.net
電波オクも資本ある所が取るだけだからソフバンは参入してくるだろうな
勿論、Amazonや中国企業も参加してくる事は予想に難く無い
電波オクで言論が正常になるとか思ってるアホは頭冷やせよ。資本家のカモになってるだけだぞ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:27:48.17 ID:BaQ6fiva.net
デジタル媒体に興味があるんだろうな

ソフトバンクがやりたいことってただ単なる投資もあるけど、
こういう経営に参画して事業を改善できそうなものにはどんどん参画したいのだろう

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:33:10.50 ID:s2JlSdO4.net
アメリカ人ってソフトバンクに好感を持ってるの?

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:36:30.90 ID:mIAdfDO5.net
金のある詐欺師、というか山師
こういうの、一代限りってヤツだろうなあ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:37:02.11 ID:mm93Odd2.net
スプリントの親会社だからね

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:37:10.99 ID:5I2nPGGc.net
アメリカ世論の操作やロビー活動に使えるからメディアの買収は正しい。

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:47:34.82 ID:DVdkAKmC.net
一方日本では設備投資が進まず大手二社どころか楽天にも通信品質で抜かれる模様

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:04:22.33 ID:yTqXXLMT.net
なぜかソフトハングルに見えた

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:05:30.56 ID:/ObJIwfw.net
バンクっつても銀行じゃねーぞってアメ公に教えてやれよ

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:14:51.53 ID:yTqXXLMT.net
検索結果>Masayoshi Son (Japanese: 孫 正義 Hepburn: Son Masayoshi,
>Korean: 손정의 Son Jeong-ui; born August 11, 1957)
>is a Japanese businessman of Korean descent who is
>the founder and current chief executive officer of
>Japanese telecommunications corporation SoftBank・・

Japanese businessman of Korean descent って、何なんだろう。
意味が分からない。Web 翻訳とか辞書も試してみたのだが。

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:20:20.67 ID:/rJaOD7y.net
WSJ買おうぜ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:42:43.91 ID:i1mb8CaX.net
>>14
本質はパチンコ屋のせがれが街金始めただけだからな。
在日から集めた出どころの怪しいお金を高利で銀行や信用金庫が貸せない担保能力の低いプログラマーとかゲーム会社に貸したのが始まりときいた。
保証人を追い込んだりしてたのかな?

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:42:57.06 ID:hPlogTI4.net
>>15
「Japanese businessman of Korea district」
の誤った綴り + 誤認識。そのくらいしか思いつけなかった。へー、いいのかよ。

ほぼ別話題だが、Web 検索していたら
「・・Japan and the Korean ghetto of Osaka・・」
というフレーズを見つけてしまった。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:47:18.95 ID:Y4h/gFzJ.net
>>15
韓国から来た日本の経営者(ビジネスマン)

孫 正義のwikiで生い立ちをみればなんとなくわかるはず

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:49:02.05 ID:i1mb8CaX.net
ミッキーコーエンとかを尊敬しているのかな?
ヘアスタイルとか。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:54:00.18 ID:hPlogTI4.net
>>19
なるほど、天(Korea)から降臨した日本のビジネスマン、てかな。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:56:58.83 ID:aJug6YVK.net
>>15

[通例修飾語を伴って] 家系,系図,出(で), 血統.

朝鮮系の日本人ビジネスマン

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 04:57:11.06 ID:4ppUdIP/.net
>>5
朝日新聞は本業の不動産事業が好調だから

副業というか、趣味でやっている新聞事業が赤字でも無問題

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 05:02:55.90 ID:wlDUefcY.net
携帯で稼いだ金で、アメの斜陽産業を救済するとか
まごうことなき売国奴だな

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 06:01:13.15 ID:CK2/iR+n.net
朝鮮語の新聞がアメリカで売れるわけがないニダ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 06:28:06.97 ID:jItzInSb.net
メディアは必要かもね。株期待出来るかも・・・

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 07:08:26.60 ID:jIS2jkZx.net
Japanese businessman of Korean descent

韓国人の血を引く(祖先)日本人ビジネスマン

28 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 07:40:47.54 ID:JtH4cf5W.net
ぬるま湯のマスコミやインフラがらみを買って
建て直して儲けるスタイルなのかね?

29 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 10:00:55.18 ID:TnuqPr4Z.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

30 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 19:30:45.56 ID:ENTER9ol.net
ハゲ新聞爆誕!

31 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 07:41:16.48 ID:mnvPsAlB.net
15兆円の借金を返し
脱税を止め
ちゃんと納税し
日本人蔑視をやめてから
にしてね

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★