2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ベンツに乗る人は一生でいくら車に払うか。趣味を聖域にすると老後破綻の危機

857 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 20:06:22.91 ID:9kRwP8ky.net
>>851
ゴルフの赤は割と鮮やかで派手めだね
ポロならいいけどゴルフだとどうかなーと思ってやめといたw

858 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 21:02:45.50 ID:VHDjQPSx.net
ボジョレーをありがたがって飲む日本人

この構図

859 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 21:21:21.82 ID:0MzfJTP4.net
>>825
>政令指定都市だけど二十五年前5000万だった家が今の価値は1000万。地方なんてそんなもん。

俺が東京都港区に二十三年前2800万で買った中古マンションが今なら5000万で売れる。

860 :名刺は切らしておりまして:2018/04/26(木) 23:20:14.39 ID:8RvJlX2M.net
>>858
妙な既視感を覚えると思ったらそれか
ボージョレヌーボーも欧州に住んでる日本人が散々やめとけ言っても、意味不明な御託並べてマンセーしてたカッペが大量にいたっけなw

861 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 02:29:30.18 ID:MlQTn0mX.net
>>859
それはさすがに買いたくない。2千万でもいらん。ほぼババ抜きだな あと中古はゴキブリ苦手なもんで却下

862 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 03:34:02.67 ID:38hwsF9J.net
>>860
ああw

863 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 07:32:39.20 ID:yvIc6vNN.net
大学入ったら本格的にバイトできるがな
夏休みまでに30稼ぐなんて楽勝やろ
その金で夏休みに合宿で免許取ったわ
甘えすぎ

864 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 08:26:34.57 ID:e5hdRBhU.net
>>860
去年のは奇跡的な当り年だったよ

865 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 08:37:09.10 ID:RCJP/OD/.net
>>849
VWてもうデータ改竄、隠蔽の悪徳企業のイメージなくなってんのか

866 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 14:17:04.60 ID:AEdfKOYN.net
>>863
今どきの大学生さんの半分は何百万も借金抱えてそれどころじゃないんじゃないですかあ

867 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 14:25:11.97 ID:UfAMaf0v.net
ハスラーの初期型は税金7200円でクソ安いが税金廃止しろよ。だから売れないんだよ

868 :名刺は切らしておりまして:2018/04/27(金) 19:16:02.03 ID:VziPcEsZ.net
正直ドイツ車に乗る奴って環境のこととかどう思ってるんだろ。
ドイツのくすんだ空気見たら考えも変わるのかな。

869 :名刺は切らしておりまして:2018/04/28(土) 11:19:05.17 ID:o2mvyVV+.net
俺は貧乏だから車には金かけない、子供のために株と家は買う

870 :名刺は切らしておりまして:2018/04/28(土) 15:08:20.16 ID:EVU2ZNKw.net
金はかけないは間違い
なぜなら車は金をかけないようにしても持ってる限り金は掛かる
車を持たずに生活する方策を求めたほうが合理的

871 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 14:17:11.54 ID:DVjf6cAY.net
>>51
いくらさとり君たちでもゲーム内の萌え萌え美少女には目が無いのですw
パチョンコ同様にカモにされてるだけ

872 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 15:02:45.59 ID:3PEcaJVy.net
カーライフを満喫したけりゃ、オレみたいに田舎に住もうぜw
ここじゃ軽どころか普通車までもが車庫証明要らずだし
底辺労働者のオレですら余裕で二台持ちが可能だ
そして大自然の中、無駄に充実した渋滞知らずの大規模農道を走り放題
山の中には林道が縦横無尽に存在し、軽トラやジムニーで遊び放題…まさにドライブ天国だwww

873 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 16:31:39.10 ID:Wf8ghB4W.net
都会でそこそこの新車ベンツ、大学生のお小遣いで満喫できる世の中なので結構です。また乗るのが目的ではなくどこへ行って何を見て何を食べるかが重要。車は小道具。

874 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 17:39:24.40 ID:SCo2BtTE.net
>>23
はぁ?
俺の4GR-FSE(V6)は全然壊れる気配ないが
ヤマハ発動機なめんなよ!

875 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 18:32:46.78 ID:0X3jaoqv.net
ガーデンテラスの駐車場はほぼ外車だしそれぞれに専用の待つ場所とシートがあって優雅な感じで気持ちいいね。旧館おしゃれだしね。

876 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 20:36:08.71 ID:Qw54Lc86.net
国産からCクラスに変えると月2万くらい維持費が余計にかかるって話だろうけど、趣味で2万が高いか安いかは人によるとしか言えない
50年間毎月2万を投資して年利3%で運用すると2700万、30年でも1000万だけど

877 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:42:49.43 ID:JVw5pUA0.net
>>860
ジョーボレヌーボーまだ飲んだことないわ
何が良いのかわからん

878 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 21:49:55.68 ID:0X3jaoqv.net
余分にかかるのではなくて全部で2万程度しかかからない。小道具にそれ以上は払わないよ。

879 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 22:08:47.41 ID:exY6+Ys+.net
>>876
50年間負け知らずで3%複利とか、設定がナンセンス

880 :名刺は切らしておりまして:2018/04/29(日) 23:03:57.86 ID:Qw54Lc86.net
>>879
長期投資ならそんなもんでしょ
確定拠出年金利回り目標もそれくらいだし

881 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 06:25:45.56 ID:IR0lj9HO.net
駐車場代だけに28000円払ってます

882 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 08:43:52.15 ID:WAbxtgI2.net
安いねえ。自分が使ってるとこ一等地だから1台10万はするよ。駐車場だけで月数百万だよ。でも利用料はピカピカの新車ばかりで1日の駐車場代より安い。ありがたい。東京に感謝

883 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 08:51:51.35 ID:0O58sQ+p.net
>>868
ドイツってそんなに空気悪いのか?

884 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 09:06:14.87 ID:7Mr9kSAn.net
>>882
東京が羨ましい。地方民には羨ましいを通り越して惨めな気持ちになる。

885 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 20:28:25.72 ID:NjsptTbN.net
>>875
ガーデンテラスってなによ?

どっかのお庭?

886 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 20:29:27.11 ID:8K9/Rr3q.net
>>880
元本保証じゃねえだろ

887 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 20:36:44.43 ID:8K9/Rr3q.net
>>882
なんだよ。ただのレンタカーかシェアリングかよ(笑)

駐車場代払ってもいないのに10万とか知恵遅れ?

888 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 21:04:56.87 ID:Xija9s+M.net
日本にはカブがあるんや

889 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 21:36:55.63 ID:zLbsoUex.net
>>883
そんなに悪い記憶はないが・・・

890 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 22:09:01.51 ID:DehabLsx.net
うちの近所は外車の方が多い
奥さんのセカンドカーも外車
311以降ガソリン調達に懲りたのか国産車が少し増えた

891 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 22:23:35.85 ID:DFiR2X7D.net
>>269
松平w

892 :名刺は切らしておりまして:2018/04/30(月) 22:28:51.11 ID:jJCKQ+tW.net
>>882
凄い。たったの月2万くらいでそれだけの車から選び放題か。俺なんて月2回3回だから1万でおつりくるな。しまった東京への飛行機代とホテル代号系20万忘れてた。これはダメだ

893 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 16:30:39.96 ID:MdBFLelF.net
別にベンツなんか乗りたいわけでもなんでもない。
先進運転支援とか進んでるって言われても人が運転してくれた方が楽に決まってる。
なんで乗るかって言えば、持ってるから仕方なく乗るんだな。
ほとんどバッテリー上げないためたまに動かす。
ヤナセで預かりサービスあるらしいがそれ使うとますます乗ることがなくなり、さすがになぜ持っているのか言い訳ができなくなってしまうからな。
ベンツの1台くらい持ってるでしょう普通、のためだけに持ってる人はそんなもんです。

894 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 18:32:05.99 ID:kKnfXyv5.net
1台だけではすぐ飽きるでしょう。私がベンツやビーエムに乗る理由は近くに一杯あってその中から1台好きな時に好きなのを選べて乗れるから。それに利用料安いしね、そんなもんですよベンツ下駄にする理由は,

895 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 19:02:28.64 ID:N+/IN2zJ.net
飽きるんじゃなくて運転などという下等な労働出来ればしたくないだけ
車にも興味はない、けど持っているのは
服や時計に興味はなくともそこそこのものを持っている、それと同じ

896 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 19:21:14.75 ID:SjyMchzJ.net
ベンツにグロリア寝ころんでベレットするなよヒルマンから

897 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 21:15:41.17 ID:7pXfCQNF.net
数年前のスマホ定価契約何台x年分?(各種割引除く)

898 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 21:39:53.45 ID:xe98poyz.net
30年前に行ってたヤブ歯医者
ここの歯医者、ベンツ乗ってるで有名だったけど、今は全く儲かってないのか10年前に買い替えであろう古いベンツをずっと乗ってはる
息子はスバルの車
息子も歯科医になったらしいけど、いつも家に息子のマイカーが止まってるw
親父の儲からない歯医者を潰して跡地をアパートにしてはったけど、そのアパートもあまり人入ってないw

899 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 21:43:24.88 ID:xe98poyz.net
相続税対策でたぶん貯金でアパートを建てて息子をオーナーにしてるんだろうけど、あのアパート駅チカだから価値的に1億円ぐらいあるぞ
相続税で息子死ぬぞ
親父の古いベンツ売っても金にならんぞ

900 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 22:04:06.72 ID:W1lKbYjQ.net
最近、ベンツ株の10%弱を中国人が個人で買ったらしいな
吉利自動車の創業者であり
習近平の嫁の兄弟らしい

901 :名刺は切らしておりまして:2018/05/01(火) 23:55:07.17 ID:nxc5Qt7i.net
車の運転は確かにくだらないし下等だ。しかし世の中には学歴も仕事も誇れるものも何もなく、いつかは外車みたいに必死でローン組んで乗ってるような連中もいる。彼らにはほかに目標もなにもないし完全否定もかわいそう

902 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 06:54:17.84 ID:us8noZHM.net
>>886
>元本保証じゃねえだろ

長く運用して行けばリターンは一定のパーセンテージに収斂していくんだよ。
そのメリットを知らないのが日本人。
5年後に使う車の頭金と、老後や長期の資産形成とは貯め方を変えるだけ。
前者は預貯金で十分だけど、後者は世界分散した株式などの資産クラスでETFやコストの安いインデックスファンドで
投資しておいた方が、20年も経てば圧倒的に貯まっている割合が大。(あくまでも割合と言っておく)
もちろん「そんな気長な、金の持ち方したくねえ!」なんて奴も居るだろうが、そんな奴でも年をとっても
腹は減るし、自分より資産をたくさん持っている奴を見ると嫉妬もする。
年金も上昇分がインフレに追いつかなければ国に対して不満も漏らすだろう。
投資は絶対これから必要だと思うけどね。

903 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 07:18:31.38 ID:csp4eyO5.net
>>902
収斂しねーよ
1年目の3%と30年後の3%は全然意味が違うんだよ
運用資金が増えてきても常に全力投資してるとかあほかよ

904 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 07:43:04.04 ID:XWe7Y/mU.net
まあ約束した運用益が得られなくて生保がばたばた逝ったわけで運用なんてそんなもの
順調に経済が拡大する時ならなんでもOKですけど成長率が低くなり我々のように基本右肩下がりという国も増えてくるとやぁいんじゃないですかねえ
311大底の7年にも渡る上昇相場も2月で終わったと思ってますし今後それと同等かもっと長い下落相場を経験するかもしれないですしねえ
ちなみにEクラス乗ってますけど運用益では買いません
運用はあくまでも資産保全と思ってます

905 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 10:24:27.56 ID:ew6FmdZJ.net
>>903
ベンツに乗るかそのお金を投資するかって話だから全力投資に決まってるだろ
資産運用とかした事ない?

906 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 10:42:33.81 ID:x3RY4UHS.net
最近、小金持ちの行動がマヌケに思える。投資とかくだらないことしてんじゃないよ。寄付でもしたら。小金しかないから無理かw

907 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 12:19:27.37 ID:eaWvHDU9.net
自動車だけ節約してもだめで自己使用の住宅も節約しないと。
この二つを諦めないと資産形成なんて不可能だよ。

908 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 13:26:32.36 ID:Ozb6DH1w.net
>>907
自動車の節約はわかるが、自己使用の住宅の節約ってなに?
家賃5、6万のアパートに住めってか?

909 :名刺は切らしておりまして:2018/05/02(水) 14:39:44.21 ID:eaWvHDU9.net
>>908
地方なら必要最低限の賃貸。
親の家を相続したら建て替えずにそのまま住む。
まだ使えるのにお金があると建て替える人ばかり。
修繕費やリフォーム費用はかけずに雨漏りして使えなくなるまで使えば良い。

910 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 00:36:21.27 ID:KsOHc5ll.net
スバルのレガシィ
2Lターボ 10年のった。
車体300万 維持費はすべて月平均にして
年間5000kmで維持費は月3.5万だった。
駐車場5000円の地域でこれだから
駐車場月35000円の都内なら
月維持費は単純計算で60000円。
これじゃあ乗らないし乗れんわね

911 :名刺は切らしておりまして:2018/05/04(金) 08:23:56.06 ID:AUayihEL.net
車の維持費に関しては、

・ベンツCクラスに50年乗って5525万(推定)
・軽自動車に50年乗って1400万円(推定)

ざっと計算すると維持費だけでも4倍近い開きがある。
http://cardays.net/%e8%87%aa%e5%8b%95%e8%bb%8a/car-cost

人生においてステータスを取るかコスパを取るかは、
大きな分かれ目になるな。

912 :名刺は切らしておりまして:2018/05/04(金) 22:52:59.81 ID:m1vEcFWI.net
地方民の場合は二者択一なw

913 :名刺は切らしておりまして:2018/05/04(金) 23:09:33.74 ID:57bLCZ0N.net
新百合住宅街住みだが周りはみなベンツBMばかりで
その家族も休日乗り付けるのはベンツBMばかり
ニヤニヤしながら見てる

914 :名刺は切らしておりまして:2018/05/05(土) 06:54:20.12 ID:6c0a0YhS.net
>>913
女性は周囲と同じようにしないと精神の安定が保てないから
どこに住むかとか旦那の職業とかによって必然的に生活水準は上がってしまうな

915 :名刺は切らしておりまして:2018/05/05(土) 08:25:26.38 ID:AHc8kfCy.net
神奈川県 しかも川崎市 こりゃダメだ。

916 :名刺は切らしておりまして:2018/05/05(土) 09:30:04.61 ID:IwoWZNEe.net
ベンツ乗っててドライブスルー洗車で
あと自分で拭き上げる奴とかwwwww

917 :名刺は切らしておりまして:2018/05/05(土) 11:03:42.57 ID:m7asxux+.net
俺は車持たずに都心マンション住むわ

918 :名刺は切らしておりまして:2018/05/05(土) 14:48:31.82 ID:EVyVLy1U.net
>>911
ベンツはそんなに安くないよ
抜け落ちしてる数字が多すぎる
国産車でも年70万、50年で4-5000万
Cクラスで1.5倍

919 :名刺は切らしておりまして:2018/05/05(土) 20:16:13.86 ID:ULLDdfex.net
レクサス LC500 1300万円 5000ccV8エンジン
https://lexus.jp/models/lc/spec_price/

レクサス LS500 980万円 3500ccV8ターボエンジン
https://lexus.jp/models/ls/spec_price/

920 :名刺は切らしておりまして:2018/05/05(土) 21:06:48.26 ID:YIvKI8Ge.net
>>2
ムダな金を使う、生活設計の出来ない人に見えるな。

921 :名刺は切らしておりまして:2018/05/05(土) 21:10:12.24 ID:WpVGYqLU.net
LSはV6ターボな

922 :名刺は切らしておりまして:2018/05/06(日) 01:26:48.50 ID:Q4QKDD7P.net
>>54
おお、同志。 平成1年ソアラ、ノンターボに乗ってる。
故障知らずで一生乗るつもり。

923 :名刺は切らしておりまして:2018/05/06(日) 12:20:17.07 ID:6fXuCupt.net
>>922
結構まだ乗ってる人居るんだね。
自分の従兄弟も20ソアラ後期GT-LTDのTEMSのMT車を
新車時から乗ってるけど、最近は維持だけでも大変で
普段は別の車に乗ってるし。

924 :名刺は切らしておりまして:2018/05/07(月) 10:51:07.51 ID:XKhF0SRs.net
ちくわ大明神のコピペと同じ
余計なお世話

925 :名刺は切らしておりまして:2018/05/09(水) 14:02:19.76 ID:sFSWtm73.net
おらものっとるけど車もおらもポンコツでいいコンビ

926 :名刺は切らしておりまして:2018/05/09(水) 14:16:56.74 ID:rNGK914a.net
>>32
節税とかいいつつ、バカだから浪費してる事に気づかないんだよねw

927 :名刺は切らしておりまして:2018/05/09(水) 20:00:49.54 ID:y0TmkB6S.net
>>872
田舎に転勤することになった時、車必須なのに駐車場情報ゼロ
問い合わせても要領を得ない。
寮の場所はざっくりした手書き地図(笑)

本当に車庫証明がいらない村、駐車場というか空き地だらけの地域、ざっくりした地形を見たときはカルチャーショックだった。しかも車前提なら結構住みやすいのもみそ。
独り身なら田舎暮らしもありと思われる。

928 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 18:40:21.79 ID:tWwx7/1d.net
外車はステータスで乗るものざんす。エリートさま専用ざんす。

929 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 19:08:32.90 ID:URGsucqX.net
クルマ不要な都心マンションだと外車ばっかりよ
売れてるはずのミニバンも軽自動車も見かけません

930 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 19:42:04.57 ID:hXUtj5QH.net
都心タワマン住みだが普通のベンツが逆に少なくて2ドア多くポルシェとか可愛い方でフェラーリとかランボルギーニとか、とても使いやすい車とはいえない車が居座ってるもんね
いつも駐車場に鎮座して出かけていなくなった所をほとんど見かけない

931 :名刺は切らしておりまして:2018/05/10(木) 19:50:12.70 ID:tWwx7/1d.net
そりゃそーざんすよ。ミーも都心たわまん住まいざんすよ。おフランスが好きざんすがクルマはフぇラーリざんす。すごいざんしょ。

932 :名刺は切らしておりまして:2018/05/11(金) 14:56:48.42 ID:oAA1+VIh.net
昔からバカの高上がりという諺がある。おれも頭悪いから高いとこから見下ろすと偉くなったような気分になる

933 :名刺は切らしておりまして:2018/05/12(土) 07:08:45.08 ID:FKNWNHjM.net
高みに登った人は多かれ少なかれみんな見下してますよ
ただそれを態度に表さないのが人格者、態度に出るのが成り上がり者と言われるに過ぎないのです

934 :名刺は切らしておりまして:2018/05/12(土) 07:23:03.54 ID:h4m/wCl6.net
ベンツもピンきりやがな
Cクラスまではプリウスやし

935 :名刺は切らしておりまして:2018/05/12(土) 09:13:42.54 ID:2omjnDFS.net
小ベンツといわれたな、Cクラス

936 :名刺は切らしておりまして:2018/05/12(土) 17:50:24.15 ID:NsvUG0eJ.net
外車に乗りたいのは威張りたいからだし、すごいと言われたいから。でも人にはこの車に惚れ込んだと言っている。その方がかっこいいと思われるもーん。ヤッパ見栄張りたいジャーン。

937 :名刺は切らしておりまして:2018/05/12(土) 17:52:06.03 ID:TgOAy7dN.net
じゃあ、無理してヴィトン買う奴らと同じだな

938 :名刺は切らしておりまして:2018/05/12(土) 18:12:08.20 ID:puVE36oB.net
当たり前ジャーン。でも人に言うときは惚れ込んだのがたまたまこの車でスタイリングと、メカ、クルマ作りの哲学に惚れ込んでるとゆーに決まってるジャーン。

939 :名刺は切らしておりまして:2018/05/12(土) 18:30:03.49 ID:Ix4YhGRN.net
車は税金に保険に駐車場代にメンテナンス代などなど
持ってねえ方が5億倍マシ
マジで

940 :名刺は切らしておりまして:2018/05/12(土) 20:27:49.39 ID:KXlTKJSB.net
小ベンツに5000万とかに悲惨すぎる

941 :名刺は切らしておりまして:2018/05/12(土) 21:44:27.16 ID:uWd5ch+6.net
小ベンツのインプレッションです
https://youtu.be/vJppH2EKoZs
https://youtu.be/7aQlYTFPwcw
https://youtu.be/fUMbYTwQ3EI
https://youtu.be/L-QYZt6LmKQ

942 :名刺は切らしておりまして:2018/05/13(日) 15:27:01.39 ID:xh5KPVjw.net
ヤナセが昔言ってたが
ベンツの購入平均年齢は概ね60前後だぞ
上級国民が最後に買う車だから実はそんなに所有期間は長くないはず

943 :名刺は切らしておりまして:2018/05/13(日) 18:08:37.91 ID:M0Xj0UFV.net
今若くして財を成した経営者とか車に乗らないし
運転する時間スマホいじってた方がいいし

944 :名刺は切らしておりまして:2018/05/13(日) 22:14:28.41 ID:fpKrblhT.net
僻みって嫌ざんすねえ。外車代なんてタダみたいなものざんす。

945 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 06:31:24.15 ID:HIm06Rl3.net
リスクだからだよ、運転が

946 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 10:23:27.56 ID:SHcUUuwQ.net
買うだけ買っておいとけばいいジャーン。お抱えに、運転させるとか。威張るための車だもーん。

947 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 13:04:29.79 ID:Bbvu3LP4.net
国産車乗らんならベンツみたいな高級車だな
フォルクスワーゲンとかバカだなあと思う

948 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 13:16:43.84 ID:w7OXfp89.net
ベンツならSクラスしか認めないざんす。外車は高くなと意味ないざんす

949 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 14:51:31.35 ID:idp87K78.net
車が趣味だと酒を飲む機会が減る
結果的に健康を保つ可能性も増える
車を持たない人は公共の交通機関やタクシーにお金を払う

これを車の維持費から差し引いたらたいした金額じゃなくなる

950 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 15:23:11.16 ID:vJuBSxUR.net
ベンツ、ポルシェ乗り

ナマポオーナー

増えるわけだわ

951 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 15:34:19.89 ID:gCMuYT1C.net
>>949
車ばかりで歩かないから田舎者ほど不健康だ
秋田とか和歌山とか平均寿命も田舎ほど短いな
一番のスリム体系は電車乗り換えで一万歩歩かされる東京都民

952 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:20:57.32 ID:FvJcEAnE.net
外車の税金1000万でもいいよ。そしたら貧乏人は乗れなくなってもっと威張れるもん。高ければ高いほどいい。

953 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 12:56:30.40 ID:lTuQjCtV.net
自分も経営者でベンツ
でも、特にベンツじゃなくても良かった

やはり移動時の楽さかな
まだまだなもんで、自分で運転しなきゃだしね
これが理由の2/3だよ

あとは経費だとか、イメージ的なもん

954 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 13:31:22.34 ID:UvftW3Q2.net
使う以上に湧いてくる金で買うものだからな

955 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 14:03:01.73 ID:2SEl2v9z.net
下着泥棒を趣味にすればお金はそんなにかからない


男物の下着とかおすすめ

956 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 14:09:22.22 ID:9VtHqw40.net
アフトワズのラーダでいいです

957 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 14:12:39.86 ID:jFQ8cOi4.net
法人名義や

958 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 09:11:31.77 ID:+XES7GXO.net
節税だの経費だの下品ざんす。働くことは恥ざんす。お金なんて使っても使ってもどんどん溜まっていくものざんす。

959 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 14:06:46.07 ID:p8+aZBFp.net
>>958
かっこいいー。経費とか節税とか寝ても起きても考えてる貧乏人はお呼びじゃないですよね。これぞ金持ち

960 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 17:31:06.33 ID:c4sQdSyb.net
ラーメンと餃子食って領収書要求するセコイのいるよな。見てるこっちが恥ずかしい。

961 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 15:19:05.28 ID:Ft1e95Gu.net
そんな掛からねーしそれ言ったら家賃のほうがよっぽど勿体ないよ
トンデモ記事もいいところ

962 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 15:27:13.35 ID:Ft1e95Gu.net
>5525万(都心は6725万円)

そんなだったら殆どの日本人は車乗っ取らんわw
いくら国が自動車税ボッタやってるからって過剰に脅すのは感心せんな

963 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 16:09:19.14 ID:QhZotwM/.net
ソーカ幹部はベンツ

964 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 21:11:06.77 ID:kMz13Zhv.net
>>962
その試算はベンツCクラスを都内で50年分だぞ
地方で軽なら1/4くらいじゃないか

965 :名刺は切らしておりまして:2018/05/20(日) 18:43:01.39 ID:/UGDHaoV.net
軽じゃなくて大型車乗るのって生命保険かけてるようなものだからな
何もなければ無駄に見えるがいざってとき考えると

966 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 09:54:01.27 ID:2+pZ0uei.net
家賃とか笑える。家賃は払うもんじゃなくもらうものですよ

967 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 10:00:27.34 ID:CpQ6vpUk.net
ベンツは車検が高い
色々、壊れる
たしかに15万キロ乗ってもへたらないな、
車検の度に50万、60万取られたら堪らない
Sクラスだと車検て80万かかることもある

968 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 10:53:33.11 ID:2+pZ0uei.net
別にいくらかかっても構わないんだけど。

969 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 11:06:55.03 ID:ZUOuGosU.net
>>964
>地方で軽なら1/4くらいじゃないか
駐車場代不要ならトータル費用で年間25万くらいだな。
だから50年だと1250万前後。

車両償却10万/年
ランニングコスト5万
税金、保険、メンテ10万

970 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 19:24:46.72 ID:wFloRXco.net
>>964
ヨーロッパ域内線乗ってると機内誌でベンツの広告見かけるんだよね
日本じゃ軽く500万超えてるCクラスさんが270万くらいでヨーロッパは車安いなぁってなるけど、向こうも車検は高いのかね
ヨーロッパでは86とかマツダのロードスターと価格帯的には同じなのな
ヨーロッパの道じゃCクラスとか日本のプリウス以上に見るから、なんかそんなんだろうね

971 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 21:44:19.97 ID:KzXU8eU+.net
>>970
日本で売ってるドイツ車は各種オプション全部込みの価格だからね
本国ではすっぴんのに自分で色々選んで好みの構成で買うやり方、ドイツ語のコンフィグレーションwebサイト見に行くとこんなに細かいのかって驚くよ
だから広告の価格は最低装備〜で表示だと思われる

972 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 21:48:53.86 ID:U0xh/D2A.net
車はステータス
ベンツ乗ってれば例えそれが10年落ち100万でも
ベンツ乗ってる人と思われる

973 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 21:57:49.12 ID:ZUOuGosU.net
>>971
90年代にベルギー人の友達がBMW3シリーズ乗ってたけど
オプションはパワーウインドウ、センタードアロック、手動サンルーフで
エアコンなし、商用車みたいな内装、MTで当時のレートで250万円くらいだと言ってた。
ATはオプションで30万円くらい。エアコンもオプションで20万くらい、メタリック塗装もオプションで6万くらい
日本仕様同等の内張生地もオプションで15万くらい
まあ日本仕様だと350万くらいかな

974 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 23:02:14.49 ID:wH8evZUq.net
自動車評論家が欧州は車文化が進んでるからMTが多いとか言ってるけど
ただ単にATが高いだけなんだよな

975 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 23:33:04.37 ID:o8GWc2R6.net
>>14
そうだよな。
俺も駅近だから車乗らなくなった。

でも三年毎に買い換えてるけどw

976 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 00:51:40.08 ID:09wrzYce.net
>>971
グレードエンブレムとかも付けないとか選べるよな

977 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 07:12:39.27 ID:CmFuE4AC.net
>>972
貧乏だと思われる

978 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 09:12:46.32 ID:tpo6eUek.net
自営でもいくら所得税払ってたら、ベンツ買え的なボーダーライン知りたい。
自営の節税の本でも何故かベンツ名指しなんだよな。俺は自営だけど儲かっていると思われたら致命傷。色々だよ。

979 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 09:35:22.21 ID:mE7Htjat.net
節税なんてくだらないなあ。僕は大学生ですが東京なので月2万程度でベンツとかbMとか色々乗り回してますよ。

980 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 09:40:12.08 ID:uSIE5KrH.net
>>974
欧州でのAT車の人気の真相はたんなる安さらしいな

981 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 09:54:41.07 ID:UmhNGOiX.net
バブル世代の伯父(二流上場企業お勤め 推定年収500万)
35年ローン住宅、ベンツ、子供私立大学

氷河期世代の叔父(自営業 推定年収800万)
賃貸マンション、軽自動車、子供は専門学校

見かけはバブルの方が立派だけど実際は氷河期の方が相当リッチ

982 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 11:49:38.50 ID:p0TlVFxu.net
>>980
欧州は街が小さいからMTでもいいんだよ
都心抜けるとスイスイだからw
首都圏みたいに半日走っても信号だらけの環境だとAT買うよwww

983 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 12:12:52.77 ID:mCQ/fonD.net
時代は部分自動運転でブレーキホールド当たり前なのにMTとかどんだけ金ないんだよ。惨め

984 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 12:14:45.82 ID:F5u6ai0+.net
>>967
GTR、車検で100万以上かかることもあるらしいぞ。

985 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 12:48:17.33 ID:fh6MCxiR.net
>>978
> 自営の節税の本でも何故かベンツ名指しなんだよな。
節税効果のあるような価格の4ドアセダンだとベンツとかが多いと言うだけのこと
自営業やってるなら常識だと思うが

986 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 12:48:54.26 ID:fh6MCxiR.net
>>981
賃貸マンションでリッチとか笑わさないで w

987 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 12:57:48.08 ID:Ischlwo2.net
>>974
ドイツメーカーの接待でクリーンディーゼルをクリーンだと言い切ってたバカどもに何を期待してんだか
ドイツ行けば、空港降り立った瞬間から空気の異様さに違和感感じるレベルの大気汚染だけど、あいつら金さえ貰えれば何でもあり

>>978
著者がドイツメーカーの接待受けてるってことじゃねえの?単純に

988 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 13:15:38.46 ID:qFuD5Fg5.net
>>980
ナビも一万程度で買える外付け方式が主流だしな。
ドイツではオプションないから安いんだ、と毎度の言い訳を業者が書き込んでるけど
実際向こうのディーラーじゃ日本と変わらないかそれ以上のオプション付いて
日本の三〜四割程度の値段しかしないわけで。

989 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 14:34:41.89 ID:xspNrUEF.net
それでも現地人にも高く感じるそうで
ドイツ人がフランスに越境してフランス車買いに行くんだそうな

990 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 14:47:19.65 ID:p0TlVFxu.net
>>988
高いの付けたらパクられるからw

991 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 14:48:53.93 ID:9H/zbDHA.net
嫌なら買わなければいいじゃーん。高くて威張れるから僕たちお金持ちは選んでるのだよ。安くなったら買わないよ。金持ちの気持ちがわかってないね

992 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 17:42:24.53 ID:dwgYE7Lz.net
>>979
別に乗りたくてベンツに乗ってるわけじゃないんです
持っていることに意味がある
出かけるのはたいてい公共交通ですよ
若くて運転するのはリスク、一生を台無しにするかも知れない危険物
そうならないことを祈ります

993 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 18:33:41.34 ID:NWUfIjUL.net
>>989
それ自動車評論家みたいのが広めたウソだよ

994 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 19:09:39.16 ID:SFT6p8WV.net
ドイツの大気汚染は世界一ィィッ!!

995 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 20:13:51.32 ID:Z4pIrX6d.net
>>992
ご心配なく。公共交通機関も意外とリスキーですよ。

996 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 20:38:20.17 ID:h251NRzc.net
>>989
ドイツ行って自動車販売店廻ってみ?
目を疑うレベルの安い値段で売られてるよ

997 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 20:47:13.36 ID:fh6MCxiR.net
>>991
お金持ちが5chでどや顔? w
マジで虚しくならないの?

998 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 21:05:03.50 ID:plbdFsCV.net
>>989
日本で盛大にぼってるエクスキューズなんじゃね?

999 :名刺は切らしておりまして:2018/05/24(木) 01:11:21.01 ID:ZJNC7gNQ.net
>>989
ベンツをドイツで購入、船で日本にもってきたら国内寺でかうよりも安くなる?
それとも新車並行の店でしか整備してくれないから結局高いものにつく?

1000 :名刺は切らしておりまして:2018/05/24(木) 02:56:17.10 ID:ANFKefkB.net
>>990
ドイツはじめヨーロッパは路上駐車ばかりだからね
適当に路上駐車されてる車を高級車だと思いこまされて大枚はたく日本人

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★