2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】Apple、バッテリーが膨張した42mm Apple Watch Series 2を無償修理

1 :ムヒタ ★:2018/04/15(日) 11:33:01.36 ID:CAP_USER.net
ネットメディアMacRumorsが入手した社内文書によると、Appleはバッテリーが膨張し、ディスプレイが浮き上がった42mmモデルのApple Watch Series 2を、ユーザーが購入してから3年間は無償で修理する方針であることがわかりました。

購入から3年間無償修理
Appleは通常保証でも購入から1年間は修理を無料で提供します(条件はあります)。しかし今回のApple Watch Series 2のバッテリー膨張に関しては3年間は無償での修理を提供するとしています。同機種はすでに発売から1年半が経過しており、バッテリーが膨張して電源が入らなくなった、ディスプレイが浮き上がってしまったけど、保証期間が切れてしまっているユーザーにとっては嬉しいニュースになりそうです。

今回の無償修理の対象となるのは、Apple Watch Series 2の42mmモデルで、スポーツ、エディション、エルメス、およびNIKE+も含まれます。ただ38mmモデルや初代のApple Watch、Apple Watch Series 3については3年間の無償修理の対象からは外れています。

ちなみに、このApple Watch Series 2の修理方針は、他の多くの修理の方針と同様に一般に公開されていません。そのため一部のスタッフはこの方針をユーザーに告げないこともあるとされます。無償での修理を断られてしまった場合は、店頭で修理方針を熟知したスタッフの方に依頼をするか、さらに上の役職の人物に話を通す必要があります。
2018年4月15日 10時30分
https://iphone-mania.jp/news-209629/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 11:36:26.31 ID:L3nH7eXq.net
まんこ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 11:38:06.57 ID:v86V5NdA.net
>>1
またフェイクニュースか
死ね

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 11:39:37.08 ID:HiPb7RoA.net
で、時間も膨張して異次元へワープ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 11:40:34.25 ID:v7W5vGKx.net
スマートウォッチは仕事で使うのは恥ずかしいよね。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 11:48:13.79 ID:cWHOTRdw.net
iphone5がバッテリー膨張して壊れたんだけど貰いもんなんでどうしたものか

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 11:50:27.63 ID:qzGtQ4Bt.net
俺の国産ソーラー電波時計、この10年ほっといても毎日正確に秒を刻むぜw

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 11:55:48.43 ID:v86V5NdA.net
>>5
だな
今どき腕時計とか恥ずかしすぎるw

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 11:56:27.59 ID:OZyYtVSk.net
膨らみすぎなんだけど
アイフォンもアイポッドタッチも

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 11:57:52.45 ID:Xel6J12I.net
本当はリコールするべき案件なんじゃないの・・・

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 11:59:25.51 ID:l0mRwgmx.net
クソだな

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 12:00:32.83 ID:mNQgUrB6.net
もろ中国製じゃねえか

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 12:08:37.72 ID:Um/wmWF7.net
 
GPSの座標が制限範囲を超えると
手首を吹っ飛ばすんだな・・・(´・ω・`)

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 12:22:53.23 ID:g6Pc3L0K.net
アポーも結構やってんじゃん。アプラーは見て見ないフリをしてんのか?

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 12:25:54.24 ID:Vo+imZ7S.net
恥ずかしい
ソニーの有機ELのバンドだけいいけど
ムーブメントはやはり恥ずかしい

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 12:33:40.74 ID:us7zny/M.net
series3になって返ってきたりしないかな?

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 12:34:55.06 ID:Av1lmRVz.net
膨れても、何回か放電したら元に戻ったぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 12:52:25.90 ID:2vIZys/T.net
無償修理するくらいなら最初から高品質なバッテリー積んどけよ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 13:03:12.55 ID:SXXpykpq.net
いや、コレはリコール対象やろ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 15:02:12.77 ID:IIMiQonH.net
>>14
ソニー→見て見ぬ振りで爆発
サムスン→見て見ぬ振りで爆発

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 17:17:01.33 ID:Z0t6y1fz.net
バッテリー増量サービス

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 17:21:30.66 ID:QDHdiRXO.net
>>5
お看取りの医者の時計がApple Watchだった…。
ミッキーの声で時刻を読み上げてお亡くなりと…。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 19:05:34.56 ID:tXJSlQ52.net
>>19
これだよな、企業の性格がこういうところで見える

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 19:53:39.57 ID:CpwN68hi.net
>>23
アホか
こんなんでリコールしてたらだれもバッテリー作らなくなるわ

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 23:17:10.87 ID:EmgB+lRZ.net
【時計】Samsung、バッテリーが膨張した42mm Apple Watch Series 2を無償修理

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 13:43:06.88 ID:f3LH9JQp.net
>>5
医者とか識者とか金融/商社マンとか付けまくってるけどな
むしろ、「時計ヒエラルキーなんてアホくさ」表明になってかっこいいだろう

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 14:44:29.56 ID:JvadAKoo.net
まだ時刻知ることしか出来ない腕時計着けてるの??wwwって笑われる時代が来たらどうすんの?

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★