2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】トランセンド、SDカードの保証を「無期限」→「5年」に

1 :ノチラ ★:2018/04/13(金) 16:43:40.62 ID:CAP_USER.net
 トランセンドジャパンは4月12日、SDメモリーカードなどのコンシューマ向けフラッシュ製品の保証期限を、「無期限」から「5年」に短縮すると発表した。「競争の激化・製品自体の販売サイクル短期化」のためという。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1804/13/yx_tran.jpg

保証期間を5年に短縮したのは、SDカード、microSDカード、コンパクトフラッシュカードと、Androidデバイス向けUSBメモリ(USB 3.1、3.0/USB 2.0)、Apple製品向けソリューション「JetDrive Lite」。

 既存の製品も順次、5年保証記載のパッケージ品に切り替える。すでに市場に出回っている製品で「無期限保証」と書かれているものは、無期限保証を提供する。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/13/news078.html

簡単に言うと「昨今のNANDフラッシュのサイクルめっちゃ早いから無期限保証維持するのは無理。5年もあれば充分な勢いなので5年保証にします。他社もほとんどそのぐらいに変更したし」という感じです。たぶん…。
https://twitter.com/Transcend_Japan/status/984236295416197120

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:44:52.76 ID:NGfXjlMB.net
無期懲役が5年で出てくることってあるの?

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:45:48.06 ID:mXgeI3eL.net
うちの128MBだけど交換して

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:46:38.99 ID:Tbw+uGrr.net
>>2
韓国じゃあるまいし

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:47:15.89 ID:Rf4vTzin.net
ランドセルに空目したw

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:47:54.15 ID:sutnkDxD.net
>>2
現在は(20年前と違い)無期懲役は事実上の終身刑だからな。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:48:11.07 ID:w0W0do0A.net
まあ無制限っつってもその前に使わなくなるからな

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:51:30.27 ID:nR9I9rOb.net
まあ、実際、俺の経験上それぐらいのレベルだと思うよ
安いから買ってるけど ADATAとか

大切なデータはサンディスクか東芝に限る

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:51:42.52 ID:1QjsDtbG.net
>>4
トランセンドって、トンスルランドと読めなくもない

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:52:44.75 .net
あとはシリコンパワーだけ?

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:53:40.14 ID:wuhmQ03s.net
サムスン製が一番やね

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:55:49.10 ID:pc8bbunB.net
当り前のように使ってるけど
差し替えの度に未来を感じる

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:56:23.84 ID:Ig2E67th.net
放置してデータ消失したやつも壊れたとかで対応増えて面倒にでもなったか

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:57:21.30 ID:eNhYXiK6.net
東芝製を多く使ってるけどどこのメーカも壊れないな。
わけわからんノーブランド以外なら平気だろ。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:57:48.09 ID:WqWEthET.net
SDが一度だけ読み込めなくなった事があるが、SLCの白芝だった

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:59:54.00 ID:t66U2mTZ.net
16MBのあるけどスマホで撮った写真2枚しか入らない

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:00:50.44 ID:q5Qk/DSa.net
将来の容量もあるし、購入したら保証書は捨てるだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:01:28.36 ID:TRr3ui2Q.net
誰も無期限なんて機体してねえだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:04:39.38 ID:J0/SiKJv.net
容量の増加がなくなって
同じ商品を使い続ける状況になったら
無期限保証は破綻しそうだね

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:05:17.69 ID:kgSA33hz.net
予想外に壊れたって言ってくるヤツが多かったんだろうな
最近のNANDフラッシュは使わなくても劣化するからな

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:05:49.20 ID:32D6g7xy.net
無期限って方が驚きだな

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:07:44.92 ID:cDNaPCVT.net
交換する送料のほうが高い

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:11:39.69 ID:pSAtauw6.net
腐るほどある、2GBのカードを現物保証されても意味ないわニい

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:16:35.64 ID:lWrWWEox.net
というか、自宅の焼いたCD,DVDが読み込めなくて青くなっている人が増えてきそうだな。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:17:10.60 ID:WLPsNR0k.net
トランセンドはニコンの一眼レフと相性が悪いんだよな
2枚無駄になったわ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:27:16.24 ID:Azdiwo75.net
3枚ぐらい駄目になってから
もう買わないことにしてる
何れもデーターを消すことさえ出来ないので
交換申し込みもしてない

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:29:16.72 ID:Q2OWgRKU.net
32Mを送ると32Mが来るのか それとも4Gぐらいが来るのか

28 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:29:42.45 ID:u7yEp7DZ.net
>>2
今回の話に関連づけているなら、
無期懲役が確定した人を5年で「釈放」するわけではなくて、
(> すでに市場に出回っている製品で「無期限保証」と書かれているものは、無期限保証を提供する。 )
今まで無期懲役が適用されていた罪に対する刑を5年を上限とするという「法律改正」があったということだよ。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:31:01.06 ID:w0W0do0A.net
ハギワラシスコムなんか会社が無くなってなかったっけ?

30 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:31:19.36 ID:rHexMuES.net
ハードの経年劣化はどうやったって避けられないから、リスク回避のために現状で問題なくてもデータは5年ごとに新しいメディアに入れ換えた方がいいぞ。

31 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:39:37.15 ID:XCW7GKF/.net
トランセンドのMicroSDを安かったのでアマゾンで買って試したが
まったく問題ないので追加で買って今まで使ってるが信頼性はいいね。
でも無期限はいらんと思うよ、5年で十分。

32 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:40:24.71 ID:S+B/BlQn.net
まぁ、5年前のSDカードとか容量小さくて話にならんからな。

33 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:41:58.58 ID:uO0NV0sg.net
>>29
おれのスマートメディア
高く売れた
ハギワラシスコム

34 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:43:22.42 ID:3MnpEQmW.net
旅行中にここのが読み書き出来なくなったが(まあ機械だから不具合は仕方ない面もある)、
面倒いから捨てて東芝の書い直しただけ。保証申請する奴ってあまり居ないだろ
普通の人は時間の浪費だと思ってやらない

35 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:45:15.56 ID:GtwTJ8Vr.net
つか保証期間内でもデータの入ったカードを返却する勇気あるか?
何されるか分からん

36 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:47:46.01 ID:PtdUqv+l.net
>>35
そうだよな

しかし、そうなるとモノリスか
モノリスほど保存に適したメディアはない

37 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:49:27.88 ID:nR161mXS.net
安全運転で金払ってってもらえるカードを見せての付帯保証かと

38 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 17:58:37.81 ID:xqeCkNii.net
「無期限」にすると、再保険等で負担が某大になるんだよなぁ

39 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:00:26.99 ID:Rb0HL/Qh.net
そもそも5年も経ったら保証書なんてどっか行ってるわ

40 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:01:13.83 ID:C5+6oWhZ.net
修理費より送料の方が高そう

41 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:02:20.79 ID:dq5zTTdP.net
いまどきSDカードなんて使うか

42 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:02:47.29 ID:GrcEnIbq.net
マイクロSDカードがしょっちゅう壊れるの
保証で交換してもらおうと思っても、万が一データが流出したら嫌だから1回も交換してない
なんかすごい損してる

43 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:03:36.79 ID:w0W0do0A.net
>>42
帯電でもしてんのか?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:04:39.66 ID:2hFsZXrl.net
昔なら五年もすれば容量が低くなりすぎてわざわざ交換しようと思う人も少なかっただろうし、微細化で売ったときより遥かに安いコストで交換できてたわけだしね

45 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:10:06.16 ID:tznVuhEs.net
15年くらいにしろよ、5年なんてあっという間

46 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:12:45.61 ID:ySIszcIF.net
SD壊れる時大抵データ消せなくなって壊れるから交換出せんわ

47 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:12:57.17 ID:cZhHLV6Q.net
俺の18億円分の鍵が入ってるのに5年ってか???

48 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:13:43.79 ID:w0W0do0A.net
>>47
そんなもんは紙に書いて金庫入れとけ

49 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:25:16.44 ID:tdVhoTRc.net
まず256M出せや

50 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:25:48.15 ID:8hrRBEov.net
128辺りもう少し安くならんかな

51 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:27:42.85 ID:4WG2U8pu.net
うわ 改悪やん

52 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:30:46.98 ID:XCW7GKF/.net
>>49

オレの256MのUSBメモリはまだ使えてるよw 10年以上前に買ったヤツだがねw

容量が小さくて文書ファイルやらMP3を移動するときぐらいしか使わんがねw

53 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:34:19.16 ID:WqWEthET.net
MMCの事も思い出してあげて

54 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:37:03.65 ID:4enGgOG9.net
民法では部品の保証は10年だから
1億年保証と書いてても10年でいいはず

55 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:37:35.11 ID:9N4XBE7t.net
なんで?
もしかして、経営悪化してるの?かな?

56 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:37:38.75 ID:RKujyRXR.net
今まで無期限だったのには驚いたw

57 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:39:09.56 ID:t1ZCc0s3.net
>>33
予備に買ったら容量少なくてそのままお蔵入りしてたハギワラ1GB
同僚がそれ欲しいと言ってexeria64GBと交換してくれた

58 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:40:43.39 ID:EdDI2Bqt.net
SanDiskしか買わないから無問題

59 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:53:17.54 ID:bHDPVp+o.net
トランセンドはmp3プレイヤーにSDカードをさせるやつをもう一回出してくれ。
5000円くらいだったが安くて音悪くなかったし。

60 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:53:51.04 ID:A/qxmW2d.net
机の裏から8MBのメモリースティックが出てきた。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:57:54.73 ID:VDR03wil.net
他企業)やっぱ無理していたんだな。いわんこっちゃない。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 18:58:39.74 ID:8hrRBEov.net
>>59
5千円で中古のスマホ買った方良いんじゃないの?

63 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 19:13:34.10 ID:4n6pggv7.net
>>1
韓国人のモンスタークレーマーのせい。

64 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 19:18:43.95 ID:9gErQ1CW.net
Gotch
‏
認証済みアカウント

@gotch_akg
10時間10時間前
その他
権力を世襲した人たちが縁故で何もかも差配してゆく社会がどれほどアンフェアか。
そのおこぼれに預かろうと、ゴマすってヘラヘラ生きるのではなくて、どういう社会
がフェア=公正なのか、みんなで考えながらやってゆかないと中世に逆戻り。中世の
庶民史なんて、ブラックどころか暗黒な性質もある。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 19:20:17.98 ID:UuZYF59g.net
「一度開封してPCで認識するか確認〜」とか、256GBの認識した画像まで公開してる。
一瞬「あれ、うちって256GB出たんだっけ…?」って思いました。

トランセンドはお恥ずかしながら128GBまでしか出てませんからね!
https://twitter.com/Transcend_Japan/status/973791564513280001

66 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 19:33:16.22 ID:UnyRL0po.net
>>65
256GB表示のカードの容量を確認して、256GBと表示されるとでも思ってるのかよ

67 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 19:34:21.03 ID:w0W0do0A.net
>>66
128GBは超えるだろうよ

68 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 19:46:26.46 ID:BTLW2LjJ.net
以前あったマウスの5年保証は有難かった
必ず5年以内に壊れるから2個もらえて当たり前だった

69 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 19:48:54.11 ID:W4JxO08N.net
メモリが高いから、今まで使わなかった数年で故障率が跳ね上がる低級品を使う、ということかしら?

70 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 19:49:57.77 ID:dq5zTTdP.net
HDDやSSDとカと違って信頼性がないから128GBのが安くても64x2のがいい

71 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 19:57:48.87 ID:NikEOs7s.net
もともと東芝しか買わないから関係ない

72 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 20:22:05.47 ID:KhmVW613.net
ゴミ化し始めたんだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 20:26:03.82 ID:97u2E9nS.net
SDカードに関してはやっぱ東芝一択なのかね?
少なくとも16G以上に関しては

74 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 20:40:00.15 ID:EGcrCLya.net
むしろ今まで何で無期限なんかに出来てたんだ
NANDフラッシュが微細化によって書き換え回数に限度が出てきたのって昨日今日の話じゃないだろうに

75 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 20:55:20.41 ID:+hWeZPwd.net
>>25
ニコンとだけ悪いんじゃなくて、ここのカードが悪いんだよ。
俺、4枚バラバラにAmazonで買ったけど、全部駄目だった。3枚は購入当日にフォーマットすらできなかった。
はじめの1枚はAmazonで新品に交換。次に買った2枚も全く同じ症状で、またかと返金処理。
4枚目を忘れた頃に買って、KENWOODのカーナビで使ってたら、何故か何度も操作不能の発熱暴走。
カーナビメーカーと数ヶ月かけて対応するが、カーナビメーカーは他社カードで問題ないという。
変えたら必ず再現してた問題も一発で完全解消したわ。

ここ、わざと長期保証でカード返却させて、個人情報収集とカード内のデータ回収とかやってないか?
長期保証も、サイトに個人情報色々登録しないと対応しないから、俺はやらなかったぞ。
今の台湾企業は中国色濃いから、凄い怖いわ。

76 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 20:56:12.68 ID:6j+6UART.net
5年でデータ消えるんだな

77 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:05:12.54 ID:+hWeZPwd.net
>>73
ここのカード使ってから、記憶媒体に気を遣うようになったわ
今はカメラのXQDカードやCFカード含めて高くてもソニーのしか使ってない。
てか、安いの買ったつもりが、後で手間暇含めて色々高くついてる。

78 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:08:16.35 ID:GbuR37Fg.net
>>73
個人的な範囲だとトランセンドとサンで、合わせて10枚くらいしか使ったことないけど
いずれも数年使ってトラブルの経験ない。
とりあえずA dataなんかよりは信頼性高いとは思う。

79 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:09:36.65 ID:+hWeZPwd.net
>>68
ここは、データの復元ソフトをサイトで配布してるよな
それって、返却カードから、色々消去データの復元できるってことなんだよな、、

80 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:10:43.91 ID:KhmVW613.net
FF回路が5年前後で故障し始めるのだろ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:14:03.49 ID:97u2E9nS.net
>>77-78
絶対信頼なメーカーは無いな
2GB時代ってそこまで異常らしい異常は無かったけど
16以上は結構エラー率あるんだよな
キングマックスが一番だったが消えてしまった
ソニーは使った事ないが東芝はまぁまぁの信頼性
16以上だとAデータ、トランセド、サンディスクは微妙だね
安いけど

82 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:19:02.21 ID:1tCs5pzC.net
5年でも長い方だぞ

83 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:21:46.03 ID:+hWeZPwd.net
>>81
俺が買ったので駄目だったのは、32GB(1枚)と64(3枚)だな。
32GBの交換品はまだあるけどもう使ってないな。

真夏の車内とかそれじゃなくても高熱になるから、カーナビの熱暴走とか発火が怖いし、
高速連射のカメラはCDXカードやCFカードになってるし、故障率の高いとこの高額一眼とかに使えんわ。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:23:57.45 ID:+hWeZPwd.net
>>81
東芝は会社の信頼性なくて、あんなことになったわけだが

85 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:30:47.64 ID:iE7zcWU5.net
SDに映画詰め込んで車内で再生してるけど温度関係あるのかすぐダメになるから安い所の使い捨てにしてる

86 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:39:08.73 ID:97u2E9nS.net
>車内の高温
SDも高温アウトなのか勉強になるな

87 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:44:15.31 ID:+hWeZPwd.net
>>86
いや、不良SDのせいでカーナビが止まって、カーナビがチリチリに熱暴走→更に真夏の車内とか
の場合。俺のは冬だったけど、かなり熱くなったぞ。
車のバッテリーから電源とってるから、バッテリーがなくなって止まることもない。
下手すれば廃線が損傷してショートとかありそうなわけで。
それに内部に急速充電のリチウムイオン電池とか入ってれば尚更怖い。

88 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:50:33.94 ID:7kgZdZjm.net
容量の伸びが鈍化したからな

89 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:54:11.86 ID:q3FA2Shi.net
近頃は、ドライブレコーダーで書き込みさせっぱなし
とかあるから

90 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 22:02:08.05 ID:nLqATQL9.net
サンディスクが2年で壊れたので、どこでいい

91 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 22:03:47.55 ID:QtZ5sdsp.net
無期限保証って一種のレトリックであって文字通りの意味で信じてる人はいなかったような

92 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 22:05:49.86 ID:nJAifVaI.net
Amazonのマケプレで「イ良い日ン マ」という
どう見てもSanDiskの模造品が販売されている
ここまで露骨に偽物とわかるのも珍しいw

93 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 22:06:27.02 ID:97u2E9nS.net
無期限 永久
つってもその商品や企業が有限だしな

大事なデータは各人複数バックアップし続けるのは変わらない

94 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 22:06:59.25 ID:nJAifVaI.net
エンガジェットでもネタにされてたw

「イ良い日ン マ」「イセンスドス デ」「アググン」怪しい日本語のSDメモリーカード がAmazonにて販売
https://japanese.engadget.com/2018/04/13/sd-amazon/

95 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 22:17:00.88 ID:OsqWOmSd.net
トランセンドのメモリーとロワのバッテリーは無料でもいらん
こんなのに金払う奴の気が知れない

96 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 22:43:23.73 ID:5rcW+V/2.net
フラッシュって薄い膜越しにデーターとして静電気を打ち込むから
書き込みごとに少しずつ穴が開いていくんだよな・・・

穴から静電気が漏れやすくなるから、例えば数十年置いておくとデータが消える
書き込みを繰り返したセルはもっと短い時間でデータが消えてしまう。
(数年あるいは数年あるいは数日とかね)

そして書き込みと同時にデータが消えるようになるのがフラッシュの寿命

97 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 22:56:31.53 ID:pQMMGmfJ.net
保証使って交換した奴いるのか?

98 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 23:02:10.86 ID:ha1J6cqR.net
>>42
パソコンか何かが壊れているんやろ?

おかしいと思ったら
別の原因を探せや

99 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 00:39:51.16 ID:S/VU6sCP.net
SDは今だとサムスン一択だぞ
国内品海外品どちらも安くて速度も出るし本当にコスパいい

100 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 00:55:58.17 ID:zaBhEpGW.net
>>13
5年もすれば容量増えて使わなくなるとか

101 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 01:56:35.93 ID:Gn4toi94.net
ここの128GB MLC品をドラレコにぶち込んでるけど一年経過で不具合無し
何年持つかな

102 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 04:10:41.87 ID:y4Lywz5b.net
交換依頼した人のブログを見る限り
保証なんてめんどくさそう

103 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 07:18:53.18 ID:+cy87EPz.net
>>1
どこのメーカーのSDカード使うかの検証で、ここのは相当悪かった。
とても車載には使えないレベルだった。

104 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 09:42:43.06 ID:icPZoBT3.net
あんまり使わないからどうでもいい保証

105 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 10:22:34.36 ID:n0jKhFKV.net
トランセンドは使わない

106 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 11:03:43.04 ID:ICns49Kw.net
オレの中での感覚だと
SP<トラ<サン

107 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 11:20:32.66 ID:qsw4F2Si.net
TLCがヤバいから保証できないんじゃね?

108 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 11:44:16.87 ID:XY0Y8p2J.net
>>81
少なくともサンディスクは安くないやろ
レキサーが撤退して選択肢としてサンディスクがトップになってしまってるのが
現状でない?

109 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 20:01:59.00 ID:XzksWA7p.net
無期限とかあり得ないだろw
つーか長期保証自体信用してない

だってメーカーが潰れたらどこにサポートしてもらうのよw

110 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 20:31:24.18 ID:DP53ENIU.net
HDDもそうだけど大概熱でやられるよね

111 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 21:07:50.48 ID:FrrUNc9j.net
ぶっちゃけ5年間酷使できるほどの耐久性はないからな
交換するつもりがある人なら永久も5年も変わらないだろ

112 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 21:13:30.46 ID:yelmprA/.net
サムスンのSSDは5-10年保証だよな

113 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 21:16:22.57 ID:Lp6iWvk4.net
5年あれば十分
そのころは容量的に使えなくなってる

114 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 21:20:43.08 ID:kLl3AkYv.net
一眼レフカメラ工場で働いてるが、東芝製とパナソニック製を工程で使ってる
以前東芝製なら画面映るがパナソニック製は記録できない不具合があった

これはなぜ

115 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 21:22:35.46 ID:67Ao8oDd.net
以前は容量アップペースが早かったから
製品の寿命より商品価値の寿命が長かったのだろう。
壊れる前に買い替えてた。
商品価値寿命が製品寿命を超えたんだな

116 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 21:23:24.91 ID:67Ao8oDd.net
>>114
お前とこのカメラがSDの規約に則った書き込みしてへんからや。

117 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 21:43:28.35 ID:cZWXzbPI.net
古い低容量品の交換頼むと
大容量品になって帰ってくる場合がある

大抵はそれで良いのだけど
対応機器の関係で同じ容量品を要求する人が増えたので
無期限を止めるのだろうと予想

118 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 23:06:53.53 ID:bFyOUnKZ.net
サンディスクしか買わん
アキバで一番安いし

119 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 09:07:41.23 ID:g8a5O/GS.net
>>118
それWDなんだぜ? www

120 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 09:36:27.55 ID:yhBPpczo.net
>>119
ファームは違うみたいなんだけど
どっちのほうがいいんだろ

121 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 21:54:25.35 ID:JhtzecMh.net
5年もあれば十分だわ。、

122 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 22:39:58.45 ID:BS0hSNGS.net
最近のフラッシュメモリはしばらく通電してないとデータが飛ぶらしいね

123 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 23:21:46.76 ID:qUGsOy5U.net
>>62
中古のスマホなら使い古しがあるが重たい。落とすと壊れるもあるしな。
トランセンドのは軽いしSDカード使えるのが良かった。

124 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 23:48:06.36 ID:wU7y10NY.net
盗らん鮮度、ってか
あ、期限付きになるなら、盗る鮮度か

125 :名刺は切らしておりまして:2018/04/16(月) 10:09:11.49 ID:i7t03Tt6.net
さっさと店畳んでバッくれる目論見が外れたか

126 :名刺は切らしておりまして:2018/04/16(月) 16:29:02.29 ID:3dsCvPE4.net
>>122
最近というか、昔から。
SLCは問題が顕在化しづらいだけ

127 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 10:16:29.99 ID:QU1vBccJ.net
ドラレコで酷使してるカードも多いだろうしな

128 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 22:12:38.48 ID:uractS3i.net
ドラレコ用にスピードは遅い代わりに高耐久を謳ってるカードもあるね

129 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 23:58:26.36 ID:rpwf1jZH.net
ワンセグや写メ保存位しか使ってないが
SDの速度とか未だによくわからん

130 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 13:34:38.66 ID:9WX5X6ig.net
ケータイスマホじゃ体感できんやろ

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★