2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メール】Gmailが新デザインに変更&新機能も続々追加されることが判明

1 :ムヒタ ★:2018/04/12(木) 13:44:23.27 ID:CAP_USER.net
ウェブ版のGmailが、記事作成時点から数週間以内に刷新される予定であることが、GoogleからG Suiteの管理者宛に送られたメールで明らかになりました。外観が新デザインに変更されるほか、「スマートリプライ機能」や「スヌーズ機能」、「オフラインサポート」などの機能が追加される予定であるとのことです。

Googleがメールに記載したウェブ版Gmailの変更点は、以下の5項目です。
・外観の変更
・Gmailから直接Googleカレンダーにアクセスする機能の追加
・スマートリプライ機能の追加
・スヌーズ機能の追加
・オフラインサポート

メールではウェブ版のGmailが、どのような外観になるかは触れられていません。しかし、Googleカレンダーが新デザインに移行したことと、Gmailからのアクセスが可能になるという変更点が挙げられていることから、Googleカレンダーのような外観デザインになることが予想されます。
https://i.gzn.jp/img/2018/04/12/gmail-web-redesign/01_m.png

スマートリプライ機能とは、受信したメールの内容に対し「返信案」をGmailが提示してくれる機能です。届いたメールに対して簡潔な返信のみで問題ない場合は、Gmailの返信案を選択するだけで簡単に返信できるようになるわけです。なお、この機能はモバイル版のGmailに搭載されており、既に使ったことのある人も多いはず。
https://i.gzn.jp/img/2018/04/12/gmail-web-redesign/02_m.png

またスヌーズ機能は、一度受信したメールを指定した時間の経過後に再度受信トレイに表示する機能です。手が離せないほど忙しい時間帯などに再通知の設定をしておけば、重要なメールへの返信を忘れるといったトラブル回避にも役立ちそうです。

なお、オフラインサポートの詳細は2018年6月までに発表するとあり、具体的な内容については触れられていません。しかし、GoogleはChrome Appsを徐々に廃止しウェブへの移行を進めていることから、ウェブ技術を使用した「オフラインでメールにアクセスする仕組み」を実装することが予想されています。

Googleの担当者によると「Gmailは現在メジャーアップデートに取り組んでいますが、まだ設計段階で発表できるものはありません」とのことで、現段階で詳細は確定していないようです。
2018年04月12日 12時30分00秒
https://gigazine.net/news/20180412-gmail-web-redesign/

62 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 19:20:47.19 ID:j7BX81B/.net
OutlookとOutlook.comを区別して話さないと混乱するで

63 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 19:25:45.30 ID:vKvUyw6n.net
使いにくくしただけじゃね?

64 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 19:46:20.10 ID:0b71DbfU.net
ツリーの表示とかわかりづらいし使いづらいなって思うけど
まあそもそもそんなに使わないから許せる

65 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 20:14:47.71 ID:LYuxrkj5.net
ウェブ版使ってる人ってどのくらいいるの?
ほとんどの人がメールクライアントからIMAPでアクセスじゃないの

66 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 20:39:00.55 ID:PhYqIjIY.net
>>65
今時メールクライアントとか使わんわw

67 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 20:44:26.43 ID:lpBjDu/m.net
>>65
PCからはWEB版しか使わなくなったな。chromeならアクセスするの簡単だし。
スマホじゃGMAILアプリ使うけど

68 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 20:52:26.30 ID:V4J07Jmh.net
アプリ版のGmailの方だけど、ルール違反しているメアドに対応してくれ。
キャリアメールにルール違反しているメアドが多すぎ。
@が2つ以上あるとか、..とか、();:を含むとか。
まあルール違反を許しているキャリアが悪いんだけど。

69 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 21:18:49.29 ID:9sgVli0p.net
チャット風もthread lookを加えると予想
googleはSNS系は全部失敗したからここに手を付けるだろう

70 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 21:39:22.24 ID:fdDXwhzH.net
>>68
キャリアに文句を言うべき

71 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 21:51:09.55 ID:UU8+7afL.net
Yahooメール腐ってるので期待します

72 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 21:51:31.47 ID:P8hNMi3A.net
Inboxって何のためにあるんだよ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 21:51:48.23 ID:W78WnbMU.net
使い始めてからかれこれ14年だな
当時はGmailに招待するだけで喜ばれたな

74 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 21:59:41.14 ID:xGSLbkVh.net
フォルダー作りたい

75 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 22:06:46.36 ID:UU8+7afL.net
変態ホルダいらないからね
バカなのあれw
大事なメール行方不明になるしw
頭の弱い人が作ったって感じw

76 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 22:49:25.59 ID:0dbmlGMJ.net
まさかここに広告業界の親玉のOSやブラウザ使ってる情弱はいないだろうな?


個人情報
「個人情報」とは、ユーザーから Google に提供される「個人を特定」できる情報」です。
具体的には、氏名、メールアドレス、お支払いに関する情報の他、個人情報として
Google が関連付けることのできるデータ(Google アカウントと関連付けている情報など)を指します。

77 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 22:50:18.98 ID:SLZI5J34.net
WEBメールはどこも使いにくくなる一方だな

78 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 22:58:47.49 ID:s4PeP/vK.net
カレンダーも使いにくくなったし、グーグル謹製のアプリやサービスはどんどんおかしくなっているな。

79 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 23:02:37.73 ID:ae8YHLeI.net
改悪すんな死ね

80 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 23:26:35.01 ID:2SrKBTUI.net
http://yaplog.jp/mobamemo/

81 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 23:36:14.00 ID:8MFu62lK.net
>>78
でも使うんだろう?

82 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 00:02:34.27 ID:3kjsCXl5.net
>>25
うちは独自ドメインでGsuite使ってる

83 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 00:34:57.28 ID:O4fcYnHF.net
とりあえず、bccに自分のメールアドレスが自動設定できるようにしてくれ。まずはそれから。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 00:40:16.34 ID:A2nYMcSe.net
Google日本語入力はすげー使いにくい
予測変換処理が糞重たいから早くキータッチすると処理が遅れて誤字脱字が酷くなる

85 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 00:51:47.26 ID:NQxp58Ky.net
会社のシステムが変わってしまう
スプレッドシートにマクロがつくのか

86 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 00:52:34.31 ID:njDe9du8.net
>>84
GmailとGoogle日本語入力はセットではないのだから使わなければいいだけでは

87 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 01:21:39.41 ID:De9H42eq.net
いいから自動的にBCCで自分が入るようにしろ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 01:44:37.46 ID:mEmrVfnn.net
>>87
なにそのしょうもない要望

89 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 02:21:25.73 ID:zvLQTlqe.net
>>87
OutlookでGmail使ってるが勝手自分宛にも送信されてくるけどなw

90 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 02:27:45.31 ID:QTO2f1TV.net
ヤフーみたいな見栄えにして欲しい。
複数アカウント切り替えて使う時いちいちログインログオフしなくて良いのは便利。
添付ファイルをワンクリックでドライブに保存できるのは便利だけど、画像がHTMLメールに貼ってある場合に
その画像もグーグルドライブに保存したい時ワンタッチじゃないのが不便。
メールをワンタッチで翻訳してくれる機能はモバイルにも欲しい。
翻訳したメールを転送する時にオリジナル言語に戻ってしまうのが残念。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 02:40:33.19 ID:aLo5VWgJ.net
使いにくいし、メール受信が遅い時が結構ある

92 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 03:00:16.67 ID:vDXEK0q1.net
メールはシンプルなほど評判もいいよね

93 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 06:22:59.32 ID:ECe14MjI.net
余計な事してないでiPhoneアプリにも細やかな通知設定機能つけろよ

94 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 07:28:34.80 ID:+IX61M8n.net
またよく分からないデザインに変わるの?

95 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 08:30:25.10 ID:bx/abX/O.net
戦時中は、手紙とかハガキを国家が検閲してたけど
今は、メールになってGoogleとLINEが検閲してる

国家がやると→個人の人権が〜!プライバシーが〜!危険だ!大問題だ!
Google,LINEがやると→どうぞどうぞ

これがパヨク

96 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 08:42:15.69 ID:ckJZgA1D.net
国家と民間企業の違いも分からないのか

97 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 09:36:55.03 ID:AAZbMf7R.net
中身見られたくないなら G suite 使えってこった
公式にはgoogleは中身を見てないことになってるからな

98 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 09:37:49.20 ID:89f7afFh.net
>>96
LINEなんて民間企業だけど韓国国家に情報流してるけどね

99 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 10:41:16.65 ID:iCh2H6V7.net
Gmailアドレスいくつ作ったかわからない。放置してたらそのうち抹消されるんだよね?

100 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 12:11:26.80 ID:KvoOmyCY.net
>>66
スマホとかブラウザで見てんの?

101 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 13:11:52.49 ID:eiAHUzRJ.net
俺のスマホGメールは設定もテストも何度繰り返しても通知機能が一般的なメールのように働いてくれなくて悲しい
こっちからの送信は当然ささっと完了するが受信機能が… w

102 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 14:46:31.62 ID:YpB85oyv.net
>>65
ChromeとChecker Plus for Gmailの組み合わせが最強

103 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 20:43:36.00 ID:4TRhIbQA.net
>>99
されるね

104 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:28:22.02 ID:u+Naj/Na.net
>>44
拡張で使ってるよ
あと相手の既読通知とかも。
ただ最近重いんだよな

105 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 22:27:33.37 ID:t9CzRySO.net
>>1
Gメールよかアプリのマップ激重改悪速く直せ

106 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 23:14:06.10 ID:njDe9du8.net
>>105
スレ違いやめろ

107 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 09:11:25.18 ID:ymLPqK4u.net
使いづらいから転送保存しているだけ。
外人の頭の中ってよくわからん。

108 :2ch初心者:2018/04/14(土) 11:33:07.22 ID:WKgH7n6Vh
gmail新デザイン、ついていけるか心配です・・・
慣れたら変わる、困る

どなたか教えていただきたいのですが、
meiwakuって件名についているのに、迷惑フォルダに仕分けされず
受信トレイに表示されて困っています
すごい量の迷惑メール
「あなたが作成したフィルタにより、このメッセージは [迷惑メール] に振り分けられませんでした」と表示されますが、そんな振り分けはしてないのにぃぃ
迷惑メールを迷惑フォルダに入れて、受信トレイに表示しないようにするにはどうすればいいのでしょうか

レス違いだったらすみません

109 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 20:48:29.87 ID:Npu0Gc6C.net
>>44
g suiteだとCRMアプリガよりどりみどり

110 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 21:57:48.52 ID:JhtzecMh.net
>>10
チェック入れるだけだろう

111 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 20:38:49.70 ID:eF1rsFmT.net
スレッド表示わかりづらい

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★