2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】金融機関の改革、地方も 店や人「削減」3割

1 :ムヒタ ★:2018/04/10(火) 07:28:07.64 ID:CAP_USER.net
メガバンクを中心に進む金融機関の構造改革の波が地方にも波及しそうだ。日本経済新聞社が3月中旬までに実施した「地域経済500調査」で、5年後の店舗数と従業員数の見通しを聞いたところ、いずれも3割の地域金融機関が削減方針を示した。低金利の長期化による収益力低下や人口減少などを受け、厳しい経営判断を迫られている実態が浮き彫りになった。

店舗数で「総数は減少」と回答したのは32%で、半年前の調査より7ポ…
2018/4/10 6:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29164060Z00C18A4EE9000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 07:34:48.47 ID:n5Ppfh82.net
地方の経済計算調べると預金の流出が止まらないのが分かるよ
高齢者が預金を使い切ったらおしまい
内部留保できる会社などない
地銀は地方を捨てるよ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 07:40:14.12 ID:ltJy3xeU.net
地方が滅びたら安く家を買える。
それまでは家を買わない。

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 07:41:34.17 ID:SA1DKDJo.net
何十分も待たされる窓口よりも、自宅で数分で完了するインターネット取引の方が便利。

リテール営業マン(アホが就く職種)は客に何の付加価値も提供できていない。徐々に淘汰されていくだろう。

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 07:45:24.09 ID:6E56TCec.net
ネットバンキングは、セキュリテイーの問題がある
窓口のほうが安全

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 07:48:38.16 ID:EYjj+dLg.net
地銀で法人営業してるけどまじきちー

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 07:53:58.42 ID:UvyMReZv.net
>>6
俺辞めたわ
カネをディスカウントして売ってるだけだしな

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 08:03:32.53 ID:rJdx6MOe.net
>>1
頼みの綱のカードローンが規制されたからなw

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 08:11:31.98 ID:tIybYyUt.net
地銀は第一地銀と第二地銀の2つで十分

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 08:21:02.96 ID:DeiynP3f.net
給料減らせばいいだろ
金融機関の給料は他業種の三割増しだろ
減らしたってそこらの業種と同じくらいだろうに
大した仕事じゃないんだから他業種並みの給料にすればいい

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 10:00:29.03 ID:zTJchVBx.net
給料手渡しだったら地銀なんて必要ないのに。めんどくさ。

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 10:34:01.66 ID:rA4HpyIj.net
一方、中国中信や中国招商といった大手銀行は年収USD80kももらっている。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 10:50:11.56 ID:dOShaMCa.net
不要になったら切り捨て
企業とは人の為にあるのに

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 10:59:56.66 ID:En/nO3Zl.net
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 11:05:59.43 ID:N/w8gsoV.net
資本主義では、儲からなければ企業が退場する原則。
企業の生き残り策で先に、儲からない部門を切除することもあるな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 11:20:18.00 ID:9zfySgu3.net
10〜20代、「車買いたくない」5割超に
https://www.sankei.com/economy/news/180409/ecn1804090028-n1.html
レンタカーやカーシェアに関心集まる

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 13:06:56.02 ID:yVVexJOj.net
昔と比べて今3割減ったじゃなくてこれから3割減るのか。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 15:31:07.00 ID:hEMByWr3.net
商品も売れないからな。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 15:40:26.20 ID:+wry9vu9.net
>>9
中途半端な第二地銀が要らなくなってる
第一地銀と信用金庫だな

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 16:31:39.74 ID:s84DOg+w.net
>>19
実は拓銀の顧客を請け負う北洋銀行が第二地銀。
北海道は拓銀という都市銀行が消えたため、
金融機関といえば北海道銀行(道銀、第一地銀)とJAバンク、JFマリンバンク、ゆうちょ、信金・信組しかない。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 22:13:02.36 ID:m6pVAdQm.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 23:45:14.83 ID:FcUeCLYO.net
解雇規制を撤廃しろ。

ジジイの給料が高すぎる。死ね クソジジイ

解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくれ。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 00:17:51.92 ID:JDaYGVzA.net
>>2
>地銀は地方を捨てるよ

脚を切り捨ててどこにどうやって逃げるの?

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★