2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】1000万円つくれる人は1億円もつくれる人

109 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 16:23:21.50 ID:rLLAKWJM.net
>>105
大抵、ITショックやリーマンショックのプレッシャーで同じように冷静に投資なんて無理だよ。
今は暴落してないのにこれだけ取引量が少ないって事は相当数が株式から手を引いてる。
まあ、淡々と投資出来る人は余裕資産。
ようは全資産の30%程度でやってればプレッシャーもないのでは?
それなら元手は3000万程度は必要。
若い人が親の力なしにどうやってその資産築くんだ?
しかも子供が居なければその資産は結果的に国に還る。
確実に子孫残すなら三人は子供が欲しい所、一人辺りの投資額は2000万から3000万は必要。凡そ一億は必要何じゃない?
これを数代に渡って繋いで行って三代目辺りで富裕層の仲間入りだけど、インフレ率考えればそれでも抜け出せない。

じゃあ富裕層になるには起業して成功納めるしかないな…

総レス数 265
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★