2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】新入社員の2人に1人「職場恋愛に期待」 職場結婚も「好きな人がいればあり」

1 :ノチラ ★:2018/04/08(日) 16:31:13.67 ID:CAP_USER.net
https://news.careerconnection.jp/?p=52624
新社会人は、職場に、恋愛対象になりそうな人がいるかどうかも多少は気にしているようだ。結婚相手紹介サービスのオーネットは、この春新社会人になった20歳〜26歳を対象に「新社会人の恋愛に関する意識調査」を実施し、4月6日に結果を発表した。アンケートは3月下旬に行い、男女281人から回答を得た。

初めての職場環境で「異性との出会いを期待している」と回答した人は、「とても期待している」(20.6%)、「少しは期待している」(31.7%)を合わせて52.3%。2人に1人が期待しているようだ。「職場結婚」についても「好きな人が職場にいればあり」が55.5%と半数以上に上っている

男女別に見ると、男性が「とても期待している」(22.6%)、「少しは期待している」(32.2%)で、合計54.8%。女性は合計47.3%なので、男性の期待値の方が7.5ポイント上回っている。

しかし、「男性の方が出会いに期待している」とは言えない。調査対象を「恋人がいない」人(男性63人、女性69人)に絞って見てみると、男性は「とても期待している」が12%、女性は19.8%と女性の方が高くなる。

つまり、「恋人がいない」場合は、女性の方が男性より出会いに期待しているとも言える。調査では

「既に『恋人がいる』男性の方が、『恋人がいない』男性より、さらに新たな出会いを希望する傾向が高いことがうかがえます」

と分析している。入社する会社の規模や男女比によっても変わるだろうが、「男性は恋人がいても異性との出会いに期待している」ことが見えたのは興味深い。

恋人がいない男性は、職場で出会いを求める意識が低い
「実際に職場恋愛を望んでいるか」という質問では、全体で「強く望んでいる」(11.6%)、「できればしたい」(17%)と、28.6%が職場恋愛を望んでいることが分かった。男女別では、男性が「強く望んでいる」(18.6%)、「できればしたい」(17.5%)。女性はそれぞれ5.6%、13.9%だったので、男性の方が女性よりも職場恋愛を望む割合が高いようだ。

ところが、「恋人がいない」人の場合、職場恋愛を強く望む男性は11.1%と低めだ。こうした結果からは

「現在『恋人がいない』男性は、新しい環境で新たな出会いを求める意識が低い」

と想定される。同調査は、「新社会人になって、まずは仕事優先でがんばっていくという意気込みが反映されているのかもしれません」と分析している。

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 16:37:24.93 ID:I0ygit15.net
仕事しろ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 16:37:57.00 ID:h+gFMUHm.net
こじれたときの気まずさがな

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 16:38:36.63 ID:rJ0Tney+.net
職場恋愛は相手の女の元彼が明確に切れてなくて後から絡まれる率が高いよ
しかも当の女は当事者じゃないような体をとるからな
アタシのこの汚部屋をキレイに片づけたら付き合ってあげてもいい、みたいな

それほど美人でもないのにクソ馬鹿らしいだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 16:45:20.74 ID:21HaMGQf.net
甲斐性ナシは職場恋愛を好むよなぁ。
会社はそんな社員抱えて大丈夫ー?

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 16:49:19.33 ID:yqI80fAn.net
セクハラ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 17:01:41.66 ID:KbNpM77O.net
この調査をした奴馬鹿だ。本当に低能だ。

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 17:02:35.96 ID:wMslALZF.net
(´・ω・`)失敗したらセクハラで会社辞める羽目に

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 17:13:09.66 ID:xr82F0RO.net
うちの部署に未婚の女いないんだけど

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 17:15:09.17 ID:6yh80vAo.net
ヒトモノカネに手を出しちゃダメな気がする

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 17:15:16.39 ID:uYEbQ3RZ.net
この早さなら言える

経理の智子さん
好きです。
でも、告白できないまま…

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 17:29:59.00 ID:gs5dzdoX.net
恋人がいるのに期待してるとはどういうこと?

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 17:30:39.54 ID:HrEw6Pra.net
生霊って本人が知らない間に飛ぶよ。
好きな男奪い合って片方が負けると間違いなく飛ばしてる。
飛ばしてる本人は眠いよ。昼に眠くなってるでしょ?あれ、飛ばしてるから。
そのうち相手の彼女や奥さんや子供が具合悪くなる。
若くして癌になって死ぬのは大抵そのパターン。

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 17:31:18.64 ID:Gb75kKgf.net
でも26歳以上のオッサンはお断り

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 17:41:33.39 ID:YlHsWXyh.net
きもちわるい

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 17:59:39.99 ID:25gFlgbh.net
思い切ってアタックしても相手が気に入らなければセクハラだのストーカーだの言われて
人事にチクられたら人生終了なのにな そんなリスクを冒してまで職場恋愛したいのか?
今の若者も意外とたくましいな

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 18:09:52.21 ID:hbSATnMu.net
実際、そこそこでかい企業だと、
結婚相手も不倫相手も再婚相手も全員社内で済まそうとするやつ多い
よくも悪くも釣り堀状態

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 18:23:46.55 ID:Y07f1EEK.net
職場恋愛なんか周りから監視されているとしか思わん。
有給取って休んでも結局女にはバレる訳だし視野が狭くなる。
経験上よほど一途になれるならともかく職場と恋愛は別にした方がいいと思うけどな。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 18:28:22.63 ID:db1utRhz.net
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zase.pentafon.com/2018_801.jpg

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 18:49:57.97 ID:Ni742x2u.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠映像
(車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 18:50:08.35 ID:j9uXL2a6.net
労働時間長すぎなんやろなぁ
全て職場で済ます時代になったんやね(白目)

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 18:55:46.11 ID:SUhzfHWi.net
>>5
仕事も恋愛みたいなもんだからな

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 18:56:36.71 ID:Ps5aOHhI.net
50%て多すぎないか。
男ばかりの職場とかもあるだろうに・・・。

もしかしてアッー?

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 18:57:02.72 ID:xoqufzvB.net
職場結婚多いわ最近

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 19:12:56.64 ID:RfrNurOM.net
そもそも女性事務社員はお嫁さん候補として採用していた
一生懸命残業しても「出会い」は用意してあげますからね
という昭和のやりて婆のような配慮だよ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 19:21:43.64 ID:/Sv/CAHw.net
気持ち悪い
フラれて死ねばいいのに

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 19:27:23.55 ID:sZhItcdj.net
ド壺に嵌まって人生終了w

28 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 19:47:45.17 ID:ASVD5cay.net
職場結婚とかあり得ない。
男女とも手近なところで済ませたとしか思えない。
よっぽど交友関係が狭いのかと思ってしまう。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 19:56:39.23 ID:JsxISK8m.net
職場恋愛・社内恋愛において活発なのは学校って聞くけど、これがPTAには気に食わなくて潰してる父兄がいるんだと。

ちなみに、うちの母が高校PTAの委員長だった頃は潰しまくってて、変な気分だったな

30 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 21:45:14.39 ID:OB3Rzdal.net
振られたらアタマくるし振ったら女にセクハラ認定されるし
女子大学生バイトにあいつをクビにしてくださいと訴えられたのにはマイッタ

31 :元歌 五星戦隊ダイレンジャー:2018/04/08(日) 22:12:15.43 ID:EU0LPdPR.net
関連スレ
【職場恋愛】学生時代彼女できなくてオフィスラブに憧れる童貞
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1522073053/ 主題歌

一、
充電だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 気力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
来る気ないが 来なきゃいけない
良縁が 欲しいんじゃ 人事経理 同僚OL
気力充電 良縁祈願 清楚な君の 微笑み見てると
気力充電 良縁祈願 嫌な仕事も やる気の炎
まさに憧れ Office Love
女性としたい 女性としたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

二、
全滅だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 気力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
カラダ弱る ココロも萎える
良縁が 得られんじゃ 人事経理 同僚OL
気力全滅 定年間近 休みの日には 趣味しかないのさ
気力全滅 定年間近 守り通した 俺の童貞
来世輝け Office Love
女性としたい 女性としたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

気力充電 良縁祈願 清楚な君の 微笑み見てると
気力充電 良縁祈願 嫌な仕事も やる気の炎
まさに憧れ Office Love
女性としたい 女性としたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

32 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 22:12:36.19 ID:yincX1mk.net
>>17
中の女がいくらでも寄ってくるからな。
気をつけないと自然に社内が多くなる。

33 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 22:17:36.95 ID:oStupcBo.net
人となりを見てから決めるにはいい場所

34 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 22:25:54.62 ID:SobnIW8n.net
職場は学校じゃねーんだよ
ドロドロ持ち込むな

35 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 22:33:19.55 ID:ecB5/gZf.net
>>34
実際学生ノリの企業は珍しくない

36 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 00:59:07.61 ID:fbxGqG0E.net
市役所の公務員なんかは中で結婚して別れてそれでも二人とも辞めず、
さらに二人とも役所内の公務員と再婚するという地獄絵図でも公務員辞めないからな

37 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 05:58:27.95 ID:jfBvLubA.net
プライベート筒抜け
まんさんしゃべり過ぎw

38 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 07:33:28.59 ID:BT1ea3u6.net
でも、ここさ、恋愛以前に働いてもない人ばっかじゃん。

39 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 10:05:25.05 ID:M15dLEVr.net
職場恋愛は、別れるとすぐばれるからやめたほうがいい

40 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 10:36:08.73 ID:CW93wGkk.net
馬鹿じゃないの
会社は仕事しに来るところだ
恋愛は他所でするもんだ

ほんと短絡的だなゆとりは

41 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 10:57:58.51 ID:DDDyMHc5.net
職場恋愛なんて何十年もの昔からあったけど?

42 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 10:59:51.97 ID:A0yxjG4E.net
ただしイケメンに限る
ブサメンならセクハラ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:08:10.74 ID:hZQ6d3UZ.net
学生時代の相手と社会人になってからの相手と違うもんなw

44 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:15:13.48 ID:Be1A3yJV.net
正社員と派遣社員ならいいんじゃね
派遣社員は嫌なら職場変えればいいし

45 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:22:11.85 ID:hZQ6d3UZ.net
恋愛は職位関係なし

46 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:39:37.88 ID:ePtZVn1F.net
>>2
だよな

47 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:40:59.37 ID:XCnVdaMv.net
新型の機械は恋愛機能ついてるのか?面白い面白いぞw

48 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:44:16.93 ID:ePtZVn1F.net
>>1
実際は高身長の男だけが優位
離婚しても再婚しやすいのは高身長男

女は容姿と収入が関係ない
美人であっても成功者と結婚しているわけではない

ホンマでっかTVで

49 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:44:32.15 ID:DDDyMHc5.net
職場は仕事の場であって恋人探しの場ではないが
職場恋愛を否定するならどこで出逢い求めるのさ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:45:50.77 ID:XCnVdaMv.net
OJTが足りないんだろうな
これじゃ経済大国から没落するワケだニャ

51 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:46:47.00 ID:ePtZVn1F.net
>>22
そうなの?詳しく教えて?
うちは商売の家系だからよくわからん

52 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:48:26.46 ID:hZQ6d3UZ.net
さて昼だ仕事
みんな仕事しろw

53 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:53:43.03 ID:DDDyMHc5.net
昼飯終わったらみんな
仕事するぞー 仕事するぞー 仕事するぞー 仕事するぞー

54 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:56:29.22 ID:XCnVdaMv.net
一台3億円の最新式は多機能過ぎて使いこなすの大変やな〜

55 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 11:58:24.53 ID:/7lY+cpk.net
でも職場の自分て必ずしもカッコいい物ではないよね。
怒られ、失敗し、血反吐を吐いてるわけだし。

56 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:06:01.52 ID:0Mz8+AI/.net
>>55
お互いそう言う所見てからなら安心できる
職場恋愛なのに簡単に別れたり気まずくなるような不用意さで付き合い始めるのがおかしいだけだと思う

57 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:11:57.29 ID:bhJiWmQK.net
※ただし

おまいらには無関係

58 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:15:54.71 ID:GVvzuTuJ.net
就職した意味や仕事をする意義の履き違えもいいところ。
職場は男漁りや女漁りをする場所ではありません。

59 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:17:13.74 ID:cd3c2HTi.net
>>9
うちの職場は女性すらいないんだけど

60 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:19:30.09 ID:NJN1I3s2.net
40がらみのオッサンが毎年のように新人ちゃんに発情してるんだが

61 :元歌 特捜戦隊デカレンジャー:2018/04/09(月) 12:22:27.79 ID:DDDyMHc5.net
>>9>>59
職場恋愛できないリーマン
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1418776249/ 主題歌

【"S.R.D" 職場恋愛できない〜自宅と職場を往復するばかりの、むなしい日々なのである】

光よ 都会(まち)のリーマンらに届け
輝く夢をかなえられるように
進む少子化 孤独死増加
職場以外で出会えはしない

1! クラスの女子
2! 縁がねえじゃん
3! Action!
4! 起こせば
5! 玉砕!

All my life
冬ソナみたいな恋 欠けている
紹介見合いで愛せるか?本気で
Private life
囲碁や将棋が趣味で 若いコと出会いなし
静かな自宅(うち)にたどり着くたびに
嗚呼 Get love 来世か (女に縁がねえじゃん)
一生独身 決まりか (だって、縁がねえじゃん)
僕もう恋愛 縁がねえじゃん

62 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:23:42.04 ID:QaGx0cru.net
現実はそんなに甘くない

63 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:25:30.05 ID:8XWvWXWg.net
【トランプ涙目】 エルドアン大統領「パレスチナの首都である東エルサレムにトルコ大使館を開設する」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523242857/l50

64 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:27:47.66 ID:UoLyReHL.net
職場結婚したけど質問ある?

65 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:28:23.42 ID:7aMRWw2k.net
>>58
日本の社会人は地に落ちたわ
山野で追いはぎや強盗をしてた野武士が会社員やってるようなもん
金と女しか興味ないし何の価値もないわ

今に、中国の人工知能に会社ごとブッ殺されるのがお似合いw

66 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:32:31.01 ID:DDDyMHc5.net
>>65
そこまで偉そうに言うほど仕事に情熱傾けてんのか?お前は

67 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:36:15.98 ID:loIra2zg.net
多分半年ぐらい会社の異性と会話してない

68 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:37:17.45 ID:9r2OEGpy.net
職場恋愛とかガチで迷惑だってのに
自分のことしか考えず職場恋愛希望とかまじ害虫

69 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:37:38.78 ID:PLTMcUun.net
独身の氷河期は恋愛対象外だからな
産めない氷河期の代わりに移民が子供産んでくれるので彼らのミルク代を納税しろよ
お前ら若い頃に自民党支持していたんだから文句言うなよ

70 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:38:45.70 ID:zq4CF4wm.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

71 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:39:05.19 ID:1vYKlwSF.net
昔入社したが配属先がおっさんぶさめんしかいなかったわ、あんたらだけいい思いしやがって、私の時間を返せ!

72 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:42:31.16 ID:Yq/ZvR6j.net
別れた後は本当に最悪だろうな
仮に相手が上司ならパワハラ確定だろ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:47:13.38 ID:ePtZVn1F.net
>>64
ない

74 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:49:13.87 ID:QOaPBc8B.net
>>64
隠してた?
ばれた?

75 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:50:39.57 ID:SgqyQ+HY.net
氷河期が政権をとるよ。で正社員制度は解体する。社会保証も解体。正社員は氷河期コースを強制的に体験させる。

76 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 12:53:55.15 ID:QOaPBc8B.net
>>75
なんか意味あんの?

憂さ晴らし?

77 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 13:24:11.61 ID:0qSvHyoH.net
おっちゃん期待しとるで

78 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 13:24:58.39 ID:RXXz4l7c.net
独身オヤジとお局様が新入社員を待ってます。

79 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 13:26:03.58 ID:0qSvHyoH.net
>>75
氷河期じゃないけどそれは必要なことだと考えている人は意外と多いから思うほどの反発はないだろ

80 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 13:26:31.80 ID:kSkGOcbn.net
職場恋愛はやめとけおじさん「やめとけ」

81 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 13:39:01.76 ID:Q3chn7aL.net
アタックかけようと思ったことあるけど
趣味で知り合った人の方が絶対いいからやめた

82 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 13:59:24.91 ID:QWXj+npf.net
お見合い制度が廃れてからは、出会いや付き合いは職場なんだよ、学生時代からの付き合いを除けば

芸能人の結婚もほとんど全て職場や業界関係者、
実際に働いたり会社で一緒の時間を過ごしてる人間でないと交流は深まらない

83 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 14:52:37.01 ID:9bl+sTRZ.net
一度破綻したら退職まで黒歴史として語り継がれるぞ

84 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 15:10:57.83 ID:LcKYIhTn.net
ただし、イケメンに限るじゃないの?

85 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 15:13:56.57 ID:oGnNkEo5.net
ちらっとは社内恋愛を考えるのは普通だろうけど、
実際働いてみると結局は嫌なんだよね。
だから社内恋愛何度も繰り返すようなのと(知らない新入生や中途採用者が引っかかるだけ)
一切なしがハッキリわかれる。社内恋愛は少数派。
やっぱり手近な所に手をつけるって抵抗あるってのも。

>>82
芸能人みたいな特殊な生活している人とタダの雇われサラリーマンを一緒にしてもw
雇われはもっと色んな場所で相手みつけてるよ。
趣味つながりや友達つながり、親戚などからの紹介だって滅亡したわけではない。
ご近所さんや親戚と付き合い良い人がいたらヨロシクお願いしますと言って
キチンとお願いする人がそもそも激減した。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 15:35:54.50 ID:VzF1SJQn.net
職場で普通以上の女だったら大体他の肉棒も突っ込まれてるけどな
結婚式なんて穴兄弟のスピーチとかマジで吹きそうになるわ
カード会社の話だけどな

87 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 19:14:33.55 ID:jTfWc98W.net
>>51
一番分かりやすいのが入社時の面接と合コン

88 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 01:13:19.03 ID:1c3YBRaB.net
>>86
男のほうだって社内で何人も手を付けて選んだくせにーw
そんなんで笑えるって一体?
あのアメリカドラマみたいなの嫌な人は嫌だけど、
友達の元彼女と付き合ってるとかサークルの先輩と付き合ってた人と
付き合うとか身内でリサイクルするのが好きな人もいるから。

89 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 03:11:51.14 ID:T7NmWcwD.net
要するに他でモテる彼女持ち男は社内でもモテて二人目三人目を作ろうとして
一人も彼女がいないモテない男は新しい職場でも彼女できる可能性0ってやつか?

90 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 09:14:05.79 ID:/lwss3C3.net
正社員同士で社内恋愛だと女の方が損じゃないかな
ワンランク上の企業の男を狙うべき

91 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 13:44:53.72 ID:Mcw/4bSp.net
>>90
こうやって上方婚志望で行き遅れるんですけどね
うまくやってるのは同じレベルの職場ですよ

92 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 20:57:21.39 ID:lATw/5rW.net
職場は止めとけ。自称サバサバ系の女とつきあったけど、
別れたとたん、職場で挨拶しても無視で何も知らん周囲からも
妙な気遣いされて鬱陶しい状態になったわ。

93 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 21:01:18.47 ID:YfQub+zG.net
>>4
自業自得

94 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 21:05:16.22 ID:hu35XEza.net
職場に彼女探しに来るとか仕事舐めてるの?

95 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 21:31:27.26 ID:b2EoVZVB.net
大手企業だが田舎の工場勤務で男が9割。
全く出会いないまま40歳越えてしまった。
金はあるが就職は大失敗だった。

96 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 22:13:15.54 ID:/lwss3C3.net
>>95
田舎じゃ結婚相談所もきついな
女がいない

97 :名刺は切らしておりまして:2018/04/11(水) 01:01:43.38 ID:9j2I4p3T.net
>>95
寄ってくる女がいても、農家の跡取り娘で婿入り希望とかだったりで、いずれは東京に帰りたい男にはなあ・・

98 :名刺は切らしておりまして:2018/04/11(水) 09:13:06.88 ID:5x87pHv5.net
>>95
こういう立場の知り合いの息子が職場見て焦ったのか大学院時代の理系彼女と大急ぎで結婚した
会社は大手企業で本人もいい男だったから祖母がなんであんな見てくれの悪い女と結婚したとグチを言っている

99 :名刺は切らしておりまして:2018/04/11(水) 09:23:08.23 ID:wZSQAqb+.net
会社は仕事する場所で、番いを求める場所じゃ無いって

100 :名刺は切らしておりまして:2018/04/11(水) 20:42:23.98 ID:Yc+nQdUJ.net
出会い目当てで会社来られても困るがたまたま好きな人がそこでできたってのもあるだろ

101 :名刺は切らしておりまして:2018/04/11(水) 20:44:30.66 ID:MkwCSK3s.net
会社にしても保育とかスケジュール調整出来れば2人辞めないで働き続けてくれるんだからメリット有るだろ

102 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 02:14:54.08 ID:RmSUeOX8.net
>>95
就職が失敗なのではなくて
あなたの魅力がなく、行動力がないだけ。
でも就職先のせいに出来るから成功ではw?
9割まで偏ってると消防団みたいに風俗遊び女遊びがハゲしくて
大酒飲みみたいなイメージがつくからマイナスだけどね。

103 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 08:04:39.35 ID:y7SSpK6L.net
>>11
こっち見んな

104 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 21:56:14.36 ID:qrrOdoHu.net
>>95
昔は程々の年になると上司が地元の若い子紹介してくれたもんだがな
田舎の若い娘も東京出身のエリートに嫁げて大満足

だったんだが、今それやるとセクハラと訴えられかねんしな
下手に文句つけられても嫌だし

105 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 21:58:16.17 ID:qrrOdoHu.net
>>98
理系なのに大学・大学院時代で彼女がいるような奴は参考にならないと思われ
※ただし医歯薬は除く

106 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 10:19:32.96 ID:ymLPqK4u.net
>>90
なんで?一般職社員が総合職社員と結婚したり、
出世しそうもない凡人総合職女性がエリートコース逝きそうな男性狙ったり。
ぶっちゃけ大手業界トップ企業に入っちゃったような人は上の男性なんかめったにいないわけで。
そもそも本人が高学歴で稼げるはずなのになぜ同等収入男性じゃダメなのか。

>>104
まーた昔のことを勘違いしちゃってw
男女の偏りが少ない、女性ばっかりの部署があるからこその紹介であって
そんな場所にいる上司が紹介なんか出来るわけないじゃんw 
2人くらいは紹介出来るかもしれないけど。

107 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 10:52:12.02 ID:/rIw73If.net
>>106
社内結婚だと女の方は子供ができたり早期退職制度のタイミングで辞めたりしてるんじゃね
社外の男と結婚するとダンナがどんな人か周りはわからないからいいけど
社内だと成績とか見た目がわかるから劣化してきたら恥ずかしくなってくる

108 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 12:05:53.02 ID:TEveCCkj.net
>>106
>そもそも本人が高学歴で稼げるはずなのになぜ同等収入男性じゃダメなのか。

表立っては自分(女)が出産育児で働けなくなっても、生活レベルを維持するためだろうね
子供のため的な理由もつくだろう


ただそれとは別にさ女は「上方婚」思考なんだよ
昔からさ
シンデレラみたいな玉の輿物語を子供の頃から 叩き込まれてるとかもあるが、本能的に「エサを沢山取ってくるオス」に惹かれるというのはあんだろ
それがおかしいとか男女平等に反するとか、頭の中の理想論を言うのは簡単だが…

109 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 13:01:20.16 ID:TEveCCkj.net
>>106
男でも本人が高年齢なのになんで同年代の女じゃダメなのか
と言われたら子供のこととか理由はつくが、要は若くて可愛い女がいいわけだろ

結婚恋愛市場において、男はカネ、女はカオ(若さ)なんだよ
男女同質を真に受けて育ってきてると、この現実についていけない
要するに男女でウリになるポイントが違うのさ

110 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 13:18:43.21 ID:/rIw73If.net
高校大学で同級生と結婚した人たちも年を取れば同居人感覚
男は周りに年下の気に入った異性がいたらそっちに目がいくようになる

111 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 03:51:52.33 ID:rpwf1jZH.net
ありなし
とかじゃなくて、大半の奴はモテない奴らで
趣味や別途コミュニティとか持ってないから
必然的に学校や職場で見つけられない奴は無理になるんだよね

112 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 11:21:42.13 ID:P0vFryv3.net
>>109
でも30代男性って普通にちょっと年上の女性とか同じ年齢の女性と結婚してるじゃんね。
男性も結婚をしっかり考えると意外と同年代に収まってる感じだけど。
いわゆる結婚出来ない系、キモイ系は若くてかわいいの(キャバクラかw)にこだわりが強いだろうけど。

113 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 17:36:30.84 ID:JR+9g1vo.net
>>112
30代はないけど20代後半男性なら気の強い年上女性社員に食われて結婚したパターンを何件か知ってる
女性は子供ができたり会社が臨時の早期退職制度を出したタイミングで退職している

114 :名刺は切らしておりまして:2018/04/17(火) 20:29:26.19 ID:rpwf1jZH.net
>気の強いのに食われて
女も待ってるだけの時代じゃないってこったな
待ち専でも結婚出来るのは美女だけだから

115 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 00:48:26.53 ID:WD14TYDj.net
>>112
ない
おまえの回りがおかしい

116 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 00:49:32.62 ID:WD14TYDj.net
>>112
30代といっても
30歳の男が31の女と結婚するケースはあっても、39の男が40の女と結婚するのはないだろうしな

117 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 01:06:56.88 ID:V6tS01++.net
オーネット調べ
ww

118 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 01:45:52.13 ID:A7DJkfhN.net
新入社員の頃の女子は若くて美人だからね
だんだん激務で劣化オバサン化していく
特に喫煙女子の肌の劣化ぶりは酷い

119 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 01:52:27.04 ID:V6tS01++.net
会社は仕事をするところじゃなくてファックするところに決まってるだろ
なんて不真面目なんだ!

120 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 01:54:02.26 ID:SxlDka5Q.net
>>118
大企業は男のほうが洗練されてんでー
コミュ力見た目採用重視だから
異分子は徹底排除してるし

121 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 01:56:09.25 ID:SxlDka5Q.net
>>112
キャバクラ系は底辺と
大企業だとATM目的で結婚させられた男がストレス発散で行くところだろ

122 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 02:18:31.74 ID:OK7LG3fs.net
別れたら悲惨だぞ
社内中に噂広がるし

123 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 02:30:42.97 ID:A7DJkfhN.net
>>122
どちらかが転勤

124 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 02:39:53.18 ID:fbeU0uUg.net
>>102
結婚出来てる人なのかどうか知らないけど
なーんかこんなこと言う人を連れ合いに持つ人は気の毒だなあ

125 :名刺は切らしておりまして:2018/04/18(水) 13:18:07.59 ID:WD14TYDj.net
>>120
それは総合職(ほぼ男)と一般職(女のみ)に分かれてるからでね?
総合職の方が選抜されてるんだからそりゃそうなるだろ
人数も少ないしな

126 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 18:16:32.78 ID:OXF4yzh5.net
新入社員研修でビシネスマナーとかコンプライアンスの講義を受けるやん?
コンプライアンスの中には、パワハラ、セクハラも含まれるんよな。

あの講義を受けたら、社内恋愛なんて怖くてできなくなる。
仕事に関係ない話なんてリスキーなことやる気にならなくなる。

恋愛対象は、社外じゃないと絶対無理や。

127 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 18:48:07.52 ID:RuaVexkK.net
40以上のおっさんしかいない5ちゃんには縁のない話だなww

128 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 18:49:40.77 ID:pQac8vct.net
団体保険入ったか?w

129 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 00:58:57.51 ID:zrfrT4SW.net
>>116
その辺の年齢だと社外での結婚ばっかりだね。
今更こっぱずかしいし、中途の30代後半とかアタックするの勇気いるし。

総レス数 129
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★