2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】サムスン、営業益58%増 1〜3月期速報、売上高19%増

1 :ムヒタ ★:2018/04/06(金) 09:27:01.09 ID:CAP_USER.net
韓国のサムスン電子(@005930/KO)が6日発表した2018年1〜3月期の連結決算(速報値)は営業利益が約15兆6000億ウォン(約1兆5600億円)だった。前年同期…

この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
2018/4/6 9:14
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HWY_W8A400C1000000/

93 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 01:26:21.68 ID:ORoa98xb.net
>>89
それ何の数字だよ193兆て日本全体の4割だぞ
バカが真に受けてるだろ

東京都のGDPは94兆円
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFK29H26_Z20C17A6000000/

94 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 02:14:06.51 ID:8YtOl4Ss.net
>>89
東京と比較してる時点で、アベチョン信者丸出し低能バカウヨだよなwwwwwwwwwwwww
やってることは、裁量労働制の頭の悪いデータ比較と同じwwwwwwwww

95 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 02:57:47.78 ID:ir3o48Ut.net
>>94
またキチガイ爺か。こんなキチガイはお前しか居ないからすぐ分かるわ
お前1からちゃんと読めよ。バ韓国=サムチョンは不正腐敗全ヶ国最低最下位だぞwオマケに粉飾もちゃんとバレてるじゃねーかw
その東京都の数字は間違いかもしれんがバ韓国のは遙かに出鱈目イカサマ水増しなw倉庫に戻ってくるのも売り上げらしいぞw
とにかくお前はだまってろ糞爺。マジ気色悪ぃわ
な、忍び寄るスレ主とかいう圏外アウガラケーバカチョン爺wwww

96 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 03:04:26.16 ID:y3fgPM9s.net
>>94
変なのが居ると思ったらお前だよな。忍び寄るスレ主爺
ビジネスでお前だけだぞキチガイ爺はw
お前はプ板でイジメられるのが似合ってる
まだガラケーだからて逃げるなよw
な、ここじゃ圏外アウガラケーバカチョン爺かwwww

97 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 03:22:07.66 ID:VZCpLYHJ.net
紳士協定みたいな感じに成っているよな

98 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 08:11:30.31 ID:j6+LORgD.net
>>89
ファナックで働いてるけど、所詮下請けだよ

99 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 08:12:48.67 ID:2nE5vVw+.net
イヤホンジャックを残してるだけでS9にしたくなるな
ファーウェイですらイヤホンジャック廃止&ノッチにしちゃったし

100 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 08:15:04.74 ID:65BHkE0/.net
>>90
不買って何を不買するの?w
産業用ロボット?

101 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 08:33:44.09 ID:ftQnZupL.net
さすが、本社がソウルにあるだけのアメリカ企業

102 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 10:11:50.22 ID:5eoHDOBn.net
チョン企業はNY市場に上場できない
あとはわかるな

103 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 10:43:39.49 ID:yVFjR0jI.net
潰れると言っていた馬鹿ネトウヨどうした?
ほらはやく土下座しろよw

104 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 10:49:49.70 ID:y6I9IHPY.net
昇り行くチョッセン
沈みゆくジャップ

105 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 11:01:17.94 ID:jnJwygUj.net
>>102
南北朝鮮は戦争中だからな、休戦してるだけで

106 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 11:08:52.57 ID:upJY7KzL.net
>>71
海外ではgalaxyはiphone以上のブランドだから。

107 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 12:52:43.81 ID:JXkzlqQe.net
メモリの価格が殴り合い下落しなかったのがでかいな

108 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 05:30:22.79 ID:I9RsfhgX.net
>>1
毎回毎回、「最高益」を発表するのに
リストラや国外脱出が加速してるのはなぜ?

109 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 05:34:53.89 ID:I9RsfhgX.net
>>62
サムスン好調 → 韓国企業すげえ → 韓国人優秀
→ 在日韓国人大興奮 → オレもすげぇ、チョッパリざまぁ

こういう思考回路のネトウヨね
そんなに韓国大好きなら兵役行かないと

110 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 07:42:50.95 ID:74k2dvlC.net
>>108
朝鮮スマホ企業は必ず増益だよなw
アウもUQに半分以上移ってるのに増益ってw
売上もだが売上台数•契約数も怪し過ぎ

111 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 07:47:30.91 ID:sXuK5OO6.net
ネトウyoオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 07:52:18.40 ID:pchDUe2I.net
数年前にサムスンはDRAMがあるから簡単に潰れないと言ったら、
価格が安すぎるし他にとって変わられると反論されたな

DRAMに代わるものなんてないし、
もう実質3社しかない超寡占なのに

113 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 15:20:08.47 ID:k1kMWMjJ.net
でた粉飾wwwwwwww

114 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 18:31:35.81 ID:mybOTqER.net
>>1
【昔の外国人が見た朝鮮半島と朝鮮人】

ヘンドリック・ハメル(1630〜92)著『朝鮮幽囚記』より
「朝鮮人は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。
彼等をあまり信用してはなりません。彼等にとって他人に損害を与えることは
手柄と考えられ、恥辱とは考えられません」

ノース・チャイナ・ヘラルド紙 1905年5月5日号
「朝鮮ほど『贈賄』や『腐敗』が、よく見られる国もないだろう。また、
この半島ほどなんの理由もなく『だましたり』『だまされたり』することが、
広く行なわれている国もない」

イザベラ・バード(1831〜1904)著『朝鮮紀行』より
「朝鮮人には猜疑、狡猾、嘘を言う癖などが見られ、 人間同士の信頼は薄い。
女性は隔離され、ひどく劣悪な地位に置かれている」

ウィリアム・グリフィス(1843〜1928)著『隠者の国・朝鮮』より
「これは朝鮮人による歴史の塗装作業の良い見本である。つらい現実には
国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。さらに後世の事件に対しても、
公的な虚飾が巧妙に施され、敗戦すら輝かしい勝利に変えられる」

115 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 18:35:19.82 ID:QHSj1BiJ.net
>>113
また東芝の技術が盗まれたのか

116 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 21:00:20.63 ID:TdPxa9Vb.net
日本の技術のパクリのみでよくここまでのし上がったなwww

まあ粉飾なんですけどねwwwwwwwwww

117 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 21:12:05.81 ID:+bduoP4M.net
>>116
いまだにそう思ってるお前みたいなおめでたい人間が日本の足を引っ張ってるってことを認識しろよ

118 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 21:26:17.16 ID:3km5c36k.net
10年前のバリ島には、まだ国内家電メーカーの看板もあったが、
いまや、ごく一部でSONYが残ってるくらい。

samsungがdramだけとかワロス

119 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 21:38:57.33 ID:Ni742x2u.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

120 :名刺は切らしておりまして:2018/04/08(日) 21:45:03.48 ID:Pm4bT0oG.net
>>116
アベチョン政権下で、いまだに他に対して、粉飾とか不正とか改竄とか言えるのがすごいなwwwwwwwwww
アベチョン政権下で、全て日本の事になってしまったぞwwwwwwwwwwwwww

121 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 00:18:05.81 ID:sZC1QEgE.net
おっそろしい。何をしたら、そんなに利益があがるのか?

122 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 02:09:08.19 ID:ZfCIjTEt.net
チョンが何か発明したことがあっただろうか?

123 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 02:11:19.20 ID:ZfCIjTEt.net
昔下請けに使ってやってたサムソンがモノ売りたいっていうから売らせてやってるだけだから。欧米の貿易赤字減らすためにね。

124 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 02:35:56.51 ID:04LfP5Yk.net
いやいや
これが韓国の強さだよ
日本は競合に終始してる
一つの商品を開発したらライバルメーカーがそれと違う商品を開発し、
ライバルメーカーが開発したら・・・とループしてる
韓国にはそれがない
専門分野は任せるという体制ができてる
電化製品、電子機器はサムスンに、自動車は現代に、っていう風に
だからこそ、サムスンのような超巨大企業ができた
日本は世界にも通用す大企業は数あれど、超巨大企業はない
でも韓国には生まれた
そして超巨大企業は更に成長を続けている
それは韓国の体制が素晴らしいってことじゃないか?
韓国に見習わなければならない点は多々あると思う

125 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 07:06:19.55 ID:nMY485iP.net
NYに上場できないチョン

126 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 08:09:41.71 ID:g4FqLfcj.net
>>116
粉飾技術までもパクるチョン(笑)

127 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 08:20:00.32 ID:WklTCJxF.net
>>126
ネットで言われ続けてまだばれてないってことは日本の粉飾技術は超えられてるな。すげーじゃん、サムスン。

128 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 18:56:06.70 ID:jj+AlN2I.net
>>121
ネタだよ。

129 :名刺は切らしておりまして:2018/04/09(月) 18:56:37.76 ID:jj+AlN2I.net
>>103
お前が土下座しろバカチョンw

130 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 09:29:06.87 ID:rJdx6MOe.net
関連スレ

【韓国】サムスン電子が予想を覆し、また“過去最高実績”=「サムスンのおかげで、この国は食べていける」―韓国ネット[04/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523270001/

131 :名刺は切らしておりまして:2018/04/10(火) 22:06:49.84 ID:ohqYdAUr.net
バカウヨ アベチョンミクスでサムスンは終わる

アベチョンミクスから5年
サムスンは過去最高益ラッシュ、株価最高値ラッシュ、半導体でIntel抜いて世界一wwwwwwwww

法則発動したなwwwwwwwwwwwwww
バカウヨは嘘つきというwwwwwwwwww

132 :名刺は切らしておりまして:2018/04/11(水) 07:00:31.24 ID:ABMZ5tln.net
>>92
2018/04/08
【企業】「打倒サムスン」豪語するファーウェイ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1523174550/

133 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 15:31:27.05 ID:xQpJjTNi.net
>>131
涙拭けよバカチョンw

134 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 16:04:41.12 ID:ep6VjdYD.net
騙しても、まだまだ騙せる、日本人・・・

会社発表を、そのまま信じてはいけません。

東芝の業績発表記事は、破たんの2年前は絶好調でしたね!
当たり前ですが、粉飾決算は、表に出ないのです。

粉飾しているかいないかは、確かめるすべはありません。
ただ、外国資本が多大なら、高配当の為に好業績が必要なのです。
NISSANもそうですね。

でも、無理は何時までも続きません。
5年後の業績発表が楽しみです。

NISSANはどうでしょうか?車売れていますか???
自分で考えないと、マスごみに操られます。

135 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 16:06:54.41 ID:RZuGzESJ.net
>>134
そろそろ負けを認めた方が

136 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 16:08:10.83 ID:xQpJjTNi.net
>>135
サムチョン早く涙拭けよw

137 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 16:26:46.67 ID:PcqscjiK.net
>>124
昔から、国家経済というのは、民主主義よりも、独裁主義の方が、成長するものと決まってる。

しかし、様々な弊害が溜まってくるので、概ね良い所まで成長したら、民主主義に切り替えるのが常道。
「開発独裁」というやつ。

独裁者がバカで、分を弁えぬ成長を望み、切り替え時を失うと、北朝鮮みたいになります。

138 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 16:33:49.16 ID:PcqscjiK.net
プーちん、トラちゃん、習などの有り様を見れば、世界はもう民主主義の時代を終え、再び独裁主義の時代に入りつつある。
韓国も、今の大統領は、過去の政権を徹底弾圧し、かなり独裁的。
もし他国が全て独裁主義に転じたときに、日本だけバスに乗り遅れたら、当然、ボロ負けします。

しかし、安倍ごとき甘ちゃんを独裁者だなんだと批判してる状況では、既に望み薄だが。
もっと「独裁者」というのが、単なる役職名、あるいは、いっそ敬称となるような体制改革が要ります。

139 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 16:40:33.84 ID:PcqscjiK.net
トラちゃんだって、自国のIT事業が、他国に抜かれるのは、本音では面白くあるまい。
しかし周知のとおり、シリコンバレーはリベラルの巣窟で、トラちゃんにとっては、票田にも金主にもならん。
そうでなかったら、自動車や農産物より何より、IT貿易を真っ先に槍玉に上げていたろう。

140 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 16:43:43.72 ID:NLKDn01H.net
ネトウヨ顔面キムチレッド?

141 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 23:13:16.57 ID:Ftxsjz/m.net
バカチョン元々顔面キムチレッドw

142 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 23:37:53.42 ID:wRkSA6vo.net
>>137
> 昔から、国家経済というのは、民主主義よりも、独裁主義の方が、成長するものと決まってる。

毛沢東、スターリン、カストロ、金日成、カダフィ、ポルポト・・・・・

独裁で成功した国って・・・・

総レス数 142
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★