2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ソフトバンクの携帯電話 一部で通話利用しづらい状況

1 :ノチラ ★:2018/04/03(火) 20:44:39.19 ID:CAP_USER.net
通信大手の「ソフトバンク」は、3日の午後5時ごろから、一部の利用者の間で携帯電話の通話が利用しづらくなっていると発表しました。
影響が出ている範囲について、ソフトバンクは「調査中だ」として明らかにしていません。ソフトバンクは「お客様にご迷惑をおかけしていることをおわびします」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180403/k10011389761000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 20:46:56.10 ID:3n0py0V9.net
いつも利用しづらいんじゃね?

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 20:47:01.08 .net
安かろう悪かろう

4 :総本家 子烏紋次郎:2018/04/03(火) 20:54:00.60 ID:LF3HG9NT.net
ソン・ジョンウィの計画的 定期的ソフトテロw

チョッパリよまだまだ続けるぞw

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:05:44.23 ID:E6umYVES.net
ソフトバンクはトラブルバンク

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:09:07.95 ID:NEOheprn.net
>>3
高かろう、悪かろうだろw

7 :憂国の記者:2018/04/03(火) 21:09:23.98 ID:I8C0LHnL.net
牛丼分不安定になっている
ハゲ電なんかつかうのは社会人の恥だからw

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:15:40.24 ID:6Kyk90Ku.net
反日うんこ在日朝鮮人の携帯なんか買うか!

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:20:59.90 ID:ZqgxWXf7.net
ソフトバンクはインフラに金かけないって言ってなかったっけ?

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:22:56.60 ID:W/yvZIu0.net
ファーウェイの基地局なんか使うからだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:29:07.65 ID:vT+82eM0.net
> 一部の利用者の間で携帯電話の通話が利用しづらくなっている

盗聴でもしているのか?

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:30:03.34 ID:vcbHmLGE.net
これだけ借金重ねてりゃ
一つ上手く行かないと
ドボンするわな

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:57:17.72 ID:9Q9ErIJq.net
固定電話今繋がった

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 07:31:34.48 ID:hTpWHewg.net
繋がりやすさナンバーワンとかCMしてた頃のデータだけど
https://www.yamakei-online.com/special/yama_mobile.php

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 07:34:00.92 ID:FK35JsUx.net
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/38p99gb.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約しても、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/23L4ZMa.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/yg5QvXB.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 07:35:06.53 ID:FK35JsUx.net
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/cqsZIgq.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!ここはどこまで快進撃を続けるのか!!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位
http://o.8ch.net/1i7w.png

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 07:35:22.62 ID:FK35JsUx.net
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/Ac3HboG.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!
518GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/yP6dvaA.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/ThUWj2.info
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/kV03yqn.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 07:41:22.99 ID:5cJdbciU.net
いくらソフトバンクでもここまで範囲特定できないのも珍しくない?

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 07:54:33.98 ID:MtcBG8Ci.net
>>17
アフィカス古事記って平気でデマ流すよね

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 08:01:37.19 ID:zRFh943S.net
SBがアイフォン最初に売り出した時、「欲しいから買ったよ、繋がらないけど」という
会話がなされてたのを聞いた
田舎だとこれがギャグじゃないのがSB

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 10:37:06.52 ID:aNWGN7oG.net
アホみたいにYモバイルのCM繰り返し
大学入学を機に ソフバンに切り替えた情弱どもが
入学式前日に全国規模で いっせいに通信したため

と おれは睨んでる
インフラが追い付いていない

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 12:00:20.76 ID:7F3CTlCT.net
おかしいな?
ハゲの携帯はいつも「一部で通話利用しやすい状況」なんだけどな???

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 22:05:51.29 ID:Ny2Ch3Vt.net
づら い

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 22:24:34.02 ID:Oi4rQwIh.net
通話できない状況の間違いだろ、柔らかくごまかすな!

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 07:12:07.01 ID:HQeqb+Xh.net
ソフトバンクairつながらねえ
金返せよ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 07:15:43.63 ID:IEyxp+MA.net
売れなさすぎてインフラ整備の金を減らしてきたかい?

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 07:20:33.78 ID:hTWeg/+D.net
まじかよ
固定も携帯もソフトバンクに変えたばっかりだよ

28 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 07:30:07.39 ID:hykSeIoN.net
他のキャリアだと社長がわかっても何の話題にもならないが
ソフトバンクだと数分の障害でも日本中話題で持ちきりだよね。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 07:35:26.34 ID:coA+njsB.net
>>28
このレス数の少なさを見ろよ
全然話題になっていないけど

30 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 08:00:54.36 ID:+Hfc/rqC.net
ソフトバンクグループ不祥事多いな

31 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 05:51:55.77 ID:LRbbjwQ0.net
ソフトバンクairつながらねえぞ。
新しいことはいいから今の事業をまともにやれや!

32 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 04:49:54.61 ID:7uKYDNEb.net
またソフトバンクairつながらなくなった
アンテナfullなのに、ここ数日つながらない。
いい加減金返せよ

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★