2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EV】テスラ株急落、CEOの冗談ツイートが火に油

1 :ノチラ ★:2018/04/03(火) 15:02:11.83 ID:CAP_USER.net
米電気自動車(EV)メーカー、テスラの苦境が深まっている。事故やリコール(回収・無償修理)にも強気の姿勢を崩さないイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)はエープリルフールの1日に「テスラは破綻した」とのジョークをツイッターに投稿したが、投資家心理が悪化して2日の米株式市場でテスラ株は急落した。

■自社批判にジョーク
 1日のツイートでマスク氏は「イースター(復活祭)の大…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28923180T00C18A4TI1000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:04:04.04 ID:rViWSqNc.net
いつ倒産してもおかしくないからな。
2GETで俺だけ儲かるw

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:04:08.78 ID:sWukWGwj.net
面白いウソを考え出すのって、かなり難しいよね。

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:05:24.02 ID:mVVBIq9l.net
マスクが全力買いして→3月の生産は好調情報リリース→株価縛上げ→合法的に大儲け?

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:05:43.22 ID:fSuIj30I.net
アホスw

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:08:40.28 ID:kQS1jRdd.net
トランプが電費悪くてもいいってよ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:08:50.52 ID:T++vTSk/.net
ジョークと違うで、とか

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:09:16.53 ID:BEq7hB/n.net
投資家はこのバカを訴えないのかな

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:11:05.70 ID:B8WwoUus.net
ドル円のEAを公開しております。
https://goo.gl/WKPbvC.info

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:11:11.61 ID:corTvBTh.net
驕れる者久しからず

11 :ゲジゲジ山:2018/04/03(火) 15:11:27.77 ID:zUgeq4uk.net
どこか "大ぼら吹き" みたいな風情は昔からあった。
そこに魅力を感じた人も、多かったかもね。

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:12:24.02 ID:TRTzhXT/.net
AIに嫌われたんだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:12:53.67 ID:lpPQ8COR.net
株価操作かよw

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:14:26.81 ID:ZturwqZu.net
>>13
俺もそう考えたよ。大量に買ってたら笑う。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:15:50.95 ID:kHaCj32g.net
>>13
スペースXが救済合併の話があるからあながち無きにしもあらず

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:16:31.78 ID:qo3TcId3.net
エイプリルフールのジョークで株下がったわけやないやろw

今までが株バブルだっただけw
で、事故とリコールが決め手になった

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:17:15.31 ID:jDpRTj09.net
冗談ツイートじゃなかったとしたら・・!?

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:18:15.50 ID:YGMSdjzk.net
>>11
なんか向こうのプレゼン上手いwって人は大ボラ吹きばっかりじゃん。
日本もそれを真似ようとするけど。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:23:12.14 ID:39N6iN5T.net
ここの現状のキャッシュフローは何らかの打開策を打たないと破綻ペースなのは事実だし
そりゃ反応するだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:24:22.22 ID:4teaoD07.net
ソフトバンク父さん

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:26:22.06 ID:mNG5hUlL.net
日本の孫正義みたいなものでしょ
乗り切れるかどうかは知らんけど金貸すところは多いんじゃないかな

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:32:16.22 ID:ZBbXHlbT.net
>>21
禿は実績が伴ってるから・・・

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:32:44.27 ID:mz1g9isy.net
CEOの立場にいる人間が、株主の資産に絡むようなネタでジョーク飛ばすような軽率さに投資家が呆れたんじゃねーの?

事故が起きて間もない時期に、エイプリルフールの笑いをとるリターンと株主に離れられるリスクを天秤にかけるってセンスは流石に敬遠されても仕方ない

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:35:37.28 ID:wAfBVfLQ.net
こういうときは買いじゃないのか
過小評価されてる時に買って過大評価されてるときに売るのが鉄則だよな

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:37:23.99 ID:bJ4J18u8.net
日本の経営者が同じことを言ったら「風説の流布」で逮捕されるだろうな

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:47:16.85 ID:CdhD+JKf.net
>>1
売る量が多かっただけだろ
マスゴミがでっち上げた株価上下の理由なんかなんの価値も無い

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:47:20.41 ID:EFx+JdXK.net
アメリカのバブルいい加減崩壊してくれよ。
好景気長すぎだろう。

28 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:47:30.07 ID:YGMSdjzk.net
>>25
日本だと、麻生が割とこの手のタイプか?
まあ本当のこと言ったら叩かれるもんなw

29 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:48:26.92 ID:h8wNALue.net
>>21
禿アリババいっぱい持ってんだろ?

30 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:50:07.37 ID:/GTPR72K.net
>>27
何を買っても裏目に出る俺の出番か

31 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:50:23.36 ID:lN0qEMik.net
アメリカって、世界中から技術者集めて、高給で雇って、ハイテンションで頑張ってる風だが
欝な日本とは真反対だな

32 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:50:56.07 ID:cdf198Ij.net
今のうちに自社株買いまくれば大儲けできる!
俺って天才!

33 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:51:54.79 ID:QD/+PXCX.net
最高のギャグw

34 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:52:15.72 ID:YGMSdjzk.net
>>30
ダウのインデックス買えばええ。

35 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:59:12.85 ID:NIyHhfzZ.net
ヤマトの諸君!

36 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:59:42.05 ID:UxubZ2Ut.net
>>16
実際、破綻するだろう言う予測を裏付けるニュースが出てたからね

テスラだけじゃなく
米国ITベンチャー企業のプロダクトやサービスが拙速だとバレてしまった

37 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:59:52.18 ID:9SFJ2XA7.net
>>4
狙いはそれしか考えられない

38 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:00:06.33 ID:fSuIj30I.net
>>35
馬鹿め

39 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:03:34.81 ID:nEoEISkx.net
優秀な経営者は
やや型破りな夢を迫真の演技で語り
それでもって投資を集め
その資金できちんと開発して
その型破りな夢を実現する
そういう面もあるんだろうけど
まあ、一歩間違えると、ね、

40 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:05:32.27 ID:jDpRTj09.net
逆に、テスラは安泰です、資金繰りも全く問題ありません!ってツイートすれば良かったのに

41 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:11:43.31 ID:kFFimBYE.net
エイプリルフールだけに機関のAIがCEOの発言をそのまま解釈して自動売り繰り返し等たってオチかも

42 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:12:05.12 ID:YazeJL7s.net
こういうツイートするだろうとAIが予想して空売りで儲ける
みたいな時代なんかなw?

43 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:13:50.59 ID:6DfsTfvM.net
>>1
この人はこういう人だから。

44 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:16:28.36 ID:peW8R83v.net
タッカーみたいになったら笑う

45 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:24:39.10 ID:PeFidJwv.net
事故原因は別にしても自動運転試験走行で人が死んでるのに
とんでもない奴だな
おふざけは自粛するのが当然だろ

46 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:26:28.53 ID:fSuIj30I.net
>>45
ここのは試験じゃないやつで死んでるよ

47 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:28:44.88 ID:Bf5o3/9h.net
このまま1/10までまっしぐら

48 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:34:11.03 ID:7VVuRLSX.net
トヨタは高値で株売却、トヨタの分析力、マーケッテング力甘く見るな。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:38:29.67 ID:to6qedZa.net
>>39
イーロンはとても優秀な起業家だとは思うが、優秀な経営者では無いだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:50:19.09 ID:ov+Job6z.net
>>22

ウーロン・マスクも実績はあるで?
ペイパルとか着実に儲かっとる会社もある。

が、テスラは明らかに無謀。
すでに生産設備と販売網が整っている既存企業に、まったくの新興企業が挑もうと言うのは・・・

あと、スペースXもキツイが、テスラよりは見込みがあるかな?

51 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:53:40.68 ID:s7mCHu6i.net
>>4
INSIDE EVもまだ3月の販売台数発表して無いものな

52 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 17:20:21.93 ID:3n0py0V9.net
>>50
ギャルのパンティーかぶりそうだなw

53 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 17:24:51.23 ID:p4MD49OG.net
でもそろそろ底値じゃない?
ダウも昨日底うったし、最近はAmazonの叩かれ方がヤバい。

54 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 17:26:01.87 ID:p4MD49OG.net
>>50
ハイパーループは?
メキシコの壁と似てる…

55 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 17:35:26.39 ID:VXJz9t8l.net
瓢箪から駒、嘘から出たまこと。
CEOがフールだと、エイプリルが地獄に変わるww

56 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 18:08:00.13 ID:lN0qEMik.net
男前だから、俳優か役者にでもなった方が良い思うけどね

創業経営者なんて、不細工な奴が、そのコンプレックスを跳返して名声得る、みたいな稼業だし

57 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 18:18:07.14 ID:1zMc21/x.net
化けのマスクがはがれはじめたな

58 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 18:24:59.13 ID:Pesb6Bsf.net
アスペかな

59 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 18:54:55.57 ID:3x7KMamJ.net
まあ時間の問題だな

60 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:05:17.40 ID:5pxREtRa.net
>>18
日本人は基本ビビリ遺伝子持ってるから
自信がなくてハッタリが上手くないんだよ

日本はその代わりにソシオパスな猿が低レベルの原始的欲求で暴走する
STAPの小保方とかPEZYの斎藤とかw

あとは三流ペテン師のホリエが面白くない炎上商法するくらい
そのホリエですらアメリカの一流ペテン師に騙されて50億だまし取られてるしw

61 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:06:20.53 ID:TM0Vm6ff.net
電池が物理法則的にどうにもならんから早く方向性固めないとこの会社はつぶれかねん

62 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:08:24.06 ID:s7mCHu6i.net
おれ、これはけっこーツボ。好きだ。
ttps://twitter.com/elonmusk/status/980566116614291456

63 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:10:16.53 ID:JbeuwrKA.net
>>56
おとこまえ…?

64 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:11:49.68 ID:YGMSdjzk.net
>>60
日本はトランプみたいなのを馬鹿者と捕らえる傾向が強いからね。
エリートであんなのはまず出てこないし、これない。
自然とお利口さんが上に立って、トランプみたいなのにボラれる。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:12:48.91 ID:oEvfbNCH.net
これは、日米関係なく、風説の流布や相場操縦になる可能性。
自分で株価下げて、買いを入れて、ジョークでしたってことで価格が上がれば
利益は出せるし、何より株主構成を変えられる。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:19:11.41 ID:oEvfbNCH.net
>>56
ブルース・ウィリスのほうがカッコいいだろw
How did Elon Musk grow his hair back?
https://www.quora.com/How-did-Elon-Musk-grow-his-hair-back

67 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:19:33.04 ID:m6ys+1RV.net
預言者誕生

68 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:20:08.35 ID:5pxREtRa.net
>>64
トランプが馬鹿者って思ってる日本人はたくさんいるけどさ
そのトランプから、役立たずの金食い虫のF35を買わされた安倍はなんなの?w

凄いセールスマンじゃん

F35売ってこいって言われて出来るやつはいないよ

日本にF35買わせて、アメリカはFA18でコスト削減してるし
トランプはめちゃくちゃ有能な政治家ですよ

69 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:23:31.69 ID:tfxfDUab.net
>>50
すでにEVの大量生産設備と販売網が整っている既存企業というものが存在するのか

>2017/03 電気自動車メーカーのテスラの時価総額がフォードを上回る
>2017/04 米EV市場テスラ一人勝ち
>2017/07 テスラ、米EV市場で4年後に他を圧倒の見通し
>2017/08 首位はテスラ 電動車市場、昨年は34%増の76万1000台
>2017/08 米EV市場のシェア1位はテスラ、日産リーフが4位
>2017/08 今年上半期の米電気自動車市場では、EVメーカーのテスラが支配的な地位を維持した。
>2017/11 テスラEV世界販売、25万台を突破 今年度は33%増の10万台超えで記録更新 モデルSが貢献
>2018/02 テスラ、ポルシェを猛追 ドイツでEV販売急増

1千万越えの高級車を数年で20万台売った企業(単純計算で総売り上げ2兆だな)はただの中企業で、そこの社長はただの起業屋で経営者ではない


町工場の親父ですらない情弱底辺雇われサラリーマンとニートがたたくたたく

70 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:44:04.18 ID:Vye3vyVH.net
🐵、冗🐶、談🙀、冗🐍、談🐯、

71 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:53:31.35 ID:PtPUOSDb.net
これで株価が暴落して投資家が損害を受けたら風説の流布罪だよね?
エイプリルフールとは言えCEOの発言だけに冗談じゃ済まされないのではないかな?
一般的な経営者としてはこんなの予測範囲内だし…大丈夫かこの人。

72 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 20:14:35.37 ID:oOhSbppz.net
>1 ワロタ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 20:40:42.10 ID:EsKD+I4D.net
バックオーダーで納品まで何十年とか言ってた頃からダメだと思ってたわw
まあもうちょっとで、冗談が現実になるよ。

74 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 20:51:17.14 ID:yNZVb1W0.net
予約待ちってニュース一杯みてきたけど
その予約ってどれくらい消化されたん? そういうニュースはみたことない

75 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 20:51:30.19 ID:fyGkAWBP.net
嘘つきハゲ詐欺師

76 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:02:26.53 ID:UARDXiVp.net
>>18
結果のみを重視する『結果主義』はそんな奴ばっかだよ。

『公正過程+善意努力=結果』と考える人には朝鮮人みたいな大嘘吐きは居ない。

77 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:16:33.20 ID:Py5HutGe.net
>>76
俺はアメリカ留学の教授の下で研究してベンチャー経験もあるから
今の会社で大ボラ付近とかプレゼン馬鹿とか言われるわw

78 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 22:20:16.45 ID:fdyPWx1G.net
ジョークとは思えないんだが

79 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 22:28:20.15 ID:yfmiR1j1.net
今現在の現実の技術で
フルオートマチックカーが出来るとは思えない
その二歩ほど手前の車をそれらしく見せているのはプレゼンだと思う
彼以外の同じか上の才能がこの会社にあるとは思いにくい
今世界でも作れるのは人の能力と車のオート能力とで
事故が起こりにくい運転をする技術の車を作るのが精一杯だと正直思う

80 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 23:54:03.16 ID:dPnctMdI.net
>>1
ガミラスに下品な男は不要だ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 00:31:25.82 ID:IcfnqNei.net
モデル3の1日あたりの生産台数が着実に増えている模様
それを報告する前の悪ふざけ
自信の表れだったか

82 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 00:33:33.91 ID:HdYHQzL5.net
実は冗談ではなかったというオチでわ?

83 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 01:01:24.00 ID:TNmSeLnP.net
>>68
何言ってんだよw 自分とこがたっぷりF35を買ってるよ
それに役立たずじゃないしな

84 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 03:36:58.42 ID:Evvma7Zd.net
インサイダー取り引きしたんだろ

85 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 04:47:09.02 ID:vArlu5RD.net
事故の爆発で顧客が死んでるのにな。

その直後の、ブラックジョークって

何だかな。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 05:55:54.51 ID:4ON5qL6T.net
笑えないジョークだな。

87 : :2018/04/04(水) 06:56:22.46 ID:gck/TXPQ.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)おまえ、そっちのネタやなくて、

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)お前の彡⌒ミネタを流すべきだったんじゃねーの?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ムスク教祖様よぅ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 08:13:41.27 ID:2tdELOL9.net
>>79
結果的にトヨタがやってるあたりが妥協点という

89 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 09:43:43.71 ID:5ebSazOA.net
>>74
4割増しって言うニュースさっき見たけど母数がなぁ

90 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 14:29:38.11 ID:lW/ftDdL.net
ワロタ
シャレにならんエイプリルフールジョークだな

91 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 15:32:58.54 ID:65JSUVY3.net
起業家としては凄いが、ユーモアのセンスは最悪ww

92 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 15:53:34.63 ID:/H08gBfo.net
買い占めの為の風説の流布やろ。
逮捕しろ!

93 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 20:01:03.81 ID:TzKyLScE.net
>>1
イーロン・マスクもテンパってるなw
ウィットに富んだジョークも出せないようではCEOとして失格だよ。
しかもアドリブでもなく、4月1日なんて来るのが分かってるんだからさ。

94 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 22:27:34.21 ID:WEni8c33.net
お前ら乗り遅れすぎw

95 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 22:48:06.90 ID:hT2/ETV6.net
公約は達成できそうにないが、冗談で言った事は達成できそうだな

96 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 22:50:44.62 ID:nosxNNGv.net
そりゃそーだ
余裕見せたつもりだろうが完全に滑ってたわ
ただのアホやろ、こいつ

97 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 23:06:57.09 ID:T8ExU6nO.net
実際に破たんしてるから

98 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 01:29:41.89 ID:Wgy1Y9DT.net
冗談でも言っちゃいけないよな

99 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 01:31:21.84 ID:Wgy1Y9DT.net
ハイパーループをメキシコとの国境沿いに建設すれば一石二鳥

100 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 08:23:46.60 ID:qO+xSaJc.net
結局株価も戻ったな
お前らの逆神っぷりは相変わらず健在

101 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 08:33:59.36 ID:CMACywI2.net
テスラ下げは組織的な悪質ステマでしょ

102 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 11:38:16.05 ID:Lui1+RWt.net
>>101
バカか。こんな発言したら下がるの当たり前

103 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 13:04:53.30 ID:CMACywI2.net
この発言後の株価は10%以上上がってるけど
自分の事バカだと思った事ないの?

104 :名刺は切らしておりまして:2018/04/05(木) 13:17:25.20 ID:Lui1+RWt.net
>>103
1を読めないのか?

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★