2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】コインチェックの買収で調整 マネックス、数十億円か

1 :ノチラ ★:2018/04/03(火) 14:29:43.19 ID:CAP_USER.net
巨額の仮想通貨が流出した仮想通貨交換業者大手のコインチェック(東京)に対し、インターネット証券大手マネックスグループ(東京)が買収する方向で調整に入ったことが3日、分かった。買収額は数十億円になる見込み。両社が週内にも発表するとみられる。コインチェックの顧客基盤や技術を引き継ぎ、早期の事業化を図るのが狙いとみられる。

 マネックスはコインチェックを子会社化して経営陣を派遣する。コインチェックの和田晃一良社長と大塚雄介取締役が同社の取締役から外れる方向で検討している。

 コインチェックでは1月下旬、約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018040301001852.html

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:38:41.62 ID:DsEs8Q3D.net
あ、まだいる(笑)

28 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:53:09.84 ID:Kg0Wz2xK.net
数十億ってえらい安いな

29 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:55:12.78 ID:38UofEZr.net
>>28
NEMの補填で金残ってないんだろ。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:58:40.56 ID:T0T6qQau.net
お前らまた負けたのかwwwwww

31 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 15:58:59.48 ID:corTvBTh.net
二桁ぐらい違うだろ
和田は大人しく飲むのだろうか
まあ客としてはそのぶんサービスに回してほしいがw

32 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:00:09.23 ID:T0T6qQau.net
>>9
ジャップの金への執着心は異常www

33 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:02:20.85 ID:MT1uWHwF.net
バカ面晒したセルフィーを完全に削除してほしいんだけど可能かな?
登録したけど、取引していない。
電話番号がHPにないから要望できない。

最初に、自分の顔と身分証明書の画像撮らせるってこと自体が悪質だったんだね・・・
顔認証の材料にできるじゃん、顔の画像分かったら、指紋と一緒どころか、
防犯カメラとかで行動を追える。空港で顔認証やってんだから。
最初から、顧客のこと、バカにしてたんだろうね。
普通の企業から顔認証(指紋)採られるって、かなり、屈辱的なことだよ・・・
昔、外国人の指紋押捺で裁判とかなってんのに。

34 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:04:05.63 ID:lj73tpas.net
ボッタクリネット証券が今度は詐欺通貨に進出かい

35 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:08:58.55 ID:bYTJ+lOB.net
大江のスッピンに驚愕

36 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:12:32.71 ID:ci0kdLRS.net
負債もコミケ?

37 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:14:50.68 ID:9oWHkBGb.net
コインチェックは価値あるけどcashとかいう現金化アプリ会社はほんとに数十億の価値あるのかよ
あれなんだったんだ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:28:10.82 ID:VoDvlILf.net
マネックス・ショックは永遠に忘れんぞ
クソが

39 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:37:09.86 ID:krcrDgxg.net
大江麻理子の旦那のところか

40 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 16:44:00.30 ID:0WWuzvSa.net
名証3808オウケイウェイブは仮想通貨は

時価総額兆レベルになれるんですよ

コインチェックの比ではないんだよ

オウケイウェイブは時価総額でグーグルを抜くんだよ

買っときな15:30まで買えるからね

41 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 17:14:42.36 ID:xsO6Ytwc.net
マネックスの株価ボードは見やすい 手数料はちと高いがメイン証券会社です

42 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 17:28:20.56 ID:p4MD49OG.net
数十億で買収出来るのになんで480億支払い出来たの?
ちょっと良く分からない。

43 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 17:59:31.48 ID:QYPRzynZ.net
>>42
コインチェックは本当は金なくて
マネックスに立て替えてもらったんじゃねえの?
それと引き換えに買収されたんじゃねえの?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 18:03:03.03 ID:JpL3RcmK.net
何処かに引き継ごうが所詮ジャップが舵取りしてる限り変わらんよなあwww

45 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 18:47:20.94 ID:JVMPPjfm.net
大江麻理子のWBSではバイナンスが警告受けたことを報じなかったり仮想通貨関連はステマ特集ばかりしてきな臭いなと思ったらこういうことか

46 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:22:51.30 ID:zGvcHN1i.net
>>22
日本円バブルはこの曲線で崩壊するよ
https://i.imgur.com/GB5GWNY.png

47 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:35:43.93 ID:tQ+LOKme.net
マネゴックス事件

48 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 19:39:59.99 ID:omM25e81.net
    !  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| /
^''ヽ  |.  |:::::::::::::::;-==ニヽ::::/ ̄ ̄~^i:::::| (
⌒ヽ\|  |゙^'=;;:::((ニ)-ノニ//   i  |:::::! ヽ ・  押
   ヽ | .|_,,... -=ー''ニ^^゙゙゙'  , ‖  |::/   ) ・  .し
 ク V  !    /,/i' υ  /'!  i  レ   /. ・  返
 ク  i ノι  //L!i i    i _| ,.ノ  /    /. ・   し
 ク ( /   i.i土|.i ヽ.._,   r=、 /    (   ・  .た
. ・  |/|    |.|土| ! i^  /   ゙"     ). ・   っ
. ・  ! !  ,,..じ  {_レ^|   /    οΟ /  !
. ・ ノ  ゙''"       !...ノ        (
   ノ 0.ο                  ヽ
ゴネ得ゴネ得っ・・・・・・! ゴネ得っ・・・・・・!

49 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:43:11.49 ID:NrDKFPQm.net
>>42
自己資金意外も使ってるんだろ
ところで金融庁は認可出したのか?

50 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 21:56:21.71 ID:iQMmL6kc.net
>>23
ま?

51 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 22:00:27.43 ID:jzEn5Yh5.net
ザワつくAV業界の周辺に、2020年東京オリンピック・パラリンピック組織委員会会長の影
http://peacewhynot61.blog.jp/archives/1059201178.html

52 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 22:37:07.70 ID:8E7LnXde.net
CCの有形固定資産は不動産はないし、サーバーその他くらいでしょ。現預金等キャッシュが潤沢なのは今回の賠償の件で想像出来る。マネックスは数十億で買収と言うが、恐らくCCの総資産より買収金額の方が少ないから負の
のれん代が発生するんでね?財務詳しく方ご教示下さいませ。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 22:50:02.69 ID:sRVIgpv/.net
数百億キャッシュで用意できる会社の割には安くね?

あれって借り入れ?

54 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 23:08:07.18 ID:QTLTaWp9.net
コインチェックなんて買うより、自前で始めた方がいいんじゃないか?
今の時点で登録されてる会社なら買うメリットもありそうだけど?

55 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 23:35:59.15 ID:XuTOjw7o.net
これはすごいな
やはり仮想通貨の潜在価値は高いのか

56 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 23:57:03.77 ID:LQ50nGjS.net
安く買い叩こうって魂胆

57 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 00:12:11.02 ID:SNQRanRs.net
補償金は?

58 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 00:25:32.25 ID:KJQu+O+J.net
訴訟リスク複数抱えてるし認可も通る見込みなしだから無理だろ
あの返金だって本来の時価で計算するとまだ100億以上返金足りないからな

59 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 03:40:55.72 ID:UgIY5JTR.net
顧客名簿だけでその程度の価値はあるだろ
とにかく臭っせえccはとっとと消えろ
こいつらが市場の重しだわ

60 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 03:43:22.02 ID:Evvma7Zd.net
>>55
ビットコは10万ぐらいて落ち着くとおらは見ている、その後8から12万ぐらいのレンジで動けば世界通貨になれる、米ドルを超える基軸通貨もありえる

61 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 03:50:44.08 ID:UgIY5JTR.net
まあこの辺が底だろうな
w底官僚って感じだな
この買収が決着すれば徐々にあがっていくだろう

62 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 04:11:13.59 ID:qQkCoNVH.net
テレ東は大江を経済ニュースのキャスターにいつまで置いとくの?

どう考えたって公平な報道なんて無理だし。早くモヤさまに戻してやれ。

63 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 07:54:20.72 ID:o3vKN2Po.net
大江の件を問題と思わない人が今のWBS視聴者だからね

64 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 08:14:55.15 ID:2tdELOL9.net
大江麻理子の総取り

65 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 12:29:23.12 ID:UquWJv6n.net
>>62
テレ朝(朝日新聞)の報ステが左翼は反日に偏ってるのと同様、
テレ東(日経新聞)のWBSなんて経団連や投資家に偏った報道なのは周知の事実でしょ。

視聴者・読者以外から金貰ってるTV・新聞系マスメディアに公平な報道なんて出来る訳が無い。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 14:22:30.18 ID:lhf08Vac.net
ネムだけじゃなく個人情報も流出させるのか

67 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 14:33:47.04 ID:aWpBT1Iw.net
結局、コインチェックの資産はゼロだったのか

68 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 15:30:54.71 ID:mbYJkx3k.net
>>61
7月のG20とか、まだまだ色々あるよ!

あるよ!!

69 :名刺は切らしておりまして:2018/04/04(水) 22:01:44.39 ID:N1RfVKP/.net
流出したネムは100円から20円まで落ちたな、換金売りが酷かった

70 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 22:47:08.16 ID:lSAwjLJL.net
マネックス、今日も売買高や売買金額は
でも上にも下にもいかない

71 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 22:49:15.87 ID:SLZI5J34.net
>>67
数十億で完全買収ってことはそうだろね

72 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 16:44:18.17 ID:qXGFIt1n.net
コインチェックって凄く儲けてるのかと思ったら、全然アレな会社だったんだな

73 :名刺は切らしておりまして:2018/04/13(金) 21:46:06.47 ID:iSFUvwrs.net
久保利英明弁護士
ホリエモンとニッポン放送のときの

74 :名刺は切らしておりまして:2018/04/14(土) 21:29:30.05 ID:IKRagW3B.net
ホリエモン 朝山貴生
剛力彩芽のCM最近みないんだけど
2200兆円がまずかった?

75 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 02:12:11.42 ID:/qiPNJGf.net
道に落ちている石ころを数十億で買うの?

76 :名刺は切らしておりまして:2018/04/15(日) 02:30:58.03 ID:BS0hSNGS.net
マネックスおわたw

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★