2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】経営陣が無能だとこうなる 優秀な人が会社を去っていく7つの理由

358 :名刺は切らしておりまして:2018/04/02(月) 08:05:31.60 ID:UZuIDMjy.net
日本の企業が強かったのはアメリカが日本を優遇したから
日本の企業が弱くなったのは冷戦が終わって日本が強い必要がなくなったから
かつ人口比率が変わり老人だらけになって人件費が高くなったから

日本人が独力で戦後の焼け野原から世界第2位の経済大国になったと
本気で思ってる人ばかりのスレだねえ
上司や経営者、政治家を恨んでる人って結局は本質を見てないんだわ

上司が悪いんじゃない
学生や平社員より役職者や年金受給者が多くなった社会構造が悪いのに
魔女狩りを繰り返すかの様に責任をなすりつけようとする思考の檻に
一億総日本人雁首そろえて囚われてるのが悪いんじゃん

総レス数 1002
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★