2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣伝広告】ネット広告費、18%増の1兆4000億円 2018年【電通】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/03/28(水) 19:56:36.09 ID:CAP_USER.net
 電通グループは28日、2018年の日本のインターネット広告市場が前年比17.9%増の1兆4397億円になる見通しを発表した。2桁の伸びは5年連続で伸び率は上昇傾向にある。スマートフォン(スマホ)などモバイル向けの広告や動画広告が成長をけん引する。

 モバイル広告は1兆417億円と前年に比べ25.3%増える見通し。1兆円を超えるのは初めてで、ネット広告全体に占める割合は70%に達する。減少が続いていたパソコンなどデスクトップ広告も増加に転じると見込む。

 動画広告は39.5%増の1612億円。2015年ごろからフェイスブックやツイッターなどのSNSで動画広告が本格的に開始されて以降、急激な伸びが続いている。

 世界では18年にネット広告がテレビ広告を上回る見通しだが、日本でも足元の伸びが続けば数年内に逆転しそうだ。

2018/3/28 18:52
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28689890Y8A320C1TI1000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 20:00:24.52 ID:KwdZnedJ.net
工作員も増えたのか

3 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 20:05:29.64 ID:oJp7jYRJ.net
動画広告w

4 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 20:22:11.40 ID:E+GGXEDS.net
電通や博報堂を解散させれば

まだ日本のWeb広告も、アメリカや中国と競争できるだろうに

邪魔だよね、ここさえなけりゃもっと景気良くなるのにな

5 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 20:28:44.75 ID:z+AUlvAr.net
テレビ\(^o^)/オワタ

6 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 20:33:11.00 ID:pjzqdMdj.net
電通が有名ベンチャーに送った「謝罪文」を入手!一体なにが…
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54169?page=2

仕事を任せるとケチが付くwご愁傷サマ!

7 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 20:49:51.40 ID:L/dmaL2j.net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画。
(^^警察車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくておもらししそう´・ω・`

8 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 23:33:30.10 ID:+22GjLcw.net
電通のネット広告なんて出稿企業の人間が監視しないといけないのでコスパ最悪だろ

9 :名刺は切らしておりまして:2018/03/29(木) 00:24:08.37 ID:BDKPdX+1.net
折込チラシ最強

10 :名刺は切らしておりまして:2018/03/29(木) 02:16:21.30 ID:mOQYonYK.net
仮想通貨の広告が禁止になったって聞いたけど
広告出すような仮想通貨は詐欺ばっかりだからむしろ価格が上がるかもな

11 :名刺は切らしておりまして:2018/03/29(木) 02:18:37.58 ID:OOJeGWhH.net
>>8
てか、ネット広告を態々大手に頼む輩なんぞ、広告代理店に(個人への)見返りを期待しているような奴しかいないだろう

12 :名刺は切らしておりまして:2018/03/29(木) 02:31:30.72 ID:I8aUjkvf.net
ネット広告事業の半分以上はステマだから大丈夫

13 :名刺は切らしておりまして:2018/03/29(木) 02:56:06.08 ID:tbwqhn6I.net
違法サイトや違法アップローダーへの広告は恥ずかしいぞ トヨタw

14 :名刺は切らしておりまして:2018/03/29(木) 07:24:51.25 ID:10Eg8QxG.net
電通のすごいところは例え一万円からでも仕事を請けるところ

15 :名刺は切らしておりまして:2018/03/29(木) 12:50:00.07 ID:9Yyo2Y9p.net
株式会社電通はグループで世界第五位の弱小

16 :名刺は切らしておりまして:2018/03/29(木) 12:52:20.38 ID:9Yyo2Y9p.net
>>14
手数料20%以上で下請けへ
広告会社を使えば当たり前なのだけれどね

17 :名刺は切らしておりまして:2018/03/29(木) 15:30:01.92 ID:uVJh9t+n.net
ネット広告も電通が独占してんのか 嫌だねえ
利権の独占企業は駄目よ、市場を自力で独占したならいいけどさ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/03/29(木) 17:25:55.04 ID:10Eg8QxG.net
>>17
別に独占ってわけじゃ無いだろ
大手代理店なんて他に沢山あるし

19 :名刺は切らしておりまして:2018/03/30(金) 01:02:35.60 ID:G3qfNkQHy
電通入社なんて自殺行為。

だってチョンが上司。

早まるなよ新卒。

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/01(日) 14:43:21.44 ID:EfgoRpYm.net
7万8千人×一日1万円×28日間で、
約220億円くらいでしょうか。

日本国の国家予算から見れば
交通費込の日給を1万円払った
としても、絶対支出できるよね。

広告代理店、放映権、建設業に
4千億円以上の金が動いている。

4千億円のイベントの運営人件費が
220億円って全体の5.5%くらいだよな

ボランティアの人件費は微々たる
ものではないか。それで巷の経済が
回せるのなら政策的にもよいと思う。

チームロンドンアンバサダーは、観光案内の提供、大会会場までの交通案内、最寄りのお店やトイレ、大会期間中の各種イベントの案内など、交通拠点、観光スポットなど43か所に設置されたインフォメーションブースで業務。約8千人でした。

ゲームズメーカーは、観客サポート、競技サポート、メディアサポート、輸送など大会運営に従事する内容で、競技会場、選手村などの大会関係会場及びその周辺で業務。約7万人でした。

オリンピック 2012年7月27日〜8月12日
パラリピック 2012年8月29日〜9月9日

オリンピック 26競技302種目
パラリンピック 20競技503種目

一人当たり、通常、1日5時間のシフトで6日連続して従事。

http://www.city-volunteer.metro.tokyo.jp/jp/about/other_games/London2012/index.html

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/03(火) 22:52:20.13 ID:jzEn5Yh5.net
保守

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 19:17:49.89 ID:1bl+Lgdi.net
皆がアドブロ入れたら壊滅するのになぁ

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 19:23:12.93 ID:os+GxSiJ.net
>>22
みんなメディアの洗脳に気をつけて

ボランティア鬼十則

1. ボランティアは自ら創るべきで、与えられるべきでない。
2. ボランティアとは、先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものではない。
3. 大きなボランティアと取り組め、小さなボランティアはおのれを小さくする。
4. 難しいボランティアを狙え、そしてこれを成し遂げるところに進歩がある。
5. 取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは。
6. 周囲を引きずり回せ、引きずるのと引きずられるのとでは、永い間に天地のひらきができる。
7. 計画を持て、長期の計画を持っていれば、忍耐と工夫と、そして正しい努力と希望が生まれる。
8. 自信を持て、自信がないから君のボランティアには、迫力も粘りも、そして厚味すらがない。
9. 頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ、ボランティアとはそのようなものだ。
10. 無償奉仕を怖れるな、無償奉仕は進歩の母、積極の肥料だ、でないと君は卑屈未練になる。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/12(木) 22:51:02.72 ID:S5njW6Zq.net
国立大学教授「才能もない、努力もしない人たちがテレビの前で夢を見る。それが、スポーツ。」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523290707/

やるスポーツではなく観るスポーツは愚民化政策の一つ。

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★