2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Xiaomi、ALIENWAREやRazerより冷える同社初のゲーミングノート

1 :ノチラ ★:2018/03/27(火) 20:59:13.35 ID:CAP_USER.net
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1113/790/1_l.jpg
中国Xiaomi(小米)は27日(現地時間)、上海でスマートフォン新製品「MIX 2s」の発表会を開催。このなかで、MIX 2sに続いて、同社初となるゲーミングノート「小米遊戯本」を発表した。

 同社のCEOを務める雷軍氏の紹介によれば、本製品はビジネスのシーンでも使えるよう、あえて“低調”(中国語ママ)なデザインを採用。天板のロゴを廃しているほか、多角形を用いないシンプルな外観となっており、「オフィスに置いてもそれがゲーミングノートだと気づかず、仕事中にこっそりゲームしてもばれにくい」という。

 一方で、家に帰ればほかのゲーミングと同じように“派手”に使うことも可能で、4ゾーンの発色が選択可能なRGB LEDバックライト付きキーボードを備えるほか、底面にもライティングを備えており、自動車のアンダーネオンのような効果を実現する。キーボードには5つのマクロキーを備えており、「ゲームの必殺技を1キーで出せるようになるだけでなく、1キーで食事の宅配サービスにアクセスすることも可能だ」と雷軍氏は笑う。

 冷却に重視した設計も特徴。底面の吸気口は開口部を46%までに高め、GPU専用に2本、CPU専用に1本、CPUとGPUをまたがるかたちで1本の極太ヒートパイプを採用。2つのブロワーファンにより冷却し、排気は本体後部と側面の合計4カ所で行なう。同社の測定によれば、2時間のPrime95+Furmarkという高負荷をかけても、ALIENWAREやRazerといった競合より温度が低く、CPUやGPUのクロックを高く維持できるという。

 小米遊戯本は、Xiaomiのコストパフォーマンス戦略を貫く。最上位モデルは、CPUに第7世代Core i7-7700HQ(2.8GHz)、GPUにGeForce GTX 1060(6GB)、メモリ16GB、256GB SSD+1TB HDDを搭載し、価格は8,999人民元(約15.2万円)。これは、ALIENWAREやRazerのほぼ同スペックのモデルの中国での価格の約半額だ。

 下位モデルは第7世代Core i5 Hプロセッサ、GPUにGeForce GTX 1050 Ti(4GB)、メモリ8GB、128GB SSD+1TB HDDを搭載し、価格は5,999人民元(約10.1万円)。

 液晶は1,920×1,080ドット表示対応の15.6型。9.9mmの狭額縁、178度の広視野角、300cd/平方mの高輝度、NTSC比72%の色域が謳われている。OSはWindows 10 Homeで、Office 2016 Home and Studentがプリインストールされている。

 インターフェイスはUSB 3.0×5(うち1基はType-C)、Gigabit Ethernet、HDMI 2.0出力、SDカードリーダ、IEEE 802.11ac対応無線LAN、Bluetooth 4.1、720p対応Webカメラ、音声入出力などを備える。

 本体サイズは364×265.2×20.9mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約2.7kg。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1113790.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 21:02:32.28 ID:eG378muY.net
やっすこれは買う

3 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 21:03:31.85 ID:LlUCFWGT.net
ジャップの物作り離れw

4 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 21:13:48.10 ID:sA4NuoPp.net
これは良いな
国産とかもうねーから

5 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 21:13:49.26 ID:GOM9iFwO.net
GPU専用に2本、CPU専用に1本、CPUとGPUをまたがるかたちで1本の極太ヒートパイプを採用。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 21:16:26.69 ID:YxcPBtBC.net
>>2
日本では20万になるから安心しろ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 21:28:13.64 ID:KnF6sXfz.net
マルウェアマシマシサービス付きなんやろなあ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 21:31:50.85 ID:ag2BC8Z+.net
で、aliexpressでいくらなん?

9 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 22:13:22.47 ID:2z56eA0F.net
>>1
試しに中華パッド、イヤホン、スピーカーどれも
話題になってる奴買ったけど全部駄目で、
iPad、JBLイヤホン、ヤマハスピーカーにソッコーで買い換えた。
ホントダメだわアイツらむこう15年はまともなもん作れんなマジで。
やっぱり日本、アメリカの有名ブランドもんはレベルが違ったわ。

10 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 22:14:47.10 ID:2z56eA0F.net
あと掃除機も買ったけどガラクタだった。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 22:26:30.20 ID:uRZGyggE.net
キーボード両端の列が邪魔だな……
打ち間違えが多発しそうだわ。

12 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 22:28:00.41 ID:zzzcs0/m.net
つか中国ってこのスペックのエイリアンが30万もするの?
ボリすぎだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 22:28:16.99 ID:n1Lavmlq.net
RedmiNote5もproもBC0が無いみたいだけど
MIX 2sはBC0もあるのか、結構欲しいかも?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 22:43:10.72 ID:LzNHWkuf.net
アリエンワー

15 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 22:50:13.08 ID:iLmp5k9K.net
「低調」なデザインいいね
俺は買う

16 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 23:27:54.52 ID:eLqO/Z7i.net
あの日本人馬鹿にしているメーカーか...

17 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 23:29:01.93 ID:k7sXxhN6.net
アリエンワより冷えるのか?
こりゃ買いだな

18 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 23:29:47.35 ID:PmtGTQzT.net
> 液晶は1,920×1,080ドット表示対応の15.6型。

はい解散

19 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 23:31:58.07 ID:k7sXxhN6.net
約10万だろ?
再開!

20 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 23:34:38.89 ID:+2CnJksv.net
>>9
そーかな?
おれは普通に使えちゃってるゾ

21 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 23:38:44.08 ID:NBTySaT7.net
HPの、omenなら昨年の今頃に
同じようなスペックで同じような値段だったぞ。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 23:50:11.08 ID:xtmCv9pL.net
アリエンワの私が来ましたよ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★