2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】新型新幹線が試験走行 JR東海「N700S」

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/03/23(金) 15:08:38.50 ID:CAP_USER.net
 JR東海は23日未明、JR静岡駅で東海道新幹線の新型「N700S」の試験走行を公開した。2020年度に営業運転を始める予定で、性能の確認作業を続けている。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180323/96958A9F889DE0EAE6EAE3E2EAE2E0E1E2E1E0E2E3EA9180E2E2E2E2-DSXMZO2848106023032018CR0001-PB1-1.jpg
JR静岡駅に到着した「N700S」(23日未明)=共同

 同日午前0時すぎ、16両編成でJR浜松駅を出発。午前1時ごろ、発光ダイオード(LED)を使ったヘッドライトで前方を照らしながら、従来のN700系に比べて両端の縁を立たせたシャープな形の先頭車両が姿を見せ、静岡駅に滑り込んだ。

 JR東海によると、試験走行は20日から始まり、今回が2回目。いずれも加速とブレーキの性能チェックが主な目的で、今後、耐久試験なども実施する予定という。〔共同〕

2018/3/23 13:27
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28481080T20C18A3CR0000/

36 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 17:26:58.48 ID:BL+cuo11.net
空気抵抗を減らす事を追求して出来た形がこれ
500系みたいに単に細長くすると先頭車両に人がほとんど乗れなくなる

37 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 17:29:23.25 ID:QA9mMIFz.net
>>1
またN700の亜流
日本の停滞と衰退の象徴だね
終わった

38 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 17:31:58.47 ID:QA9mMIFz.net
>>13
抜本的な変更ではなく、そう言って批判されるのが怖いんだろう
そして、抜本的な変更ができる見込みも技術ももう残っていない
俺は予言しておくが、5〜10年後には中国の新幹線を輸入することになるだろう
昔の新幹線を真似された!と騒いでいたが、同一規格で作ってくれたなら、軌道間隔や電源まわりは互換性を取りやすいと思われる
よかったね!

39 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 17:33:07.61 ID:NMnEYxu0.net
空気抵抗ってまだ改良出来るんだな
専門になると奥が深いんだろうな・・

40 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 17:34:53.59 ID:d5ISmFgS.net
ガラケーのマネしたネーミング

41 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 17:37:39.70 ID:Y01BUNnS.net
これがバッテリー積んでるってやつか?

42 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 17:43:57.50 ID:GpMLDR8U.net
気流を両脇と上に受け流すデザインになっている。
500系は子供達に大人気だったが断面が円筒形で狭く先頭車のドアが連結側にしかなく
出張族に不人気だったので東海が嫌った。
いずれにしてものぞみは安眠できる列車ではない。工場の中にいるような振動騒音だ。
飛行機との競争に勝つために造られたのだから仕方ないのだろう。

43 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 17:47:08.56 ID:Y01BUNnS.net
ああ、やっぱりそうだ
台車とリチウムバッテリーだろうなー

なんか足元で異常があったらすぐに逃げないといけない

新幹線「N700S」の床下にリチウム電池搭載へ、何に使う?
https://newswitch.jp/p/11547

44 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 17:48:59.01 ID:CMkp6VC6.net
格好悪いなぁ

45 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 17:49:13.86 ID:dmqlHeeb.net
>>41
断線しても低速なら自走できるらしいね

46 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 18:24:39.73 ID:Gd4pyfTB.net
なかなか良いTバックだな

47 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 18:28:47.71 ID:84rGBtZk.net
>>2
基本設計(剛性)ミスにより、再び亀裂問題が話題になり 朝鮮系社長が引責辞任します

48 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 18:30:25.93 ID:vm8PiLUP.net
NSとはいやらしい

49 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 18:34:23.39 ID:5gfMXA4t.net
大便所の スーッ ポン!!  にはびっくりこいた   昔は青い水だったのに

50 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 18:50:50.51 ID:zd3wPMS1.net
リニアできたあとの新幹線はどうなるのかな?全線リニアにはならないだろうから、並行運用?

51 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 18:53:06.35 ID:DAt/6/5j.net
東海は頑なにグランクラス導入せんな
輸送人員を減らしたくないんだろうな
アテンダント?そんなモン付けるなら
一本でも多く走らせ!みたいな思想か

52 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 19:48:18.89 ID:n607BA0m.net
>>50
改修して山陽新幹線直通列車中心の運用
静岡?あぁ今の停車本数で十分やわ

53 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 19:53:57.18 ID:a3APomrL.net
テスラが作ったんだよね
日本のモノづくりは衰退してるよホントね

54 :糞JR東海被害者の会:2018/03/23(金) 20:35:35.11 ID:d0kWovc0.net
新しい新幹線だと?
テストダァ?
終わったら台車の亀裂確認しやがれよ。
糞JR東海と糞葛西め。

JR西と川重に上手く押し付けたな。
マスゴミに圧力をかけて良い事しか書かないように仕向けたもんだな。

糞JR東海がたたみこむ?
糞葛西のまわし者だな。どうせこの世に帰れなくするんだろ。
自分の手は汚さずにな!そうだろ?糞葛西と糞JR東海!

で?試運転後の台車の亀裂確認したのか?そっちが先だろう!

糞JR東海と糞葛西め。
今日も強風ごときで4分遅れてやがるな。在来線だよ。

「新幹線をご利用ください」
「在来線はお客様ではありません」
の糞JR東海のまわし者はまだだな。

( ◠‿◠ )( ̄^ ̄)ゞ

55 :糞JR東海被害者の会:2018/03/23(金) 20:43:17.71 ID:d0kWovc0.net
>>28
東海がガチ切れしたら容赦無く追い込んで来るぞw

今更やないわー何人この世に帰れなくなった奴がいるか。
おれの知人も帰れなくなる手前だったからな。相変わらずの汚いやり口だわ。

悪徳弁護士とかな、暴力団、創価の犯罪者集団とか、外人も使ったりな。

そうだろ?糞葛西と糞JR東海。
みんな注意してな!

俺はまだ大丈夫ダァ〜!
糞JR東海と糞葛西め。

文句あるか?本当だろ!
中指たてて「冗談じゃないぜ」

56 :糞JR東海被害者の会:2018/03/23(金) 20:49:52.88 ID:d0kWovc0.net
>>16
その「子会社」だから、改竄とかも糞JR東海の思いのままな訳。

糞JR東海!文句あるなら全ての台車の
交換、点検記録公表してみやがれよ。

出来ないだろ?「お前ら荷物に公表して分かるか?馬鹿」とか抜かしてやがるだろ。糞JR東海と糞葛西め。

やってみろよ実際にな。お前らが、きちんと証明しやがれ。
やらないならいつまでも俺は言い続けてやるからな。

覚えておけや糞JR東海と糞葛西め。
( ̄^ ̄)ゞ(^◇^)

57 :糞JR東海被害者の会:2018/03/23(金) 20:52:08.48 ID:d0kWovc0.net
>>51
運転手は脚を挙げて運転しております。

撮り鉄がまた撮らないかな。
そうだろ?糞JR東海と糞葛西。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 21:07:07.99 ID:xNPDX6fn.net
外見はどうでもいい
東北新幹線に劣る車内設備を改善しろ
あの不快な座席をどうにかしろ

59 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 21:08:25.70 ID:1cl5PkHy.net
>>24
バグ対策版を新型と謳い金かかってますアピール?

60 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 21:10:13.95 ID:HHIUCgn0.net
どうせまたデザインが悪くて、椅子も座り心地が悪くて、照明は眩しくて、
ワゴン車の美味しくない食べ物しかないのに何故高い料金を払わされるのか?
外国人は言ってるよ、快適じゃないって!
スペインの新幹線は素晴らしいよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 21:13:54.78 ID:BbQUojAe.net
100系以降の東海道新幹線はリクライニング角最強だろう。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 21:14:00.33 ID:ADSkDqt4.net
鉄道に重量税を提案。

チビは体重が軽いから、子供料金でオッケーにしろ。

63 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 21:15:32.85 ID:HHIUCgn0.net
地震でいつ脱線すんの?

64 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 21:20:01.14 ID:cNmqiV9L.net
>>58
旅行客用の東北、上越新幹線と社畜輸送車両の違いですから仕方ない

65 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 21:50:17.11 ID:jEKDp41q.net
>>64
上越新幹線のMAXの社畜っぷりは酷い

66 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 21:54:28.42 ID:Gfacaxaf.net
>>56
でも何かあって困るのは親会社だから
子会社は下手は打たないだろ

67 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 02:41:19.15 ID:YGx+EJBmG
見た目が大事。これ最悪。

68 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 01:36:21.06 ID:3Q3SJ4zY.net
あまり変わり映えしないな
国鉄時代に0系を0系で置き換えてた感じ

69 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 01:37:18.65 ID:+qKRwRzD.net
世界に誇れる社畜輸送システムだな
遊び心は一切ない

70 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 01:57:32.60 ID:f8jj0ksl.net
>>18
N700は、カバにもカエルにも見えた。
N700Sは、よりカバになったのか、いやいや、よりカエルに近づいたのか、
考えてると、ようわからなくなってきたwww

71 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 01:58:54.61 ID:f8jj0ksl.net
>>68
似てるのは外見だけで、機械としての中身は相当換ってる。
フルモデルチェンジだそうな。

72 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 05:57:48.70 ID:s3bT63eX.net
ハイノーズの新幹線が見たい

73 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 08:01:00.21 ID:xlrouEdD.net
>>7
セーラームーンみたいやな

74 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 09:11:07.14 ID:gLT9dR4O.net
台車ネタ書き込む奴は、新幹線に乗れない腐れニートの妬み僻み。

75 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 10:02:31.19 ID:pOww87Ef.net
これに搭載されたリチウムバッテリーって
どのくらいの容量なん?
車両を何キロくらい走らせられるの?
回生エネルギーの回収とかには使わないの?

76 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 12:50:01.05 ID:QnLVExZw.net
回生エネルギーは架線に戻される

77 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 13:22:51.30 ID:AHSLcAVN.net
>>75
時速30キロで数キロ
トンネルや橋で停電になっても脱出できればいいって想定だってさ

78 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 13:41:54.42 ID:Lrntmnhv.net
>>76
それ損失が大きいから、バッテリーあるのなら
それに回収させた方が遥かに効率的だと思う

79 :名刺は切らしておりまして:2018/03/25(日) 14:17:06.85 ID:p2gHkhbR.net
外観はそのまま、室内設備・電気機器を最新に更新した
N500Sを日立製作所に発注して欲しい。

80 :名刺は切らしておりまして:2018/03/25(日) 14:21:19.82 ID:p2gHkhbR.net
長崎新幹線開業時にはもう、西の500系も引退時期だろ。

長崎新幹線の目玉として、500系の新設計版を走らせるといい。
赤字解消にもぜひ。

N500SNとか・・・

81 :名刺は切らしておりまして:2018/03/25(日) 14:32:20.27 ID:zK7eJyR2.net
どこのスレにもキチガイが居るなw
春だからか

82 :名刺は切らしておりまして:2018/03/25(日) 16:00:48.86 ID:7PHMXSzu.net
>>80
安心しろ
新型導入するならN700Sの短編成か
中古の800系の転用だわ

83 :名刺は切らしておりまして:2018/03/25(日) 16:01:29.17 ID:f1vtUZ+s.net
ヘッドライトの形状変えるだけでもかっこよくなりそうだけどな。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 05:22:26.80 ID:HnRdKvmYI
天才的だ

85 :名刺は切らしておりまして:2018/03/31(土) 07:04:17.29 ID:ncJCGdYm.net
新幹線変形ロボ シンカリオン 第13話『決戦!!シンカリオンVSゲンブ』 ▽1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1522431452/

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★