2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】「iPhone SE 2」はワイヤレス充電に対応?ガラス製背面パネル画像が流出

1 :ムヒタ ★:2018/03/17(土) 05:53:03.63 ID:CAP_USER.net
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/03/iPhoneSE2-back.jpg

「iPhone SE 2」の側面と背面パネルを写したとする画像を、リーク情報に詳しいSlashLeaksが掲載しています。背面はガラス製となっていることから、ワイヤレス充電に対応する可能性もあります。

背面パネルはiPhone XやiPhone8と同様にガラス製
「iPhone SE 2」の新たなリーク画像では、iPhone8/8 Plusのゴールドモデルのような色調のガラス製背面パネルが確認できます。

背面パネルがガラス製であることから、iPhone XとiPhone8/8 Plusと同様、「iPhone SE 2」もワイヤレス充電に対応すると考えられます。

なお今回の画像からは、iPhone Xと同様のホームボタンがないフルスクリーンデザインが採用されているかは判別できません。

レンズ周りに若干の盛り上がり?
カメラはiPhone Xのようなデュアルカメラではなく、現行iPhone SEと同じシングルカメラで、縦長のLEDフラッシュを搭載するようです。

しかし、現行のiPhone SEと比べると、カメラのレンズとLEDフラッシュの周囲が、iPhone8ほどではないものの若干盛り上がっているように見えます。
相次ぐ「iPhone SE 2」関連のリーク情報
この2日間ほどで、「iPhone SE 2」関連のリーク情報が相次いでいます。

中国のSNS、Weiboで「iPhone SE 2」を手にした映像が公開されたのに続き、米メディアBGRが「iPhone SE 2」のものとされるCAD画像を掲載しています。

初代iPhone SEが2016年3月のスペシャルイベントで発表され、1年後の2017年3月にアップデートされていることを考えると、さらに約1年後となる現地時間3月27日に開催されるスペシャルイベントで「iPhone SE 2」が発表されるかもしれません。
2018年3月17日 03時35分
https://iphone-mania.jp/news-206081/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 05:56:18.54 ID:NPdUSC5N.net
iPhoneSE X待ちです

3 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:05:44.64 ID:TPpRGEBz.net
えっもしかして現行よりデカいの?
だったら買い換えない

4 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:08:04.96 ID:i1m0gyCA.net
iPhone4の形状が一番美しかったし手のひらに一番フィットした。あの形に一番近いSEに惹かれる人が多いのは当然。

5 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:08:21.07 ID:MrVEC74S.net
あまり東京人のアメリカ奴隷臭スレたてないで欲しいね

6 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:10:32.98 ID:NVlLKyjj.net
>>3
安心せい。写真の人の手が小さいだけじゃ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:10:48.00 ID:lBVFrXCx.net
俺のガラはワイヤレスなんだけど

8 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:16:55.97 ID:NVlLKyjj.net
>3
比較CAD画像見ると外装サイズは同じに見えるんだけどなー(左SE 右SE2)
https://i.imgur.com/uuEllVl.jpg

9 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:21:07.42 ID:WYMxaEVt.net
ジョブズだったら今のiPhoneのデザインは絶対に許さないだろうな。盛り上がったレンズ部分なんて醜すぎる。薄くすりゃいいってもんじゃない、使い心地なんだよ。細長く薄くて丸まった形だと手から滑りやすく落としやすい。俺のティンコと一緒だ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:21:40.21 ID:TPpRGEBz.net
>>4
SEの形は4じゃなくて5だけどね

11 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:23:07.53 ID:NVlLKyjj.net
>>9
普段はミニマム。使うときだけ巨大化ですね

12 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:23:11.36 ID:TPpRGEBz.net
>>9
そのUSBメモリ早くしまえよ

13 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:26:20.43 ID:i1m0gyCA.net
>>10
4に一番近い形って言ってるだろ
新しいSEが背面ガラスになるとさらに4っぽいデザインになる

14 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:36:01.28 ID:iupSyho7.net
>>5
東京からの交付金で生命維持している三代前からの負け組産廃高卒地方人が口のきき方がなってないぞ

15 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:37:44.44 ID:nDCrTXaf.net
これは割れまくるんじゃね

16 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:42:06.42 ID:KY0dMjWo.net
>>2
後8年待てよ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:47:23.28 ID:dVIP/VNM.net
背面はドラゴントレイルか

18 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 06:54:31.11 ID:/MoRHSIg.net
もういい加減にアップルの売り方とか、縛りとか、下取り出さないと二万円増しとかに嫌気が差したから、iPod touch 7thまつわ。
どうせユニバ版は技適つかねえんだろ?

19 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 07:00:11.43 ID:22fO2qGc.net
ワイヤレス充電って今の技術で電力を無線で飛ばせるの?

20 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 07:00:20.28 ID:bvqIn8CQ.net
5.5インチのSE出して

21 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 07:01:11.56 ID:9SqYGGw+.net
裏表バキバキが流行るのかな?

22 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 07:03:24.45 ID:+vicyIMd.net
>>20
でかすぎるっつの
4.7インチがベスト

23 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 07:04:40.00 ID:Yb9hho5I.net
>>13
4をでかくしたのが5だしな

24 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 07:18:28.56 ID:DJC1pS2R.net
故意の流出

25 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 07:26:04.50 ID:Rpr7434o.net
ワイヤレス充電ってそんなに良いか?
充電位置か限られるし操作中は充電出来ないだろ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 07:27:21.48 ID:PlpqLfGU.net
>>25
早く核エネルギーで自家発電して欲しいね

27 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 07:38:17.79 ID:jkYWXKZ+.net
>>22
Kindleとか字がちいさくて読めないんじゃないの?

28 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 07:56:10.89 ID:yRkZ1iJL.net
>>25
ワイヤレス充電だと電池の劣化が早くなるそうだ。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 08:02:57.04 ID:GuJmAgpS.net
画面2倍とかじゃなく、ガラケーみたいに縦方向に折りたためるスマホが欲しいなぁ
有機ELは曲げられると聞いていたんで期待してるんだけど…

30 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 08:06:50.50 ID:K5M9bVDm.net
もう小さいサイズのスマホは、ごく一部の人間以外は買わないだろ。

31 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 08:21:52.97 ID:R4KcQhQR.net
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/Mt07XQW.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/Lh5NKue.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/SpPAwsh.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)

32 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 08:22:31.18 ID:R4KcQhQR.net
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/p4as57S.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

33 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 08:22:55.54 ID:R4KcQhQR.net
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/CFtQCv8.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/cpsFiXI.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/Bu8vrT.info
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。

34 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 08:26:58.72 ID:uCnkSclc.net
4インチならgooのg6+でいいや
ゲームしないしカメラ使わねえし
8400円は貧乏人の財布に優しいし

35 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 08:27:20.79 ID:w1qcPf2+.net
iPhone SE 2だと?
iPhone SE Xじゃないのか

36 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 08:39:39.87 ID:lAoG5VDJ.net
>>10
アスペ丸出しでワロタ

37 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 08:49:28.19 ID:TPpRGEBz.net
>>36
そんなに気に入らんかね

38 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 09:04:27.47 ID:945EoP1A.net
4s使ってたら背面ガラスが浮いてきたけど、それは大丈夫なんかね?

39 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 09:07:38.64 ID:xG4bRw9b.net
こちらが今年最新モデルの馬鹿証明書でございます

40 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 09:17:48.47 ID:jHHRyM9h.net
寝落ちしたら充電し損なうな

41 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 09:28:02.39 ID:MumuKGXj.net
両面バリバリ伝説

42 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 09:39:26.97 ID:M6/HMt8b.net
>>37
その返しが完全にアスペ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 09:45:30.35 ID:TgxaUeQ1.net
また高額なんだろ?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:02:00.18 ID:jHHRyM9h.net
アップルがSEがなぜ人気あるのか理解できてるかどうか次の機種でわかるな
斜め上なら6S買うわ

45 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:02:01.32 ID:r36nYXof.net
Googleアプリが無かったらただの玩具なのに無駄に高価

46 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:03:29.43 ID:QDSzl3FV.net
コネクタをひとまとめにして脆弱な形状にする

コネクタの摩耗を抑えるためにワイヤレス充電できるようにする

コネクタをなくす

47 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:05:55.08 ID:hJXDTQMC.net
SEなんて現行機のCPUとメモリだけ性能アップさせるだけでいいのに

48 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:06:14.35 ID:GiAecKDl.net
>>38
それバッテリーが膨らんでるんじゃないの?

49 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:06:22.36 ID:s24f9YGv.net
格安SIM差し込んで5S使ってる俺は勝ち組
あと10年は使うぞ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:11:50.58 ID:jHHRyM9h.net
>>49
多分無理だと思う
俺もバッテリー二回交換してるけどアプリが最近重たく感じるようになってきた
嫁のSEはそうでもないのに
A7の限界も近いのかも

51 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:12:48.47 ID:bzWe2oBK.net
ワイヤレス充電を使うと、バッテリーが激しく劣化するって
研究結果で明らかになってるのにね・・・・

52 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:18:49.00 ID:QDSzl3FV.net
>>51
だから買い替え需要の高まりが期待できる
技術は必ずしも一般消費者にとって都合のいい方向へ進歩するわけじゃないんだ

53 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:30:55.74 ID:9m0oNCk+.net
マジか?Xよりええやん
これで出たらやっと買い換えれるわ

54 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:31:36.75 ID:7TrnqsBq.net
アイホンのガラスって弱いのに背面もガラスか

55 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:35:21.76 ID:+8efPjdA.net
デカいAndroidと小さいiPhoneSEの2台持ちが最強

56 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:39:38.04 ID:xG4bRw9b.net
いまさらiPhone使ってる時点で馬鹿

57 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:47:58.99 ID:51uSHO1x.net
iPhone信者もキモいけど、
わざわざiPhoneスレに来るアンチもキモい。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 10:53:25.54 ID:Qhc7W6qI.net
小さくて廉価版ではないフラッグシップモデルが欲しい

59 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:08:48.98 ID:kdNrMOUw.net
カメラの出っ張りが無ければ買い

60 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:10:24.64 ID:+qvUktdI.net
「ワイヤレス」言うても、「IH調理器」みたいなのに乗っけないとでけへんのでしょ?
カバンの中に入れたままでも3m以内ならば充電できるとかじゃないし。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:20:58.68 ID:hy0LuJwE.net
今のSEより軽いの出してくれたらデザインとかどうでもいいです
アップルペイは使えるようにしてね

62 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:27:37.35 ID:iPzNmZYe.net
ついに4Sから乗り換える時が来たか

63 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:27:44.03 ID:xG4bRw9b.net
>>57
iPhone投げ売りのためにそれ以外の国民に負担が転嫁されるという被害が出てるし、それを国ですら問題として扱ってる
それなのに今年も街には国からの指導を無視したiPhone投げ売りが横行してる

ここでiPhoneを批判するのはアンチでもなんでもなく、一般人なら当たり前に批判するべきこと
これをアンチだなんて言ってる時点でお前のアタマがおかしい


これに一言でも反論したら反社会勢力とみなす

64 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:30:51.07 ID:4/BeoS6+.net
iPhone 4s みたいに、3.5インチ位で出してくれよ

65 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:43:39.12 ID:UWUs/gcv.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1
 
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

66 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:46:20.69 ID:BZwWOYiT.net
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/txVgqeO.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!■
http://imgur.com/ziBj0s5.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/U48sxNS.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/HHdcctJ.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/NA0qWUu.jpg

honor9 驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
http://imgur.com/n14EWPW.jpg

参考
ZenFone3のAntutuスコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど

Antutuスコア考えたら世界一コスパが高いのがhonor9で、しかも12600円!
http://imgur.com/KsbQAOX.jpg
※参考 楽天モバイル スーパーセール52%off

honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります

67 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:46:36.47 ID:BZwWOYiT.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/h0bTGeb.jpg
http://imgur.com/9bOjWAX.jpg
http://imgur.com/WHuvd5h.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/zQefZsK.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

68 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:47:03.46 ID:BZwWOYiT.net
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

【重要】https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/pnxppHl.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/NB0gqna.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■

69 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:49:52.41 ID:Y6U9ZM3Z.net
やっぱSEがいちばん使いやすいわな
片手でサクサク操作できるしポケットにもスっと入る

70 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:58:28.75 .net
いくらかな?

71 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 11:59:09.48 ID:jHHRyM9h.net
>>63
養分がキャリアをやめればいいだけだが?
養分になりたくて養分のくせに
まるで強制されてるみたいな言い方だな

72 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:09:18.96 ID:GK67H3BT.net
>>8
これ本当?
いつもの願望インチキを勝手に盛り込んだ画像じゃないの?
本当なら、あのサイズで全面ディスプレー?

73 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:09:35.71 ID:5OrM1ueK.net
カメラ勃起は勘弁して欲しい

74 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:11:43.33 ID:FkxpolDI.net
>>71
よう反社会勢力

75 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:14:21.85 ID:aRXkbZ7D.net
>>1
レンズ盛りあがってないだろ
低品位なシャープネス処理でオーバーシュート・リンギングが生じてるだけ

76 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:15:11.64 ID:t+KdnLMd.net
持ちづらそう

77 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:27:29.09 ID:LGzdluHp.net
>>13
5sベースなのに4に一番近いとかガイジかよ

78 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:27:59.60 ID:sjwGgT+J.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://connection.giveawaylisting.com/20180318_8.html

79 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:42:43.61 ID:wJmAvYFX.net
SEのサイズが電話らしくていい

80 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:44:34.07 ID:fizfFfC0.net
ワイヤレスと有線どちらかでしか充電できないわけじゃないからね
その時便利な方で充電すりゃいいだけだし
ケーブル刺す回数が少ない方がコネクタ部分長持ちするし
断線ケーブルでイライラすることもなくなるから
ワイヤレスで充電できるにこしたことはないよ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:44:57.78 ID:CB1KwArR.net
イヤホンジャック維持なら買うと思う

82 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 12:58:17.37 ID:Kkq3d+/Q.net
もうちょい薄くならねーかな

83 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 13:15:10.80 ID:BQ/wnspj.net
アップルも悩ましいねアイフォンが柱だから安くはできないしだからといってシェアを伸ばさないわけにもいかんしで

84 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 13:26:53.59 ID:MmJXlhab.net
>>4
あの大きさは日本語入力ならなんとかなるけれど、キーボード入力で英語を打ち込むときついからなあ
本来は日本メーカーが国内向けにああいう大きさのを出すべきなんだけどね

85 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 13:28:30.26 ID:IXN1/E1i.net
>>18
Androidに慣れてMVNOに行けば?
UQとかでもいいし

86 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 13:30:11.67 ID:WdedFXwh.net
>>57
ここビジネス板だからね

87 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 13:34:12.16 ID:FZFUWFjg.net
>>44
海外じゃ人気は微妙だからね
安さなら整備品や中古で良いし、もっと小さいAndroid端末の選択肢もあったりする

88 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 13:35:04.52 ID:FZFUWFjg.net
何より海外じゃでかい画面になれた後にSEサイズで英語の文字入力は厳しいだろうし

89 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 13:37:51.78 ID:XfEJMc8R.net
小さな廉価版ではなく、小さくて良質なモデルを求めてるのだけどね。

90 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 13:38:13.69 ID:3ksJU2ns.net
>>63
すげえきもい奴がいてワロタ

91 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 13:49:07.47 ID:+frDZQdj.net
>>16
出るんか〜い

曲がる液晶を纏わせて振動させるのだろうか

92 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 14:08:47.60 .net
泥は糞すぎる
リンゴみたいにどこかが協会作ってアプリの審査してほしいわ
・バグだらけ
・アプデしない

泥のアプリはボロボロ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 14:18:50.06 ID:Rv/7gc3A.net
>>84
英語打ち込むとかww
なんの見栄張りだよwwwww

しかも、全然打ち込めるし
超絶気持ち悪い、iphone やめそうになった

94 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 14:29:48.20 ID:fFogIKPf.net
>>51
そんな研究結果ない
インチキな記事ねら見たことあるけども

95 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 14:40:02.62 ID:9ThYLWW0.net
>>93
世界での話だよ
iPhoneは世界で売れてるのに日本の人気で小さい端末を出すのかって話

96 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 15:41:10.98 ID:XACkK3j7.net
今のSE (旧5)のデザインが最高というかあれで完成されてるのに

デザイン弄らないで中身だけアップグレードしてほしい

97 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 15:50:08.57 ID:n40Ngi0R.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
5→6s plusだけど大きい端末に慣れるとそれはそれで悪くないよ
次期SEにイヤホン端子、touch IDが残るのなら買い替え候補
消滅するなら6sあたりを予備機として買うかな…

98 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 16:06:18.87 ID:ytHZ9Pfw.net
>>96
え? 裏のツートン最高か? ダサいだろ
SEの大きさ + 4Sのデザインで出てくれれば最高

99 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 16:32:03.06 ID:UIPiiBEK.net
従来のSEと同じ大きさなら買いと思う。

100 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 16:53:57.96 ID:evSoK2lm.net
SE2といわれる動画みてみたが
あの切り込みマジか?やめれ
それとカメラの出っ張りもだ

101 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 18:14:43.08 ID:Qhc7W6qI.net
iPhone8をそのままSEのサイズにするだけでいいんだよ

102 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 18:19:08.63 ID:qKMT77XQ.net
SEのサイズじゃないとズボンのポケットに入らないw

103 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 18:42:49.87 ID:mdqRew6T.net
重そうだな

104 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 18:50:20.04 ID:guYgb/ya.net
>>95
世界で見ればiPhoneなんて人気落ち続けてる落ち目端末たけど?
売れてるのはガタ落ちとリフレッシュ品ばかりでiPhoneXも大爆死

まともな日本人ならiPhoneなんていう国辱端末は使わない

105 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 19:09:59.96 ID:ksMV4stL.net
で、俺のAlcatel idol2に勝てんの?

106 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 19:12:25.17 ID:s+CScm1c.net
>>19
電磁誘導なんて大昔からあるよ

107 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 19:16:32.95 ID:n6UgIBfM.net
5s使ってるけど、最近のアプリだと表示が最適化されてないので使いにくい。

メニューバー(って言うのかな?)の占有面積が妙に大きかったり。

108 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 20:31:34.84 ID:HL7jyO1U.net
やったー、次も4インチだな

109 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 20:33:00.82 ID:GwcRLEJQ.net
現行モデル安くなるのを待つだけ

110 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 20:33:53.77 ID:aLdOcVS7.net
背面ガラスは結局一番割れやすくなるから
ケース必須になるわな
樹脂でもよかったんじゃないか

111 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 20:35:36.52 ID:yBXg6qG/.net
ワイヤレス充電なんて使わないからどうでもいい
一番大事なフェリカは付くんだろうな?

112 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 20:40:30.88 ID:0XUBcl7z.net
>>8
Face IDだとApplePayの呼び出しは
サイドボタンのダブルクリックになるはずなのに
このCADだと電源ボタンがSEと同じ位置にある。
これは使い難いんでフェイクだろうな。

113 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 21:14:09.70 ID:uLn/gtQO.net
iPhone関連のニュースを見てると、今さら? って話ばっかり。
基本的に全てがAndroid系に比べて遅れてるんだよね

114 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 21:15:12.19 ID:/f9pkM0q.net
今、iPhoneXだけどSE2に乗り換えたいわー。
顔認証とフルスクリーンは気に入ってるんで、Xの持ちにくさだけが難点だから。

115 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 21:24:54.66 ID:438zAs5e.net
わてにとってはカメラが出っ張ってないことが重要ですわ

116 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 21:45:08.72 ID:YvvlLgRZ.net
3d touchはないのかな
6s使ってるけど便利だよ

117 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 21:47:13.08 ID:rS9trFx6.net
正直FeliCaが使えるかどうかだけしか興味ない

118 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 21:52:53.98 ID:xzDjxx9o.net
SEに機能進化はいらんわ
速度と容量だけアップデートしてくれればいい

119 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 22:16:30.44 ID:BtIiE6g6.net
これでホームボタンあるのは8だけになったか(-_-)

120 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 22:16:47.50 ID:0rI5bGpM.net
iphone持ってる人ってなんであんなにガラス割ってる人が多いの?

121 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 22:18:52.06 ID:438zAs5e.net
普及率があいぽんが多いだけで落とす奴らはドロイド持っても落として割っちゃうよ

122 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 22:20:22.54 ID:+OLYUD4M.net
>>117
禿同
あと重さ
お財布使えて110g程度なら即乗り換える

123 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 22:27:58.40 ID:d6bX2dM7.net
スマホの画面が割れてる人がいるんだが あれは保護シールが割れてんのか? それともジョークアプリ

124 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 22:28:23.34 ID:3AZRzDgZ.net
なんか必死で話の輪に入ろうとして泥使いがいて笑えるな
泥に劣るクソ機なら相手にする必要もない無視してればいいのに
気になって気になってしょうがないんだろうなぁw

125 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 22:30:57.89 ID:HrMSc43M.net
ワイヤレスより磁石の方が良くないか?

126 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 22:36:50.38 ID:CEKdFX+0.net
>>123
車のガラスに銃弾の跡シールがあったな。
あれと同じだろ。

127 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 22:53:08.84 ID:iH2f0V+R.net
>>120
ガラス割れても使えるからだよ。

128 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 23:30:18.10 ID:I5TkjfrZ.net
>>104
普通の日本人はたかがスマホに国辱なんて感じないぞ、バカウヨ

129 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 00:42:00.82 ID:tjN2sigj.net
qiより防水に

130 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 03:52:12.11 ID:DW1u06sm.net
・                               ●上場大企業の役員はイケメン「慶應ボーイ」がダントツ!
   「上場大企業役員数にみる日本の大学の実力と評価の推移」
      <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より    ★イケメン慶應大→大躍進!
                                             ■ ブサメン京都大→大凋落!

                                      「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                                                      
    1985年   1995年   20010年   2011年()は前年比   
1、 東大4591  東大2523 ★★慶大2149★★慶大1323(61,5%) ← ← ←日本1位 サスガ! !
2、 ■京大2182★★慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←凋落中?      
4、★★慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←凋落顕著、「凋落大学」に上場大企業の役員は無理! 無理!
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)     
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)     
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)     
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)   ・阪大? 神戸? 名古屋? 全然、論外! ・


131 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 04:15:57.69 ID:9CdFhxv9.net
>>19
原始人かな

132 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 07:32:33.37 ID:e0XOw/E6.net
>>1
そんなの要らないからおサイフケータイ搭載しろ

133 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 09:38:16.16 ID:htfD89nTm
>>132
それは無理
おサイフケータイはiphoneでは使えない
Felica積んでSuica対応はもちろんして欲しいが
サイズは4インチまで削って欲しいなぁ

134 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 08:47:05.27 ID:RkqdD4BZ.net
>>130
第一印象・・・日大が凄い、何故だ?

135 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 08:57:41.78 ID:YD6poyOp.net
林檎信者と猫基地には共通するものがある

136 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 09:13:33.82 ID:bZ3lgKRG.net
カメラを出っ張らせるのは、出っ張ったカメラの方が性能が良くて人気だからだよ。

はぁ?と思うかも知れんが、世の中の人間の大半はそう考えとる。

137 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 09:26:28.00 ID:1Cdlwxj6.net
>>134
日大は数が多いから

138 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 10:57:08.49 ID:zyUdMxwG.net
イヤフォンジャックしだいで購入検討

139 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 12:00:07.25 ID:ECvZ29Dm.net
>>138
イヤホンジャックが付くことは今後無いよ

140 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 12:30:29.85 ID:jGc9ROTI.net
サイズ小さくなるとコイルに回せる面積の関係で無線充電は時間長くかかるんじゃないかな…
普通にケーブルから充電する運用を想定しといた方がいいと思う

141 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 13:59:53.37 ID:O1Uxtp1F.net
>>1
Apple Pay の街中利用が先
おサイフケータイまだぁ?

142 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 18:32:57.67 ID:MDc65SHP.net
>>111
俺もiPhone8を買ったときにワイヤレス充電なんて使わねーよと思ったもんだ

あの時の自分がいかに馬鹿だったか

143 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 19:41:45.62 ID:/2HBaV4L.net
Androidで良いのが3万の出せばいける
んだし
わざわざiPhone買う理由があるのだろうか

144 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 20:10:46.16 ID:WNQN93Tx.net
>>143
>Androidで良いのが3万の出せばいける

ウイルスやらマルウェアが怖すぎ

145 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 23:16:43.25 ID:Kzw/28TS.net
3Gや4の頃の新製品のたびに大きな技術的進歩があった時代とは違って、今は微々たる変化。
デザインを競っても意味がないし。
もうそろそろiPhoneも飽和だろう。

146 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 23:22:54.73 ID:R+7V2+j7.net
>>144
はいはい goto fail
そうだね I am root

iPhoneふくむApple製品だけは絶対に選択肢になりえない
これに反論したやつはキチガイ

147 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 23:24:31.69 ID:mEGOX2Te.net
重くなるのは嫌だな

148 :名刺は切らしておりまして:2018/03/19(月) 00:20:40.84 ID:wUrcgYUN.net
>>146
なんでこのスレにいるの?

149 :名刺は切らしておりまして:2018/03/19(月) 00:39:01.35 ID:xStmVLph.net
お金がなくて買えなかったんだろう。察してやれ

150 :名刺は切らしておりまして:2018/03/19(月) 17:39:40.76 ID:fN3r/L1t.net
お兄ちゃんのおちんちんが腫れてるの。沙織どうしたらよいか分からない。。

151 :名刺は切らしておりまして:2018/03/19(月) 19:30:28.17 ID:rVr4Pd3Y.net
カメラの出っ張りを無くしてくれるだけで価値がある。
俺にはな。

152 :名刺は切らしておりまして:2018/03/19(月) 19:53:26.47 ID:KhRlbH3F.net
>>151
海外の人たちもブーブー言ってるのになんで出っ張りあるんだろうな。
出っ張りあるくらいならiPhone厚くしてくれた方がいいわ。

153 :名刺は切らしておりまして:2018/03/19(月) 20:13:03.06 ID:1Oiq2/ub.net
おくだけ充電切ったドコモの先見性の無さが際立つな

154 :名刺は切らしておりまして:2018/03/19(月) 22:36:58.46 ID:/WUzQTPA.net
>>153
むしろ逆
無接点充電は筐体厚くなるしコストもかかるし
バッテリーへの無駄な負荷で寿命短くなる
充電しながら使いづらいしね
実際使ってみれば分かるが、なんだかんだで
気付いたら直刺し充電ばかりしてる事になる

155 :名刺は切らしておりまして:2018/03/19(月) 23:00:46.19 ID:VHMPhalj.net
出っ張りは美しくないんだよな

156 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 00:21:58.04 ID:Dm5Ysi+c.net
>>154
こんな風に考えて切っちゃったんだろねえ
まあ今更だけど

157 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 04:03:24.62 ID:uQBnk49y.net
>>154
ないないw
便利すぎてなしじゃやってらんなくなるよ

158 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 04:05:41.46 ID:Tgn9PpuE.net
無接点充電当たり前だぞ泥はAACコーデックだとイマイチ
グルーヴ感が悪い

159 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 04:08:36.83 ID:uQBnk49y.net
まあ俺も実際に使うまではそんなんいらねーだろと思ってたけどな

160 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 07:29:43.24 ID:XGrUyq0F.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

161 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 09:15:30.27 ID:0u5WRRXw.net
Apple WatchやAirPodsも無接点充電対応でようやく採用の価値があるレベル
スマホしかやってない会社が切るのは当たり前

162 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 09:22:40.83 ID:Dm5Ysi+c.net
まさに負け犬の遠吠えだなw

163 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 10:48:22.03 ID:dIDZybVG.net
ガワはそのままでA10フュージョンてうい話はどこへいった?

164 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 14:25:38.33 ID:uQBnk49y.net
あとはカフェのテーブルが無線充電に対応してくれたら文句ない

165 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 14:33:52.21 ID:IGTOqRVZ.net
側は4スタイルから進化で変わらないわけではないってことか

いいじゃん

166 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 14:40:57.94 ID:FQQDU7+N.net
4の角ばったフォルム持ちやすいし片手操作しやすいからSE好きだなあ

167 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 15:19:22.65 ID:tM30PjRT.net
SEは5sベースだろ

168 :名刺は切らしておりまして:2018/03/21(水) 18:38:06.22 ID:b2q7mUDo.net
 
首都圏住まいだけど、通勤電車内でのiPhone SEと5sの遭遇率の高さは凄い。
角というかヘリが丸まってないしコンパクトだから持ちやすいんだよね。
SIMフリーだから月の料金がわずか1,600円ぐらいだし。

169 :名刺は切らしておりまして:2018/03/21(水) 21:14:20.58 ID:3FOn/4y6.net
>>168
貧乏な企業がキャリアの型落ちiPhone投売りに飛びついてるからね

電車の中でそれ使ってるまじ社畜、それがiPhone利用者

170 :名刺は切らしておりまして:2018/03/21(水) 22:40:06.21 ID:7vkxMJdk.net
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

171 :名刺は切らしておりまして:2018/03/21(水) 23:07:45.73 ID:sxAiV9Pp.net
>>28
これ

172 :名刺は切らしておりまして:2018/03/21(水) 23:24:26.93 ID:LBpYoDU4.net
ワイヤレス充電いるか?
パソコンのUBSにつないで充電することが多いから
ワイヤレス充電個人的にいらない。
むしろ薄くしてほしいよ。
ワイヤレス充電で
iphone7より分厚くなってて、笑った。

173 :名刺は切らしておりまして:2018/03/21(水) 23:30:25.13 ID:6XnBIvfj.net
日本人なら日本メーカーのXperiaを買おうぜ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-05G/7.0/LR

174 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 01:14:24.79 ID:dXrkeoPQ.net
>>172
どう考えてもただ置くだけのが楽やん
俺も使うまでは充電遅いんちゃう?とか色々考えていらなそうと思ってたが
使ってみたらもうこれなしじゃやってらんなくなったわ

175 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 01:49:57.86 ID:EkMSgY9g.net
>>174
無線充電の本当の恐ろしさは端末全体が発熱することでバッテリー寿命が短くなること
これも知らないやつはマジで養分確定

176 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 02:25:36.08 ID:dXrkeoPQ.net
>>175
ソースよろ

177 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 02:42:36.98 ID:EkMSgY9g.net
>>176
高校かそれ以下で学習する物理学の範囲
はい完全論破

一言でも反論したら基地外とみなす

178 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 03:10:20.98 ID:dXrkeoPQ.net
>>177
よう、ばかw

179 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 06:22:31.00 ID:A47pOSFN.net
>>174
外出先で充電する時は無接点充電じゃないわけだし
無接点充電は使いながら充電しにくい

180 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 13:06:17.10 ID:L5XNTYEq.net
>>179
今時2日は持つだろ
自宅に2日も帰らないのなんて出張と旅行時くらいじゃん
それぐらい我慢しろよ

181 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 15:02:53.26 ID:jdKSP/wJ.net
>>180
使えば2日ももたないだろ

182 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 15:09:30.48 ID:L5XNTYEq.net
>>181
どんだけスマホばっかり弄ってんだよ
なんなら丸一日持てば良いし、毎日帰宅するんだから

183 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 15:19:38.18 ID:qOililmh.net
iPhone利用者はキチガイApple真理教信者だから相手するだけ無駄

184 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 15:33:46.72 ID:5PlfG5xI.net
昔はAndroidがパクっていたのにいつの間にか
iPhoneが後出しするようになって悲しいわ

185 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 15:37:46.16 ID:L5XNTYEq.net
>>184
単純な後追いじゃないだろ
Apple Watchが用意できたからカバンにしまって大丈夫になったのでplus出しました
OSに統合できたのでおサイフ搭載しました
Apple WatchやAirPodsも対応する充電マットが出来たのでiPhoneも無接点充電対応しました

186 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 15:46:21.93 ID:jdKSP/wJ.net
1人だけ必死なのがおるねw
どんなに言い訳しようが世間では後追いのパクりとしか思ってない
それも無接点充電なんてもんはとっくの昔に泥がやって廃れたやつなのに

187 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 15:48:54.98 ID:L5XNTYEq.net
>>186
そりゃ廃れるわな、スマホだけだもんな
周辺機器まで対応してようやく真価発揮だろ

しかも出力29Wらしいしな
弱点を克服して出してくるのがApple

188 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 16:02:50.48 ID:jdKSP/wJ.net
どうせパクるんなら5メートル離れていても充電可能!ぐらいのことはやって欲しかったね
これなら後追いなんて言わせなかったと思う

189 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 16:50:16.62 ID:oXGMpSUo.net
Qiが再び普及するのはいいことだ
NOTTVのせいで日本は普及しなかったけど

190 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 16:52:16.95 ID:oXGMpSUo.net
Qi使っててずれると充電されないって言ってる人はスタンド型の充電器使ってみなよ
充電位置ずれないし着信とかも分かりやすいしかなり便利だぞ

191 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 16:54:27.37 ID:2chFbtjO.net
>>190
そんな押しつけを受ける時点でダメ、はい完全論破

Apple真理教信者はこういう当たり前の人間の感覚すら失ってるキチガイ廃人だからホント気持ち悪い

192 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 16:54:37.81 ID:7AyIB1Qy.net
頼むから少しだけ薄くしてくれ。
2ミリでいいから

193 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 16:55:38.47 ID:DjdTqsGf.net
5万以上ならスルー

194 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 16:58:04.58 ID:oXGMpSUo.net
>>191
Nexus5使ってたんだよ

195 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:11:06.80 ID:QVM5gJ1j.net
お気に入りのバッグの外ポケットに
すんなり収まればどうでもいいよ大きさは

196 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:11:45.37 ID:6Q3DD45M.net
>>191
何言ってんの
適当な位置にポーンと置いて済むのがAirPowerなんじゃん

197 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:16:30.31 ID:2chFbtjO.net
>>194
はいはいホラとっとと知り合いからかっぱらってきたNexusから自慢げに「本当に持ち主だー」と書き込んでこい
ついでに写真もうpしてとっとと知り合いに端末返してやれ

そして次にお前は領収書などの偽造に手を染めだすと予言しといてやる

198 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:17:35.55 ID:VOlITsW5.net
また子供の喧嘩してる・・・

199 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:21:05.08 ID:oXGMpSUo.net
スマホ業界一位のサムスンと二位のアップルがQi対応させてくるんだから
これから他のメーカーも対応してくるのをかなり期待してる

200 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:26:11.01 ID:maxuDaH1.net
>>197
TORQUE G01
https://i.imgur.com/GF0hbFq.jpg

201 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:26:46.10 ID:6Q3DD45M.net
>>199
iPhone対応のインパクトはデカい
現に米スタバは対応机に順次改修していくという話

202 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:29:26.77 ID:sD8yio/s.net
👍

203 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:42:39.64 ID:qNYlb5js.net
>>9
5系のデザインはジョブズも関わってたと言われてるからな
SEが優れてるのはそれもあるのかもな

しかしおまえのそれなりの大きさのiPhone8と下のは仕舞え

204 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:42:49.91 ID:qd/NWvF9.net
そろそろフォノグラムで空間に映像を表示してほしいものだね
インチインチってもう飽きた

205 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:52:53.30 ID:qNYlb5js.net
今のAppleは売上高は上がってもそれは種類増やしてるからで
一種類ごとの売り上げは大半下げてるからな

背面ガラスにするならApple Payが使えるようになるのかもな
その方がApple Watchを売るためにも賢明

206 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 17:54:54.84 ID:h+Fc8qer.net
5s調子悪いから出るなら早く出してくれ頼む

207 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:07:31.85 ID:O4k5YluO.net
>>186
それiPhoneが出た時の「タッチパネルのケータイは前にもあったが失敗した(ドヤっ」ってのと変わらんな

208 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:12:28.41 ID:/T5mUVQb.net
>>207
前のは何がダメで失敗したのかのちゃんとした分析なしに表面だけ見てワーワー言ってる馬鹿が多いからね

209 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:14:48.61 ID:2chFbtjO.net
>>207
当時のiPhoneなんて
他社の特許やライセンスを踏み倒しまくった、存在自体がアメリカの横暴暴力そのままの暴力端末だったけどな

あの当時でもさまざまな企業が持ってたUI特許その他を組み合わせればしっかりしたものができることはとっくにわかっていた
iPhoneよりもまえの各社コンセプトモデルでそれはすでに実証されていたからな

それを他社の特許やライセンスを踏み倒して勝手に使って商品化した社会的にも問題の大きい端末だったのが当時のiPhone

iPhone使ってるバカはこういうことも知らずにApple信仰撒き散らしてるから本当に迷惑だ
まさにApple真理教だ

210 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:16:07.60 ID:2chFbtjO.net
>>208
iPhoneなんてアメリカの横暴カツアゲ押しつけ端末でしかなく、武器商人や麻薬商人と変わらないという現実も理解してない馬鹿は黙ってろよ

211 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:16:50.40 ID:O4k5YluO.net
>>201
いまやその辺のおばちゃんがBluetoothイヤホンで音楽聴いてるもんな
アップルが採用するってのはインパクトが違うんだよな

212 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:18:18.13 ID:O4k5YluO.net
あ、かなり効いちゃったようだw

213 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:22:11.65 ID:O4k5YluO.net
他にもiPodが出た時の「MP3プレーヤーのパクリw」とかiPadが出た時の「タブレットはうちもやったがダメだった(ビルゲイツ談)」ってのもあるw

214 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:27:30.33 ID:2chFbtjO.net
キチガイApple真理教信者の怒涛の連投がはじまってるな

ほんと気持ち悪いわ

215 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:29:07.66 ID:2chFbtjO.net
>>213
初期のITMSはアーティストの許諾なしに勝手に曲を売ってて訴訟までされてる粗悪海賊版モドキサービスだったんだけどな

ほんとApple真理教信者は無知なキチガイだな

216 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:31:05.21 ID:O4k5YluO.net
効いてる効いてるw

217 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:33:18.58 ID:hb8YhOYj.net
どっちにしろ無接点充電が不便なのは今も昔も変わらないわけで

218 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 18:50:43.26 ID:PmGF+6aU.net
>>112
なーんだ

219 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 19:33:28.79 ID:rxSUYmtQ.net
これ便利よな
モバイルバッテリーもワイヤレスで出来るやつにしたけどガチャガチャとコードをとり回さなくていいの快適すぎ
ポンと置いとくだけ

220 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 22:54:22.03 ID:pZwhmP42.net
モバイルバッテリーは確かにワイヤレスの方が捗るかもな。バックの中で充電する時とかコードがあらぬ方向に曲がったりして差込口が不安だし。

221 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 22:58:11.04 ID:pZwhmP42.net
それよかSE2はbluetooth5.0だよな?
4.2と5.0じゃ速度2倍距離4倍違うと言われてるし、まだ対応イヤホンが少ないけどiphone8で搭載されてるし伸び代あるから。
廉価版って言葉が不安にさせる

222 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 23:43:28.85 ID:UTEPHSrP.net
対応していても、ワイヤレス充電器が付属していないとは。
何がしたいのか分からないiPhone。

223 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 01:07:09.57 ID:THrzZ96M.net
>>222
充電器はそれほど壊れないので、決して安くもないワイヤレス充電器を標準でつけない判断はおかしくもない。

224 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 01:57:28.80 ID:0KnJczhd.net
>>222
そんなの家電売り場にたくさん種類あるから好きなの買えばよかろう。

225 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 05:59:14.39 ID:m5138oqO.net
>>222
AirPower見ろよ
あのデカさ、付属できるわけねーだろ
かといって小さいの同梱したらムダになるし

226 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 06:26:14.07 ID:W1Jq3tkv.net
これそのうちLightningジャックもなくすよね
イヤホンジャックを無くしたように

227 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 07:07:44.86 ID:L6ARXl1e.net
やはりse2でる

228 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 12:02:34.67 ID:hZOlQUdX.net
Bluetoothなんて最新で遅延は少なくても未だに音質もそうでもないからな
アポーミュージックならそこまで拘る必要もないと思うわ
どこまで行ってもショボいイヤホンにも負ける音質だしな

イヤホンジャックとライトニングはむしろそのままがいい
無駄に充電やケーブルの苦心したくない

余計なものを積みすぎると重くなるしな
要するにSE2はApple Pay使えるようにしてくれればそれでいいんだよ

229 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 12:30:10.68 ID:2KuVHEBP.net
8でなくなってるからイヤホンジャック無くなるものかと思ってたけど残して欲しいなぁ
ジャック無くしたとしたら、Bluetoothはただでさえ音質微妙なのに現行(いずれ旧)バージョンになる4.2とかだったら尚更悪

230 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 15:52:24.85 ID:YaPWbcVL.net
つなぐだけで最新iPhoneでも簡単にクラックできる恐ろしいツールが市場に出回っていることが判明

ttps://www.gizmodo.jp/2018/03/grayshift-graykey-iphone-unlock.html

231 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 06:05:47.56 ID:n28ZH8GO.net
>>230
端末盗んでからそのツールを数時間も使わなきゃダメなんじゃん
ハードル高過ぎワロタ

232 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 07:13:04.56 ID:0A8eTU7c.net
SE買ったばかりの俺( ;´Д`)

233 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 07:18:49.31 ID:NamHgHhf.net
>>232
えー

234 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 10:23:08.57 ID:OAimPKbz.net
>>120
交換用画面パーツ1500円で売ってるのにねアマゾンで

235 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 13:53:00.86 ID:yqSdnNKp.net
>>233
Yahooから一括100円なんてメールが来たから、発表が近いかも
おら、5s、6、7の3台持ちだからしばらくはいいやw

236 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 15:29:30.14 ID:iGUUKqAZ.net
>>231
iPhone本体をアルミホイルかなんかで包んで圏外にしておせばリモートからの端末フルロックやリモート消去は簡単に阻止できる

あとは数時間放置で確実に強制ロック解除、はいゲームオーバー

237 :名刺は切らしておりまして:2018/03/25(日) 06:31:48.36 ID:6cHJM17i.net
>>236
だから、それがハードル高いって言ってんだよw

238 :名刺は切らしておりまして:2018/03/25(日) 13:32:06.19 ID:zseEmYBh.net
これでFeliCa付いてたら迷わず買うで

239 :名刺は切らしておりまして:2018/03/26(月) 08:28:09.51 ID:wiv1rXnt.net
ガラス「てけり・り」
http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00123/032000025/

240 :名刺は切らしておりまして:2018/03/26(月) 17:31:26.00 ID:8dy3TnMl.net
SEでも放置はできるんやで
https://goo.gl/hq4ysj.info

241 :名刺は切らしておりまして:2018/03/26(月) 19:36:29.71 ID:Gazp8f7R.net
>>237
全くハードル高くないけど?
キチガイApple信者は世の中に出てくるなよ
脳内に一生引きこもってろ

242 :名刺は切らしておりまして:2018/03/26(月) 19:42:47.08 ID:HQf9pI8x.net
>>241
Android端末と比較してハードル高いのは事実なのに何言ってんだか・・・

243 :名刺は切らしておりまして:2018/03/26(月) 19:46:09.51 ID:kPUtxEru.net
>>242
iPhoneが簡単にクラックできるツールが出回ってる、というソースを
キチガイ妄想でAndroid叩きにしようとするガチ基地乙


こんなアホと同じにされたくない
だから真人間はiPhoneをつかわない
人間としての品性の問題

244 :名刺は切らしておりまして:2018/03/26(月) 19:49:06.50 ID:HQf9pI8x.net
>>243
妄想も何も、イニシャル160万円のツールなんざ使わなくてもAndroid端末は物理的に手の内にあるなら容易にアクセス可能だろ

245 :名刺は切らしておりまして:2018/03/26(月) 19:51:08.06 ID:kPUtxEru.net
>>244
はい風説の流布乙
通報したからあとは警察に言え

246 :名刺は切らしておりまして:2018/03/27(火) 14:05:19.67 ID:bmiiUIy1.net
>>244
android端末で一括にするなって容易なのもあればそうじゃないのもあるし
一社独占製造販売の端末と比較するのが間違ってる

247 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 05:25:50.64 ID:LY0x4bF1.net
「Android ロック解除 PC」とかでそれっぽいのがいくつも出てくるけどな
使えない機種もあんの?
ビビったのが、HTC製端末用の方法として紹介されてたが暗証番号分からない状態で意図的に初期化出来るのなw

248 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 09:51:00.17 ID:R/19BBlJ.net
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg

249 :名刺は切らしておりまして:2018/03/28(水) 10:29:03.59 ID:qV3c71re.net
俺の5c16GBは限界…早く出してくれ

250 :名刺は切らしておりまして:2018/03/30(金) 19:34:23.79 ID:6ZKMLXWY.net
いまさらiPhoneなんて馬鹿証明書だからな

251 :名刺は切らしておりまして:2018/03/31(土) 00:28:47.91 ID:o5KXzmXM.net
背面ガラスって重くなるんじゃ…

252 :名刺は切らしておりまして:2018/03/31(土) 00:31:26.09 ID:pmr/IGBa.net
重さは慣れる気がするけど、割れないか心配

253 :名刺は切らしておりまして:2018/03/31(土) 10:47:07.66 ID:sOV9irQI.net
内側のカメラが無いiphoneが欲しいなあ

254 :名刺は切らしておりまして:2018/03/31(土) 19:38:29.27 ID:wYr3FRZ+.net
Xperia背面ガラスで落としまくってるけど割れないよ
それより背面ガラスなんかいらないから安く作って欲しい

255 :名刺は切らしておりまして:2018/04/06(金) 17:35:03.42 ID:gceavgsp.net
>>254
z1はめちゃ頑丈だった

256 :名刺は切らしておりまして:2018/04/06(金) 17:39:30.76 ID:q1Wh5nf7.net
みんなカバー使うからエンプラで良いだろ
どこも高級感だして高く売りつけるために無駄なコスト掛けすぎ

257 :名刺は切らしておりまして:2018/04/07(土) 04:49:25.80 ID:JGeZIuHq.net
たかがケータイにここまで罵り合えるお前らが素敵すぎる

258 :名刺は切らしておりまして:2018/04/11(水) 09:39:49.47 ID:wZSQAqb+.net
5メートルくらい離れても充電できるようになってから、ワイヤレスを名乗ってくれ

総レス数 258
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★