2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】「最も価値ある国際ブランド」トップ30 Googleが3位に後退、1位は?

1 :ノチラ ★:2018/03/10(土) 15:15:56.44 ID:CAP_USER.net
最も価値ある国際ブランドを選ぶ「ブランド・ファイナンス・グローバル500」が発表され、日本からはトヨタとNTTグループの2ブランドがトップ20入りした。しかしトヨタは2017年から4つ、NTTグループは5つ順位を下げた。

Googleに代わって首位に輝いたのはAmazonだ。Appleは2位を維持し、Googleは3位に後退した。

トップ30の3分の1を中国ブランドが占めているが、中国移動通信以外は飛躍的に順位やブランド価値を上げている。米国からは12ブランド、ドイツからは4ブランド、韓国とオランダは各1ブランドが選ばれた。

ランキングは英コンサルティング企業ブランド・ファイナンスが、「競争力(資力・パフォーマンスを含む持続的な成長の可能性)」「売上高」「ロイヤリティー率」に基づき、世界500ブランドを評価したもの。

30位(昨年48位) 中国平安保険(中国)
29位(29位) バンク・オブ・アメリカ(米国)
28位(40位) フォルクスワーゲン(ドイツ)
27位(30位) ザ・ホーム・デポ(米国)
26位(33位) 中国農業銀行(中国)
25位(29位) 華為技術(中国)
24位(24位) チェース(米国)
23位(17位) シェル(オランダ)
22位(18位) T-モバイル (ドイツ)
21位(47位) 騰訊(中国)

20位(15位) NTTグループ(日本)
19位(初登場) 国家電網(中国)
18位(28位) 中国銀行(中国)
17位(16位) BMW(ドイツ)
16位(12位) トヨタ(日本)
15位(20位) メルセデスベンツ(ドイツ)
14位(13位) ウェルズ・ファーゴ(米国)
13位(11位) 中国移動通信(中国)
12位(22位) 阿里巴巴集団(中国)
11位(14位) 中国建設銀行(中国)

10位(10位) 中国工商銀行(中国)
9位(8位) ウォルマート(米国)
8位(7位) ベライゾン・コミュニケーションズ(米国)
7位(5位) Microsoft(米国)
6位(4位) AT&T(米国)
5位(9位) Facebook(米国)
4位(6位) サムスン(韓国)
3位(1位) Google(米国)
2位(2位) Apple(米国)
1位(3位) Amazon(米国)
https://zuuonline.com/archives/183785

2 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:17:43.67 ID:BQLSDT4s.net
Googleは検索が使い物にならない感じがするけどな。
もっとブログを上位表示してほしいな。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:22:32.59 ID:aEGuLSZu.net
それで Axela 高笑いかwww

4 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:23:16.65 ID:KpaLEqAS.net
チャイナバンクが何個も入ってるのが気になるな
ヤバイんじゃね?

5 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:25:06.74 ID:05Q0WT9J.net
役人が食らいついて、大きな事業ができない日本企業ね

6 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:26:24.28 ID:HvguB8+r.net
えっトップ30に日本が含まれていないって

500のうちの30取り出してチョン一社あるのを見せたかったわけか

7 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:28:42.05 ID:ZRflnnDy.net
トヨタとミカカだけかよ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:29:33.85 ID:uIduR57F.net
サムスンなんかやらせ臭いな

9 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:31:03.59 ID:h5u15GaP.net
ギソレソ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:32:27.78 ID:+zuzBigG.net
「18位(28位) 中国銀行(中国) 」
なんだこれは、中國銀行(本社:岡山市)の紛い物か?

11 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:34:53.93 ID:/CUVL8kN.net
走行距離100q超えたら
消費者は燃料代、つまりエンジンの
性能なんてもう気にしない。

じゃ、次の時代
何の勝負になるか?

価格とデザインだよ。


アマゾンの特殊なカエル@
https://i.imgur.com/0zqQU2h.jpg
アマゾンの特殊なカエルA
https://i.imgur.com/Nm88Kh3.jpg
カニの腹
https://i.imgur.com/dsaefhf.jpg
ブルドック
https://i.imgur.com/pmGJyZR.jpg
なぞのクルりん
https://i.imgur.com/kYiymbX.jpg
シャア専用ww
https://i.imgur.com/8Rkx7tM.jpg
フロントは銀ベタベタのぐちゃぐちゃ、サイドは無味無臭
というかまさかガンダムじゃ・・・・w
https://i.imgur.com/o54Knxa.jpg
そして、バツwwwwwww
https://i.imgur.com/Ksy2xgs.jpg


XやLやNやEやαやbやCやDや、
アルファベットのエンブレム含め、
知性を1ミリも感じさせない狂気のトヨタデザイン



トヨタの命綱、日米市場

【北米】 売り上げ減少
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/14940200
【日本】 輸入車国内シェア4年連続最高
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO12187580W7A120C1TI1000/

与えられたものを使う、何も考えない日本人と
ダサいでお馴染みのアメリカ人に
トヨタデザインのキモさと馬鹿さ気づかれたらお終い

12 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:37:02.96 ID:TCiyRPO/.net
最近Googleなんにもやってないからな
バレてる

13 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:38:13.46 ID:EX5bzbwz.net
最も価値ある国際ブランドトップ30の中に
どれだけ租税回避してる企業があるのだろうか?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:38:30.95 ID:c4Ebtw2L.net
中国xx銀行ってブランドなのか

15 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:40:04.86 ID:dmOIDasu.net
ソニーは?

16 :最も価値のないストア:2018/03/10(土) 15:40:52.68 ID:tYDk+dbV.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

17 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:45:39.04 ID:tG1jtRtX.net
日本、情けないな。
戦後教育と官僚主導のせいだろう。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:49:02.27 ID:cau+783X.net
やらせ臭くて笑う

19 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:51:14.66 ID:M0d62WVL.net
米中戦争

20 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:53:22.88 ID:ji5P1Zt/.net
サムスン4位

悔しいのお
悔しいのおw

21 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 15:53:28.37 ID:X5wlEX7p.net
くそ豚を叩きまくったツケが効いてきたな。若者は未来を見なくなった。
もう終わりだ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 16:00:26.20 ID:y3etrEit.net
Amazonは、税金を払ってないからな。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 16:03:35.68 ID:Q31YIbYL.net
トヨタも一気に後退かwそりゃ大して何もやってねえしなw

この国は衰退するのみ

24 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 16:10:02.57 ID:OyMJfwDA.net
ソフト勝負になったら勝てなくなった

25 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 16:13:39.12 ID:lhDkyIM0.net
中国が来てますなあ〜 ホントかね

26 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 16:16:04.62 ID:NZHpq6ZN.net
銀行が多いな

27 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 16:24:55.57 ID:X5cL2MTj.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/81/e8707def9c67dedf2d083f0fbcd0f00d.jpg

28 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 16:26:13.92 ID:QdpCvGxL.net
偽札がATMからでる銀行のブランド?

29 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 16:47:28.34 ID:M7QBLUUN.net
陰ではいろいろとヤバイ企業リストにしか見えんな・・・・。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 16:49:12.10 ID:fXmDxkDe.net
>>6
一応NTTが

31 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:00:44.68 ID:HZHhoJ9k.net
Amazon
Apple
Alphabet

32 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:06:02.96 ID:/H2qhNG9.net
サムスンは上り詰めた感があるな
以前は盤石だと思われたインテルがランキングに挙がってこないのか
それにしても日本の衰退速度は異常なレベルだなまあ全ての政策がほぼ無策ならこうなるな

33 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:07:33.88 ID:UVoUqBAE.net
ジャップ落ちぶれた

34 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:09:25.10 ID:UVoUqBAE.net
25年ぐらい前の順位がみたいな

35 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:14:11.31 ID:z/4H8oP4.net
>>17
擁護するならヨーロッパ企業もほとんど入ってないってところかな
アメリカと中国がおかしいだけ

36 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:14:54.88 ID:Mx3xV/LF.net
>>25
自国だけでも日本の2,3倍の規模でまだまだ成長期なんだもの

37 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:17:50.70 ID:+sYtMsOD.net
爆発するスマホで有名なだけたったとしか記憶にない
確かにw

38 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:27:53.33 ID:yT9SQBYI.net
日本でもアマゾン使う老人が増えてるから日本制覇も見えてるな
あそこは社長が優秀なんだよな
アップルとグーグルよりfacebookの社長の方が見込みある

39 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:41:05.77 ID:FFoanrCn.net
せめて楽天とかでてこないのかよ
海外展開がんばれよ

40 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:41:23.67 ID:YEy9NHVG.net
ブランド力ってことならフェラーリとかかと思ったが…
そういうことじゃないんだな

41 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:47:16.94 ID:ThN2FMWw.net
 


なんでNTTが入ってるんだか分らん。


 

42 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:50:24.66 ID:GF8IW9yI.net
>>41
NTTが時価総額世界一だった時代を知らないのか

43 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 17:51:49.05 ID:ZmsSpeOG.net
>>3
楽天w
本気で言ってるのか?冗談だよな?w

44 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 18:14:04.48 ID:z+yEt+bQ.net
こういうのは選定基準が分からないとなんとも。

世界中で知られてるベンツよりアジアでも
中国内でしか知れてないような国営企業が上で
ファーウェイとかより。

留学生の数が大学格付けの基準の一つとなってると
似たようなおかしさ

45 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 18:14:08.52 ID:RHeAeaMd.net
楽天はヤクザ、Amazonはテロリスト

46 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 18:14:11.84 ID:FFoanrCn.net
>>43
w」

47 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 18:23:00.99 ID:quC3aJbK.net
>>44
ファーウェイとかスマホもタブレットも通信機器もあちこちにバラまかれ過ぎて手のつけようないからなあ

48 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 18:37:24.59 ID:UVoUqBAE.net
ジャップ企業は内部留保に一生懸命だからな
技術投資やらなくなった結果がこれ。
アホの団塊が企業トップに多いから
この有様ですよ

49 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 18:46:35.73 ID:u4kvCVNi.net
GoogleとAmazonならGoogleな気がするけどな

50 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 19:50:11.53 ID:9R5VnP/w.net
サムスンすげえな
まぁネトウヨもサムスン製に囲まれてるからなぁw

51 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 20:03:59.95 ID:F9WEzsqj.net
nikeは?

52 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 20:22:30.02 ID:MaSPMA1x.net
殆ど中国と米国。
日本はいつまでも中国の上に立ってるという勘違いを止めてどうすれば追いつけるか考えたほうがいいと思う。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 20:47:55.60 ID:7xr+adk1.net
ほとんど人口がものを言うランクなのに
よく日本企業が絡めるなここに

54 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 20:49:27.64 ID:LYxjqUfi.net
サムスンスゲーーーーーーーーープゲラ

55 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 21:51:50.17 ID:Ajg3wXN8.net
>>27
俺もカナダのアイスホッケーなんか興味ないが、そもそも巨人のお家騒動ごときで何故外国人記者にわざわざインタビューするかも
理解できない。このハリス記者とやらもとんだ迷惑を被ったな。

56 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 21:51:57.58 ID:wqKzw5d2.net
Softbankは?

57 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 21:54:16.29 ID:m06Zzx5h.net
日本は日本そのものがブランドだからな。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 21:58:45.42 ID:Sq5sWiKg.net
>>53
人口だったら他にももっと多い国あるし。
GDPの方がきいてるかと。米>>中>>日>独だし

59 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 22:41:45.75 ID:z2eSGdAX.net
レアル・マドリードとかバイエルン・ミュンヘンとかランクインしないのかよ。

60 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 22:46:29.11 ID:n4IViGni.net
カメラだらけの実店舗を用意して、
顔写真・住所・氏名・おおよその年齢・買ったものの内容全てを把握。
フェイスブックより怖いわ。

恐ろしすぎる。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 22:47:32.45 ID:n4IViGni.net
>>13
税金は、貧乏人と自称中流が支払うもの。

富豪とグローバル企業が支払うわけがない。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 22:47:34.82 ID:bBRzGYnZ.net
>>53
いや、それならインドは?

63 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 22:53:16.30 ID:hSvUfHmb.net
4位(6位) サムスン(韓国)
ソニー 圏外


昔はソニーがブランド力抜群で、韓国製は粗悪品扱いだったけど
今は全く逆になったなw

64 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 22:54:22.29 ID:GF8IW9yI.net
>>50
日本以外の国に行けば大体電化製品はサムスン製ばっかりだよ
パナ、東芝、日立、三菱とかが多い日本は世界でみると異質

65 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 22:56:02.46 ID:hSvUfHmb.net
世界的に家電ブランド=サムスンって感じだから

66 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 22:59:50.49 ID:ypht9dWX.net
IBM完全消滅かい

67 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:04:57.83 ID:n23xHmLQ.net
それを可能にしたのは〇能な日本の家電
雇われ経営者 例えば出井とか

68 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:08:55.56 ID:7lyWIFUU.net
>>66
そういえばB2Cを持ってる企業ばっかりだね

69 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:09:26.61 ID:kCqPXgBv.net
チャイナマネー万歳っていうランキングなんだね

70 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:09:36.49 ID:FFoanrCn.net
IBMが強かったのに産業構造変化すごいなアメリカは

71 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:14:07.13 ID:qiXVpOJN.net
>>1
脱税ランキングの間違いじゃないか?w

72 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:18:16.56 ID:+tSSaQMB.net
ウォルマートw

73 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:24:40.41 ID:anxsMU2B.net
コカ・コーラもマクドナルドもはいってないな
なんかおかしくないか、このランキング

74 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:27:11.16 ID:CHmCJeHp.net
>>11
品質は世界一なんだけどね。
いかんせんデザインはあのインチキ現代
より数段下の下衆デザイン。
わざとやってるとしか思えない。
クラウンはいいデザインなんだけどね。
それ以外はゴミとしかいいようがない。
あんなデザインは小学生でもやらないと思う。
それぐらい低レベル。
マツダと提携したんだから、全部マツダかスバル
にデザインを頼めと思う。
もうトヨタの醜いデザインには我慢の限界。

75 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:30:49.79 ID:Au4m1u54.net
嘘つきのGoogleはもっと下位でいいだろ

76 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:34:29.70 ID:gGJpMWNR.net
コンサルティング企業の評価ねえ・・
株買ってる人とかは気にするのかね?こういうの

77 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:42:43.23 ID:emWVnc25.net
ソフトバンク(笑)

78 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:52:11.88 ID:0ErksDRy.net
やはり無国籍的なグローバル企業が強いね
地元地場的日本企業はそりゃ何十年も前から負けてるよね
中国の銀行は内向きのように思っていたが、グローバルなんだなという印象

79 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:57:34.74 ID:C87EZGi5.net
>4位(6位) サムスン(韓国)


はい解散

80 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:00:57.37 ID:UUAGqBJe.net
>>74
全く同感。
あの小学生が描いたようなロボットイラストの様なフォルムは無理だわぁ…
レクサスにしても同じ。購入資金はあるんだがあれじゃ買う気にならない。
デザインって誰がやってるんだろうね。全部同じ人物が描いてるとしか思えないわw

81 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:03:05.90 ID:fUiBlwJ1.net
フェイスブックって一つだけ毛色が違うけど過大評価じゃないのか

82 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:05:34.81 ID:9y5gjzpF.net
>>78
内向きだけど中国の経済規模が巨大すぎるからそれだけで世界的企業になれる。

日本はだんだんヨーロッパの1つの国レベルの経済規模に縮小しつつあるから、
日本だけ制しても世界的企業にはなれない。

83 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:09:55.16 ID:RjnMqxrB.net
>>79
売り上げはトヨタより上なんだけど

84 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:14:10.16 ID:Xj0qgxko.net
>>64
広い意味ではサムスンも日本企業ともみれる

85 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:17:15.89 ID:M0FXpHqS.net
>>79
>>83

バカウヨは海外旅行したことないから海外の状況知らないんだよ
アメリカもヨーロッパもサムスン製品で溢れてる

86 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:18:28.22 ID:Xj0qgxko.net
>>82
中国はさすがに人口があって追い付いてきてるが、
日本一国だけで成功すれば世界トップになれる。
グローバルな視点があるなら日本市場を重視するのが当然。

なぜBZが日本とアジア圏だけで記録になったか考えるように。
斜陽とか言われてる新聞業界でさえ
全世界の新聞の発行部数≒日本語圏一国の新聞部数。

87 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:19:06.55 ID:7+5Y31EQ.net
>>83
売り上げはトヨタが上だが

88 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:20:02.15 ID:7+5Y31EQ.net
聞いたこともないような中国の銀行が名を連ねてる時点で
国際ブランドでも何でもないな

89 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:20:14.11 ID:9y5gjzpF.net
>>86
発行部数はトップかもしれんが、AsahiとかYomiuriとか誰も知らんし、
企業規模的にもしょぼいぞ。

90 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:21:59.17 ID:9y5gjzpF.net
>>88
中国四大銀行知らん時点で「自分は経済のこと知りません」といってるようなもの。
別にお前を馬鹿にしてる訳じゃない。日本人は知らない人が多いが、
世界的には三菱UFJだとか住友より遙かに有名。

日本のマスコミは中国の悪いことだけ報道するようになって、
いいニュースは報道しないからおまえさんのような無知が増えてしまった。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:26:24.93 ID:7+5Y31EQ.net
>>90
君はブランドのことを知らんのだろう

92 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:32:24.81 ID:M0FXpHqS.net
>、「競争力(資力・パフォーマンスを含む持続的な成長の可能性)」「売上高」「ロイヤリティー率」に基づき、


お前ら記事ちゃんと読んでるか?
俺は、NTTがランクインしてる時点でおかしいと思って、読み返したぞ
一般的なブランドランキングとは異なるぞ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:33:10.21 ID:7+5Y31EQ.net
だから国際ブランドでも何でもないなって言ってるだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:33:27.98 ID:hoaY+2rs.net
単に中国人にアンケートとったんだね

95 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:36:28.91 ID:xpUb9AE/.net
3位(1位) Google(米国)
2位(2位) Apple(米国)
1位(3位) Amazon(米国)

この3社の株を全部持っているwww
自画自賛だわwww

96 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:36:40.26 ID:Losux4Ou.net
落ちぶれたとか言ってる奴アホかよ
過去の日本が凄すぎただけでトップ30の中に2つも入ってるとか十分凄いわ

97 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:37:14.06 ID:Pd+GmAsi.net
NTTって国有企業みたいなもんだよね

98 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:39:09.56 ID:PX55DeoY.net
政商ランキング

99 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:39:56.51 ID:eyhXuIHo.net
>>92
それにしても日系の企業がほとんど入ってないのは寂しいもんだよ
落ちぶれたのは現実だな
日本は新しい会社が育たない

100 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:41:49.80 ID:xpUb9AE/.net
ちなみに5位のフェイスブックにも投資しているw

101 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:50:44.37 ID:Xj0qgxko.net
>>89
分かってないな。
それだけ「市場」が成立してるってこと。

人口があっても一般曹が購買力が無い、教育程度が低くて新聞読めない、
生産・流通が滅茶苦茶で駅売り宅配さえ成立しないとかなると
人口はただ数字ってだけ。

102 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:58:14.23 ID:9y5gjzpF.net
>>101
市場を見るなら現時点だけではなく成長率も見ないと片手落ちでは?
日本の新聞市場の年平均成長率を示してくれる?

103 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 01:00:56.29 ID:9y5gjzpF.net
>>100
S&P500のETFとかってオチ?

104 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 02:27:16.50 ID:v5tUGEQv.net
日本企業・・・・・・(´・ω・`)

105 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 02:28:11.41 ID:x4kReExC.net
今こそ三菱グループを再結集させろよ
資産規模も事業規模も断トツ世界一のスーパー企業の誕生や

106 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 02:45:10.27 ID:L2yAACDI.net
すごいね、日本と深く関わりあいのある国や企業がトップ50を席巻してる
日本から搾取して成り上がってるだけで
日本って国がなくなったら、こういう企業たちってどうなっちゃうんだろう?
自力がないから没落しそう。。。

107 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 03:13:56.43 ID:WV9j2Zu8.net
アマはそろそろ天井近いんじゃないかなあ しらんけど

108 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 03:19:26.18 ID:5e8RkPtv.net
評価基準に「資力」があるようだから、バブル企業や国策企業が上位に来るわけだな
サムスンが4位で上位が中華だらけなのも合点がいくわ

109 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 03:28:53.09 ID:M0FXpHqS.net
>>108
バカウヨは現実見ろよ
他のメンツ見て、サムスンの順位を確認しろ
これが本来のブランドランキング

世界最大のブランディング会社インターブランドによる
「ブランド価値」によるグローバルブランドランキング100
https://www.interbrandjapan.com/ja/data/BGB2017_PressRelease.pdf

110 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 04:19:27.30 ID:1mM/HQ0O.net
世界一のIT企業になると言われてるテンセントは?

111 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 04:42:06.42 ID:xBPbCfFc.net
米>韓>中>>>>ジャップ

112 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 05:32:58.92 ID:zcf/LEre.net
半分国有企業みたいなNTT以外日本企業は名前出てこないのか・・・

113 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 06:39:16.87 ID:VzGbFmfB.net
>>109>>1 を眺めて思ったんだけど、上位50社でも評価基準が違うと結構入れ替わるんだな

114 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 07:25:01.38 ID:ADoAFLTt.net
>>110
21位でアリババの下、ファーウェイの上にいるじゃん

115 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 07:40:34.57 ID:2KoVUG4y.net
日本はグローバリズムの考えに負けている。
米、独がいうグローバリズムは彼らが中心にいる世界。
日本人はお人好しだから、グローバリズムとは世界が平等で対等な関係を構築することだと思っている。
世界で再び脚光を浴びたいのであれば、二世議員ばかりの政治の現状と、国益無視で国際感覚がまるでないマスメディアを一掃しないとどうしようもない。

116 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 07:57:15.06 ID:2VNqlF3X.net
>>1 トヨタは妥当ですけど、NTTはどうして?

117 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 07:58:22.27 ID:MLG7d+L+.net
金融界だったらドメスティック企業なんかよりVISAの方が知名度高いと思うけど、
企業というよりそういう社会インフラと思われてんだろうな

118 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 08:17:28.27 ID:7f0QQf0q.net
これを従業員の幸せ度で並べ変えてほしい。

119 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 10:00:44.54 ID:vslckD6q.net
>>118
日本企業は姿消すだろうなw

120 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 10:11:01.72 ID:VzGbFmfB.net
>>1
NTTの国際的知名度はどの程度なんだろう?
何というか、ランキングの中で浮いている印象があるんだが

121 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 10:12:16.07 ID:a8OFLSxB.net
中国が多いのはまあそういう評価なんだなと思うが、
中国のなかでも銀行が多いのは目をひくね

122 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 10:16:32.23 ID:xAyKXoXx.net
>>99
新しい企業は経団連企業の正社員のベースアップの為
買い叩かれて伸びる訳がない
大企業の賃金アップを求めてる安倍は何考えてるんだ?
っていつも思うよ
逆に大企業社員の賃金下げて、中小の賃金上げるようにしろよ

123 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 10:19:48.37 ID:xAyKXoXx.net
大企業の正社員の賃金下げて魅力を無くし
優秀な若手の選択肢を中小にも向かせるべき
ベンチャーや中小のチャンスを増やせよ
出る杭は打たれる的な日本じゃ成長しないよ

124 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 10:22:42.95 ID:9y5gjzpF.net
>>123
ベンチャーが大企業より高額出せばいいだけだろ。
小さいところはリスクがあるんだから給与は大企業より高くて当たり前だ。
経営者はいっぱいもらってるんだからそこから回せよ。

125 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 10:33:39.33 ID:UmEuSmD5.net
13位(11位) 中国移動通信(中国)
12位(22位) 阿里巴巴集団(中国)
11位(14位) 中国建設銀行(中国)
10位(10位) 中国工商銀行(中国)

米企業のケツにピタリと付いている後続の中華企業が地味に怖い
そりゃ没落欧州自動車産業は藁にもすがる思いで中華に付くわな
(米国に行ったら排ガス詐欺の犯罪がバレて逮捕されるからw)

126 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 10:46:00.80 ID:JHW3r5HG.net
サムスンが4位なんてスゴイな、
1台で飛行機を粉々に出来るほどバッテリーの破壊力上げたら
1位なんて簡単に取れそう

127 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 10:48:30.22 ID:tzFqq21j.net
【11】 ナウシカ 日本沈没 世界侵略  <大イスラエル帝国>  阪神 WTC 東日本 チリ 【46】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520731368/l50

128 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 10:58:02.36 ID:1kOISYDJ.net
アジアNo1が韓国、数で中国、日本は過去の名声

129 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 11:01:48.07 ID:fl7bECyD.net
>>11
品質と性能はいいのだけれどデザインは海外製の個性に敵わない。

130 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 11:04:08.65 ID:a8OFLSxB.net
>>128
中国はともかく韓国は、サムスンがほぼ韓国の全力だから
針の先のように突出したって韓国全体としてはたいした事無いって言うか

131 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 11:23:28.83 ID:jzWRBHE5.net
16 トヨタ 日本 ↓
20 NTTグループ 日本 ↓
43 三菱グループ 日本 ↓
52 ホンダ 日本 ↑
68 日産 日本 ↓
73 ソフトバンク 日本 ↓
91 au 日本 ↓
101 三菱東京UFJ銀行 日本 ↓
108 日立グループ 日本 ↓
126 ソニー 日本 ↑
138 JR 日本 ↓
139 住友グループ 日本 ↓
153 キヤノン 日本 ↑
168 パナソニック 日本 ↑
172 レクサス 日本 ↑
184 三井グループ 日本 ↓
187 セブン‐イレブン 日本 ↑
202 ユニクロ 日本 ↓
205 スバル 日本 ↓
212 任天堂 日本 ↑
230 ヤフーグループ 日本 ↑
241 ニッセイ 日本 ↓
243 ブリヂストン 日本 ↓
246 三井住友フィナンシャルグループ 日本 ↓
281 丸紅グループ 日本 ↓
293 プレイステーション 日本 ↑
299 大和ハウス 日本 ↓
305 みずほフィナンシャルグループ 日本 ↓
391 東芝 日本 ↓
412 デンソー 日本 ↓
419 スズキ 日本 ↓
429 資生堂 日本 ↑
444 マイクロンテクノロジ 日本 ー
452 富士通 日本 ↓
461 いすゞ 日本 ↓
474 ウィンストン 日本 ↓
482 UQコミュニケーションズ 日本 ー
494 ダイキン 日本 ↓

EVになって、製造のハードルが低くなったら・・・日本の製造業終了。

132 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 12:05:10.86 ID:vQHmaGUt.net
amazon、アップル、グーグル、サムスンあたりが高いのは分かるんだが
フェイスブックってなんでこんなに高いんだ?利益でてるの?

133 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 12:19:44.55 ID:TCANuDdH.net
>>132
リア充たちが相互にサイト踏みまくって広告見まくってくれる
お前らが5chで見てるエロ広告と同じ仕組みだ

134 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 12:22:07.91 ID:wbMg3S5J.net
MRJ飛んだらミツビシヘビーインダストリーズが上位にくる

135 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 14:10:10.28 ID:jZhwN2r0.net
アマゾンはAWSが強いわ

136 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 14:14:57.58 ID:gpDZiPkk.net
ベスト10で100年後も生き残ってるのはいくつあるかな?
コカコーラの方が生き残っていそうだが。

137 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 14:22:08.81 ID:3y3DCq4l.net
>>87
三星にルノー三星、三星物産、新世界百貨店、イーマート、エバーランド遊園地とかも含むんか?ブランドは別々やと思うで

138 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 14:25:39.26 ID:HpIHofBE.net
>>131
自称「トヨタより良い車作ってる」ステマツダは500位以内にも入れず圏外ワロタ

139 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 14:25:48.97 ID:3y3DCq4l.net
>>105
ニコスとかアコム、ローソンとか三菱カードとか三菱サラ金、三菱コンビニとかブランド統一しないわ。
韓国三星でもスーパーや百貨店は別ブランドやろ。

140 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 14:31:19.95 ID:3y3DCq4l.net
>>131
トヨタは、富士通の神戸やらなんやらまずガラクタ電気機械屋を買い集めてるけどな。
次の時代はデンソーが中核企業になるんか知らんが。いまでも本業の自動織機が中核企業やないやろ。

141 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 15:12:23.33 ID:m3GozTH2.net
あれ?
Apple、Googleは鉄板として、テスラの名前がないぞ?

142 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 15:14:27.62 ID:afnxIh1p.net
サムスン?
朝鮮戦争再開で終わりじゃん。

もう外資が入って他国企業になっていたのだったかな?

143 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 15:16:45.14 ID:afnxIh1p.net
>>138
えっ?マツダはトヨタ子会社では?
トヨタからテコ入れが入って好転してのでしょう。アクセラのハイブリッド機構は旧プリウスのを載せてるし。

144 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 15:38:37.08 ID:zCiE+FO0.net
>>1
ニッポンオワッタアアアアアアアア

145 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 15:41:41.20 ID:QJ8JWiwt.net
日本は内需でしっかり足元固めておけ

146 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 15:53:08.61 ID:5PNd9Pe7.net
韓国って人口少ないのに4位に入れるって、相当優秀な人材が集まってんじゃない?
オリンピックを見ても、韓国文化の優秀さが分かるな。

147 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 16:58:24.24 ID:Fw3krvls.net
>>141
規模だろ

148 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:31:09.67 ID:4Rh43sbl.net
まあエンジニアだけじゃなく創業者からして日本人みたいなもんだしな。
脳梗塞で倒れて意識回復させるために
わざわざ日本のアニメ見せてるって。

149 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:31:44.74 ID:KUaH9RMK.net
所詮時価総額ベースだろ?
7年前の地震の時を思い出せ。
日本のごくごく一部の工場が被災しただけで世界中の工業生産が甚大な影響を受けた。
特許・素材・専用デバイスでは世界を牛耳っている。

150 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:33:26.85 ID:3Uy2c9NP.net
NTTに凄い違和感ある
こいつら革新的な事なんもやってないだろ

151 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:12:15.92 ID:BMnm/oh/.net
>>150
意外とやってる

152 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:39:46.95 ID:/cRVzGCl.net
日本終わっとるな

153 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:43:56.24 ID:LFZIti+V.net
aoi sora
‏

@4023Sora
10時間10時間前
その他
朝日新聞の勇気ある告発で、安倍政治に大打撃を与えた。朝日のスクープで感じたこ
とは、他のmediaの腰の引けた報道ね。特に、テレビは低い、朝日を批判するような
コメントをするおバカさんさえいた。政治の不正を批判せず、不正を追及する新聞を
批判する、恐ろしい社会になった。

154 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:49:23.54 ID:9R5T+K2s.net
小売がブランドって違和感あるなw

155 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:51:52.64 ID:fuKsbO7i.net
今後世界と戦えそうな日本企業はメディシノバくらいかなぁ

156 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:55:28.13 ID:jbmka9yo.net
>>150
NTTがないとアジア地域のプロバイダの米国へのコネクションの大部分が喪失しKDDIがないと日本の国際トラフィックの8割の需要を満たせずに輻輳するよ
NTTデータらへんはおもろいことやってるし固定電話回線のip化は注目されてる

157 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:57:50.39 ID:jbmka9yo.net
>>155
メディシノバってサンフランシスコの製薬会社だぞ?

158 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:58:12.29 ID:zCiE+FO0.net
>>1
だからもう日本はもうだめだ、おしまいだって言ってるだろうが。

159 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:04:17.86 ID:QUZTzaTb.net
サムスンは確かに凄いな・・・。

韓国の国家規模、人口から考えても世界4位は相当だ。東京都ほどしかないのに。
韓国の最も優秀な人材だけを集めた結果だから、他の企業は痛手だろうな。

160 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:10:25.41 ID:mtkyDvws.net
 NTTグループ



ヽ(・ω・)/ズコー

161 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:14:10.40 ID:0nBIXK7A.net
何が基準なんだ? 世界中で脱税してる企業のどこが良いのだ?

162 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:16:51.90 ID:9uBJ1nez.net
将来的に今AIの研究開発など莫大な投資してる企業が全てを持っていくだろうな
数年後のプラスの悪魔のように数秒後を予測するAIの投資トレーダーに人が勝てるわけないし
マーチンゲールで常に勝ち続け数秒で何兆円も稼ぐようになるだろう
アマゾンなど気づいてる企業は既に銀行や金融、保険などに食指を伸ばしてる
そういう世界がやってきた時、今現在の資本主義というのは早晩成り立たなくなるだろうな

163 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:17:18.19 ID:iKenGxAw.net
>>79
韓国民の血を使って、安く高品質な製品群
を作ってるから人気ある。

164 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:51:10.16 ID:fuKsbO7i.net
>>157
日本の企業だったんだが、海外に逃げてしまったか…

165 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:35:50.92 ID:M0FXpHqS.net
>>159
>韓国の最も優秀な人材だけを集めた結果

それは、ちょっと違うな
民主党政権以下の自民党の無能な失われた20年の間に
有能な日本人技術者が大量にサムスンに引き抜かれたからね
バカウヨは、サムスンを称賛し有能な人材を流出させた自民党を叩くべき

サムスンに貢献した日本人技術者
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/670m/img_8bc93b15f944e155f91d5553d8cb5b76199317.jpg

166 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 22:24:51.96 ID:+T+7UWDi.net
チョン企業はNY市場に上場してないからNG

167 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 22:50:17.26 ID:Mnp/hAVj.net
NTTグループは、もしかしたらGoogleを越えていたかも知れないのに
惜しい事をしたな、goo

168 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 23:37:56.17 ID:9QBW2AOL.net
ここまで AWS の話一切なしか

169 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 00:17:07.19 ID:8fpeIuwY.net
>>150
ATにベライゾンも入ってるから通信が高くなりやすいんじゃね

170 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 00:32:05.63 ID:MR9u2AzN.net
>>145
貧乏化でもはや手遅れ、車は軽or中古、家電は第三国がもはや当たり前
アマゾンでも日本語が不自由な中華アイテム売れまくってるし

171 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 00:58:25.01 ID:XiGlw1QE.net
>>168
日本人と2ちょんねらのレベルならこんなもの
Amazonのことをただの通販会社だと思ってるからな

172 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 02:11:10.55 ID:Gt6V4yTq.net
日本の家電メーカーてお客のこと全然見ないもん。自分が使いたい家電すら作らん、ましてや家電使わないやつが家電作ってる。商売はお客の気持ちを知ることだよ。

173 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 02:34:43.00 ID:tmeStMuk.net
オックスフォードやケンブリッジ大学の優秀な学生は
アメリカ企業かアジア企業の支社で働くか公務員になってたいして目立つこともなく終わるのがほとんどらしい

イギリスは一応世界的に重要な国っぽい振る舞いしているけど実際たいしたことない
フランスは論外

174 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 03:22:51.40 ID:z1U0RNjX.net
>>13
とりあえずTop10内の米国企業は全部かな

175 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 03:32:39.19 ID:0C6OOX/2.net
>>84
>サムスンも日本企業ともみれる

どういう意味なの?

176 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 04:57:28.69 ID:4h3b/nl4.net
>>173
アイビーリーグもだけど元々その辺は稼ぐ必要のない貴族とか
有力者の子弟が公務員とか政治家、コネ社会の一員とかいわば「会社員型」になるためのもの。
市場のための人材育成の場じゃない。

イギリスが少し盛り返したのはその手のを否定する路線で。
アリババとかアジアの伸びてる企業の創業者もそっち系が多い。

日本も留学とか、今後はグローバルに稼げるようにするとか言ってるくせに、
その辺がずれてるって言うか、歪なんだよ。

市場で稼げるようにするっていうなら、言ってみれば中卒たたき上げの優秀な奴を
社長にするとか、その手のこと。
実力本位でやらせるとか言いながら、海外の古く小さい衰退決定してる社会グループの末端に
入る努力させようってんだから笑える

177 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 06:22:08.62 ID:j7OLUM2z.net
>>126
ipadで墜落させたんだよなw

178 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 09:31:22.57 ID:ipe/fu1T.net
>>168
>>135で出てるのにw
CDN系は需要増すだろうけど尼依存になってくるとホスティングのリスク的に顧客が離れる可能性もあるからAWSの伸びしろも多くはないと思うが。
寧ろ電子書籍業界とかの方がデファクトスタンダードにして規格揃えるみたいな伸びしろはあるだろうよ

179 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 09:32:25.16 ID:ipe/fu1T.net
>>175
引抜き人材がほぼ日本人だからだろうな
ただし資本は韓国
俺は見て取れないと思うがね

180 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 13:00:50.99 ID:4bTXi0RK.net
>>176
イギリスで金融機関のトレーダーはアイルランド系とかマイノリティが多いな

181 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 14:45:54.85 ID:jN0TwEdk.net
みかかはなんだかんだ言って強いな
国営企業みたいなもんだが

182 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 16:42:30.75 ID:SWd0Igp7.net
中国の銀行がいっぱい入ってるけど
国際ブランド価値はどう決めたの?
海外での投資額かなんか?

183 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 18:40:44.77 ID:V1kZ1G58.net
>>13
節税をしない会社なんてあるの?
節税をしてないところなんてアホだよ

184 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 00:13:01.44 ID:B3SUrI0z.net
>>149
その七年前からも大きく情勢は変わってるんだが
素材なんてもう中国がぐいぐいきてるよ

185 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 20:25:58.10 ID:rKxPkwX4.net
そにい、にこん は何処へ?

186 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 21:14:37.80 ID:Io3q6LtF.net
>>8
目を覚ませ!
我らのソニーが輝いていたのは、四半世紀前の話。
世界一の半導体製造メーカー、サムスン。
認めて、その上で、日本人の価値を考えろ!

187 :名刺は切らしておりまして:2018/03/14(水) 01:08:14.34 ID:JaMTC5iO.net
>>186
カメラの世界ではソニーは今最も輝いている。
ニコンやキャノンを抜いて最も輝いている企業はソニーだ

188 :名刺は切らしておりまして:2018/03/14(水) 01:09:24.96 ID:MqHpqotK.net
Amazon使うのやめてるわwww

189 :名刺は切らしておりまして:2018/03/15(木) 09:45:13.93 ID:ynO2CylL.net
ブランド価値というもの自体、欧米の価値観だよねえ
存在感を増す中国の価値観は違う所にあるような
ブランドより実利を取るという経済になると思う

190 :名刺は切らしておりまして:2018/03/15(木) 13:00:52.92 ID:IT0waIWK.net
>>189
価値観???
ただのマーケティングだボケ
ブランドが旧11財閥とか4大財閥をつくって
ブランドがPanasonicとかユニクロを作ってるんだよ

191 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 08:34:14.66 ID:VEvLZ+zc.net
>>48
これ

192 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 10:51:16.82 ID:CZaFngoq.net
>>173
今や、シリコンバレーのIT大企業の幹部は
インド人や中国華僑人ばかりだからな

NVIDIAのCEOはジェン・スン・ファン(華僑)
GoogleのCEOはサンダー・ピチャイ(インド)
MicrosoftのCEOはサティア・ナデラ(インド)

193 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 11:27:10.41 ID:Wzopuzi5.net
倫理欠如のAmazonが1位な時点で無意味なランキング

194 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 15:15:15.79 ID:MMNUYsiY.net
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/

195 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 15:16:05.71 ID:MMNUYsiY.net
>>1
ジェフ・ベゾスが初の首位に フォーブス世界長者番付2018 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/20057

msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
朝日
 欧州委員会は4日、ルクセンブルク政府に対し、
米アマゾンに不当に優遇した税金2億5千万ユーロ(約330億円)を取り戻すよう命じた。
 2006年から14年まで税対象の利益の約75%を課税していなかった。
欧州委は、この優遇措置が企業間の公正な競争を損なう「国家補助」にあたると認定した。
Business Journal
アマゾン、日本で巨額の「税金逃れ」か…過去5〜7年分の追徴課税の可能性
 アマゾンをはじめ、アップルやスターバックスなどのグローバル企業は国をまたぐかたちで事業を行っており、
一方ではタックスヘイブン(租税回避地)などを利用して巧みに課税を逃れてきた。
 日本国内でアマゾンのクレカ決済を利用しても
「海外での購入」
という扱いになり、アマゾン側は日本法人を「補助業務を行っているだけの存在」と位置づけ
「日本に法人税を納める義務はない」
という主張だ。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる
米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。

196 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 15:34:02.54 ID:/oYZNd5X.net
8位のベライゾンはNTTのもちものだったような

197 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 15:35:31.95 ID:/oYZNd5X.net
>>156
日本のインターネットのトラフィックは
KDDIのIX通るからねー

198 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 17:22:10.83 ID:g07Zt52m.net
中国の凄さを改めて感じるな

199 :名刺は切らしておりまして:2018/03/20(火) 17:34:27.81 ID:g07Zt52m.net
>>173
そこら辺は戦勝国っていう既得権益が大きいんだろうね
核も保有してるし

200 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 07:22:45.11 ID:FbiORQ0m.net
時価総額でみても、ついにAmazonがGoogleを超えたね。

総レス数 200
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★