2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】iPhoneオーナーがiPhone Xに買い替えなかった理由は「魅力がないから」?

1 :ムヒタ ★:2018/03/07(水) 03:08:29.87 ID:CAP_USER.net
投資会社Piper Jaffrayのアナリストであるマイケル・オルソン氏が、iPhoneオーナー1,500人を対象に「iPhone Xにアップグレードしなかった理由」を調査した結果を投資家向けのメモで発表しました。

「現在のiPhoneが正常に使える」がトップ
「iPhone Xにアップグレードしなかった理由」の内訳は、以下のとおりです。

高価すぎるから:31%
より大きな画面の方が良いから:8%
自分のiPhoneが正常に動作するから:44%
その他の理由:17%

「自分のiPhoneが正常に動作するから」が最大の理由となったのは妥当な理由に思えますが、米メディアAppleInsiderは「絶対にiPhone Xを買いたいと思わせる機能がないから、と言えるのではないか」、と指摘しています。

日本では64GBで11万2,800円、256GBだと12万9,800円(ともに税別)という価格について、31%の人は「高価すぎる」と回答しています。

「より大きな画面が良い」という回答は、Plusシリーズの5.5インチディスプレイよりも、本体幅の狭いiPhone Xの5.8インチディスプレイの方が幅が狭いめ、小さく感じるためでしょう。

2018年秋からの「X世代」に期待
2018年秋には、iPhone Xと同様のフルディスプレイデザインの3モデルが発売されると予測されています。

オルソン氏は、2018会計年度(2017年10月〜2018年9月)は、iPhoneユーザーの多くが買い替えを見送ると考えられることから、iPhoneシリーズの年間出荷予測を2億3,000万台から2億2,630万台へと小幅に下方修正しています。

一方で、2018年10月からの2019会計年度には「X世代」と呼べるデザインのモデルが出揃うため、iPhoneシリーズの年間出荷予測を2億3,380万台と予測しています。これは、市場コンセンサスである2億2,700万台を約3%上回る数字です。
2018年3月7日 00時19分
https://iphone-mania.jp/news-204976/

144 :名刺は切らしておりまして:2018/03/07(水) 22:34:32.17 ID:fGmz49QG.net
>>10
なんで持ってないのに知ってるの?

145 :名刺は切らしておりまして:2018/03/07(水) 22:36:31.58 ID:lVKyluIf.net
>>133
残念ながらそれは海外のiPhoneユーザーの姿。

146 :名刺は切らしておりまして:2018/03/07(水) 23:24:43.05 ID:RO7/dlEq.net
iPhone8とXで迷ったが、端末サイズで8にした。
ケース含めるとデカすぎて持てない。8でもケースに入れると画面端まで指が届きにくい。
片手で持って操作出来る端末サイズが個人的にベスト。

147 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 00:07:48.24 ID:9ujLYQcy.net
>>103
知らんメーカーばかりだな
日本で発売されてないだろう

なんでもかんでも一括りにするな

ファーウエイやオッポは信頼性高いし、
iPhoneよりも高性能だぞ

148 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 00:16:39.57 ID:oEKKp/Ul.net
魅力ないし高いし
いいことないじゃん

149 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 00:34:57.51 ID:6lUBt0ki.net
正直な意見としては
高すぎて買えなかったが1番だろうな
まあなんだスマホも二極化進んでるな

150 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 01:56:11.72 ID:qlrekWoc.net
>>145
国による

たとえばアメリカはキャリアの二年縛りや実質端末リース搾取制度に群がる貧乏人iPhoneユーザーばかりで、
キャリアで縛り受けてその分安く端末を買ってる利用者の割合が八割近く

あたかも日本以外だとみんなSIMフリー端末を買ってるかのような話の多くはウソ

イギリスではiPhoneの死ぬほど投げ売りが春の風物詩でこちらも貧乏人と貧乏企業が群がる

151 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 03:04:24.12 ID:BYDKGkEm.net
景気さえ良けりゃ名前だけで売れとる

152 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 04:31:01.29 ID:uLp5xi9y.net
ホームボタンが無いからだろ
iPhone馬鹿はホームボタン一つ付いてないと操作出来ない無能だからな

153 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 09:11:22.00 ID:GpVr8ofh.net
>>150
2-3年前ぐらいのニュースで、アメリカのキャリアも通信費と端末費の分離の流れが始まったって言ってたけどまた昔に戻ったのか

154 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 12:30:26.36 ID:TlBKocZG.net
>>147
こんな怪しいもの好き好んで使うやつの気が知れないけどな

「Huaweiスマホを使うな」とFBI・CIA・NSAなど諜報機関の長官が警告 - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20180215-huawei-fbi-cia-nsa/

155 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 15:53:42.40 ID:o9uZtiqP.net
>>154
AppleやGoogleに情報を抜かれるのは平気で、中国に情報を抜かれるのはイヤ!ってか
ホント日本人はチョロいな

156 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 15:57:43.68 ID:L6VZv9o0.net
>>155
グーグルとかいう情報屋・広告屋のクソゴミは知らんな
だがAppleはハード屋でしかなく、情報取るのはハードの価値が高まる場合だけなんだが

157 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 16:55:26.20 ID:HAGEjDh6.net
イヤホンひどいなあれ。

158 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 17:00:13.98 ID:hu4u2eDU.net
>>156
はいウソ

Appleがハードで儲けた上で個人情報収集でも儲ければ当たり前だが利益がさらに増えるし、それがAppleの株主に対するAppleが取る行動
さもなくば意図的に利益を減らしている株主背反にAppleは手を染めていることになる

なのでAppleも個人情報をガンガン収集する
これが現実

これに対して反論したやつは、Appleに対して株主背反訴訟起こすも当然の自殺行為をやってるリアルキチガイ

159 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 17:04:41.80 ID:o9uZtiqP.net
>>156
Sugeeee!
信者って本当にいるんだなw

160 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 17:08:11.56 ID:q+mZT3Tp.net
鴻海林檎Phoneなど買うな
日本人ならXperiaだろ

161 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 17:08:51.42 ID:L6VZv9o0.net
>>158
どうやってAppleが個人情報で儲けるの?
広告屋であり、個人の購買履歴や行動パターンが利益に直結するGoogleじゃあるまいしさ

162 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 17:11:12.91 ID:hu4u2eDU.net
>>161
Appleが広告やってないとか言っちゃうガチキチガイお疲れ様

ほんとApple信者はアタマ腐ってるな

163 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 17:15:31.42 ID:L6VZv9o0.net
>>162
ハナクソ事業だろ
広告屋でしかないGoogleなんぞと一緒にするなやw

164 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 17:17:19.28 ID:UYLW5Fll.net
Androidだってハイエンドもくそ高いからな。
おまえらのいう安いのと比較して受信速度が全然違う。

165 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 17:23:07.06 ID:8qPU66gx.net
>>7
正解です

166 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 18:38:16.44 ID:aDsbzUIl.net
>>163
ようキチガイwww

167 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 18:41:43.90 ID:aDsbzUIl.net
>>165
ほかにも、国外に引っ越す(そもそも外国人が長期入国してたあとで永続帰国する場合も含む)の
踏み倒し前提での購入商材としてiPhoneやiPadは大人気

日本にいるカネもない外国人がやたらとiPhoneやiPad買うのはその影響も大きい
その負担はまとな日本人に転嫁されてるまさにiPhoneのせいで日本人が損失をおってる状態

168 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 20:47:17.90 ID:j09D+T4I.net
>>1
新しいことに自信がないから
周囲に流されるから

169 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 21:01:26.78 ID:OBNLXEpU.net
>>1
壊す気満々のクソアップル

170 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 21:02:14.53 ID:OBNLXEpU.net
>>162
下手くそな歌のCM肌の色が無駄にカラフルな

171 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 21:10:11.44 ID:SFg+1AEl.net
旧型の性能を意図的に落として買い替えさせようとする会社の製品なんか誰が買うか

172 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 21:20:49.64 ID:UAFGQ4oo.net
幅が欲しいからplusが出たら買うわ

173 :名刺は切らしておりまして:2018/03/08(木) 22:54:39.70 ID:3dsjk9VE.net
>>154
その記事にある中国にデータ送信してたAndroid端末って、アメリカのメーカーな
FBI、CIA、NSAが揃って警告してるとなると、逆にファーウェイ端末から
情報が抜けないから叩いてるようにしか見えなくなる不思議www
その3機関揃ってiPhoneから情報抜いてる噂が絶えないからなwwww

174 :名刺は切らしておりまして:2018/03/09(金) 14:52:04.25 ID:J7jxUPKE.net
>>127
OS1回メジャーアップデートしたらスクロールカクカクになっちまったよorz
これさえ避けられれば神機なんだが。

175 :名刺は切らしておりまして:2018/03/09(金) 15:35:36.72 ID:7egyIuhs.net
>>174
ね、カクカクするでしょ?もう買い替え時期なんですよホラ新しいiPhoneX、いいでしょ?革新的!たった10万!ね、ほら早く買い替えましょうよ!

176 :名刺は切らしておりまして:2018/03/09(金) 15:44:39.79 ID:XltFoM09.net
iPhoneなんて毎年新しいの出るんだから、毎年買換えるのが
当り前だと思うの

177 :名刺は切らしておりまして:2018/03/09(金) 18:06:04.67 ID:ql5ZLaEj.net
>>176
電化製品全部毎年買い替えてんのか?
答えなくていいよ
アホーン使いが馬鹿なのは知ってるからwwwww

178 :名刺は切らしておりまして:2018/03/09(金) 18:09:59.45 ID:R/d1p3SV.net
カネがあってスマホ以外含めていろいろ買う人は当然スマホだけに入れ込んでる時間もないのでAndroidを選んでスマホとしては長く使う

金が無い馬鹿でミーハーな見栄っ張りは少数のブランド物に固執するのでiPhoneに群がる
しかも実際にはiPhoneが一番貧乏人向けスマホであることにも気づかない
馬鹿だから
そしてiPhone以外は衣食住からすでにボロボロ、なのにひたすらiPhoneだけを買う
なぜならiPhone信者にはそれしかないから

179 :名刺は切らしておりまして:2018/03/09(金) 18:13:05.04 ID:2Dpy2Iyh.net
【大爆笑】野球世界一を決めるWBC決勝の視聴率たったの2・9%【世界の誰も興味なし】
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490327196/
【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

180 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 05:00:46.06 ID:BOnY6kiN.net
>>177
進化速度が全然違うだろ
馬鹿じゃねーのw

181 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 08:34:56.70 ID:2NjSAN/+.net
既存のiPhoneユーザーはドラスチックな変化を望んでいない
操作性が変わることは大きな変化なので、それを嫌った

一方AndroidユーザーはiPhoneに大きな変化を求めた
他人事なので騒ぐだけ騒いだ

182 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 08:43:15.76 ID:u/LYqQj2.net
鶴瓶師匠みたいだから

183 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 13:44:36.60 ID:SHQeBz+8.net
>>180
もう言うほど進化してなくね?
だからスマホ自体の売れ行き悪くなってるんだろ

184 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 14:13:18.24 ID:dyvNGFEI.net
>>183
普通の家電と比較してるんだぞ?
縦型洗濯機がや冷蔵庫や炊飯器が毎年どれだけ進化してんのよ

185 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 19:01:16.69 ID:QdfVPA3h.net
>>154
新型iPhoneが売れないのと
アップルの悪徳商法がバレた件(旧iPhone速度低下で訴訟おこされてる件)で
アップルがやばい状態なのと
そしてトランプ政権の保護主義発動で
中国企業がターゲットにされている中にファーウエイも入っているだけなんだが

アメリカ政府の焦りが酷いよな

186 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 20:21:30.05 ID:ZCWauIfT.net
今やAppleは情弱向けのブランドと化した、周りでもセンスの無いやつの方がX持っている率高くてもうw

187 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 20:50:08.29 ID:lxLW7xhS.net
あれぐらいデカくなると、
タブレットと変わらない感じになる。
iPad持ちなら買う意味ないだろ。

188 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 23:56:49.10 ID:92Cwpf3F.net
MNP一括0円のバラマキやってないからだろ。
アップルは自社製品が低知能貧乏人向けの乞食端末なのを自覚しないと。

189 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 00:03:35.07 ID:M0FXpHqS.net
>>188
iPhone7とセットで両方一括0円ならやってるぞwwwwwwwww

190 :名刺は切らしておりまして:2018/03/15(木) 08:14:05.04 ID:HtxGBc32.net
iPhoneも禿も嫌いだったが嫁に言われて入った
iPhone8はイオンが払ってくれたし
月額は格安から1000円上がったが処理速度がクソ速くなったから満足

191 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 07:51:57.07 ID:p3jYXsIQZ
>>183
確かにそう思う。最近あらためて思うのは3を手にした時ほど
感動していない。
>>180
速度は上がっているが、それ電話として必要?って機能にその速度アップを
費やしてるにすぎない。例えばYouTubeや携帯ゲーム、それ今必要?って

192 :名刺は切らしておりまして:2018/03/21(水) 22:42:37.24 ID:7vkxMJdk.net
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

193 :名刺は切らしておりまして:2018/03/22(木) 08:47:23.18 ID:w58B9EHN.net
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCL23/6.0.1/LR
複数台使いして1台あたりの時間を減らせば長持ち

総レス数 193
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★