2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】かかりつけ医 普及促す 診療報酬、初診料800円上乗せ

203 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 13:30:12.14 ID:hzBks2Mt.net
>>199
でも違う症状とかケガで来院したらまた色々話を聞いて
必要ならレントゲン取ったり検査して、最近飲み始めてる薬はないかとか
他の診療科にかかってないかとかチェックが必要にになったりもするから
再診料と同じなのは変だと思う。

204 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 13:43:29.28 ID:ZGJnWMUC.net
>>203

そんなことだから大病院いくんだろw

205 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 13:53:07.11 ID:B4vT2svk.net
>>1
かかりつけ医に肝炎の治療を放置されて親父が肝硬変です!

大学病院に行ったら
ここまで放置する医者がいるの?って呆れてました

206 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 13:54:11.64 ID:ia/0hURD.net
勤労世帯は多少病院行ってもトータルで見たら損してるぐらい保険料おさめてるんだから別にいいじゃん
あと会社の保険組合で回せてるから税金負担も少ない
問題は定年後に収入ないから安い国保しか払わず、病院行きまくってるジジババだよ
1割負担なんて狂気の沙汰としか思えない
ジジババに医療費使わせるために医師会がそうさせたんだろうけどね
子供の医療費無料もやりすぎ

207 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 14:02:40.25 ID:LOQb+7/N.net
かかりつけ医って幾つか必要?内科、眼科、整形外科、泌尿器科、歯科、耳鼻科、皮膚科、、、。
総合病院と歯医者さんの二つではダメ?

208 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 14:05:33.40 ID:/ddIglQy.net
>>205
うちは腎臓放置された

209 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 14:11:34.31 ID:/ddIglQy.net
これは北欧やイギリスで導入されてる地域医と同じ。
仕事は医療費削減のために、患者が大病院へ行くのを様々な理由をつけて阻止すること。

210 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 14:12:46.38 ID:/ddIglQy.net
本当におそろしい時代になった。

211 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 14:25:14.66 ID:WukOJ+xS.net
厚労省の中の人が、かかりつけ医を信用してるかって考えたらそんなことはありえないw
結局は診療費の実質値上げ

212 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 23:11:26.35 ID:16iPjdcJ.net
公務員は値上げに困らないから、
最初から紹介状と大学病院に直行で良いしな
うちも知り合いのかかりつけの医者はいるが、
身内が治療が必要だったときはその場で紹介状だったよ
おかげでスムーズに進み事なきを得た
馬鹿真面目に並んだりもしなかったので優先されたのだろう
人脈ってそういうことに使うものだし

んで、そういうのが嫌な人は少しの金を惜しんで、
手間暇をかけて治療してくれってことだろう
言うほどおかしなことではない
適材適所というやつだ
「かかりつけでは個人差が大きすぎる」というのであれば、
余分なお金と手間暇をかけて毎回大学病院で一日潰して診療してもらえば良いんよ
それが嫌なら個人差があるのを承知でかかりつけでええんよ

賢い人は人脈を使って、最初からそれなりのレベルのかかりつけに見て貰えば良い

213 :名刺は切らしておりまして:2018/02/11(日) 01:16:36.04 ID:lYZ7R/kQ.net
近所の医師は来月引退するんだが 歩いて行ける病院はこれで全て閉院したんだがどうしろと

214 :名刺は切らしておりまして:2018/02/11(日) 01:36:29.03 ID:FyoGJo0n.net
>>209
阻止じゃないだろ。
そもそも意味もなく大病院に行く馬鹿が多いんだよ。

215 :名刺は切らしておりまして:2018/02/11(日) 13:01:28.19 ID:QZaukZFV.net
医者に行く金がありませんもう●しかないよな

216 :名刺は切らしておりまして:2018/02/11(日) 17:23:31.65 ID:0NLlIAky.net
医師はお金がかかるから、かかりつけ看護師を普及させよう。

217 :名刺は切らしておりまして:2018/02/11(日) 20:53:54.61 ID:gmOY2qE7.net
>>213
俺は車で行く診療所をかかりつけにしてる

218 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 00:10:58.89 ID:mN9QYMcs.net
>>214
お前みたいな馬鹿は病院へ来るな

219 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 00:13:52.22 ID:bSvyn3pf.net
ちょっとした風邪ぐらいで病院いく奴多すぎ

220 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 00:17:38.07 ID:DiDNANlj.net
値上げだろう ゲス

221 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 08:35:52.18 ID:XBEQ9nuR.net
町医者のはずれってホントにひどいよね。
家の親がかかりつけ医にしてた医者、役にも立たない薬出し続けてマスコミで問題になってから
出さなくなったが、年寄り相手の医者は病状みずに薬出すだけだな。
まじめにやってる町医者には悪いが。

222 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 08:38:55.60 ID:XBEQ9nuR.net
>>201
そういうあなたも将来高齢者に。

223 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 08:39:24.52 ID:B2jKIsgy.net
8万円なら考える。
100倍に上がるまで待つか。

224 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 13:11:21.36 ID:Yr08vfxh.net
>>1、はっきり言うと

目の前で犯罪が起きてる実際、犠牲も出てる、病院関係は患者見殺し。

平気で繰り返す。

225 :名刺は切らしておりまして:2018/02/13(火) 13:36:54.69 ID:20Bp9KIJ.net
もう、笑うしかないわ・・。

いろいろバレてて上がりですってなってきたらさらに拍車がかかってくる。

226 :名刺は切らしておりまして:2018/02/13(火) 15:39:33.94 ID:nKfg/d0I.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

227 :名刺は切らしておりまして:2018/02/15(木) 00:44:16.94 ID:0gleS7AB.net
医者に用がなさ過ぎてかかりつけ医なんか探しようがない。
花粉症とかもないし、薬飲まないし、風邪とかで病院なんか行かないし。
でも実際に行って何度も診察受けてみないとわからないしな。

総レス数 227
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200