2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賭博】パチンコホールに再び“厳冬” 4年ぶり大型倒産

239 :名刺は切らしておりまして:2018/02/04(日) 09:14:56.22 ID:2aeFWO9r.net
1982年 5兆円    1991年24兆円    2000年28兆円   2009年28兆円
1983年 8兆円    1992年27兆円    2001年28兆円   2010年26兆円
1984年10兆円    1993年28兆円    2002年29兆円   2011年26兆円
1985年11兆円    1994年30兆円    2003年32兆円   2012年26兆円
1986年11兆円    1995年31兆円    2004年33兆円   2013年25兆円
1987年12兆円    1996年30兆円    2005年34兆円   2014年24.5兆円
1988年13兆円    1997年29兆円    2006年33兆円   2015年23.2兆円
1989年16兆円    1998年28兆円    2007年30兆円   2016年兆円
1990年17兆円    1999年28兆円    2008年29兆円   2017年兆円


出典:公益財団法人日本生産性本部『レジャー白書2015』


最近は「パチンコの売上が減少している」というニュースばかりが宣伝されているが
実際にはパチンコの売り上げは1982年から95年までのわずかの期間に
5兆円から31兆円という異常ともいえる膨張をして、それ以降も、わずかに減少したのみで
20兆円台を保っている。
これはトヨタ自動車の売上高と並ぶ金額ですよ。これが日本経済に悪影響を及ぼさない
わけがないでしょう。しかも利益のかなりが北朝鮮に流れているんですよ。
日本経済を健全にするには、少なくとも1984年以前の
10兆円未満にまで売上高を下げる必要がある。

パチンコは明白な違法賭博です。本来なら全廃されるべきものです。
一部の利権政治屋と警察官僚の私利私欲のために日本国民が被害を被っているんですよ。

総レス数 462
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★