2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】カゴメ、社員の副業許可へ 相談役、顧問制度は廃止

17 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 02:07:38.61 ID:6JLx2tYL.net
けど本業の仕事終わりに都合よく働けるバイトなんてないわな

18 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 02:11:56.87 ID:P3e9n3jV.net
俺はハインツ派

19 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 02:19:59.02 ID:BtStmqhI.net
ケチャップなんて、何年前に食べたか思いだせないな。

20 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 02:39:59.21 ID:CL0pFR7R.net
>>20
おじいちゃん、そろそろ遺書書いてよ。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 03:08:15.36 ID:FfuJB8tf.net
つまりはリストラだよな!

バレバレだ!

22 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 03:30:48.12 ID:cJOMgBIg.net
ナポリタンスパのチェーン店でも作ってバイトで雇ったり独立開業を進めたりすりゃあ面白い。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 03:40:52.95 ID:LvB9Vbw0.net
>>11
労働時間が長い状態で副業されると自分のところで定時内しか働いていなくても何故か割増賃金が発生するから

24 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 04:41:29.90 ID:26ehuqWP.net
>>17
その逆も然りで都合よく本業が終わるかどうかすら不明

25 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 05:18:04.19 ID:6XC5+hi5.net
相談役、顧問制度は廃止か
コネ人脈としてもたいした役には立てないわけだな

26 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 05:21:50.93 ID:LCz2KL2N.net
副業の最善解

物理 儲け

で検索。

27 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 05:24:50.20 ID:1QFSMgfl.net
これ許可を申請した奴は評価下げるだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 05:47:29.55 ID:utvO5aln.net
>>25
ボケ老人が
出しゃばると
会社が山に登る

29 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 05:49:18.13 ID:6zNl8EmL.net
まあ何だかんだでこの制度は今後他の企業にも広まるだろうな。
残業代で生活費を稼いでる若者はますます厳しくなるね

30 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 06:02:31.71 ID:GRQolstX.net
副業許可 給料下げますw

31 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 06:02:54.47 ID:GRQolstX.net
カゴメの機密情報を入手し放題になるねw

32 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 06:11:52.15 ID:M3mvFixi.net
地球が寒冷化していくので 超デフレがやってくるからだそうです
アベノミクスは 本当は日本人を5000万人に減らすための政策

33 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 06:30:39.07 ID:eNhhIt6M.net
NHKやらテレビ東京で副業でウハウハみたいな特集を組むわけか、ビットコインの時みたいに

34 : :2018/02/02(金) 06:33:41.59 ID:CfZhVHut.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)カゴメってソースのカゴメか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ほんとソースしか買ってないわ

35 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 06:34:14.55 ID:mowxHEiM.net
か〜ごめ かごめ
か〜ごの な〜かの と〜り〜は
い〜つ〜い〜つ〜 で〜あ〜う

36 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 06:34:38.48 ID:ltF/rFVc.net
意識が高そうで実はたいした事ない企業の筆頭

37 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 06:37:28.87 ID:7JHjmnKf.net
働き方改革のながれかね。
うちの会社もそうしてほしい。

38 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 06:50:07.16 ID:q+LpkW0x.net
執行役員というのもやめよう

39 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 08:17:28.70 ID:TXIoZE2Q.net
>>36
いや、食品メーカーの中ではトップクラスにまとも。
組織が上から下までキチンと機能してると言えるのは
カゴメと明治とコカコーラくらいだ。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 08:21:05.71 ID:s/JDI9Vf.net
>>18
同業他社で副業するのはオマエかーっ

41 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 08:33:34.72 ID:hhTgv4sJ.net
つまり、副業という名目で、ただ同然の時間外労働をやらせるとw
1)労働基準法の遵守
2)人件費のカット
win-winじゃないっすかw

42 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 08:43:33.46 ID:hhTgv4sJ.net
そいや、職場単位wの自主研修会とか自主勉強会とか広まってるらしいな。
大抵休日とか皆で有給取ってやるらしいが、始業時間前とか業務時間後にやるところもあるとか。

43 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 09:08:01.90 ID:RLDbswII.net
夜明けの晩だよ

終末だな・・・・

44 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 09:12:13.19 ID:4qOVkqsi.net
副業許可はやめべきだろ
路頭に迷うやつ増えるだけ

45 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 09:16:15.24 ID:xKbHZJhE.net
>>9
投資は兼業禁止でもできるだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 09:30:56.01 ID:+XSQT2fK.net
じゃあ週末はサントリーで働くか。

47 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 09:36:55.23 ID:nc63yCL3.net
事業所得を認めて欲しいわ

48 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 10:33:03.66 ID:TXIoZE2Q.net
>>46
そこは伊藤園だろ。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 10:43:02.37 ID:STr1/XGa.net
俺がライバル企業や人材引き抜き会社なら、バイトのフリして接触して仕事させて
で、使えるならば転職も検討してもらう

50 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 11:09:51.04 ID:GtknhsKL.net
>>11
食い扶持は他で稼げってことだろ言わせんなよ

51 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 11:13:50.76 ID:3yi4UvfN.net
そもそも副業なんて個人の自由だろ。
会社の時間外のことまで会社が指図するな。

自分の時間に他でバイトしようが自分の自由だろ。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 11:20:09.13 ID:HMEJjwYT.net
>>14
給与減もしくは賃金上昇率ダウンなら労働時間を短くしてほしいね。
休日を増やすとか15時退社とか。
労働時間そのままなら副業の時間確保できないよ。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 11:40:20.87 ID:AX//KSCI.net
カゴメがそうだとは限らないが
副業の容認=これ以上給料は上げられないから、稼ぎたければ他で稼いでこい
という意味だからな

54 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 11:44:24.92 ID:4TfKt221.net
給料十分に払えないって意味だなw

55 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 11:51:50.39 ID:ymdvzZoc.net
なんでも副業許可すればいいってもんでもないぞ

56 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 11:57:20.11 ID:6PVh18Mf.net
名駅でやってる店じゃなくて籠目屋を復活させろ

57 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 12:04:34.72 ID:UaPx0NrL.net
かこめ♫かこめ♫

58 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 12:08:15.01 ID:9PRvhO0A.net
たまねぎ栽培できるようになった

59 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 12:11:32.10 ID:dSK9z5Dk.net
副業のほうが歩合だから
不真面目な社員なんかは副業熱心になって本業おろそかでいいことなさそうだけどな

クラブ「かごめ かごめ」とか会社が副業でオープンさせんのかな

60 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 12:25:21.28 ID:JdAe0bJT.net
オリジナルのプレミアムケチャップとか出てきそうだな。
ケチャップ作るのだけは上手そうだから。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 14:08:54.00 ID:r2a5jvl1.net
ケチャップは飲み物

62 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 15:18:14.93 ID:aghFRPbM.net
カゴメのジュースは毎日飲んで応援してる

63 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 16:02:31.35 ID:84/fuU3I.net
副業許可。ただしトマト農家に限る。

64 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 16:10:33.89 ID:EFwLsilo.net
市会議員だな
町村議とか年間20日も出席日数ねえし

65 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 16:49:08.86 ID:kHpAgvWY.net
>>25
で、何故か別の肩書が出来る
報酬も権限もそのまま

66 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 17:08:50.81 ID:H5LuDjRl.net
カゴメのトマトジュースは750mlだよな
デルモンテの方がうまいし900ml
ちなみに有塩の方ね

67 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 17:21:57.37 ID:6PVh18Mf.net
昔売ってたサイダー缶にはサイの絵が描いてあったな

>>66
720mlやぞ

68 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 20:30:48.52 ID:H5LuDjRl.net
>>67
あースマン。20%減ってデカ過ぎ

69 : :2018/02/02(金) 22:15:15.78 ID:OA8Ed39a.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)世の中ぢゃ、80時間程度の残業でも過労死なんて言ってんのに

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)副業だと野放しなのか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)法律なんか無いも同じだな

70 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 22:30:44.07 ID:6/v2jvAr.net
同業他社の仕事をさせ常に同業者を偵察させれば新製品開発業務が楽になるわな

71 :名刺は切らしておりまして:2018/02/04(日) 00:26:42.48 ID:6BY9k86r.net
会社の備品を取り扱う会社立ち上げて、上手いことそこから購入させれば儲かりそう。

72 :名刺は切らしておりまして:2018/02/04(日) 01:19:43.20 ID:q0mb7V2n.net
働き方改革で副業できるようになる→復業してないやつ駄目人間って記事があふれる

73 : :2018/02/05(月) 06:28:02.76 ID:o7qndyqO.net
>>72
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)世の中の会社員を全て高プロ認定すれば、奴隷雇用の確立だぜ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍自民党の狙い通り

74 :名刺は切らしておりまして:2018/02/05(月) 23:58:47.43 ID:G4dqdEIf.net
何?電通貧乏しているの?

75 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 00:50:56.14 ID:kZdY3kDp.net
仕事の合間にこそこそ内職し始めるし、
副業で疲れたから遅刻とか平気でするようになる。
まあ残業たくさんさせて当たり前、残業代があって当たり前なのがおかしかったんだけど。

76 :名刺は切らしておりまして:2018/02/26(月) 18:57:09.06 ID:WzrwPH8Q.net
今まで不必要な残業してた人が副業のために真っ先に帰社するから
企業は残業代を浮かせた上で平均残業時間減らしてホワイトアピールできるというメリット
社員が寝不足になっても自己責任にできる

77 :名刺は切らしておりまして:2018/03/01(木) 15:38:48.71 ID:8RfNzYJH.net
生活残業対策?
これからの働き方改革で、こういった副業者対象に、週1回3時間とかいうバイト採用もできるのかな?
それは、副業者をバイト採用する側のメリットと合致しないと結局従業員の過剰労働となってしまい、仕事の低効率化を生むのでは

78 :名刺は切らしておりまして:2018/03/04(日) 18:50:41.38 ID:UZXpwamr.net
女性社員が風俗で働くようになるな

79 :名刺は切らしておりまして:2018/03/04(日) 20:23:30.95 ID:0wvup0oR.net
>>3
俺がまさにそうしようと思ってたw
副業で稼いだほうが効率的ならば会社の思惑とは裏腹に本業は保険化するわな。

80 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 11:10:47.70 ID:DviJbytt.net
社員の副業を認める制度
 → 政府が進める「副業を認める制度」の対策

相談役、顧問の制度を3月に廃止
 → 政府が進める「取締役の半数を社外取締役」の対策
   (相談役、顧問も取締役として数える為)

同一株主番号で2回以上明記されないと株主優待なし
 → 瞬間株主対策

81 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 11:27:53.42 ID:WonuOiuK.net
んv

82 :名刺は切らしておりまして:2018/03/10(土) 11:31:45.82 ID:7ugLNnan.net
jb¥

83 :名刺は切らしておりまして:2018/03/18(日) 22:40:28.27 ID:+2FCnNm1.net
残業代払いませんと言ってるようなもんだなこれw

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★