2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】コメダ、あまおう使用のシロノワール

1 :ノチラ ★:2018/01/22(月) 23:09:05.21 ID:CAP_USER.net
 コメダは29日から期間限定で、福岡県産のいちご「あまおう」を使ったシロノワールを「コメダ珈琲店」で提供する。商品名は「シロノワールキュート」。あまおうの風味が感じられるこしあんをデニッシュパンにはさみ、ラズベリーソースで酸味を加える。販売期間は2月28日までを予定しており、通常サイズが730円、少人数向けの「ミニ」が500円。
https://www.nikkei.com/content/pic/20180122/96958A9F889DE0E7EBEAE3E6E5E2E0E0E2E3E0E2E3EA9EEBE3E2E2E2-DSXMZO2598145022012018L91001-PB1-1.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25981470S8A120C1L91000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 23:17:30.70 ID:pzg1KsEc.net
ゴクリ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 23:24:41.69 ID:ovGMiHRm.net
>少人数向けの「ミニ」が500円。

シロノワールってシェアするものだったのか

4 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 23:25:29.27 ID:PmwQQDVt.net
アカノワールだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 23:25:41.64 ID:70sT80DY.net
>>3
あんなん一人で食べられないわよ
デブしかいないわよね

6 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 23:28:21.35 ID:RDl8Mjq0.net
コーヒー不味すぎ

7 : :2018/01/22(月) 23:31:43.51 ID:4EsCRdy4.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)コメダ珈琲は 100% 韓国企業

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人は絶対に行くな!

8 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 23:38:19.23 ID:kIt3k5mH.net
このアイスクリームが美味しくない

9 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 23:46:06.55 ID:4ez9zAuk.net
>>5
通常サイズが一人分だと思ってたわ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 00:04:49.83 ID:nlxp6lwP.net
今年はそこらじゅうであまおうエキス使った商品出てるけど、
ホントにあまおうなのか?

11 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 00:16:05.20 ID:OQYWXB8G.net
白なのか黒なのか

12 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 00:20:40.30 ID:bxG4/3gY.net
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY

13 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 00:24:34.82 ID:5DvI4iES.net
あまおうと同じ品種だよ(韓国産)

14 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 00:31:54.98 ID:NxGnE7Sd.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/0123.html

15 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 00:44:56.59 ID:aE5t1W6h.net
甘そう

16 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 00:53:49.87 ID:q6ccIzVg.net
普通の奴は
俺が食べた時にはなんかクリームとデニッシュだかパイだかがマッチしていない気がしたんだが。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 01:00:03.11 ID:HHfzWAf9.net
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.yalookgirl.shop/

18 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 01:00:29.42 ID:hX23oDkc.net
まずカロリーを書け!

19 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 01:10:00.25 ID:98LzUW8g.net
朝鮮コーヒーw
盗んだ苗で作ったイチゴか

20 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 02:38:18.28 ID:gYkwKfSX.net
美味そうだが、

21 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 05:08:18.53 ID:+WuXFfXE.net
ミッドフッド走法

22 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 05:36:00.57 ID:sPnsWtco.net
「シロノワール」って「白ノワール」なの?
白なのか黒(ノワール)なのか分からんなぁ。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 06:03:12.34 ID:+YdjTgxU.net
>>1
あまおうって何だ?と思ってスレを開いたら1行目で疑問が解消した。
寝るわ

24 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 06:26:58.02 ID:3rPZ/YA0.net
 


写真を見ると、潰してソースにして使ってるのか?

パック詰めで出荷できないようなものを使ってソースにしたのかな?
昔からよくある手。

まあ「あまおう」ってだけでありがたがる層もまだそれなりに存在してるだろうから
ええんでねえの?


 

25 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 07:58:40.48 ID:7p7iJnIA.net
デブのOLがコメダで普通に飯食って、さらにシロノワールやチキンとか2000円以上使っていて、たまげたわ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 08:25:31.51 ID:B1CZRI+8.net
博多風味庵の1月2期詰め合わせが届いてうれしいです。

27 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 08:34:05.10 ID:XCn9fIos.net
ルノワールのパクリだね。
名古屋人の考えそうな発想だな。

28 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 09:01:53.52 ID:Znc7dKWc.net
単なるデニッシュパンなんだけどね、、バブリー継続中やわ。

29 :22:2018/01/23(火) 09:11:12.59 ID:sPnsWtco.net
検索したらWikipediaに「シロノワール」の項が立ってたわ。
最近はこんな言葉でも載ってるんだね。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 09:38:48.00 ID:PcyN/Xmd.net
まだ韓国企業とか言ってる無知がいるらしい

31 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 10:26:37.76 ID:s8rBwKBv.net
結局いきなりステーキとかでも飯に何千円使う余裕のあるお一人様ターゲットにするのがいいんやね

32 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 11:02:42.17 ID:tOFR6LDV.net
あまくて
まあるくて
おおきくて
うっ、、ふぅー

33 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 11:40:29.77 ID:SD8PeeQ+.net
>>30
資本が韓国だよバカ

34 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 12:12:59.61 ID:tf0rItIw.net
>>33
どこが?
http://www.komeda-holdings.co.jp/ir/stock.html

35 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 12:33:24.95 ID:tOFR6LDV.net
スシローと勘違いとかじゃないのかね
コメダは聞いたことないな

36 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 13:45:23.99 ID:WwQrdboL.net
>>22
城の悪

37 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 14:35:48.10 ID:SD8PeeQ+.net
>>34
もしかして信託の意味がわかってないお馬鹿さんなの?

38 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 21:00:00.56 ID:QE4Rl0Su.net
ググったら去年韓国系ファンドとは関わりがなくなっているようだが

39 : :2018/01/23(火) 21:36:38.77 ID:j/bc0Ayy.net
>>30,1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)馬鹿死ねや 糞チョンが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)コメダ珈琲は 100% 韓国資本だ

40 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 21:37:18.65 ID:ZClLwkq5.net
>>37
上位株主日本の年金ちゃうのこれ

41 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 00:01:55.06 ID:5oQ2R8rK.net
いちごソースのって去年も秋頃やってたよね

42 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 08:23:44.23 ID:9Rs/167M.net
コメダのコーヒーは工場で作って店で温めてます

43 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 08:36:51.67 ID:2kcgGMiH.net
>>39
あれ?上場した時韓国投資会社株うっぱらってなかったっけ?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 09:25:29.20 ID:heZaPtU3.net
※あまおうてだけで何処の産地か言ていない

45 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 09:44:20.15 ID:tcib1526.net
下がってるから買おうと思ったけど、ここって朝鮮資本なの?ならやめるわ

46 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 10:15:15.91 ID:8V6My5FI.net
>>3
かわいい女子大生と「ワイルドだろぉ〜?」と言いながら分け合うものですm(_ _)m

47 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 10:16:50.66 ID:8V6My5FI.net
>>39
オマエのコテハンきらわれてるぞ

48 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 11:06:40.27 ID:Rekhe6ma.net
おまえらって、根っから朝鮮が大好きなんだな。
レスするごとに朝鮮、朝鮮って。
気持ち悪い。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 12:12:00.43 ID:0USONE1b.net
あまおう(いちごとは言っていない)

50 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 14:21:16.97 ID:XsbsCqwk.net
あまおう(のようなもの)

51 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 18:27:46.70 ID:Ex3+yUmk.net
あまおう(俺の股間の)

52 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 18:36:31.45 ID:Rekhe6ma.net
あまおう(俺の考えた最強の)

53 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 19:00:42.66 ID:Ad4GxNhK.net
なんかもうスタンダードな品種があまおうなんじゃないか
普通のジャムパンもあまおうってあるし

54 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 19:52:43.01 ID:noKvgrZd.net
>>42
ホットもアイスも容器でうまく味をごまかしていると思うわ。
持ち帰りだとしたら本当に不味くて飲めないだろな。

55 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 20:20:40.37 ID:zbq8fgC9.net
そう。
コーヒー屋なのに店で淹れてないっていうのが客を舐めてる。
あんなの酸化しまくりで飲めたもんじゃない。

56 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 20:50:44.71 ID:bcfuDsPn.net
コメダはまずはコーヒーを店で淹れることから改善してもらいたいね
そしてあまおう使用のパンケーキと言っても生フルーツは出てこない。ジャムというかコンポートシロップがかかって出てくる

57 : :2018/01/24(水) 21:32:47.35 ID:59fZnrEe.net
>>43
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)コメダを韓国が買い取って韓国100%になったんだ

58 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 22:18:44.85 ID:PrBQCQXv.net
よくみたらあまおうは風味を感じるあんこをデニッシュにはさみって、殆どあまおう使ってないw
しかもソースはラズベリーソースって、あまおうどころか、イチゴじゃないwww

59 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 22:43:02.66 ID:p9oZcQXy.net
あんなにコメダに行きたかったのに
近所にいくつもできても全く入る気にならない
スシローももう何年も行ってないな

60 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 23:31:24.89 ID:NwJRvEYG.net
>>57
去年の夏に韓国ファンドは株売却しちゃった

61 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 23:37:07.92 ID:fdbExeqn.net
コメダはすっかり金儲け主義になって行かなくなった
コーヒー不味いしくつろげなくなったね
好きな人だけ行けばいいと思う

62 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 23:40:53.64 ID:gQSNVr81.net
たしかにコーヒーまずいのだけど、あの椅子はくつろげるし新規店舗は客と目線があまり合わないような作りになってて、作業するには落ち着くんだよねー
うちは田舎だから喫茶店はいると普通に人と目が合うし、
オシャレ系の簡素な椅子とテーブルのケーキ屋カフェなんかいくと若い子がじーっと見てきて落ち着かない。都会じゃ絶対ないんだけど。

63 : :2018/01/24(水) 23:42:24.21 ID:59fZnrEe.net
>>60
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)主要株主 MBKP III Limited:39.04%

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)100%じゃなくなったが、今でも韓国企業だ

64 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 08:26:13.92 ID:5neTYhBW.net
>>18
シロノワール 899kcal
ミニシロノワール 385kcal
意外と低いのな、4桁あると思ってたわ

65 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 09:40:48.82 ID:vsd4rSzv.net
>>63
お前、さすが韓国人ねらーは詳しいな

66 : :2018/01/26(金) 21:05:59.80 ID:cb8h0Skm.net
>>65
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)は? おまエラ馬鹿チョンはwiki使う能力も無いの?やっぱ馬鹿なんだ

67 :名刺は切らしておりまして:2018/01/27(土) 09:14:10.66 ID:p/XkDExr.net
>>66
あんた、朝鮮依存症かよ

68 :名刺は切らしておりまして:2018/02/02(金) 02:09:33.49 ID:3jJ0sFbW.net
>>64
0.9メガカロリー

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★