2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペット】ペットサロン値上げ相次ぐ 「美容師」の不足響く

1 :ノチラ ★:2018/01/11(木) 13:06:18.52 ID:CAP_USER.net
2018年は戌(いぬ)年。新年を迎えるにあたり愛犬をペットサロンに連れて行った人も多いだろう。最近はイヌのシャンプーや毛のカットを手がけるペットサロンで値上げが相次いでいる。トリミングを必要とする犬種が人気となる一方、イヌの美容師「トリマー」の離職率が高く人手が不足しているためだ。技術に見合った価格設定を目指す機運が高まっているのも影響している。

 「シャンプー材料やトリミング機器の値上がりなどに…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25353080V00C18A1XQD000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:10:09.19 ID:mdAGpB+U.net
aiboが一言↓

3 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:10:09.45 ID:A2eHduAP.net
雑種の猫こそ最高にかわいいしお金も殆どかからない!

4 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:10:35.15 ID:H5wcjKWF.net
待遇悪いからね。

5 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:13:58.69 ID:XiC2em9A.net
>>3
うちも保護猫、最高に可愛い
でもちゃんと予防接種して避妊手術もしてそこそこお金はかかってる
可愛さに比べれは微々たるものだが

6 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:25:23.93 ID:oUpcUDBl.net
ブラック企業家は従業員にサービス残業させて自分ちのペットに金をかける
自民党が大好きな新自由主義ならではだな

7 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:29:21.70 ID:JnpoABps.net
安月給で犬猫が好きでも中々続かない仕事。キツイ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:38:47.09 ID:Ezz27S4U.net
>>7
詰んでる仕事多すぎだよなw

9 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:42:58.93 ID:mkk5nT2s.net
人間相手の美容師と違ってトリマーはあまり評価されないからな
犬猫は直接褒めてくれないし

10 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:51:38.55 ID:YsjCtsgi.net
人気がある職業なのに離職率高いって、ブラックってことか
労働者の待遇改善のための値上げなら仕方ない、労働者のね

11 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:53:57.96 ID:ocG2Pfej.net
これまでは離職率が高くてもいくらでも補充できたから、アホな経営が成り立ってしまってた

12 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 13:54:30.68 ID:dlprFut9.net
裏ではブリーダーのでいで殺されてる
闇の社会

13 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 14:07:28.73 ID:raB7XCHp.net
高卒で働くのもなんだし、ちょっと学校行って結婚までの腰かけて
働こうみたいな仕事だもんね。
共働きしろしろ、何かと大学行かなかったの?って言う社会ではなり手が減る仕事の一つじゃないの?
ま、贅沢品の手入れ業だからないからどうってこともない仕事だ。

14 :憂国の記者:2018/01/11(木) 14:15:38.56 ID:1pSzG1WJ.net
10倍ぐらいにしてもいい。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 14:33:54.86 ID:mG+ntZf3.net
スタンプー3頭居るけど1万5千円〜1万8千円

16 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 14:38:02.42 ID:tVtVq2b/.net
>>3
禿げ同。うちも迷い込んできて居ついたのを何匹か飼ったが普段は金が掛からないが
怪我したときは保険利かないから治療費は安くなかった。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 15:00:45.03 ID:axOI3Z77.net
近所のペットサロンはベンツのクーペに乗ってるけど、離職率高いのか

18 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 15:05:59.17 ID:wLfpjxWA.net
柴犬ならあまりカットしなくてすむよね

19 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 15:11:00.44 ID:p4vZiUEr.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

20 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 15:11:55.92 ID:MzHdUt7M.net
>>18
堤防で散歩させてるおっさんが換毛期になると
抜けた毛の塊を捨てているので、いつも不快に感じているが

大晦日に近所で殺人事件のあった柄の悪い地域なので
難癖をつけるには勇気がいる

21 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 15:18:43.45 ID:CJzShfS4.net
トイプーはカットしないと
羊みたいに毛ダルマになるし

22 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 15:20:08.69 ID:eTjRykdM.net
家の犬に取り憑いたケセランパサランを堤防で祓っていたら
変な人に絡まれた

23 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 15:20:18.41 ID:Wfn/EyzT.net
客からのクレームもすさまじいからな。犬猫は、自分の子供以上に可愛がるのが多いから。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 15:35:39.23 ID:gsYO20RU.net
>>17

ペットホテルもやると儲かる。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 15:36:21.87 ID:qM3RhZCT.net
こういうのできる人いるけど”あまりにも給料安くて戻るわけがない”の一言で納得した

26 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 15:37:01.21 ID:ORCN6dgA.net
>>8
人手不足の仕事ってのは医療みたいに規制産業でもない限りほぼ待遇悪い仕事だからな
待遇良い仕事はいつも人余り

27 :名刺は切らしておりまして:2018/01/12(金) 15:39:36.64 ID:EO2qQrAn.net
>>15
スタンプー3匹はすげえな
デカいぬいぐるみみたいで可愛い、抱きついてモフモフしてみたい

28 :名刺は切らしておりまして:2018/01/12(金) 17:31:36.11 ID:OHntwDFU.net
>>15
お前は分かってる。
てか3頭すげーな、狩猟でもやってるん?

29 :名刺は切らしておりまして:2018/01/12(金) 21:16:25.20 ID:yLJwmIe1.net
最近プードルが多くてたぶん柴犬とかチワワより多いんじゃないかと思うけど、
あれ毛が抜けないからこまめにメンテナンス必要なんだよな。だから人手不足になったんじゃないかとも思う。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/01/12(金) 23:07:22.94 ID:R8IpxEtj.net
>>28
長文で悪いけど
前の同僚の実家がブリーダーをしていて相談したらプードルの良い子居るよと譲って貰ったんだけど
トイじゃないプードルだよと言われて昔流行ったミニチュアサイズ(15キロ位)だと思い込んでいたのね
実際に迎えた時も2.5`くらいだったし
で、獣医に連れて行ったらスタンダードプードルと言って大きいと30`はいくと言われてさ
実際に飼ってるうちにカワイイし頭いいしで増えていって3頭になった
>>29
最低でも2ヶ月に1回ウチは月一、半月に1回という人もいるね
手入れしないと毛が抜け落ちにくいし伸び続けるから毛玉等たいへんになる
スタンダードプードルは1回が高いけど時間が掛かるし個人経営のトリマーには断られるから困る
>>27
観光地でよく外人さんや子供に抱きつかれて写真撮られるよ
当然オレは抜きでな

31 :名刺は切らしておりまして:2018/01/12(金) 23:35:51.76 ID:ylClpr01.net
よく観光地に行くのが凄い

32 :名刺は切らしておりまして:2018/01/15(月) 00:46:11.20 ID:mp6RdhNg.net
若いネーチャンばっかりだから結婚退職するつもりで働く場所だろう。
あとは住宅地の一戸建てで主婦の片手間サロン。
そんな程度の仕事だし、困れば飼い主が自分で頑張ればいいんだよ。
所詮犬ッコロなんだしさ。

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★