2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】非正規に国家資格 厚労省、年2万人に長期訓練

651 :名刺は切らしておりまして:2018/01/10(水) 02:23:39.76 ID:M4p38Gax.net
>>646
耄碌老人に大盤振る舞いするぐらいは裕福だろう。
もっとも彼らから直接お金を取り上げるのは政治的に困難なので、
インフレにして資産と権利を圧縮するのはどうだろうか。

稼げないから、結婚もできず、子供も作れないのではないか。
そりゃ心も荒み、他人に対する慈悲やら配慮も希薄になるよ。
自分が維持できるかすら怪しいんだもん。
この世代に友好的な援助は差し伸べられたんですかね。
個人同士の慈悲ぐらいじゃね。

社会的に彼らを無かったことにして、野垂れ死にさせるようにはしている罠。
彼らが大人しくしていることが前提なので、暴れるリスクは考慮しないといかんよ。
生活の面倒(保護)するコスト、治安の維持するための追加コストは将来的に
発生するので、そのコストを払うぐらいなら、今からコストを払って彼らを少し
軌道修正させてやることで、彼らのモラルを改善させ、生産性の向上に役立ち、
一層の社会貢献できるのではないかと考えるのよ。

彼らが20年前にキレたらどうなってたかは、アナザーワールドで見てみたい。

総レス数 800
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★