2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式前場値動き】前場の日経平均は3日ぶり急反発、米株高の流れで買い戻し

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/01/04(木) 12:41:52.93 ID:CAP_USER.net
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
年も明けて大発会。ご祝儀相場という雰囲気もあり、米国市場の好調を受けて先物でも好調であったことから23100円スタートからぐいぐい上昇、気が付けば年末から500円上昇になっております。
後場からどれだけ食われるか、投資家がどこら辺を天井に意識するかがポイントとなりそう。

[東京 4日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比561円12銭高の2万3326円06銭となり、3営業日ぶりに急反発した。年明けの米国株が上昇を続けて最高値を更新したほか、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が1日の「新年の辞」で韓国との対話に柔軟な姿勢を示唆しており、市場では過度なリスク警戒が後退した。

節目2万3000円を上抜けて寄り付き、上昇に弾みがついた。一時2万3335円06銭に上昇した後は2万3300円前半を軸にもみ合った。市場では「買い戻しの動きと、戻り待ちの売りの綱引き。ある程度、はけてくれば上値余地がある」(証券ジャパンの調査情報部長、大谷正之氏)との声が聞かれた。

TOPIXは前営業日比1.95%高の1853.07ポイントで、この日の高値で前場取引を終了。昨年来高値1844.05ポイントを上回り、取引時間中の約26年ぶり高値を更新している。

東証1部の午前中の売買代金は1兆5303億円。セクター別では東証33業種のうちゴム製品以外はすべて上昇した。上昇率トップは海運で、その他製品や電気機器、精密機器、不動産、機械などが上昇率上位に入った。

東証1部の騰落数は、値上がり1667銘柄に対し、値下がりが335銘柄、変わら ずが60銘柄だった。

2018年1月4日 / 12:15
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPKBN1ET0AS

2 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/01/04(木) 12:42:06.38 ID:CAP_USER.net
本日の詳細

<10:56> 日経平均はじり高、指数寄与高い銘柄の上げ目立つ

日経平均は2万3200円台後半でじり高推移となっている。東証33業種のうち水
産・農林以外が上昇しており「ほぼ満遍なく買われているが、とりわけ指数寄与度の高い
銘柄の動きが良く、指数を押し上げている」(国内証券)という。ファーストリテイリン
グ 、ファナック 、東京エレクトロン の3銘柄で日経平均を約1
30円押し上げている。


<10:02> 日経平均は上げ幅拡大、昨年来高値も視野に

日経平均株価は高く寄り付いた後、上げ幅を拡大し、2万3200円台前半でしっか
り推移している。海外株高や北朝鮮リスクの後退を背景に地合いが好転しているといい、
市場では「昨年高値2万3382円15銭の上抜けも視野に入ってきた」(国内証券)と
の声が聞かれる。
北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は1日発表した「新年の辞」の中で、韓国との対話
に柔軟な姿勢を示唆したほか、平昌冬季五輪に選手団を派遣する可能性について検討する
考えも合わせて示しており、市場では北朝鮮をめぐる地政学的リスクへの過度な懸念は後
退してきているという。


<09:06> 寄り付きの日経平均は急反発、2カ月ぶり2万3000円台

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比308円79銭高の2万30
73円73銭となり、急反発して始まった。取引時間中としては11月9日以来、約2カ
月ぶりに2万3000円台を回復した。年明けの米国株が上昇を続け、最高値を更新。良
好な外部環境を好感した買いが先行している。上昇幅はその後400円を超えた。石油関
連株やハイテク関連株が堅調。水産・農林を除く32業種が値上がりしている。


<08:30> 寄り前の板状況、主力株は買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、
キヤノン 、ソニー 、パナソニック は買い優勢。指数寄与度の大
きいファーストリテイリング 、ファナック に加え、三菱UFJフィナン
シャル・グループ 、三井住友フィナンシャルグループ 、みずほフィナン
シャルグループ などメガバンクも買い優勢となっている。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 12:45:36.45 ID:i4xowN43.net
うさん臭すぎ。

4 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 12:47:30.84 ID:qH7NT21b.net
株を持てばウハウハ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 12:47:45.38 ID:H572dEPR.net
胡散くさ
http://9ch.net/lx

6 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 12:48:10.94 ID:OVRIGd4v.net
は?ワイの保有株はマイナスなんやが?(涙目)

7 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 13:05:35.96 ID:zERNq5l9.net
大型株の有名どころが元気なだけ。ご祝儀にしちゃ派手っすなw

8 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 13:13:00.88 ID:euVITaX8.net
>>7
海外の株が駄目なんだよ、トランプ効果で弱い
ことしは日本株がたかいぜ

9 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 13:14:36.82 ID:Jkp+ZehQ.net
そしてIntel火祭りで来週NY下げ
日本も追随w

10 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 13:16:23.08 ID:QMu3F8xp.net
Intel AKBでなにが起こってる

11 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 13:17:32.31 ID:oRKyHDSJ.net
おれのみずほが火を噴いてるw

12 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 14:03:04.90 ID:s5YPrxW7.net
去年暮にリスクオフで売ってた連中は火達磨だなw

13 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 14:39:54.51 ID:Jkp+ZehQ.net
インテルは全CPUに致命的で解決不可能な欠陥が
見つかったが、これ集団訴訟勝てるのかね? 

世界中でやられるぞw
AMDが株上がったがさもあろう

14 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/01/04(木) 14:45:24.08 ID:CAP_USER.net
続報

<14:00> 日経平均は取引時間中の高値更新、買い戻しが加速

日経平均は上げ幅拡大。昨年11月9日に付けた取引時間中の昨年来高値(2万33
82円15銭)を更新した。市場では「新たな材料が出たわけではないが、年末にヘッジ
売りをかけていた投資家の買い戻しが加速している。抵抗線を抜けたことで上値余地が拡
大するとの期待も出ている」(国内証券)という。


<13:32> 日経平均は後場に一段高、抵抗帯こなせば「上昇に弾み」との見方


日経平均は後場に一時、前営業日比600円超高に上伸した。昨年高値をつけた11
月9日の売買代金は約5兆円に膨らんだ。その高値に接近している足元の水準は戻り待ち
の売りが出やすい抵抗帯とみられている。
もっとも、「この水準をこなして(昨年来高値を)上抜けると、上昇に弾みがつきや
すい」(三木証券の投資情報部投資情報課長、北沢淳氏)との声も聞かれる。ドル建ての
日経平均はすでに11月9日高値を超えている。
世界経済の堅調な流れが続けば日本企業の来期業績も拡大基調の継続が見込まれると
いい「海外の株高もあいまって、今後、外国人による日本株の見直し買いも期待される」
(北沢氏)という。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 15:00:03.25 ID:LBbRvmgg.net
>>6
個別株で利益を出すのは難しい。個別株は、何とかショックの時に欲しい物を買い漁るのが良い。

こういう右肩上がり相場では、原則的にインデックス投信が儲けが出やすい。

16 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 15:16:06.42 ID:0KFIRoBS.net
競馬ならぬ競数だな
ある程度の予測は可能
アルゴリズムと財力で黒字になることが判ってる
数字を走らせる
金を廻してる訳でも無いのにだ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 15:16:16.93 ID:BgAqRcrv.net
今日は数字ほどのインパクトはない
寄与度の高い大型が全部上がってるから日経は高いけど

個人投資家の持ってる中小型は普通の上げ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 15:22:58.95 ID:ii3Vg/73.net
明日は-250くらいかな。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 15:27:21.63 ID:wKZn2Y4H.net
全面高というより日経の寄与度が高い銘柄が高騰したな。
さっそく先物萎えてきてるし。

20 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 16:26:15.02 ID:g5WYYwEi.net
まんこ

21 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 18:31:00.86 ID:ZD7nn8YL.net
株価が上がっても下がっても
儲かるポジション

デルタヘッジの個人版

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)

総レス数 21
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★