2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】約80万円の仰天ノートパソコン。総重量は何と10キロオーバー!

1 :ノチラ ★:2018/01/04(木) 03:44:07.80 ID:CAP_USER.net
超高性能なゲーミングパソコン(図1)。試しに「ファイナルファンタジーXW:蒼天のイシュガルド ベンチマーク」を4K解像度、最高画質設定で動かしたところ、スコアは約1万3000だった。7000以上が非常に快適な環境とされているので、かなり余裕があるといえる。CPUやグラフィックスだけでなく、ストレージもすごい。512ギガの高速SSDを3つも搭載し、RAID0を構築。読み書き速度が毎秒3ギガを超える。HDDだと毎秒200メガ以下、SSDでも600メガ程度なので、いかに速いかがわかるだろう(図2)。メモリーは64ギガも搭載。ゲームだけでなく、およそ思い付くパソコンでの作業は、すべて高速に処理してくれるはずだ。

ゲーミングパソコンらしく、遊び心も満載。キーボードのすべてのキーにLEDが組み込まれており、色や光り方を自由に選べる(図3)。また、大型の水冷ユニットが付属しており、CPUやグラフィックスを冷却できる。CPUを既定以上の速度で動かすオーバークロックにも対応する(図4)。画面は18.4型と巨大。4Kの解像度で高精細に表示でき画面は美しい(図5)。水冷ユニットと本体を合わせた重さは10キロを超える。そのため持ち運び用に専用のバックパックとスーツケースが付属する(図6)。性能の高さや付属品を吟味すれば納得できるものの、価格も約80万円と桁外れだ。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/070100048/041500075/thumb_400_01_px400.jpg
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/070100048/041500075/thumb_400_02_px400.jpg
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/070100048/041500075/thumb_400_04_px400.jpg
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/070100048/041500075/thumb_400_06_px400.jpg
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/070100048/041500075/

162 :名刺は切らしておりまして:2018/01/10(水) 10:17:25.75 ID:jc+ikPpy.net
正直言って欲しいって思ってしまった

総レス数 162
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★