2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靴】ニューバランス、シューズ職人 三村仁司と専属アドバイザー契約を締結

1 :ノチラ ★:2018/01/03(水) 18:36:21.67 ID:CAP_USER.net
 「ニューバランス(New Balance)」が、シューズ職人の三村仁司が主宰する「ミムラボ(M.Lab)」とグローバルパートナーシップ契約を締結した。

契約の締結により、三村はニューバランスの専属アドバイザーに就任。トップアスリートへのニューバランス製品の開発や供給、グローバル展開するランニングを機軸としたクオリティーの高いシューズの開発を行っていく。キャンペーンの一環として、三村を起用した広告ムービーが公式サイトなどで公開されている。

 三村仁司は1948年兵庫県生まれ。学生時代に陸上選手として活動後、1966年に国内のスポーツブランドに入社。シューズ製造に携わり、1974年からはアスリート向けの別注シューズの製造をスタートした。2009年に自身の工房「ミムラボ」を設立。2004年に厚生労働省による「現代の名工」を表彰、2006年に黄綬褒章を受章した。
https://www.fashionsnap.com/news/2018-01-03/newbalance-mlab/

14 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 20:26:28.27 ID:EqYKXl8T.net
この人も節操ないというか単に外資に技術を盗まれてポイ捨てされてる感じがする
そうじゃなかったらいいけど

15 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 20:56:55.74 ID:Fm0RCejU.net
体育教師のブランドだよね

16 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 21:00:57.17 ID:7D9N5pa2.net
ニューバランスかよ!

17 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 21:03:03.73 ID:ddMEin63.net
日本にもニューバランスに匹敵するメーカーあんじゃん

asics

膝痛いで靴には煩いけど
asicsとニューバランスは歩きやすい

18 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 21:40:42.06 ID:/I+uexFV.net
NBの野球スパイク履いて余りにも履き心地が良かったもんでNBのファンになったわ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 21:47:05.79 ID:OYxkplbt.net
履きやすいけどNマークが好きじゃない

20 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 21:54:07.73 ID:5JhkTBkr.net
何で扁平足の東洋人が西洋人向けのニューバラを崇拝するんだ?(笑)

21 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:02:26.47 ID:5h4Bsgxf.net
アメと英以外でそんなに履き心地変わらんのに
馬鹿信者がお布施のごとく寄進する
ニューバラそのものがダッセーのに

22 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:09:06.90 ID:NB2Jrk+p.net
>>17
この人が元々アシックスでしょ?w

23 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:16:42.97 ID:OWXvtJBd.net
大体ニューバランスの靴って幅広の日本人の足に合うの?
見栄で履いてる馬鹿が多いのとちがう?

24 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:18:57.16 ID:OWXvtJBd.net
>>18
たぶんミズノの方がいいよ(笑)

25 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:20:24.43 ID:nkN48lTb.net
>>23
ファッションで履いてるんだからフィッティングなんて関係ない。

26 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:20:49.75 ID:chXhVB/B.net
以前買った、ニューバランスの福袋
箱なんだけど航空自衛隊に占領されて頭をなぐる蹴るしてるわ、いま

27 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:22:08.50 ID:OWXvtJBd.net
>>25
やはり(笑)

28 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:26:03.01 ID:KxeLKBhs.net
NBは履き心地だけは素晴らしいんだが
すぐにソールなくなるし、タイムも出ない

NBだと厚底のなんていったっけ?
今流行ってるあれは別物なんだったか?

29 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:35:57.24 ID:chXhVB/B.net
大学時代に勝った、厚底のテニスシューズタイプを履いてたら
大学講堂の階段でこけて腰を討ったんだ、死んでは無い

それからずっと政府関係者や公務員らしいのが、ニューバランスの
俺の購入を追ってるし

厚底のテニスシューズタイプとか消えたのは俺のせいだし

そもそも、その厚底のテニスシューズタイプは以前のアマゾンでは
高値でアメリカでは取引されてた、改造してたんだろな
俺がアマゾン見たらデータが漏れていっさいそれは消えた

30 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:56:21.34 ID:GD8uV29O.net
ニューバランスのメッシュって何であんな弱いの?

31 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 22:56:50.63 ID:chXhVB/B.net
腰を打ったこととか、大塩佳織の件ふくめて
アメリカでは、その刺激が脳を回復とか増加させるとふんだらしく

ビデオチャットでそれで脳が異常肥大し、手足が動かない女の子に会った

いまのIBMのコアはその子のコピーらしい

32 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 23:11:57.13 ID:6n6HIRo8.net
>>23
ニューバランスは幅広日本人にフィットするモデルが多いんだよ
996はダメだけど576,574,1300,1400は履きやすいナリよ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 23:13:45.93 ID:6n6HIRo8.net
>>30
強いよ
大学の頃、体育でPATRICKのリバプールでサッカーやったら新品なのに穴あいたよ
迂闊だったけどPATRICKは弱いなと思った

34 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 00:24:37.96 ID:zEXg8CAp.net
>>23
俺は日本人だがDウィズ

35 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 00:26:31.12 ID:01oV6MFn.net
ニューバランス履きだしてから足が臭くなった

36 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 00:33:54.14 ID:YqKvD6wE.net
医者の工作に多いらしいな、靴にいたずら

37 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 00:41:11.51 ID:Ao9qG/DZ.net
最近のアシックスはほとんど外国人向けだよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 00:42:28.35 ID:v0Cv6/hp.net
>>28
>NBは履き心地だけは素晴らしいんだが
>すぐにソールなくなるし、タイムも出ない

そういう靴ではないだろう
あれは競技用ではなくコンフォートシューズの一種と考えた方がいい
ここのは992と2002を持っているが足入れ感の良さがウリだろう
まあ、sauconyでもそんなに変わらないけどね
USメイドというのが高級感があっていいんだな
デザインは大したことないけど

39 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 00:48:00.27 ID:mgyWs3Vi.net
アシックス退職 → ミムラボ(M.Lab)設立 → アディダスと契約 → ニューバランスと契約 → ・・・・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 00:51:35.77 ID:A8nwYn5w.net
>>29
頭打って頭おかしくなったんだな
御愁傷様

41 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 00:51:38.04 ID:ISYNqY4d.net
昔2万円くらいの買ったが、内側かかと周辺の布があっという間に破れてぼろぼろになったっけ。
調べたらみな同じ事になってた。
欠陥品だよなあれ。

42 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 01:02:14.99 ID:VF5yb/w8.net
俺専用のMT580を作ってくれ
色は黄色で

43 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 06:20:11.31 ID:p5NzEbds.net
一方ミズノは野球と心中しました(´・ω・`)

44 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 07:35:00.97 ID:6S4Vt6RG.net
ニューバランスは踵部分とソールが剥がれた。自分のものだけかと思いネットで調べたら、そういう人が意外といてビックリ。だからもう買わない事にした。
高校の時に初めて買ってから履き続けて信頼していただけに残念。

45 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 08:19:40.17 ID:h1fefRh3.net
いか、「○○かよ!!」禁止な(´・ω・`)b

46 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 09:12:38.24 ID:tisKFc9l.net
足に合うから愛用しているけど、デザインは頑張って欲しい
耐久性は怪しいけど、そういう物だと思って気にしていない

47 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 09:17:26.66 ID:782re/Ow.net
>>32
大体おしゃれ系のはD幅ばかりだな。2Eのを出して欲しい

48 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 09:22:04.87 ID:dMsQpzpm.net
大半のNロゴが太くダサくなってからは買ってない。
以前の細いタイプが良かった。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 10:53:58.72 ID:PjCIs3Cu.net
>>8
どんなに他メーカーが凄いスペシャルモデル作っても、一般人が買える一番いいシューズはゲルカヤノだよ。
特定のスターを囲わない戦略は正しいとも言える

50 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 12:01:50.94 ID:L54/BrWC.net
NBは幅広だから日本人の足に合ってる

51 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 12:12:49.16 ID:hTNvVu1S.net
今までノーブランドかとおもてた。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 17:01:17.44 ID:wTbydbYM.net
>>20
NBは甲高

53 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 22:53:16.70 ID:+fUiPgIm.net
515はどう?

54 :名刺は切らしておりまして:2018/01/05(金) 14:02:06.93 ID:FO72tXtO.net
>>17
匹敵というか、ランニングシューズに関してのブランド力はasicsの方が上だろ

55 :名刺は切らしておりまして:2018/01/05(金) 14:38:29.88 ID:oBCLDOt9.net
>>40
自民党が気狂いだろ
イスラム教徒

56 :名刺は切らしておりまして:2018/01/05(金) 18:19:06.92 ID:Ct2xuSWF.net
NBのランニングシューズは5Eのモデルもたしかあったよな

57 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 18:24:52.32 ID:Gt3Mg0Fq.net
はっきり言ってこの人が来てからアディダスのモデルもソールの模様なんかアシックスの時ほぼ同じで斬新さがなかったんだよね。多分NBになっても中身当時のアシックスのままだと思うわ。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/01/18(木) 11:18:11.08 ID:Gf4b+zWj.net
>>2
なんか急にやる気の無いラインナップになったと思ったら>アディダス

59 :名刺は切らしておりまして:2018/01/18(木) 17:58:15.98 ID:2fNzAyRC.net
アシックスはもう終わりだろ
学生にオーダー靴履かせてナイキの市販靴に負けるんだから、もうおっさん信者しか買わんわな

60 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 12:27:43.25 ID:c5zYKPDj.net
>>59
駅伝の結果が全てと思ってるお前の方が終わってるわ

61 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 12:33:55.36 ID:uK/q1nvb.net
アシックスは特定の広告塔を立てずに市民ランナーで稼ぐ戦略だからな。
海外だと高級ランニングシューズだよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 19:55:06.18 ID:zDS6mnLh.net
>>60
大学の陸上部は直接的な金銭的支援をされてない
シューズとウェアの支給だけ
で、その状況で「有力チームがミズノやアシックスを選ばない」意味を考えろよ
オーダーシューズ作ってくれるアシックスとミズノ
市販履をくれるだけのアディダスとナイキ
本当に実力が拮抗してるならアシックス・ミズノ選ぶに決まっとるやんw

63 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 20:35:15.03 ID:oKPjBY0/.net
分かりやすいように
ミムラボモデルは横の字"M"にしてよ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★