2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実はビジネス界の大物】よく働きよく遊べ、ヴァン・ヘイレン元ボーカル サミー・ヘイガー氏の人生訓

1 :みつを ★:2018/01/02(火) 09:49:18.18 ID:CAP_USER.net
https://jp.reuters.com/article/interview-sammy-hagar-idJPKBN1EM0BF

2018年1月2日 / 00:54 / 1時間前更新
Chris Taylor

[ニューヨーク 19日 ロイター] - 米ロックバンド、ヴァン・ヘイレンのボーカルを長年務め、またソロとしても活躍してきた音楽界のレジェンドとして、サミー・ヘイガー氏は知られているに違いない。

だが、現在70歳のヘイガー氏が、アルコール飲料の販売やレストラン経営など数々の事業を成功させているビジネス界の大物でもあることはあまり知られていない。

米カリフォルニア州での貧しい生活から身を起こし、音楽の殿堂入りを果たして、さらにメキシコのリゾート地カボ・サン・ルーカスの事実上のキングとして君臨する地位を築くに至った驚くべきサクセスストーリーについて、ヘイガー氏に聞いた。

──若いころの経済状況は。

「ひどく貧乏だった。母は基本的に1人で子ども4人を養っていたから、状況はかなり厳しかった。だが、そのおかげで1つ1つの成功すべてをありがたく思える。

常に貪欲で、『二度と貧乏はごめんだ』と思っていた。今ではこれが問題となりつつある。自分はがむしゃらに働くのをやめるときがくるのだろうか、と考えたりするからね」

──有名になり始め、ヴァン・ヘイレンに参加したとき、大きな成功にどう向き合ったのか。

「自分にとって最も良かったのは、それが一夜にして収めた成功ではなかったということだ。非常にゆっくりと成功の階段を昇っていった。初期のころは、アパートを建てて賃貸するなど、ほかのこともしていた。

初めてミリオンを達成するころには、かなり地に足のついた生活を送っていた」

──音楽以外の事業を、メキシコのカボ・サン・ルーカスで始めたきっかけは。

「そこに小さな家を買っていた。そこでバーをやろうと次第に思うようになった。100%リュウゼツランで作られたとてもおいしいテキーラを見つけてね。当時アメリカでは、そうしたものは全くなかった。そこで、『バーを開いて、これまで聞いたこともないこのような素晴らしいテキーラを提供しよう』と思った。それから、自分でもテキーラを作り始めた」

──そこから経営について学んだことは何か。

「成功を意識する必要はない、ということだ。

情熱だったり、何か違うことをしたいと思ってルールを破ったりすることが、時には成功の近道となる。心が躍るようなアイデアがあれば、それに心血を注ぐだろう。そうなればもう止まらない。

当初の投資額は25万ドル(約2800万円)だったが、最終的に約1億ドル(約113億円)で売却した。テキーラが年間700万─800万ドル売り上げたからね。そのうち、バーの売り上げも年間300万─400万ドルになった。今ではそれをはるかに超えている」
(リンク先に続きあり)

2 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 09:54:34.57 ID:ZlNVDtOo.net
こういう記事でまた一獲千金を狙う輩が出そうだな。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 09:59:32.53 ID:u9+n23LG.net
チキンフット動いてんのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 09:59:51.25 ID:cwnlBkGW.net
働いたら負け

5 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:05:25.49 ID:EHObW1Xq.net
VHも直近20年で出したスタジオアルバムは5年前の1枚だけか

6 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:05:44.26 ID:WtXO/bYm.net
彼女だか嫁だかが日本人って聞いたような

7 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:09:28.80 ID:Tsd1f8Uu.net
元ヴァンヘイレン ✖︎

元モントローズ ◎

8 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:12:56.95 ID:lkHIeYrC.net
下着の広告と全く同じポーズで撮影。モデルが訴えたかったこと
http://www.kopbhkl.shop/newsplus/1514814148

9 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:16:57.99 ID:cf1ZHJRQ.net
働き方改革を曲解してる日本人の若者には読ませない方がいい

10 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:22:56.20 ID:BpnuJENW.net
最近音楽番組やってるな

11 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:25:33.91 ID:ddwjuPts.net
すし さしみ を思い出す

12 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:26:42.36 ID:wDPNi/y/.net
出来たヤツだけが言える言葉
例えば自民党の渡邊美樹とかいうブラック馬鹿とまったく類似

役に立たない自己啓発セミナーのようなものやからスルーでOKやでw

13 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:28:41.27 ID:2odnhXPv.net
働いたら遊ぶ時間も体力も無い。

14 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:44:30.67 ID:awzP5IHQ.net
>有名になり始め、ヴァン・ヘイレンに参加したとき、大きな成功にどう向き合ったのか

これは可哀相だろ、加入前に既にソロでも売れてたし

15 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 10:44:54.97 ID:EFx328n9.net
サミーやとギター弾けるからええよな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 11:13:34.74 ID:gTI3xDcI.net
そういや音楽雑誌での脱退直後だったかのインタビューで
エディがそんなサミーの旺盛な商売っ気にチクりと苦言を呈していたなあ

VHに加入後も、やたら自分のソロ制作で席を外す事が多くて
バンドのライブやレコーディング作業等がなかなか進まなかったらしい
そして、それの極めつけはサミー自身のベストアルバム制作の時で
「俺たちでさえまだベストアルバムを出してないのに」と述べていた記憶が。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 11:33:58.38 ID:WncgXtE7.net
ヘイガーU.S.Aは名盤

18 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 11:39:22.68 ID:tVyfKgFB.net
クイーンがポールロジャースをボーカルに起用する際に候補としてあがってたんだよね
サミーの歌うボヘミアンラプソディも聴いてみたかった

19 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 12:27:08.36 ID:5vRNfQZT.net
さすがVOA

はよまたVHからDLRを追い出して立て直してくれやRight Now

20 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 13:25:34.29 ID:qad0aqjJ.net
国立大学卒45歳派遣は20代から手取り月18万円のままです。
いくら働いても遊べるはずがない。
新しいキャリアを身につけて転職したい。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 18:53:06.75 ID:E5x94EZc.net
サミーヘイガー在籍時のヴァン・ヘイレンは
サウンドが安定していて良かった

22 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 19:21:27.37 ID:p4b60BnK.net
チャカ チャーン チャッチャッチャーン ハッ!
この曲が好きだった

23 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 00:06:05.21 ID:BW5vIegW.net
>>22
I can't stop loving you〜♫

24 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 01:01:55.54 ID:fuSQg5qH.net
ヒューマンズビーイングが一番だろ

25 : :2018/01/03(水) 08:44:19.81 ID:vlQkh49G.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)Dance The Night Away が好きだわ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 12:26:22.59 ID:W9NGzSZy.net
サミーヘイガー、偉いよな
貧乏を経験してるから金持ちになっても謙虚を忘れていない

ヴァン・ヘイレン兄弟に誕生日メッセージ送っても
自分の誕生日にはメッセージくれないから
もうヴァン・ヘイレンへの再加入はないだろな
チキンフットのほうがカッコイイし満足してるだろう

27 :名刺は切らしておりまして:2018/01/06(土) 10:15:52.72 ID:0Spg6eCd.net
チキンフットもやってる?
最近はジェイソンボーナムとマイケルアンソニー連れて
サークルってバンドでやってるでしょ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★