2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働】紹介予定派遣から正社員になれる確率は?

1 :みつを ★:2017/12/30(土) 11:02:32.45 ID:CAP_USER.net
https://dime.jp/genre/493025/

 最近、よく聞くようになった「紹介予定派遣」という雇用スタイル。紹介予定派遣とは、派遣先に直接雇用されることを前提に一定期間派遣スタッフとして就業し、派遣期間終了時に企業と本人が合意した場合社員として採用される派遣スタイルのこと。派遣期間は最大で6か月、平均では3か月程度に設定されていることがほとんどだ。

 紹介予定派遣の最大のメリットは、「自分に合った企業で働きたい」人、また「いい人材を採用したい」企業にとって、事前に両者が互いを見極められる点にある。入社前に、実際の仕事内容や企業の環境、雰囲気を体験できるため、入社後に「待遇・条件が違っていた」「自分に合わない」「スキルが活かせない」というギャップを少なくすることができる。企業は面接だけでは判定しにくい個人の人柄や普段の勤務態度を見ることができるため、採用のミスマッチを減らし、安定した雇用を築くことができるという。

 ディップ株式会社が以前、同社が運営する人材派遣の求人情報サイト「はたらこねっと」において459名の登録ユーザーを対象に「紹介予定派遣」に関するアンケート調査を実施したところ、「紹介予定派遣で働きたいと思いますか?」という質問に対し、「働きたい」が39%、「機会があれば働きたい」が47%となり、合わせると86%が「紹介予定派遣で働きたい」と思っていることがわかった。

 一方で「働きたいとは思わない」が12%、「紹介予定派遣を知らない」は2%となっている。「働きたい」理由としては、「安定した雇用に就きたいから」が76%、「より長く働きたいから」が64%で多く、「働きたくない」理由としては、「時間の融通がきかなくなるから」41%、「正社員になれるとは限らないから」34%、「高いスキルを求められるから」が32%となった。
(リンク先に続きあり)

https://dime.jp/genre/files/2015/12/img151027_q1.jpg
https://dime.jp/genre/files/2015/12/img151027_q2.jpg
https://dime.jp/genre/files/2015/12/img151027_q3.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:04:44.61 ID:JQhnJ2nf.net
>>1

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んな こたぁー  ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

___
          /⌒  ⌒\
 r、     r/ ( >)  (<)\
 ヽヾ 三 |:l1⌒(__人__)⌒:::::: \  << ない ない ない 一切ナイ!
  \>ヽ/ |` } /| | | | |     |
   ヘ lノ `'ソ(、`ー―'´    /
    /´  /

3 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:05:39.01 ID:ZrBXT7Bl.net
普通の奴が普通の会社の正社員目指すなら、簡単に正社員になれるだろうよ。
普通ならな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:08:34.32 ID:PLouNFKP.net
うちの会社に来てる派遣さんは仕事に慣れたから正規で雇用しようとしたら、派遣元がゴネだしてダメになったわ。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:09:39.02 ID:aWEmIvIv.net
体壊して仕事辞めて
一瞬派遣で働いたけど
少なくとも正社員で雇いたいと思うような奴には出会わなかったわ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:22:38.54 ID:UEWmn2lm.net
こんなザル法

7 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:25:34.12 ID:J0WZdmNM.net
>>4
そんなの当たり前だろw
黙ってやればいいんだよ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:27:47.81 ID:kzg5Pegb.net
>>4
わざわざ派遣会社が金の成る木を手放すわけがないもんな。
派遣会社は派遣社員の労働収入の一部をハネて儲けているわけで、紹介を商売にしているわけじゃないし。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:28:04.54 ID:7nkMyHiy.net
初日から出社しないのが何人もいて驚いた。
嫌なら最初から断ればいいのに奴らはその程度の手順が踏めないらしい。
正職員を上回るほどの能力の人が二人いた。
正職員になってくれるよう声をかけたが一人はなってくれて一人は逃げられた。
普通の人ももちろんいたが全体的には使えない人が多過ぎで
仕事としての能力というより人格的に普通ではないのが多いとの判断に至った。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:31:27.98 ID:xwecrK+g.net
土人!
 


 


オマエら !!!!

派遣の ひと

なんて、

正社員に なりたくない といえば、 勝ち だお !

正社員に なりたい といえば、 それは負け だお !

 

日本みたいな 土人のヘンな国

いがいでは、

英米をはじめ先進諸国の 諸外国では

絶対に、 契約範囲内の業務以外は、 しない!

でなかったら、 奴隷だから

 

契約を きちんと 決められれば

それだけ 上級職種なのだ、

英米を はじめ、 先進諸外国では、な。

 

日本でも、 派遣で働く場合、

英米をはじめ先進諸国の諸外国と

同一で やらなければ、

いけないよ、 これは絶対ね


 


 

11 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:32:28.10 ID:hLrqsyCQ.net
社畜の人格がまとものわけないだろwww

12 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:34:24.37 ID:+rzJNR/A.net
紹介予定派遣→契約社員
とかのパターンもあるからな
後年齢による

13 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:34:32.29 ID:Ig9aarKC.net
直接雇用=正社員じゃないからな
派遣なら雇われる側が仕事を選べるし、そこの仕事や環境がいいなら職場でのコネも作ればいいし、
最初から紹介予定なんて選んだところで、単に門が狭くなるだけだが
それなら最初から直契約すればよくねって思うわ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:37:57.49 ID:xwecrK+g.net
>>5
土人!
 


 


" What is an excellent. "


そう、 日本では、

アホな 職種で

「 きみは、プロフェッショナルだ 」

意味 わからない

原始人の世界だろ、


 


 

15 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:37:59.77 ID:BakpoVsi.net
若い子は紹介予定派遣の希望登録が多いから、普通の派遣は50代ばっかりと聞いてるわ。うちに派遣されるのもおばちゃんばっかり。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:39:42.56 ID:+rzJNR/A.net
>>15
40超えると紹介予定派遣はほぼいなくなるね
多分若い人限定

17 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:39:44.54 ID:xwecrK+g.net
>>9
土人!
 


 


" What is an excellent. "


そう、 日本では、

アホな 職種で

「 きみは、プロフェッショナルだ 」

意味 わからない

原始人の世界だろ、


 


 

18 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:39:47.53 ID:4kyjQjht.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgfdbm.shop/20171230.html

19 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:42:57.40 ID:7GWTS95x.net
https://wb2.biz/mJZ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:43:35.53 ID:VMs3+qNc.net
従業員の平均値超えてなくても社員採用してるな。
でも、そのあと苦労してるな。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:45:16.70 ID:pUw+kckz.net
昨今は人材不足なんだから最初から正社員でしょ。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 11:55:02.82 ID:GCdAfkai.net
アイクヌワラ「ズィロ」

23 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:08:00.34 ID:3grRlKkB.net
正社員が派遣社員になることはあるが、その逆はまずない。
そんなことをするぐらいなら、はじめから若い新入社員を正社員として雇う。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:10:04.61 ID:XcsXb0WA.net
ZERO

25 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:12:11.13 ID:8ofDdiiI.net
日本は、人件費が高過ぎるのが、大問題

26 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:20:55.57 ID:skPxwGvR.net
5年ぐらい前パソナテックの紹介予定派遣という広告につられて働いた。
三ヶ月後に紹介予定派遣じゃありませんよ、と平然と言われたぞ。
営業と話しても拉致があかなくて上司のメールアドレスもいれてクレームあげたが法的に罰則規定ないらしくすみませんねーって感じで適当にすまされたわ。
派遣屋を通して正規の仕事探すだけ時間の無駄

27 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:24:03.51 ID:xwecrK+g.net
>25名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 12:12:11.13ID:8ofDdiiI
>日本は、人件費が高過ぎるのが、大問題

ワラエル、

 
アメリカでは、

もうすでに 中間層なんていうものが、

存在しない のだ。

 

アメリカには、 アッパーミドル・クラス

だけが、 残っている。


この アッパーミドル 中の上 という階級は、

コンピュータ・プログラマー のことなのだ


 


 


 

28 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:28:23.66 ID:xwecrK+g.net
>25名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 12:12:11.13ID:8ofDdiiI
>日本は、人件費が高過ぎるのが、大問題

ワラエル、

 
アメリカでは、

もうすでに 中間層なんていうものが、崩壊したアトで

存在しない のだ。

 

アメリカには、 アッパーミドル・クラス

だけが、 残っている。


この アッパーミドル 中の上 という階級は、

コンピュータ・プログラマー のことなのだ


アッパー・ミドルは、 保守層だお


アメリカを 代表する、 「フォア・ザ・カントリー」 で、

子弟に きちんと教育を受けさせてるのが、 アッパーミドルだ


 


 


 

29 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:32:50.38 ID:0w7NM97F.net
うちにいた紹介予定派遣は正社員になってすぐに有給休暇を10日使って1ヶ月で体調不良を理由に辞めていったよ。
正社員になって実質10日くらいの出勤で派遣会社には正社員になった時点で紹介料も取られて散々だった。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:33:46.17 ID:KFkF4X1D.net
なんでおまえら人に雇われることしか考えられねーんだよ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:34:54.72 ID:b5BCj0lI.net
しかし、紹介派遣〜というネーミング、
その制度自体ってほんとイメージだけ
いいとこ取りだよなぁ、

うちも派遣お世話になっているが、
派遣さんに賃金聞くと払ってる額の
約4割程ピンハネされてる、
直接雇えば安くなるんだけどねぇ、

かといってこの先受注自体が右肩上がりの保証もナイのに体制だけ整える度胸もナイ、
ってことでありがたく利用させてもらってるのだか、
よほどの大手ならあれだけど人、1人ずっと雇うって給与以外にも経費もかかるし責任もあるからなあ

正社員になりたいなら、最初から派遣いっちゃダメだよ、こんなこと悩んでる会社ばかりだから派遣さんに依頼するんだもん、

32 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:35:06.80 ID:aPeuI6xs.net
うちは業務委託や派遣経由で就労してもらった後、半年〜2年目に希望を聞いて
正社員になってもらうことが結構ある。

能力によって、役職が主任〜課長代理スタートの人もいるよ。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:36:37.88 ID:xwecrK+g.net
>>29
ウザイ、

おまえ社畜、 人件費が高すぎる


 


 


 

34 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:40:26.63 ID:wEFKLZA0.net
奴隷不足なので

35 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:41:40.04 ID:xwecrK+g.net
>>32
そ、それは、 オマエ、

日本の 中小の企業だろ

 

中小で働くぐらいなら、

大企業派遣のほうがうえだお

 

中小の正社員、  非モテ の代表ね

中小の女性社員のほうが、そのことをよく知っていて そうなんだな


 


 


 

36 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:43:20.52 ID:xwecrK+g.net
>>34
そ、それは、 オマエ、

日本の 中小の企業だろ

 

中小で働くぐらいなら、

大企業派遣のほうがうえだお

 

中小の正社員、  非モテ の代表ね

中小の女性社員のほうが、そのことをよく知っていて そうなんだな


 


 


 

37 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 12:54:29.55 ID:tBhji5eW.net
この問題はだな、派遣会社が社員になられて飯のタ
ネなくしたくないから契約辞退するケースもあるぞ
確率なんて言うような話じゃないんだよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:02:20.35 ID:wUs1Ep+D.net
紹介予定派遣やりたい。
ろくな面接試験もせず契約だろうと社員になれるのはおいしい。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:03:42.60 ID:iV5NKhEv.net
会社やチームがやばくなったら即逃げられるように派遣にしてんのに紹介予定派遣なんて誰が受けるかよ
そんなんなら直接正社員に応募するわっつの、普通に受かるしな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:04:26.65 ID:4ivSZBat.net
契約社員と派遣社員は現代の奴隷だと思う
露骨に搾取される人生が好きじゃない限りは絶対やめた方がいい
雇われやるなら正社員が一番だけど正社員になれないならバイトしてた方がいいよ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:12:10.52 ID:8kE/+Bg9.net
 

 


オマエら、

よく知ってないなあ

 

日本の 中小企業て、

労働組合がしっかりしてないからなあ

大企業派遣のほうが、

うえ だお

 

竹中教授は、 いがいと

労働環境を あげたんだ

 

そもそも、 最悪が 中小正社員  ね

 

ほんとう、2ちゃんねる  て

働いたことも

家から出たことも

無い  というのばかりだから

 

オレ、 超有名企業正社員、

いじめられるので

組合事務所へ直接にひとりで行ったら、

もうそのときから

特別待遇正社員なってたよ

いじめられもしないし

やめさようとも、させられなくなってたから


 


 

42 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:15:45.66 ID:VMs3+qNc.net
中途で正社員採用して、うーん、いまいち使えないけど・・
試験期間を終えて正式採用したら、その直後に休職3ヶ月とかわけわからんやつもいた。
こいつ、もしかして休職のプロかな。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:17:33.92 ID:b5BCj0lI.net
>>32
おお、さすが良い会社だね、
一旦いろいろ経験してもらってるし、
会社側としても仕事ぶり見てるから、
そーいう点ではこの制度自体を試用期間みたいにうまく活用しているケースだね、素晴らしい

44 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:18:26.62 ID:8kE/+Bg9.net
>>38
試験?  べつに、
 

 
おれが

超有名企業正社員の座を

獲得したときは、

試験?

社の若い美人さん 女の子が

ぜんぶ 記入し終えるまで、

ずっと見てて くれたお


 


 


 

45 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:21:07.24 ID:8ofDdiiI.net
日本の人件費の高さは世界標準からでは、高過ぎるからな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:22:55.28 ID:8kE/+Bg9.net
>>45
ああ、  まあね


大企業性社員だと、

どこへ行くのも

女性社員が

ついて来てくれるよ


 


 


 

47 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:23:50.63 ID:1Zx37qnt.net
使い捨てにしたいから派遣を使う 根本的に理解してないバカが多すぎ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:26:24.70 ID:8kE/+Bg9.net
>>47
大企業正社員に

無理やりに

大卒待遇で、

ねじ込んで来て

なったとしても、だなあ   、

 

まあ、

閨閥 (刑罰ではないよ)

がきちんと

出来ていなかったら、

いつまで いられるかねぇ


けっして、定かでないんだよ


 


 


 

49 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:27:51.13 ID:mzxN7FAD.net
>>8
一部でなく大部分

50 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:36:47.32 ID:DjaV0qBr.net
そもそも派遣会社は派遣先への紹介手数料で食べているので
短期間で派遣先を変更する
そのそも派遣社員とはそういう短期の補充要因だから
問題は偽装派遣だろうけど
これを長期間雇用の事実で正社員化するのなら
何のための偽装派遣なのか?ということになる
後者の場合は雇用を打ち切って
新規に正社員を採用するだけだろう

51 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:40:08.62 ID:M7PfF+dK.net
行きたい企業の希望はないけど、正社員にはなりたいって言うナメた人にしか意味ないだろこの制度
紹介される側からすると派遣会社に払う費用考えたら面接なり説明会なり直接来てくれた方が良いに決まってる

正社員としてのパフォーマンス+派遣会社に払う費用分以上のパフォーマンスも追加で見せなきゃいけないんだぞ

紹介予定派遣の方がハードルは高い

52 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:43:00.74 ID:/S+HTyli.net
正社員の仕事やめて派遣になった。長く働くつもりないもので

53 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:43:05.45 ID:8kE/+Bg9.net
>>49
アメリカは、直で 契約やってる


アメリカは 上から下まで

全員、契約社員しか  いないから


レーガン大統領の

レーガノミクス

で、こうなった


偽者にせものの アベノミクス では、ないよ

 

アメリカは、企業保険や企業年金も、

レーガン大統領が、

破壊した。


小泉純一郎 「 自民党 を破壊する、 」 ではないよ

 

まあ いまや、

時代と新技術と ともに

変遷 めまぐるしい、

先端産業、エレクトロニクス産業は、

アメリカ企業の独壇場 となったのである


そして 日本企業は 衰退 いや消滅

を続けているのである


 


 


 

54 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:44:32.06 ID:SNxm2h29.net
恐ろしいほどのアホが紹介予定派遣で来て、システム壊すわサボるわ備品紛失やらで
さすがにこれは採用しないだろうと思ってたら、
上司がかなり変わった人で、自分と趣味が合うから採用する方向だって…。

しかし採用を打診したら、本人は「残業するの嫌だから、派遣のままがいいでーす」とゲラゲラ笑ってた
一体どうなることやら…。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:45:05.62 ID:uR/Pb567.net
紹介予定派遣=派遣 って思ってるアホ多過ぎw
確か直接雇用の際には、派遣社員を「売ってる」んだよ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:45:28.78 ID:/S+HTyli.net
正社員というのはそこの会社に全てを捧げる人種である。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:46:41.46 ID:hUBFJ7bw.net
魔法の言葉
【紹介予定】
これで応募者が殺到しますよw

58 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:47:15.31 ID:8kE/+Bg9.net
>>54
まあ、日本で 自前の システムなんて

すぐに壊れるわ

そんなの 壊れないような ヘンな熟練がいるというだけだ

 

アメリカ企業の システム、

どうやって 使っても、

操作のしかたなんかでは、 壊れないわ


 


 


 

59 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:47:48.21 ID:vUsJgVo+.net
たまに派遣で来ている可愛くて仕事の出来る娘を直接引っ張ろうとするけどなかなか大変

60 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:48:21.38 ID:/S+HTyli.net
派遣は心理的に気楽でいいわ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:50:41.73 ID:OaDWFdkZ.net
【クローズアップ現代】アラフォー・クライシス、40代がヤバい [858082374]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513256624/
【クローズアップ現代】 企業「30代が足りないの!管理職の人材が不足してるの!(´;ω;`)」 [462593891]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409654253/
政府「30、40代の労働者の人材難が深刻。ロボット導入や若手の育成が急務」 [無断転載禁止]c2ch.net [533895477]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498856117/
日本政府「就職氷河期世代は無年金確定しました。20兆円の生活保護費が必要です」 [転載禁止]c2ch.net [509143435]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439909068/
氷河期世代を救わなかったせいで少子化が進み、日本経済が崩壊するのだ!! [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412053386/
【悲報】アベノミクスで苦しむ氷河期世代が悲惨すぎる…30代は人生詰んでる [転載禁止]c2ch.net [715246705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423802257/
産経「氷河期の世代を見捨てたせいで少子高齢化になり今の大不況があるのだ!!」 [転載禁止]&#169;2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433592662/
氷河期世代を見捨ててしまったことが社会全体を狂わせたのだ!!氷河期の非正社員273万人に [転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438989683/
【40歳前後】氷河期世代って地獄だよな・・・どうなっちゃうんだろ俺たち [転載禁止]c2ch.net [368723689]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442734292/
中年フリーターが急増している マジでどうすんだよ… [転載禁止]c2ch.net [485245446]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449108301/
嫌儲民「明治卒なのにシロアリ駆除会社。怒って辞めたら42歳なのに日払い派遣。努力してもこれが現実」 [無断転載禁止]c2ch.net [328765197]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452492296/
氷河期世代を見捨てたために、巡りめぐって日本経済に深刻なダメージを与えているのです [無断転載禁止]&#169;2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458332596/
サイレントテロ、氷河期世代を見捨てたために日本経済が崩壊することが決まりました [無断転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481337096/
35〜44歳で非正規で働く人は約390万人 これもう半分社会問題だろ [無断転載禁止]&#169;2ch.net [533895477]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466943292/
俺ら40代(超氷河期世代)ってどうなっちゃうんだろうな?親の遺産食い潰した奴から自殺するしか無いのか・・・ [無断転載禁止]&#169;2ch.net [368723689]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478016698/
平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
日本が運ゲーすぎる 氷河期は就職できずニート、ゆとり猿は楽々就職 [無断転載禁止]c2ch.net [199720575]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491894398/
氷河期世代を見捨てた結果、日本は少子高齢化で滅亡します。サイレントテロ [無断転載禁止]c2ch.net [805596214]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501032046/
日産「30〜40代の正社員が少なすぎた。どうしようもなかった。」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511040201/
厚生労働省「調査したら30、40代に異変が起きてる。ここだけ所得300万以下がやたらと多い…なぜ…」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511991652/
「40代前半の層が薄い」40代人手不足に危機感 [926483322]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512642924/

62 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:50:57.01 ID:OaDWFdkZ.net
【今さら】「40代前半がいない」人手不足を嘆く旭化成社長の発言に就職氷河期世代が猛反発 「自分たちが採用しなかったくせに」★31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513123344/
【仕事】なぜ企業は中高年フリーターを正社員採用したがらないのか [無断転載禁止]&#169;5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454210985/
【労働】非正規雇用ついに4割・・・望んでも正社員になれないロスジェネ世代で増加 [転載禁止]&amp;copy;5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1446713248/
【調査】氷河期世代の非正規、「不本意」就労が4割 [転載禁止]&amp;copy;5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445297978/
【労働】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実・・・就職氷河期世代が今、割を食わされている [転載禁止]&amp;copy;5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444434079/
【国内】「引きこもり」の6割が40歳以上という調査結果の衝撃 [転載禁止]&#169;5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447643142/
【労働】やむなく非正規、中年男性の苦悩 35〜44歳の非正規390万人、10年で3割増 [無断転載禁止]&#169;5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454547806/
【国内】「下流中年」問題を自己責任論で片付けていいのか? 中年層の非正規が直面する厳し過ぎる現実 [無断転載禁止]&#169;5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462411258/
【国内】正社員化でも報われない氷河期世代の無間地獄…見捨てたツケは、全世代で払うことに [無断転載禁止]&#169;5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481071917/
【国内】引きこもりの長期化、高年齢化進む 受け皿少ない40代以上孤立深刻 [無断転載禁止]&#169;5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486444276/
【国内】「大人の引きこもり」は世間に甘えているだけなのか? [無断転載禁止]&#169;5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489467729/
【無業者】「中年ニート」120万人、統計に表れない無業者 [無断転載禁止]&#169;5ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496137665/l50
【社会】 急増する「中年フリーター」 (NHK) [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449527557/
【社会】中年フリーターの「老後破産」で生活保護費が5倍に いま政治家が取り組むべきは「中年フリーター対策」だc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451103488/
【社会】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実 c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444437003/
【社会】やむなく非正規、ミドル男性の苦悩 気づけば40歳過ぎ [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454521980/
【社会】増殖する「中高年派遣」34万人の悲鳴 法改正を逆手にとった「派遣切り」もc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454933021/
【ニート】人手不足で若年労働者には追い風も…統計に表れない「中年ニート」が120万人存在&人数は増加傾向に [無断転載禁止]c2ch.ne
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496125748/
【企業】「40代前半の層が薄い」人手不足に危機感 旭化成社長
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512650708/
【話題】NHKクロ現+の就職氷河期世代「アラフォー・クライシス」特集に「辛すぎる」の声 「年寄りよりこっちだろ…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513293276/

63 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:53:28.04 ID:3grRlKkB.net
非正規労働者のほとんどは生活保護になるしかない。
そもそもこういう労働システムにしたのは厚生労働省の官僚であり労働形態を破壊した

64 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:54:17.02 ID:/S+HTyli.net
派遣の時代が来てると感じる

65 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:55:46.28 ID:5URQZX1x.net
確率は関係ない
もし確率があるとすれば「手放せない社員と認識される能力」の構成比かな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:56:04.86 ID:8kE/+Bg9.net
>>63
そも、 日本では公務員の人件費が 異常に高いだろ

それをまわせば、よいよ


 


 


 

67 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:58:36.88 ID:8kE/+Bg9.net
>>65
最終的には、愛されるか  だな

あの人、 あいつ がいるだけで、 幸福感と活力が、 生まれる
こういうヤツって ほんとうにいるからな

だから、ふつうは 契約社員を目指して
専門技術を 磨くことだよ


 


 


 

68 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:03:18.62 ID:8kE/+Bg9.net
>>63
そこだよ。


それが、 生活保護にたかり続けてる
在日朝鮮人韓国人を排斥 の、根源理由。

安倍、自民党、わかってるかーーー。
ヘイトスピーチは、俺たちの防衛手段にしか過ぎない

在日がいたのでは、 いつまでたっても
数多い外国人労働者まで 日本国民並みに なってしまう。


 


 


 

69 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:06:11.23 ID:X93qthck.net
ゼロです
竹中に騙されているアナタがアホなだけ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:18:42.51 ID:SxiuIEug.net
そもそも紹介予定派遣って結構書類審査と面接あるし
スペック悪いと正社員なれるなれないの前に門前払い食らうよ
最初から正社員なりたいなら正社員で探した方が良いよ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:19:29.18 ID:nIfYlMKe.net
派遣を正社員にする理由がない
派遣元、ケケ中にしてもらえよ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:29:55.55 ID:o8+ZacF8.net
小林麻耶 ゼロ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:30:32.60 ID:o8+ZacF8.net
小林麻央 ゼロ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:37:23.02 ID:OPel+Cvk.net
 


 


一度、  派遣の イメージがつくと、

その階級から、 うえに上がれないよ。

企業は、 全体的な和の効率のほうが、ありがたいよ

 

時代とともに、 ビジネスは、 大きく変遷してる

そのとき、そのときに、

人が必要な 業界 や企業は、 まったく 異なるから、

もしも正社員になりたいのなら、

正社員での 採用のほうを捜したほうが 効率がいいよ

 

「 正社員になりたい 」 こんな恥なこと、 言ってる野党党首がいたけど。

これだったら、 正社員並みの サービス残業

とさらなる奴隷の奴隷労働を 強いられるぞ。

とてもじゃないが、 

正社員のほうの 求人空き を さがす余裕も無い

これは、奴隷志願だからなあ


 


 

75 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:45:30.13 ID:OPel+Cvk.net
>>68

まあ、 それの場合は、

核ミサイルを装備することだなあ

 

日本国憲法には、 核武装の禁止なんて

書いてないから。

役人による責任逃れにしか、過ぎない

現在の自衛隊、

通常兵器は無意味だから

この予算を核武装に回す。

 

アメリカ は、

低所得者ようの 公営住宅でさえ、

広い芝生敷地にある 一軒家だ。


ただし、 アメリカは 社会保障を受けられるのは、

アメリカ国籍のあるアメリカ国民だけ。


アメリカでは、外国人は

社会保障の支給は無いが、

社会保障税を支払う義務がある。


 


 


 

76 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:51:48.57 ID:OPel+Cvk.net
>>69
メガバンクとか、 言ってるけど。


銀行て 若いひと しか、いない


金融関係 なんて、

大部分は、基本はセールスマンでしか、無いからな

 

その後、 は どうするのだろうね


 


 


 

77 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:53:50.96 ID:cpLI0Z1s.net
>>9
普通の人はとっくに他の会社の正社員

78 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:55:50.10 ID:ynt0bEYq.net
>>4
特定派遣は引き抜き禁止の暗黙ルールあるよな

79 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:57:51.18 ID:zdxZI3zi.net
>>30
「金を稼ぐ=働く」と教える教育の問題
教師自体サラリーマンだしなw

80 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 14:59:05.09 ID:cpLI0Z1s.net
>>1
契約社員で働いていた時、ミーティングで正社員から大声で
「ボーナスも退職金もないのによくやるなぁ。
俺なら絶対やらねーーな」と言われた。

その後、一念勃起して、非正規を脱出したぜ。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:00:29.28 ID:3grRlKkB.net
非正規労働者の待遇は悪いが、日本を本当に支えているのは非正規労働者。
さらに正社員や公務員や議員や官僚を支えているのも非正規労働者

82 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:02:18.99 ID:sAkDuW1w.net
うちの会社は30歳越えると0%

83 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:10:38.97 ID:X93qthck.net
欲しいのは低賃金使い捨て奴隷です

84 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:13:59.31 ID:UoqCYNt7.net
おれは派遣で働いた方が有利だから派遣がいいんだけど、実際は正社員になるわ。
企業が欲しい人材が派遣ってのが健全だと思う。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:15:05.06 ID:UoqCYNt7.net
派遣は派遣元の正規社員だぞ?
勘違いしてるやつ多いな

86 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:18:44.52 ID:BfERquQ1.net
派遣社員とか契約社員は退職金が無いボーナスも無い
海外はある意味全員が派遣
だから日本の企業は負け続ける
退職金をもらう為に居座り続けることしか考えてい無い上司が支配してるんだもん
当たり前のことだけど誰も見ようとし無い現実

87 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:25:24.71 ID:IuMlahPw.net
>>85
そうでもないよ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:26:26.78 ID:+LQ04Ov3.net
正社員から派遣で働いたことあるが派遣さんはちょっとおかしいのが多かったな

まず歳相応の社会常識がない、労働に関する知識も見識も興味もない

同じ派遣さんとの足の引っ張り合い、人間的な魅力の欠如

心に余裕がなく嫌味な性格の持ち主だったり僻みっぽかったり・・・

89 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:35:15.42 ID:/S+HTyli.net
派遣こそ至高

90 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:37:26.60 ID:aiDIWt0M.net
正社員になれば専属奴隷に昇格ってとこか
いつでも辞めれるのを知ってしまえば派遣のままでいい人も多いだろ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:38:57.45 ID:+LQ04Ov3.net
派遣という部外者の立場だと能力が発揮しずらいね

まず言葉使いとかで、仲間として社員と会話がままならない
定例行事とか社内処理、手続き上での疎外感
たとえ何を言われても言い返せない理不尽さなど

92 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:42:00.61 ID:6tslw8U/.net
超氷河期世代のおさらい

1996年 派遣法の改正 業種拡大
1999年 派遣法の改正 原則規制なし

突然舞い降りたこれらにやられました

93 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:43:58.68 ID:l/QfM77Y.net
>>91
どうせ社員と会話が弾んだところである日突然切られたりするし
それなら馴れ馴れしくしたくないわ
派遣先の飲み会イベントにも行く必要ないわ
いつもドライな関係でいたほうがマシ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:47:12.02 ID:+LQ04Ov3.net
大企業正社員から派遣やってみたけど
大手派遣会社の営業担当や登録担当もそうとう酷かった

辞退者対策としての補欠候補として勝手にキープにしたり
過酷な職場への紹介では
長時間労働のことや体調不良者続出だがやっていけるか?とかおどすおどす
面接で落ちたがねw

95 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:55:14.84 ID:vbtZqUEE.net
0.00000000000000000000000000000000000%

96 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 15:56:49.56 ID:+LQ04Ov3.net
>>90
そうですね
会社との一体感を求められますから

あと正社員は仲間意識あるから
その仲間内に入れてもらう感覚が必要です
同じ感覚を持つ者の共同体ですから
スキルだけあってもダメなんです

97 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 16:03:57.90 ID:+LQ04Ov3.net
さっきから厳しいことばかり書いてますが
実際派遣をやってみて、こんな歪んだ労働制度なくなった方がいいなと思い
ネガティブなことを書いてます

元正社員から見てもアホらしいですから

正社員のことを社畜と言われてますが
派遣社員のほうが制度に縛られてよっぽど社畜に近い
というか家畜ですわ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 16:21:24.73 ID:E+/h0K3W.net
ランスタッドが得意だったぞ。
再就職先はあります捜しますといって契約させる。

担当がかわって、再就職支援なのに派遣しかないとの繰り返しの末、
紹介予定派遣を紹介して派遣担当に丸投げ。
ところが再就職期限が切れるまで何もしないで、支援終わり。

日立とぐるになってオレオレ詐欺並みの酷い話。
自殺に追い込む会社だ。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 16:23:13.13 ID:+LQ04Ov3.net
ちなみに、人事権を持つ上に気に入られないとダメですよ

職場方々に気に入られて推薦されても上にダメと言われたらダメですから

100 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 16:26:29.42 ID:+LQ04Ov3.net
逆に言うと、職場の方々にどう思おうと
上が採用するといえば正社員で採用されます

101 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 16:27:03.42 ID:sHWKPHNu.net
>>97
まともな家畜なら派遣になんかならんやろ
派遣は最低

102 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 16:28:16.52 ID:+LQ04Ov3.net
訂正します

× 思おうと
〇 思われようと

103 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 16:56:50.99 ID:OPel+Cvk.net
現在、日本のような雇用形態の国は、無いぞ、
イギリスでもアメリカでも、な。

年間契約の雇用契約書を取り交わしている。

雇用契約書の無い労働者は、底辺の一般職者ことだ。

イギリスとアメリカは、先端産業の国だけど。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 17:02:18.61 ID:OPel+Cvk.net
>>101
おまえのようなの、もう限界だよ。

韓国や中国へ、技術漏洩を いつまでも繰り返すのが、正社員なんだ。

電子産業の場合に、日本は 技術漏洩によって、 完全に 崩れた。

そしていまや、残された自動車産業も電子産業へと大きく変貌を遂げようとしている。

日本経済だ、なんてこれまで偉そうにやって来れたのは、基本が
技術漏洩するほどのことではない 旧時代の、自動車産業だったからだ。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 17:40:40.62 ID:v0r/KKrG.net
いま50だけど、失業したらアマゾンの仕訳でもやろうと思う。
中学の同級生の、偏差値40あるかないかのやつでも勤まってるから
なんとかなろう

106 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 17:52:37.57 ID:tEEVEIql.net
>>105
体力に自信があるならいいけどそうでないなら考え直した方がいい
ばんばん人入れ替わってるから ⇒ 倉庫業務

107 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 18:10:42.72 ID:GgJCCC92.net
>>1
派遣なんてそもそも技術者でなければやらないな。
わしの派遣時代は時給2200円
だが、「来週は2日でいいからね」とかもあった

108 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 18:12:15.48 ID:RGnxtQhD.net
派遣で来るな
派遣から来たら正社員登用しようと思っても出来ない

特に正社員登用しようとするほど真面目な人間は
派遣元が絶対に手放さない

手も掛からないのにお金が自動で入ってくるようなものを手放すわけがない
社員登用の話持っていったら100万要求されたぞ

一度辞めてもらって黙って社員登用したけどw

109 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 18:15:15.95 ID:v0r/KKrG.net
>>106
体力だけはあるわ。
週末にクロスバイクで80キロ走ってる。

110 : :2017/12/30(土) 18:18:05.93 ID:eUM2GY/u.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)人事を見ていると、優秀かそうではないかより

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)コネで入社できるかどうかが全てだ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 18:39:41.92 ID:yt10GB4O.net
上司や○○長に気に入られるかどうかもあるしな
しゃべらないけど真面目ってのは、はっきりいって要らない
ミスしても上手に報告できる人が欲しい
「なんかわかんなんですけど機械止まっちゃって〜」ってのは要らない

112 : :2017/12/30(土) 19:28:31.69 ID:eUM2GY/u.net
>>111
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そうだな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)書類作成でも上司が満足するものを用意できるかどうかだ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)同時に色々と考える事が出来ない奴はイライラする

113 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 19:30:32.62 ID:turd3p7L.net
俺は派遣のままがええわ。
正社員の社畜感が見てて萎える。
飽きたら他に移れるし、不安定とか言われても、正社員も簡単にリストラされるしな。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 19:38:05.87 ID:KkzSgfuG.net
>>113
有る意味雇用側の売り手市場だから景気に反して潰れるようなところとは無縁でいられるしな

115 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 19:43:27.72 ID:WapiFugN.net
>>113
そうそう
不本意な配置転換や追い出し部屋で嫌がらせされるしね
正社員であっても解雇狙い撃ちのロシアンルーレットがまかり通ってる
以前ほど正社員の旨味はない

116 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 19:58:12.31 ID:kT4KdFjv.net
正社員になりたかったら使用期間中無給
いつまでも試用期間を更新され 辞めるまでずっと無給
これが失業率低下の真相

117 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 20:30:58.11 ID:VIXpwJq+.net
>>104
アメリカは、エンジニアは契約社員だから
技術漏洩をしない旨の、罰則とともに契約を
社と交わしているからな。

アップル社は、従業員の技術漏洩について
とても厳しいので、有名だった。

アップルは、サムスンを相手どって全世界で
裁判攻勢に出た。まあジョブズは、この間、
KCIAに殺害された?死亡していたが。

このへんが、同じサムスンが原因で消滅して
しまったシャープ社との分水嶺だったな。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 21:13:09.95 ID:0VTZqF5z.net
フルキャスト
所得税引かれないからおすすめしまぁす&#127925;

119 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 21:35:52.11 ID:WxvYYW6O.net
派遣や職種で選んでんのに、結局は大企業や会社が好きなのであった。
氷河期世代やクズ女どもが搾取だブーブー言いながら、仕事したくなければこいつらにだけ言い訳ぶっこいて氷河期悲惨コピペや女性様差別だとかしやがる。俺にはもっと苦しめ〜だとか俺のせいにしてラクしていじめてくるくせして調子こいてやがる。死ね

120 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 21:39:00.35 ID:PvKb53qG.net
あと3か月で一部上場正規社員や
うまいはなしもあるもんやね

121 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 21:54:39.68 ID:Q21SEBJJ.net
派遣に対してドライというけどどっちかというと中途の正社員のほうがドライなやつ多いように思う

122 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 22:03:12.26 ID:kJnu7S0b.net
>>30
交通機関が時間通り来て、スーパーに品物が整然と並べられるのも
労働者のおかげと考えるべき。
自己主張が激しい実業家なんて少数で良い

123 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 23:48:48.49 ID:COlPoAyC.net
そんなに社蓄なのなりたいの?

124 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 23:52:33.09 ID:bUSqaAjE.net
>>8
身売りの時は企業が金払うよ。
事務なんかだと意外とハネている金額少ないし。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 00:17:05.55 ID:irctmQtb.net
そもそも派遣で雇用を求める意味が分からない
契約社員にしろバイトにしろ直接雇用の方がいいに決まってる

126 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 00:18:03.51 ID:PHjKIynE.net
なんか、変な粘着がいるね

127 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 00:37:50.27 ID:gpovitqG.net
派遣の方が給与も休みも多い

128 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 00:51:23.46 ID:ufc94GZR.net
>>1
>「正社員になった」が26%、
>「契約社員になった」が22%、「アルバイト・パートになった」が11%と、
> 半数以上が直接雇用されている事がわかった。

物は言い様

129 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 01:11:12.85 ID:PHjKIynE.net
私の場合は50代で資格等があるから、
派遣なら1800-2000円
契約社員だと時給が1600円くらいに落ちる分、交通費は出る
正社員は年齢的に無理
やっとの思いで良い派遣仕事先に行けたとしても3年でクビだから辛い
次はないだろうっていつも思ってる地獄

130 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 01:12:32.23 ID:tR0Kuw1x.net
直接雇用は忠誠心がないと心理的負担がでかい

131 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 01:14:24.93 ID:tR0Kuw1x.net
そして、転勤の可能性があるのは非常に大きなリスクになる。
このリスクだけは避けがたい

132 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 02:41:51.73 ID:j8glfa+V.net
>>125
いやいや、採る方も直接雇用はリスクだらけでしょうよ。間違ってアホアホで権利主張にだけ長けたのを採ったら大変でしょ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 03:17:49.85 ID:tR0Kuw1x.net
直接雇用はお互いリスクがある

134 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 04:12:44.12 ID:EE8ZFtUF.net
だからコネ採用は安心なのよ

プラプラ派遣で渡り歩いてるだけじゃムリよ
地道な努力と人間関係、飲み会嫌とか言ってるようじゃね

135 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 05:40:00.45 ID:EE8ZFtUF.net
>>129
派遣先が資本の大きい企業だと推察しますが
年齢の割に良い時給を頂けてますね
契約社員でお示しになられた時給も50代なら良い方だと思います

私は正社員→派遣社員を経てキャリアチェンジをしました
技術系で25年近いキャリア+になりますが、採用されそうな企業に
これといった会社がなく、キャリアを全部捨てました

先の読める非正規募集、それでいて住居の移転を求められたり
興味のない資格を数多く取得するとか、夜勤ありのシフト勤務など
薄給の割に多くを求められるうえに採用も狭き門です

だから思い切って違う道の業界に進みました
技能系でややハードですが、正社員の道がありました
定年後も働けます

136 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 06:07:31.45 ID:wgIluybB.net
紹介予定派遣て、派遣会社の宣伝みたいなところあるけど
むしろ勘違いの人が集まって来そうだねWWW
女性だと一般事務にすげー美人が来るとか
男性だと、何でもこなす優秀なエンジニアが来るとかW
実際どうよ?派遣期間終わって「話と違う」とかごねられたりするんじゃね?

137 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 06:09:52.88 ID:wgIluybB.net
紹介予定派遣は無いものねだり

138 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 07:46:09.94 ID:Gmy1EO/V.net
引き抜きの正しいやり方はまず辞めさせて
正規のルートで申し込みさせればいいだけ
辞めた時点で会社の拘束力なくなるから
まず辞めさせてから交渉開始だね
まあ派遣会社も今の人手不足で必死だからな
辞めるということを言えるやつしか
給料あがらんよ実際、忙しい時期に辞めると
言ったら社長が土下座して給料2倍はらうから
居てくれと言われた30万になってホクホクだぜ

139 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 07:48:45.02 ID:Gmy1EO/V.net
紹介予定派遣って事前面接できる唯一の派遣だからね
派遣は事前面接絶対禁止だから会社見学とかで大手は違法してるけど通報した方がよいよ
まじでふざけてるよ、会社見学いっても給料出さないし、

140 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 08:00:08.03 ID:A3kJ55Mj.net
つうかさ、正社員ごときでまるで中産階級にでもなったかのような勘違い野郎がいるみたいだが
正社員なんて意味あるの大企業限定だから

中小の年収300万以下の糞尿正社員になるくらいなら、同じ金額で大手に派遣で行ったほうがよっぽどマシだわ

糞尿の分際で、何か勘違いしてないか?

141 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 08:15:40.27 ID:DxspOFom.net
コネとか嫌すぎる
フィットしなかったら地獄やん

142 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 08:18:29.67 ID:DHRCShkR.net
>>29
入社してすぐ有給休暇あげちゃうなんて
いい会社なのね、普通6ヶ月経たないと貰えないもの。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 08:20:59.49 ID:b+Wm4yu2.net
今何が起こっているかというと人手不足解消のために高い時給で人を集めるものだから、
前からいる仕事を覚えている主力の派遣さんより、新規で入ってくる派遣さんのほうが時給が高いという事態が起こっている
さらには短期のバイトの学生はさらにそれより高いという笑えない状況があちこちであるという

144 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 08:26:53.03 ID:DxspOFom.net
まあそこに住んでて新卒でって言うなら正社員になったほうがいいけどね。

自分みたいに何も持ってなくて上京してきて中途だと派遣のほうがいいと思う

145 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 08:43:25.77 ID:feZ4wpOT.net
>>139
通報しても罰則ないでしょ?
バカじゃない

146 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 08:49:40.31 ID:0DW46odA.net
正社員になりたい

147 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 08:53:10.34 ID:UYc2X9Cb.net
反日在日売国上級はホント差別ばかり推進するよな
年齢 学歴 正社員
非正規 派遣
更に派遣も細分化か

148 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 08:55:17.10 ID:UYc2X9Cb.net
>>140
反日在日売国上級に洗脳されてる池沼だわな
そいつらが少なくないからカースト差別が成立してる
要するに労働者が結束されて牙剥かれるのが
反日在日売国上級には一番不都合だから

149 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 09:08:48.53 ID:5ly3cuLV.net
>>108
それって違法では無いよね?
私の感覚じゃ派遣会社の儲け方が異常だし
まあまずは派遣元に声をかけて、あまりにもな金額を要求されれば社員に直接話すのがいいよね

派遣社員だってその職場が気に入っていたら正社員の方がいいだろ、給料や待遇の面で

でもただ一つ、元々の正社員で、派遣社員だからとそいつをちょいちょいいじめてた奴がいたら、面倒やろうな
派遣から引き抜かれるような優秀な人を妬んだり足を引っ張るお局様みたいな人間の存在がガンだね
派遣会社がのさばるのもこういう点のせいかもね
つくづく非効率的な社会やで

150 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 09:24:58.90 ID:ix1k9nrm.net
派遣のほうが人間関係マイルドじゃね?

151 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 09:29:00.80 ID:YR8bTDv7.net
異邦人
&#8207;@Beriozka1917
12月30日
伊藤詩織さんの件は、日本における #MeToo 運動と絡めてBBCやNYタイムズ、スウェーデンのダー
ゲンス・ニュヘテルでも取り上げられ、他にもフランスのフィガロやルモンド、イタリアのコリエー
レ・デッラ・セーラ等で報道されている。それに引き換え、国内メディアの怠慢ぶりは一体何なの
か。 pic.twitter.com/UWikT7BH4F

152 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 09:34:05.90 ID:m/43jXSW.net
>>4
客先常駐の社員だったんじゃない?

153 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 10:00:18.57 ID:jlmQVrvG.net
25年以上前なら試用期間代わりに派遣社員使ってる企業が有った
だから今より多かったと思う
今は皆無だと思う
今の派遣社員って交換利く部品や歯車のひとつでしか無くなった

154 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 10:08:21.96 ID:sMjzKJMY.net
紹介派遣で来た人でマトモな人を見た事がない、、非常識で仕事せずサボりまくってるのに、愛想で誤魔化して上司に気に入られるような人ばかりだったな。
まあ多分、うちの会社が派遣の営業に侮られてるんだろうけど。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 11:23:11.25 ID:0DW46odA.net
派遣という響きがかっこいいと思う俺は田舎者

156 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 16:30:40.11 ID:jsx57d9S.net
学生ならいざ知らず普通はみんな正規雇用になりたいんだよな
特に男は当然だと思う

それを自由に時間が使いたいだの一社に縛られたくないと
政府とマスコミが嘘同然の言い回しを正論のように
声高に叫び扇動し馬鹿な支持者が乗っかって
一緒に扇動した

その責任は大きいとしか言えない

157 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 16:47:49.16 ID:UF42pqwS.net
>>149
そもそも個人には職業選択の自由があるわけで
身請け代払えってのが人身売買レベルの異常な話なんだよねぇ・・・

158 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 17:49:42.89 ID:KU4qL9nb.net
男は起業したりスポーツ選手や音楽家になりたいんじゃね?
正社員を夢見る男なんか見たことない

159 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 19:01:41.79 ID:+Q7LmiXI.net
>>4
派遣なら当たり前だろ
雇用元から引き抜くようなものだし、それをやったら今度は逆に紹介してくれなくなる
正式に正社員として採用する場合は色々と下準備必要だよ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 19:19:28.27 ID:6FQm6L46.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

161 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 21:27:11.47 ID:gy3Lmjwd.net
>>157
職業選択の自由って
この職業は嫌だ
って言う権利で
この職業につかせろ
って言う権利じゃないから w

162 :名刺は切らしておりまして:2018/01/01(月) 02:45:59.31 ID:6aY9XLO5.net
【働き方改革】「今の若い人はひ弱だね」 高齢者が若年労働者を嘲笑 [テレ朝]★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514709255/
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

163 :名刺は切らしておりまして:2018/01/01(月) 10:53:47.85 ID:IazY1Bl4.net
>>157
派遣元が派遣労働者を訴えるんじゃなくて、派遣元が派遣先を訴えるんじゃないの?
これは民事で勝手にやればいい

164 :名刺は切らしておりまして:2018/01/01(月) 19:48:54.59 ID:6I8v+AxC.net
>>161
B社が当人を雇いたいのにA社が制止する権利が何処にあるんだい?

>>163
訴えるってどういう理由で?

165 :名刺は切らしておりまして:2018/01/01(月) 19:51:25.77 ID:6I8v+AxC.net
そもそも派遣企業はそういうリスクがあるから中抜きしてるわけで
中抜きした上に当人の正当な権利まで奪う事はできないわな

166 :名刺は切らしておりまして:2018/01/01(月) 20:15:41.32 ID:OP/Oaw4v.net
そもそも日本の派遣会社は、人材派遣じゃなく、中抜き搾取屋だからな。

本当の意味の派遣って、ドクターXの神原名医紹介所とか
怨み屋本舗の奴らとか
ああいうプロフェッショナルを派遣する事を言う

167 :名刺は切らしておりまして:2018/01/01(月) 20:16:37.94 ID:Y3juSArA.net
0.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001パーセント

168 :名刺は切らしておりまして:2018/01/01(月) 20:17:32.44 ID:gS20zqbu.net
東京新聞記事、「『日本スゴイ」自信なさの裏返し」に思う http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/105f5d6b2b29a9c45eb421c70f2410ae @gyokkirinnさんから

169 :名刺は切らしておりまして:2018/01/01(月) 20:26:11.73 ID:+gLfKPSc.net
スマホの契約プランと一緒で国が口を出すほど問題が悪化していってる。
国は余計な事を考えるな。

170 :名刺は切らしておりまして:2018/01/01(月) 20:53:22.95 ID:Fqs7zEWv.net
派遣頼らないと就職できない人にとっては派遣会社はありがたい
無職より、派遣会社にピンはねされても働きたい

そもそも自分で仕事探せるなら派遣なんかに落ちるわけない

171 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 00:14:56.94 ID:BW8A1NQv.net
10年ぐらい前に
派遣で働いてて半年で辞めるって
言ったらめっちゃ怒られたわ。

たしかに色々教えてくれたけど
こっちからすれば
不安定なポジションで
会社に忠誠なんてふざけんなって感じなんだが

172 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 05:03:29.75 ID:YQLEbFIH.net
派遣社員として問題なく働けるなら正社員として働く能力はあるのよ
目標管理とか社内の管理業務もやらせればできるんだし
責任についてもブラック企業じゃなきゃ正社員の方が仲間として守られる
問題はそこじゃないってこと

173 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 05:29:28.76 ID:QCgktkhQ.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^&#160;↓
&#160;
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
&#160;
(・∀・)&#160;ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
&#160;
(*´∀`*)&#160;悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
&#160;
(´;ω;`)数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」
&#160;
(&#160;実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
もっとも重要な選挙だったのだ&#160;。
あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)
&#160;
カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら&#160;昇給差別&#160;
朝礼で聖教新聞読み合わせ&#160;40人突然解雇の内装会社&#160;
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ&#160; 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
&#160;
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。
&#160;
そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。
&#160;
事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
&#160;
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも&#160;
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ&#160;
&#160;
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------&#160;
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
&#160;
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------&#160;
映画「アメイジンググレイス」予告編
&#160;
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

174 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 05:30:10.83 ID:QCgktkhQ.net
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。
&#160;
”有効求人倍率”は、職種によって格差が大きい!&#160;
高いのは、土建などの使い潰しの非技能労働者!&#160;

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。
&#160;
「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。
&#160;
ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。
&#160;
これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)
&#160;
http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/
&#160;
まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。
&#160;
&#160;つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。
&#160;
http://www.myskc.net/yuko.php
&#160;
&#160;
非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。
&#160;
当然くるわけがないのだ。
&#160;
地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。
&#160;
この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
有効求人倍率は、職業によって大きく開きがある。↓
高いのは、土建屋などの、非技能労働、3K労働、
介護職などのブラック労働、人手が少ないわりに
企業側が手を講じていない使い捨ての技能労働などで、
事務などの楽な仕事は、0.2パーセントだとかそんなもん。


職業別にグラフにしたもの。
http://www.hwiroha.com/syokugyoubetsu_yuukou_kyuujinn_bairitsu.html

一般職業紹介状況(平成29年8月分)について (厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000178536.html

【東京】職種別有効求人・求職状況(平成29年度)
http://tokyo-hellowork.jsite.mhlw.go.jp/kakushu_jouhou/chingin_toukei/tesuto/_121515.html


175 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 05:30:31.85 ID:QCgktkhQ.net
全勝ーの架空労組の記事
http://getnews.jp/archives/587127

所在地には、 <企業理念> 「人間賛歌実現企業」ww
http://www.cty-net.ne.jp/~nichiin/nichiin/rinen.htm



労働組合のイノベーション OFSの挑戦
https://web.archive.org/web/20050825093951/http://www.kisweb.ne.jp/kpcnet/kouryu/ofs.htm

ディズニーリゾート、偽装請負と劣悪環境の疑い
http://biz-journal.jp/2014/05/post_4918.html

「非正規を組合員に」のカラクリ
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2017/06/post-ccf5.html

創価学会入らぬなら 昇給差別 (しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html


左派弱体化へ秘密資金 米CIA、保革両勢力に
http://www.47news.jp/CN/200607/CN2006071901000837.html


あとはこちらでみてくんろ。^^
http://56285.blog.jp/archives/50879641.html

176 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 05:30:52.16 ID:QCgktkhQ.net
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183

177 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 05:31:14.65 ID:QCgktkhQ.net
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、&#160;
デフレを解消することを目的にしているんですが、&#160;
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。&#160;

実は、これには条件が必要なんですね。↓&#160;

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。&#160;
 (対中ODA、国内では実習制度)&#160;

・国民が金欠になり、節約志向に走る。&#160;
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、&#160;
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。&#160;

これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。&#160;

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。&#160;

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、&#160;
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。&#160;

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。

178 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 05:32:00.01 ID:QCgktkhQ.net
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^&#160;


バブル崩壊と「失われた20年」の図説。&#160;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png&#160;

住専と住専国会の図説。&#160;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/6/06132e84.png&#160;


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。&#160;
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html&#160;

田中軍団と対中ODA。&#160;
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html&#160;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)&#160;
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html&#160;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)&#160;
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm&#160;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、&#160;
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓&#160;
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v&#160;

【金融ビックバンの年表】&#160;
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

179 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 05:32:14.95 ID:QCgktkhQ.net
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)&#160;
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)&#160;
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。&#160;
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。&#160;
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)&#160;
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。&#160;
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。&#160;
--↓------------------------&#160;
【三木内閣】&#160;
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。&#160;
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。&#160;
--↓------------------------&#160;
【福田赳夫内閣】&#160;
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。&#160;
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。&#160;
--↓------------------------&#160;
【大平内閣】&#160;
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。&#160;
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。&#160;
--↓------------------------&#160;
【鈴木善幸内閣】&#160;
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。&#160;
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。&#160;
--↓------------------------&#160;
【田中曽根内閣】&#160;
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。&#160;
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。&#160;
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。&#160;
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。&#160;
→ 電通に修飾子ていた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。&#160;
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。&#160;
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)&#160;
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。&#160;
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。&#160;
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。&#160;

180 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 05:33:42.50 ID:QCgktkhQ.net
--↓------------------------&#160;
【竹下内閣】&#160;
・消費税導入。&#160;
・リクルート事件で退陣。&#160;
--↓------------------------&#160;
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)&#160;
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。&#160;
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。&#160;
--↓------------------------&#160;
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)&#160;
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。&#160;
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。&#160;
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)&#160;
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。&#160;
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)&#160;
--↓------------------------&#160;
【宮沢内閣】&#160;
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。&#160;
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。&#160;
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。&#160;
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)&#160; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


181 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 06:02:17.10 ID:TpTGTnou.net
>>172
どんだけ薄っぺらい仕事してきたんだw

182 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 13:53:32.39 ID:FPnG7rc+.net
>>4
やるなら直接その派遣社員と交渉した上で、派遣元に辞表出させる形で引き抜かないと。
次から派遣出してもらえんかもしれんが。

183 :名刺は切らしておりまして:2018/01/06(土) 18:23:57.68 ID:eDsjKTHb.net
国会の日本人拉致の為の特別議会で質問時間を取っておきながら拉致の事について一言も触れないのが、共産党

184 :名刺は切らしておりまして:2018/01/06(土) 23:13:38.75 ID:nBconKme.net
関東の中小企業だと紹介予定は100%でしょ
普通の派遣でも70〜80%くらいは引き抜きあるし

185 :名刺は切らしておりまして:2018/01/07(日) 10:18:52.97 ID:q2VOeeDK.net
>>145
罰則がないかわりに行政指導がある
何度も指導されてると最悪労働者派遣事業の許可が取り消しに
なる可能性もある

186 :名刺は切らしておりまして:2018/01/07(日) 11:27:01.97 ID:vXSreR/w.net
>>185
履歴書の送付禁止→コピーならオケ
面接禁止→工場見学ならオケ

いちいち行政指導なんかせんよ

187 :名刺は切らしておりまして:2018/01/07(日) 12:29:16.17 ID:3hKmcmKj.net
>>186
ガキくせえぞ

188 :名刺は切らしておりまして:2018/01/07(日) 12:44:34.64 ID:zTMOSe7t.net
>>184
中小は別に正社員のハードルは全然高くない
人を連れてきてくれるんなら形態はどうでもいいってぐらいダメなところ
普通の派遣は男はその最初の契約の3年だか5年だかが終わってから
女性は正規のパートに昇格はよくあるが大体時給は下がる
どっちにしても、そんな望まないケースがほとんど
>>186
履歴書は大きい所は派遣会社の書式のプロフィールを作る
面接は職場見学と言う建前でほぼどこでも必須
先方と顔合わさないでの配属は請負ならあるかな?

189 :名刺は切らしておりまして:2018/01/08(月) 14:45:44.00 ID:0YCVZInD.net
夢なんとかからまた誘われたよ

190 :名刺は切らしておりまして:2018/01/09(火) 02:31:32.37 ID:oVhivd7L.net
>>188
ここ2・3年は1ヶ月程度で辞めていろんな会社回るのが定番なので
使えそうなら男も女も派遣後2週間で派遣会社の方に話持ってく感じだよ

191 :名刺は切らしておりまして:2018/01/09(火) 04:22:48.45 ID:zvHge2gz.net
毎回引き抜きで声かけられが女だから状況に合わせて職場変えられる派遣が都合いいわ

192 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 05:38:28.27 ID:YQly0mVd.net
>>185
ブラックが実際に廃業や停止になってんなら
ここまでブラック企業天国になってない

そもそも
派遣屋や
下請け孫請けいじめの大企業や
年齢学歴差別をする大多数の企業に何もしない時点で
労基ハロワ政治屋公務員は何も仕事してない

193 :名刺は切らしておりまして:2018/01/18(木) 16:40:35.16 ID:isWcDPNH.net
人材紹介会社から説明を受けた。人材を紹介するのに人り250万かかると言われた。
自分で探せない人が登録しているのか?
それと、資料を見たが、ほとんどが現在働いている人たちばかりだった。
ほかのところに移っても同じことするんだろうと感じた。
それと、人のことを紹介手数料と称して多額の金額を得ている商売って、
「売春」を「援助交際」という言葉にすり替えてるのと同じように感じる。
「人材紹介」を「人身売買」と変わらない。
仕事は自分で探せよ。

194 :名刺は切らしておりまして:2018/01/18(木) 16:48:41.50 ID:+E+RA4Vf.net
特定派遣で10年置きっ放しにされてたのを
本国のHQからなんだこいつはと指摘されて
今居なくなられたら困ると外資系の社員になったけど
話がうますぎていつドッキリですと言われるか
毎日不安に思っている

195 :名刺は切らしておりまして:2018/01/18(木) 23:54:05.13 ID:/zJaG4XQ.net
来年要らなくなったら即レイオフ

総レス数 195
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★