2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AI】AI時代でも「消滅せずに稼げる」職種10

1 :ノチラ ★:2017/12/27(水) 22:06:07.97 ID:CAP_USER.net
AIに代替されない職種10は、弁護士、教師、バーテンダー……
今回、未来の職業についてニコラデザイン・アンド・テクノロジー代表取締役の水野操氏にも話をうかがった。水野氏が着目するのは、仕事を創造する職業だ。「ビジネスパーソンは、仕事をつくる人と、その仕事を実行する人の2種類に分かれます。どれだけ優れたAIでも自ら商売を生み出すことはできません」。

また、コミュニケーション能力が求められる職業も代替されにくい。近頃では、音声認識の領域で進化が続き、人間と会話するホームロボットが次々と登場している。しかしそれらでさえも、会話の文脈を読むことは苦手で、人間同等の自然な会話のやりとりは難しい。仮に人並みの会話ができたとしても、それはまだコミュニケーションの入り口にすぎない。「例えば、弁護士の場合、もめごとの和解や交渉をし、当事者間のよい落としどころで依頼人を説得する能力が求められます」(岸氏)。

以上の要因を踏まえて、AI時代でもなくならないと予想される職業を図にまとめた。ただ、これらの職業に就いていれば安泰だと早合点してはいけない。常に機械に任せられない仕事とは何か、自分にしかできない得意分野とは何かを模索し続けることが重要となるだろう。

http://president.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/630/img_fbcdb41bac0cf560930a794fb3bce23e533009.jpg
http://president.jp/articles/-/24068

2 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:07:59.41 ID:4NyewLDr.net
くだらねえw

3 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:10:37.66 ID:l56UByX2.net
逆にここに書いてある職業の方が淘汰されるだろ
残るのは電気工事とか配管工とかそういう手足を使ってやってる仕事だよ
人間型のロボットが出てくるまでは残る

4 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:12:22.30 ID:oX0NC87X.net
自宅警備員

5 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:19:43.05 ID:xKUyzkL+.net
サテライトオペレーションの時代は50年後くらいか

6 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:22:20.22 ID:XaYMW+TP.net
内閣総理大臣ロボは無理だろ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:22:54.74 ID:/eWaqvYJ.net
>>3
これはAIに代替されなくて、ある程度稼げる職業なんじゃないの?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:23:04.90 ID:SLgIS0Xa.net
修理業が最後まで生き残るよ
製造と違って多種多様な動きが必要だから

9 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:24:18.39 ID:ZhCiT834.net
>>8
あんた頭いいねw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:25:11.26 ID:Be2lk2+l.net
売春はなくならない

11 : :2017/12/27(水) 22:28:39.79 ID:WXfN5x4y.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)AIって何を根拠に言っているんだろうな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)AIの定義を策定しろよ


 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今はただのラジコンをロボットと呼んだり

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ただのラジコンをドローンと呼んだり

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)言ったもん、やったもんの勝ち、安倍晋三状態なんだわ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:29:42.40 ID:ORRySD2R.net
徳政令カードはよ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:30:34.71 ID:DhLuCemj.net
文系でもできる仕事は消滅するだろう

14 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:37:46.16 ID:/prUap2v.net
詐欺師的な職業

15 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:37:55.15 ID:w2NXqyyX.net
減るけど別のものが増える
「踏み切り番」はいなくなったが
「踏み切り作る」仕事ができた

16 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:38:31.56 ID:4Km2u5+Z.net
上げられてる職業のが代替えできそう。
弁護士や経営コンサルなんか前例主義だからAIのが向いてるし、
教師なんかWEBや動画に負けてる奴、すでに多いし。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:41:12.17 ID:YRcvUv1t.net
>>10
それがそうとも限らない
ダッチワイフ+ロボット+AIの進化によりセックス専用ロボットが誕生する日も近く これを時間で貸出する商売も同じ頃始まる予定。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:42:59.48 ID:chOia0z7.net
アメリカのlawfirmでは破産法のAI弁護士導入されている

19 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:45:17.06 ID:/prUap2v.net
AIは、法律の条文判例先例等解析して妥当な判断をするようになる。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:46:59.71 ID:D25z18yr.net
永久にAIにとって替わることがないのに
給料やすいデザイナーとかかわいそうだね

21 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:47:58.43 ID:/prUap2v.net
AIは、小説も書くよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:49:39.22 ID:yTyCPcDV.net
ストリッパーに売春婦を忘れていない?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:50:57.90 ID:l9dCSwjw.net
医者の代わりは可能だろうけど小児科医は難しいだろうな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:53:19.19 ID:hSLhCOPB.net
どれも代替が効きそうなものだが

25 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:54:09.70 ID:FHr5Tiuj.net
>>3
俺もそう思うわ。医者と弁護士で生き残れるのは極少数だろ。町医者に行く程度でえれば診断くらいなら現時点でも医者の必要性ないしな。薬貰うために行ってるだけ。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:54:55.08 ID:EeT0dyvP.net
裁判官はともかく弁護士こそ真っ先にAIになるよ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:58:05.42 ID:r0sZ4urf.net
変わらないのは資本家だろう。
AI関連に投資しとけば、AIは自分のものだからな。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:58:35.27 ID:/prUap2v.net
症状を入力したら、いくつかの質問事項が出てきて、
それに答えると、適切な薬が出て来る。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:00:25.93 ID:3/KvyOWV.net
>>17
病気の心配もないしアニメみたいに顔面偏差値70越えで名器持ち(取り替えも可)を量産できるしね

女性にはイケメンやショタのマシーンも売れそう

30 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:03:19.61 ID:/WQrB2bK.net
この中で消滅せず稼げるのはバーテンダーと医者(外科医等)くらいのもんでしょ
芸術関連はある種のテンプレやパターンをインプットさせると、むしろAIの方が魅力的で独創的なものを生み出せそうだ

BIも段階的に考えてAIによる幸福な社会にしよう

31 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:03:54.80 ID:bFov7sQX.net
スポーツ選手は
ロボットというわけにはいかんでしょ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:05:46.96 ID:Q64ejO3a.net
>>27
AIが投資したら負けるかもよ?
機会学習に人間を遙かに越えた取引スピード
AIの加速度的成長速度は予測がつかんからひょっこり出てきた企業に自分の株式会社が負けましたって展開もありうるしね

33 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:09:06.04 ID:Mq1Chb3N.net
この解説だと
医師とデザイナーは 一部の人を除いてAIに置き換えられるってことじゃないかな。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:13:16.26 ID:BPB8GuBG.net
ホームレスも生き残ると思うわ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:15:16.93 ID:qjyJm4q2.net
>>34
今までホームレスに回ってきた職と食を、AIに仕事を奪われた人達が奪い合うんやで
社会福祉や社会制度でどうにかしないと

36 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:15:42.09 ID:V2O1RV9P.net
>>1
これらホワイトはぜんぶAIに駆逐されるんじゃなかったっけ?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:16:18.98 ID:WIVC2GGP.net
発想が古いな
全部置き換え可能だろ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:21:05.09 ID:sU8ImSAd.net
>どれだけ優れたAIでも自ら商売を生み出すことはできません
単なる偏見です

39 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:21:08.91 ID:u/u2cvTh.net
>>1
AIは宗教家には向かないな
AIが人智を越えたまさに神そのものになりうるんだもの

40 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:21:21.08 ID:ft15LTva.net
医者はともかく門前薬局をAIに置き換えようよ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:22:44.24 ID:jzZgTwvC.net
過去の事例に一番近い判決をだすとか簡単そうだよな
よって弁護士が一番消滅しても構わないと思う

42 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:23:11.92 ID:+SDLHw9v.net
無くなるのは内勤の事務職員だよ。
PCが導入されてる今でももういらないのだけど、
AIになると、完璧に不要になるだろう。
それ以外の職種は無くならないよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:24:12.23 ID:5jn7NWry.net
>>8
修理せずに新しいものを使うようになるよ。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:24:16.38 ID:sUwTyq9e.net
教師はAIのほうが優秀そうなんだが

45 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:25:12.51 ID:bFov7sQX.net
ロボットがみんな仕事するとなると
ラッシュアワーがなくなるな
それどころか
みんな失業して家に引きこもることになるのか?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:26:17.03 ID:psYLntAS.net
弁護士は過去の判例をすべてデータベース化して検索可能にしたら要らないだろ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:30:04.68 ID:bFov7sQX.net
国会議員をはじめとして
町会議員、市会議員は失業しないな

48 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:31:18.83 ID:cU8a5VD4.net
公務員の事務系は全く必要ないな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:32:25.15 ID:wyyIrsiM.net
弁護士のような法律や判例をたくさん覚える職種は
速攻消えそうな気がするんだけど

50 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:33:10.86 ID:OmmJFFxA.net
>>47
国民から選ばれた訳だからね
ありうるとすると、政治家が腐敗しすぎていたり効率が悪すぎたりしてAIに任せた方がマシだと言う世論が台頭し、それを支持する候補者が当選することによって民主主義にのっとりAI管理性に移行するくらい

51 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:41:42.87 ID:RYRoXo7Q.net
この10職種は、全部代替が無理でも一部代替は十分あり得る
人が減るか給料が減る仕事だと思うぞ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:41:51.75 ID:sRP70uJa.net
今後30年はAIじゃなくてPCで置き換えられる仕事だけが減って、人がやってる仕事をPCに置き換える仕事が増えるだけだろうね
つまりIT系は一生安泰でそれ以外の仕事は全て減っていくと考えればいい

53 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:43:16.15 ID:e6QxQHgT.net
働いたら負け

54 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:43:51.92 ID:KcWGW/zZ.net
弁護士は速攻消える職業だろ
そもそも日本の場合別理由だけど、
既に廃業してるの多い

55 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:49:30.29 ID:mkWy6Qpt.net
>>54
消えるというか淘汰が進む
過剰供給状態だからな
田舎に移住セざる得ない状況から徐々に田舎に行っても仕事がない状態になり
弁護士が偉そうにできる時代も終わる

56 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:52:08.08 ID:9CJaoCaL.net
いや ハッキリ言ってさ
弁護士 AIには落としどころを見つけるのが難しい だとか
デザイナー バランス調整 だとか
AIの統計的な網羅学習能力で幾らでも解決可能だろ。

教師 生徒それぞれのモチベ管理 だとか
処理能力で個々の管理、反則チックな学習能力で似たパターンから指導法割り出すよきっと。

医者 すべてを超えるのは難しい  
時間の問題だ。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:53:28.21 ID:+SDLHw9v.net
公務員は警察・消防などの現業を除いて完全に不要になるよ。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:54:14.25 ID:AqnOihCa.net
なんか特許とればええんとちゃうの?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:55:34.21 ID:p9vzCz7X.net
>>8
自動運転で仕事がなくなる - 自民党名古屋市議・横井利明オフィシャルブログ
ttp://blog.livedoor.jp/minami758/archives/2387891.html

2017年10月29日

「ヨコイさん、テスラによって、私たちの仕事は近い将来廃業に追い込まれる。」
自動車板金業の方がポツリと漏らした。

確かに、アメリカ運輸省道路交通安全局(NHTSA)は、自動運転テクノロジーの搭載により、
テスラ車の事故率は40%低減したことを明らかにしている。
今後、さらに技術革新が進めば、事故率がさらにゼロに近づくだろう。

自動車板金業の方はつづけた。

「お客様が事故を起こす確率が減ることは喜ぶべきこと。しかし自動運転が普及してくると、
自動車板金修理の入庫もガタ減りとなり、ひいては、
私たち自動車板金業の仕事はなくなる。いや、自動車板金業だけではない。
自動車保険業、タクシーの運転手、長距離ドライバー、宅配業者など、
かなり広範囲にわたってその影響は広がる可能性がある。

なかなか、衝撃的な話だった。

最近、毎日のように「自動運転」という単語がマスコミによって報道されている。
人工知能(AI)により、自動車に搭載されたコンピューターが、
自らの車の周囲をカメラやセンサーで解析し、運転手不要で車両を
走らせることができるシステム。現在、各社によって自動運転技術の開発が
進められているが、いち早く市販車に自動運転技術の搭載を始めているのがテスラだ。

もちろん、自動車事故減少は大歓迎だが、一方で、自動運転技術の普及により、
早急に「パラダイムシフト」を求められる会社も多いだろう。自動運転で激変していく私たちの社会。
今後数年で、私たちが見ている日常は過去のものになっていきそうだ。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:55:42.56 ID:AqnOihCa.net
>>56
フレーム問題ってのが研究して解決できればね
でなきゃ人間イラネコロすになるでしょう

61 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:56:34.55 ID:AqnOihCa.net
それよりパワードスーツの方が要るよ
パラダイムシフトって

62 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:56:44.52 ID:9CJaoCaL.net
以前に記事で
「機械は 物事にGOAL つまりどこが終わりかという概念がわからないから
終わらせることが出来ない」 とかいってたが
それだって
基準さえ定義しちゃえば そこがGOALになるんだよなぁ・・・

63 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:57:37.98 ID:5jn7NWry.net
>>60
そもそもフレーム問題自体が存在しない。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:58:03.17 ID:OsSum+YK.net
医者こそいらんやろ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:58:34.44 ID:wyyIrsiM.net
AIの議論になると心とかコミュニケーションが重要なものは生き残るっていう結論になるけど

むしろ人の心とかコミュニケーションが重要な職業こそAIに代替されるんじゃないか?
だって人間てそもそもその辺が完璧じゃないし公平でもないのだから
AIに任せた方が公平で正しい判断が下るんじゃないかと

66 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:00:08.80 ID:lDrMADTU.net
AI早く普及しないかなやっぱサービスって言ったて100%じゃないし倫理、社会常識、日本風土がどうなっているか?ワクワクするわ(*^_^*)

67 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:00:52.35 ID:lh9vfmVn.net
>>44
というか超優秀な教師一人で、授業は全国放送すればええ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:02:02.18 ID:nHAnnOJu.net
働かずに儲ける方法

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)

69 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:02:49.24 ID:rqS9zxYR.net
AIが食べ物を作るようになるので人間は仕事をしなくてよくなる。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:04:28.78 ID:l2zxDCab.net
残るのは対人サービス業かね
人でなくては思いつかないサービス

71 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:04:46.96 ID:puhRIYlC.net
>>65
不可能じゃないだけで、ある意味一番大変なことだけどな。
機械は事実 人の心情を理解してるわけじゃないし、
あくまでそれに近く限りなく模倣するに過ぎない。
だから、機械的判断が可能かというとなぁw
那由多の如き事柄を判断するには定義が足りない。

ケーススタディを億単位でやっても、公平さは絶対ずれる。
模倣がそもそも人の判断からの模倣なんだから。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:11:52.77 ID:BMgYf3b9.net
>>71
そもそもその人の心情っていうのが、人自身すら判っていないのだから
データの蓄積で人ではバイアスが掛かってできないほど公正で正確な判断が下せるようになるんじゃないかな
それは人間が思っているよりも、実は簡単なこともかも知れない
AIのような外部の者が観察することによって成し得るんじゃないかと

73 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:12:19.41 ID:wzFgSxGZ.net
>>70
接客業なんか特に安い店程機械化が進むと思うんだが

74 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:12:23.47 ID:puhRIYlC.net
芸術家は AIの創作物とやらを見た感じ
これならまぁ残るかもなwwww

ここにはないけど。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:12:45.47 ID:C1zHAH1r.net
医者はシンギュラリティ前でもヤバいな

弁護士は人間系の部分が強すぎてシンギュラリティ来るまでは安泰そう

76 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:14:13.25 ID:puhRIYlC.net
>>72
そっか 寸分の狂いもなく公平でなくても構わんのだった。
だってそれが公平か判断するのって人だもんね。
じゃあどこぞの関数じゃないけど 限りなく なら余裕かも?w

77 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:19:56.59 ID:o7SDPoC1.net
単純な法則として人件費がかかる職種ほどAI化が進むんじゃないの?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:21:04.80 ID:pl7+Q2hM.net
全部利権で守られてるだけで規制がなければ簡単にAIに取って代わられるんじゃねって気がするんだが

79 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:21:05.03 ID:OfKVOg12.net
機械がたくさんの富を生んでくれるのなら、
人は仕事に躍起にならなくても楽しく生きていけるはず

80 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:25:03.59 ID:aoqkNiPv.net
判例を探したり症状から探すならアキネーターで十分 弁護士× 医師×
いい授業ならユーチューブ、模擬試験ならタブレット問題集進路なら適性検査でできる 教師×
質問選択で行けば 心理カウンセラー×
プロデューサーはそもそもTVの仕事が×では?

81 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:26:49.63 ID:+i8cs5KE.net
医師も弁護士も最終判断というか責任者はいるから
人数が大幅に減るが絶滅はしないって感じだろう

82 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:28:15.74 ID:gZlzgsHj.net
>>73
回転すしで、注文すると一気に客席に運んでくる。あれがいい

83 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:29:26.87 ID:OaGfjEEM.net
人肌と愛情に関するもの。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:31:19.20 ID:Cwi3BJnx.net
総理大臣も安倍のようなタイプならすぐにでもAI化出来る
安倍は国民の幸せを完全無視して影の支持勢力の、
アンドロイドそのものだから

85 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:32:02.53 ID:XBkY1rK+.net
経営コンサルティングとなんて真っ先に淘汰される職種じゃん、おかしいな、と思ったら、
案の定この表を作ったのは当の経営コンサルトかw

86 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:34:17.58 ID:Oj1Tu13X.net
漫画で余白が多いから手を抜いてるとかバカ計量する世界が来るのかね

87 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:36:17.43 ID:99qlclke.net
一番消滅して欲しいのは医者だな
はやくそこまでたどりついて欲しい

88 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:36:23.39 ID:kBgNLwee.net
>>84
そして野党連中ならmp3プレイヤーでも充分事足りるな
ずーっとモリカケモリカケ言ってりゃいいし

89 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:40:39.68 ID:8PQxdL5Z.net
>>87
命に直接かかわる仕事だから機械任せは恐いよ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:41:32.04 ID:UTI+PfzG.net
2ちゃんねらーはなくならないな

91 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:42:56.66 ID:Kc7Rw+/E.net
医者も弁護士も必要な能力の一つに、
「顧客から顧客が重要と思っていないけれど実は重要な事実」
を聞きだすことにあるのだけどAIにはそれができない。
正確なインプットが出来ればAIは強いが、そんなインプットはプロじゃないと不可能だよ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:45:03.97 ID:Cwi3BJnx.net
AI宗教家なんて流行りそうな気がするな
人間宗教家よりも何か信用出来る気がするし

93 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:45:04.14 ID:G0xV1amo.net
淘汰されてほしい職種が軒並みリストアップされちゃって
かんしゃく起こっている人いますか

94 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:45:46.64 ID:J2dN+Lgn.net
>>90
ネラーはAI発展のための礎となるよ
シンギュラリティ寸前までね
これだけ莫大な言語情報のやりとりは彼らが成長する肥沃な土壌だ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:49:11.20 ID:wdHyK/ud.net
取り敢えず、こんな程度の記事書くのならチャットボットが記者を排除するのに10年要らないよね。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:49:21.09 ID:Oj1Tu13X.net
>>94
他の国ではアングラ言論あんまり無いの?

97 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:49:46.80 ID:CkaMMfct.net
製造や建築の職人系は残る気がするなぁ
天気気温湿度季節で加工施工の具合が変わるような職種
金型とか宮大工とか

98 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:57:33.19 ID:TXiDae7v.net
忖度ばかりし腐る司法こそAI化しろ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:59:49.22 ID:SiMu7owU.net
>>1
素人の思いつきレベルの記事だな

100 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 01:07:37.33 ID:BMgYf3b9.net
この確率ってどこから出してきたんだ

総レス数 745
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★