2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市況】株「低回転」の新常態 売買減で高値、実態見づらく

1 :ノチラ ★:2017/12/27(水) 21:59:44.87 ID:CAP_USER.net
株価と売買ボリュームの関係に構造的な変化が生じている。2017年は株式の売買代金が減少しているのに、米欧や新興国の株価指数が相次いで過去最高値を記録し、日経平均株価も約26年ぶりの水準を回復した。株価が上値を追うには売買増加によるエネルギーが必要――。こんな古い経験則にとらわれていては、市場の実態が見えなくなってきている。

 世界取引所連盟(WFE)によると今年1〜11月の世界の売買代金は75兆ド…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25165840X21C17A2EN1000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:01:10.77 ID:2W/Is1wl.net
株を売っても代わりの運用先が無いから売れない

3 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:02:02.23 ID:MZvB1nGp.net
判らないから将軍様の一発に期待している。
一週間で決着するでしょ。核は大阪だけにしてねw

4 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:02:39.53 ID:AyYYsWLd.net
高猫銘柄多いよな
今からバブルなんかな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:04:50.48 ID:gBlrBJwm.net
黒ちゃん、在庫放出しろよ!

6 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:05:13.67 ID:XChPKHng.net
俺 株始めたんだが350万が600万になった。
株優株しかじ買ってないから倍になっても売らない。
そんな日と多いよ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:06:26.46 ID:IuNDLxwc.net
高くても買う人がいるからつり上がってるんだろうね

8 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:11:36.05 ID:6hGOj4Gj.net
実態以上に上がっても他に良い運用先が見当たらないのだろう

9 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:13:16.14 ID:MZvB1nGp.net
>>6
現金化したほうがいいよ。
2/3売りなさい。俺なら高級ソープへ行くなw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:21:25.96 ID:Qbkhsv1x.net
>>9
今月 会社からの給料と棒那須で振り込まれた450万が
手付かずで残ってるから現金は要らないよ。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:28:43.44 ID:wi4UW2Xm.net
>>10

どこ集?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:31:35.61 ID:XmzPoft9.net
>>11
anaionskyyoshigyuyamadazenshohoka

13 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:32:29.82 ID:4Km2u5+Z.net
ようやっと日本の株式市場も安定して、
日本企業も安心するだろ。
今までは、外資ばっかで、
いいようにハゲタカされてたからな。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:38:57.45 ID:siPKch//.net
実は年金しか買ってないからだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:49:19.92 ID:z3z/VfKU.net
税金高くて売れんわ
対消滅させる塩漬けも全部無くなっちまった

16 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:51:16.05 ID:MZvB1nGp.net
>>10
株価は変動します。今後どうなるかはわからないんですよ。
これ常識。利食い千人力

17 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:54:29.04 ID:gE6bw99P.net
株は年金と刷った日銀マネーだらけの
インチキ市場だからな

市場性なんて0のオワコン市場
仮想通貨の方が遥かに健全

18 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 22:58:08.06 ID:U2tZFSb5.net
>>16
利食いじゃハンバーガーが貰えません。
マックも持ってたわ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:05:58.54 ID:9HZ67qcG.net
>>17
インチキだって分かってるなら買えばいいだろw

20 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:09:29.91 ID:oGSCgNs9.net
>>11
急騰・急落銘柄報告スレのノリw

21 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:17:42.16 ID:BPB8GuBG.net
GPIFさんが自作自演しとるんやろ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 23:18:20.34 ID:fkJnPq9f.net
閑散に売りなし

23 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:03:34.54 ID:PtXYt4Nf.net
金余りなんだろどこも

24 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:03:51.11 ID:nHAnnOJu.net
株価が上がっても下がっても
儲かるポジションの作り方

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)

25 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:23:28.29 ID:Fxj/0Rzl.net
>>4
今がバブルなのかもしれない

26 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:31:35.94 ID:qQJpXC9E.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

27 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:44:52.91 ID:YNs7Jywb.net
長期運用目的の資金が株式に集まってるんだな
ということはまだ天井ではないな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 01:32:22.42 ID:OgKJ7EKd.net
>>2
まさにこれ
世界中で不労所得を得ようとしているお金が増えちゃったから、いい投資先がどんどんなくなって、株高が進んでいる

29 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 02:47:48.74 ID:3uGZosic.net
>>25
マジでバブったら、こんな株価じゃ済まないよ
まだ全然業績相場の範囲だわ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 03:40:06.47 ID:PXTrRGW6.net
俺も正直そんな感じがしてると思ってる

だいたいさ・・・
Q1 株価が2倍になって
A1 給料2倍になった?
なるわけねぇーだろ・・・最低賃金変わんないの知ってるし
国債が、数十年スパンでも、利率ほぼ0%

こりゃあ〜金持ちの間で、お金が流れている証拠だし
「大半の庶民には全く関係ない!!!」って言っているようなもの!!!
こんなの、小卒でもわかっとるだろ・・・(´・ω・`)

31 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 04:26:19.28 ID:hInyCACb.net
売り上げだろうが株価だろうが、倍になっても給料は倍にならんわね

もしなるなら、年商1億の店と年商100億の店では、従業員給料が百倍違うことになる

何でも比例計算したくなるのは、知性とは呼ばないわね

32 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 05:56:12.49 ID:2RHOxcaG.net
金の行き場が無いのは分かる。ただマスゴミも権力に忖度して出来高に触れずに平均株価が上がったとばかり報道するのは極めて悪質。これこそ世論操作の見本。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 06:49:56.80 ID:99P1wtbD.net
>>14
実は、一番買っているのが事業法人。
つまり「自社株」買いなわけで・・・
内部留保がたんまりありますからね。
昭和の時代は「自社株」を買うなんて
ご法度だったのに、時代の移り変わりは激しいねぇ。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 06:51:27.38 ID:99P1wtbD.net
>>15
おまおれ
テンバガー株を一部処理したが、押し目で買い直そうにも
20.315%持っていかれているから、同じ株数買い戻せない。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 07:08:46.82 ID:ko/pogkM.net
>>年商1億の店と年商100億の店では、従業員給料が百倍違うことになる

就職前は大きな差があると思ってたが、初任給がほとんど同じことに驚いた
なぜ大きな差をつけないんだろ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 07:12:07.39 ID:fvhxwbRJ.net
>>15
>>34
ptsで0.1円抜きしろよ。いくら儲けようが配当譲渡の税金払ったこと無い。いつも還付される

37 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 07:19:23.40 ID:Y5FD6yT4.net
ド素人が買った株は、未だ年初安付近で下落したまま。損切りしたら騰がるかもね。
楽天・ぐるなび・池田銀行・関電・・・・・

38 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 07:35:18.15 ID:mjV1EeZj.net
空売れ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 11:53:43.46 ID:nCWF29vj.net
>>36
何故ptsなの?

40 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 11:55:25.10 ID:qjXock46.net
>>3
核は左巻の馬鹿が多い新潟市あたりにたのむ。
復興需要で日本経済復活。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 12:35:10.15 ID:lS7iCaUL.net
2018年平成ラストバブル年となり株価は更に上昇
ジュリア復活へ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 13:13:55.35 ID:tQb16Zru.net
ジュリアはもうFRで復活してるな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:43:35.90 ID:FecUOmfJ.net
今が最高値なんだけど株主優待欲しいから百株買った。
オリンピックまでは上がるらしいけど
どうなんかね

44 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:49:42.09 ID:piWLaPIq.net
ヒント:出口戦略

45 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:54:22.66 ID:ge3kodgq.net
株は景気とか関係ないからね。単に金が流れ込んでくれば活況になるだけ。
札刷りすぎた弊害。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 22:02:42.80 ID:YNFyA8zw.net
どんなテクニカルでも説明できない

47 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 22:35:14.32 ID:FmLgHBoC.net
どっかのアホが高値で買ってんだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 09:39:51.72 ID:yFIXPd+2.net
公的資金が買って長期保有だから浮動株が少なくなってるからだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 10:42:48.98 ID:U45ISlC2.net
高値圏の割に売買代金はずっと低調だな
2兆円すらない日々

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★