2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコインブームに橋下氏「今、買いに行ってる人は"どアホ"やね」

1 :ノチラ ★:2017/12/26(火) 17:17:16.40 ID:CAP_USER.net
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/80c88add76eb83fd2ef4b7df608c5374_1d25e9d1fd6a5a494a7bf6b686c568db.jpg?width=1159
「全く買ってない。僕は苦手なんです。こういうのって、買っちゃうと価格を毎日見るようになる。1日に5分見たら僕の人生のうち5分がそれに使われる。超損じゃないですか。だから価格見なきゃいけないのは買わないって決めてるんです。だから株も苦手」(西村博之氏)。

21日放送のAbemaTV『橋下徹の即リプ!』で、2ちゃんねる創設者の西村博之(ひろゆき)氏と橋下徹氏が、加熱するビットコインブームに警鐘を鳴らした。

 橋下氏が「円は日本経済が裏付けにあって信用されている。日本経済がどんどん収縮してボロボロになるとわかったら通用しなくなる。ビットコインにはそれがない。今は投機の対象になって、値段が上がるだろうということで取引されたり商品の決済で使えたりするけど、裏付けは円やドルに換えられるという前提があるから」と話すと、西村氏も「買う人がいなくなったら、ファンダメンタルズ的にはなにもない」と指摘。

さらに西村氏は「(将来、全てが仮想通貨に置き換わるという説について)絶対ない、それは不可能。色々な決済に使えると言うけど、手数料がめちゃくちゃ高いから。今の日本の税制では株と違って税金も高いし、よほどの馬鹿じゃない限り、あんまり…。(マイニングについても)ものすごく高性能のパソコンで、めちゃくちゃ電気代をかけて一番早く計算した人にだけその報酬が落ちる仕組みなので、日本だと今の高い手数料でもギリギリだと思うんですよ。今後、電気代とパソコン代もどんどん上がる仕組みになっているので、日本やアメリカではもう元が取れなくなる。最終的には火力発電で電気代の安い中国か産油国、原子力発電の国に独占されて終わっちゃうんじゃないかな」と、その将来性についても悲観的な見通しを示した。

 橋下氏も「今、価格が上がってるからって買いに行ってる人は"どアホ"やね。1000人くらいの人がビットコインの多くを保有しているといわれていて、あとの何十万人かはほんのちょびっとを価格が上がるからって買いに行ってるけど、結局その1000人に全部食われるから。ルパン三世が『カリオストロの城』で一生懸命お札作ろうとするでしょ?(笑)。ああいう風に、最初の方にマイニングした人間がボロ儲けして、後から入ってきた奴は大損するんだから。やるなら勝ち組の方に入らないと。生み出す側に付いたら勝ちだけど、普通の人は手をつけるような話じゃないと思う」とコメントしていた。(AbemaTV/『橋下徹の即リプ!』より)
https://abematimes.com/posts/3439472

138 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 11:25:01.93 ID:L/SoVvqO.net
なお、仮想通貨・暗号通貨の世界では、
今のところまだ円の強さがそのまま反映されて日本人有利。
このルールに、海外勢から手を入れられる可能性はある。
手数料は取引所管轄だしね。
そもそも彼らも寄って立つ日の丸金融のMUFJも住信もみずほも、
仮想通貨に参加表明しているわけで「ど」がつくアホはどっちかね。

主要アルトの名前出してる方がいるが、
すでに、各コインごとに特徴や理念はまったく違うわけで、
先行者利益はただ情報によってのみ多寡が分かたれている。
こんな平等な自己責任の世界もない。

社会的司法責任から逃げてる識者気取りと
大阪経済を壊滅させた元どアホ行政長のタレント弁護士には
しょせん荷が重いテーマ。
ファンという名の養分どもの手前、がんばっちゃったんだろーねwwww

139 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 11:25:13.82 ID:2axiwLL+.net
キンコン西野レターポットも仮想通貨?

140 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 11:25:47.15 ID:0m4Ewwb8.net
ビットコインって最初の考え方は間違ってなかったと思うんだよね
個人間の少額決済で手数料もそこまで高くなかったし
でも今は手数料も高いし金額も乱高下する状態じゃ個人間の決済には使うには無理なツールになったわ

141 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 11:31:22.98 ID:L/SoVvqO.net
BTCは、と語り出すから間違えてる。

暗号通貨は…/ブロックチェーン技術は…

少なくともこれが分かれていれば、少しは読むに値する。
あとは、日欧中の取引所の約定総量と取引総額くらいは調べて記事にしろと。

日本で一番ホットな話題はこの一言に尽きる。「zaifハガキはよ」

142 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 11:40:02.93 ID:k9k4te1b.net
>>122
徴税権には支えられてるだろ。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 11:41:12.75 ID:m2I/FBAT.net
アホなのはお前の作った無能政党だろ
大阪で永遠に与党気取りでやってればいいw

144 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 11:48:25.36 ID:DMNo5cK7.net
変態コスプレ不倫芸人と
わけのわからん掲示板ニコ御用達芸人が
言ったところで説得力0だろ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 11:58:27.85 ID:PdlSHJ1S.net
投資はあまった捨て金で買って放置が一番
生活や将来の備えに必要な分を削ってまで投資するやつは金も時間も奪われて何も残らない

146 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:17:36.49 ID:xD6N+CKf.net
何のポジショントークだよw

147 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:19:45.87 ID:aGBA9wtb.net
ブロックチェーンの一番の問題点は、通信トラフィックを膨大に増やす事
N台のパソコンがあって、すべてが相互に通信する場合、(N+1)×N/2回の通信が必要
管理するサーバーがあれば、N+1回ですむはずの処理が、指数関数的に増える訳
今はまだなんとかなっているが、いずれ通信インフラが持たなくなってくる
すでに決済に数日要するというのは、その兆候だ
破綻する事がきちんと周知されれば、いずれ世界的な法規制がかかってくる
結構な大手が参入する様な事を言っているが、それこそ一周遅れの情弱故だろう
もちろんアングラな決済手段とすることは可能だが、そうなれば大幅に価値は棄損される
息を吹き返しても、利用者がふえればベネフィットが減るという二律背反があるゆえ、細々とは残れてもメジャーにはなれない
橋元氏以下の人々の言う様な理由ではなく、構造的に無理なのだ。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:31:34.22 ID:Faey02us.net
ビットコインの話だけじゃなくて、他のアルトコインの話もできない奴の言うことは聞くに値しない
頭が数年前で止まってる

149 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:39:53.59 ID:Yri8/F33.net
投資はこれがいいとわかったときにはもう手遅れ
今からやる人はブームに乗ったただのアホ

150 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:46:17.30 ID:/mDj0U3z.net
>>69
アドレス見ればわかるよ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:47:08.89 ID:AV6p7z1X.net
>>147
アホかお前
ビットコインのブロックサイズなんてたったの1MBだぞ
問題は通信じゃなくて演算処理の方だ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:55:31.32 ID:8ShovUT8.net
えっ、代弁屋のくせに、専門外の経済やICT技術の分野に対して、なにエラそうに御意見してんだかwww

153 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:58:39.69 ID:l/MGbXpZ.net
マネーゲームを理解していないなw 下がったら上がるんだよw 上がったら売る
ゲームなんだよ 将来とかどうでもいいからw 目先上がるか下がるかしかない

154 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 13:05:02.16 ID:M2075y8e.net
橋下はアホだけどひろゆきの言ってることは正論

155 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 13:05:41.45 ID:okuVYz9Z.net
ってかパチンコで2日で10万負けるならって感覚で買ってるんだが
経済の裏付けだの何言ってんの?

156 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 13:07:18.11 ID:M2075y8e.net
時間もったいない。24時間株のこと考えてたらそりゃ結婚できないに決まってる

157 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 13:33:45.34 ID:7SmAUcXP.net
まだこんなこと言ってんのね。
まぁまだ叩かれてるウチは買いだわ。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 14:37:47.31 ID:uLnwokCj.net
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


159 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 15:06:24.28 ID:C3VpUuD+.net
>>151
ビットコインはまだまだ普及していなくておまけにブロックサイズが1MBしかなくて
送金詰まりしまくってるからこそ通信量はこの程度ですんでるわけだろ
クレジットカード並みの頻度でビットコインの送金処理が行われたら
各ノードは平均12Mbpsだか13Mbpsだかで24時間365日ずっと
ブロックチェーンを延々とダウンロードし続けなければならなくなるわけだから
まあだからこそライトニングネットワークというブロックチェーンの外で
送金処理をやりましょうって解決案が出て来てたりするわけで

160 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 15:15:22.90 ID:AV6p7z1X.net
>>159
何も理解してないのなw
Bitcoin全体で1秒あたりたったの7件しか処理しないのにネットが詰まるわけ無いだろ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 15:30:02.72 ID:C3VpUuD+.net
>>160
送金詰まり解消のためにビットコインキャッシュみたいにブロックサイズを
延々と拡大し続けましょうって路線ならいずれ詰まるじゃん
クレカ並みの頻度で決済が行われるようになったら
フルノードのウォレット使ってる人間は年間50テラバイトも
ブロックチェーンをダウンロードする必要があるからな

162 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 15:30:43.45 ID:DNsDhYpV.net
ベネズエラのペドロが上場してからが本番

163 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 15:35:04.48 ID:AV6p7z1X.net
>>161
今どうかって話してるのにいずれとかバカかお前

164 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 15:41:18.80 ID:336nrfyW.net
下がった今なら偉そうな事は誰でもいえる
1カ月まえもう天井だろうと誰もが思ってから一気に更に上がったわけて

165 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 16:23:46.45 ID:9bkjJ+m0.net
仮想通貨に全面移行するかはともかくとして
pow方式の欠点を挙げて仮想通貨全般を否定するのはどうかと

166 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 17:20:21.71 ID:B8SYTnBE.net
上がってるものに乗っかるのも投資の王道

167 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 19:45:38.24 ID:0zoejCaT.net
どうもここに限らずビットコインに肯定的な意見を出す人って
必ずアホだの馬鹿だの付け足さないと書き込めないようだなぁ。
何かに必死なのは伝わってくるけどビットコインの顧客を増やすって点ではネガティブだから
実はビットコインを普及させまいとしてるアンチの書き込みだったりするんだろうか。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 19:51:40.24 ID:lIY1OjJO.net
まあひろゆきの言ってることは正しいよね

169 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 21:08:31.81 ID:6Niv0FWi.net
>>15
詳しく聞きたいねぇ?

170 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 00:35:43.45 ID:qQJpXC9E.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

171 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 15:50:13.91 ID:VUcbM9sA.net
みんな詳しいんだなあ
みんな儲けてるのかな?

172 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 02:56:53.34 ID:Ovim5SAe.net
>>70
JPモルガンのことモルガンて言ってる奴見たの初めてかも、モルガン・スタンレーのことなんて言ってるの?

173 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 03:33:35.86 ID:ZdhXKi+F.net
モルスタ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 01:32:38.96 ID:MkPNujOb.net
>>172
モル三

175 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 07:19:14.22 ID:9Z8op/IR.net
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://www.binance.com/register.html?ref=13736575

176 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 07:31:08.69 ID:3BjMx7U5.net
>>4
>逆神の2人が

そうかえ?(´・ω・`)

177 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 07:31:49.17 ID:3BjMx7U5.net
>>5
真のコストなんて関係ないし(´・ω・`)

178 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 21:33:13.86 ID:Eztoftvw.net
橋下がそう言うなら仕込み時だな

179 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 09:37:30.63 ID:Dlc6caia.net
ん?ルパンが?
原盤を、最後は欲しがるのはあったけど…

180 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 18:22:57.54 ID:ehG2AnZN.net
ビットコインが暴落したら、出川が狙われる!?

181 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 13:19:55.24 ID:4wIvEzq2.net
>>49
リスクってのは振れ幅のことで、決して損することを意味するのではない。
今は損することをリスクと表現する人多いが

182 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 16:23:05.99 ID:NqZfzw1p.net
金持ちほどリターン考えたリスクを好むからな
もちろん失っても大丈夫な範囲の
投資額でだが

183 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 11:12:36.78 ID:3I7hcg81.net
そうはいっても俺みたいに田舎の中小サラリーマンがある程度の資産を作ろうとしてたら真面目に働いて貯金じゃおっつかないんだよな。少々出世したところでしれている
とりあえず今朝のなんJ見てたらリップルで一儲けした奴が続出だった。うさんくさかろうがなんだろうが知識があろうがなかろうが、儲けのチャンスがあるのならとりあえず動かないと俺は一生貯まらない人間なんだとよくわかったわ

184 :名刺は切らしておりまして:2018/01/04(木) 15:15:45.20 ID:vAmNmNfp.net
細部は解らんが
ようは、勝つヤツが最初から決まってるギャンブルだろ
そんなギャンブル誰がやるんだか…w

185 :名刺は切らしておりまして:2018/01/05(金) 02:54:54.63 ID:v4KAWJXS.net
>>183
目先の利益を追っているようじゃいつまでも資産築くなんて無理

186 :名刺は切らしておりまして:2018/01/05(金) 07:29:16.46 ID:0tKLyX0s.net
>>152
何の専門もないお前よりましだろ

187 :名刺は切らしておりまして:2018/01/07(日) 09:34:09.06 ID:qX5pWiAI.net
西村バカスギワロタ

総レス数 187
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★