2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】年収1,000万円でも貯金ができない人の生活習慣とは

150 :名刺は切らしておりまして:2018/01/10(水) 00:48:08.22 ID:2O5J0OxH.net
年収1000万越えだけど、月10万で生活してるわ。
ミニマリストでPCが趣味だと金使わん。
厳密には残りの金は全て投資してるので、金使ってるといえば使ってるけどね。
てか生活保護でも余裕で生活できる自信ある。

151 :名刺は切らしておりまして:2018/01/10(水) 01:09:14.89 ID:lGhESn2E.net
>>88
月 45から50万ぐらい 税金ってか?
あほらしい 話や。

本当に。

152 :名刺は切らしておりまして:2018/01/10(水) 01:24:53.89 ID:OjjB4nwP.net
>>150
ミニマリストってモノより体験価値を重視する層で
ホテル暮らしで服はスタイリストに持ってこさせるような人のことですよ
ケチ自慢のことじゃねーです

153 :名刺は切らしておりまして:2018/01/10(水) 07:57:00.45 ID:u/zj3AXW.net
>>152
違う。
必需品以外に価値を持たない人。

154 :名刺は切らしておりまして:2018/01/10(水) 08:01:16.25 ID:PWa0blur.net
家族持ちでも月30万くらいで生活できるだろ

155 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 07:46:03.02 ID:Z528RXuv.net
47歳大手証券勤務毒男
余裕あり過ぎて困ってる
生涯生活費が貯まってしまって
出世したり大儲けしたいという気もない俺は
いつやめようかしか考えてないなあ

156 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 09:14:03.15 ID:W11q1Ixv.net
なんぼ貯まったん?

157 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 11:30:14.88 ID:NcUT6++w.net
毒は羨ましくない

158 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 18:04:28.90 ID:MybcBdXv.net
年収1000万円って独身なら余裕だけど家族いたら全然足りない、2000万円なら何とかなる程度、3000万円超えてからかなあ、余裕を感じ始めるのは。

159 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 18:36:00.07 ID:xAQPdzuc.net
そりゃ少子化が進むな。

160 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 19:42:20.15 ID:iW08go7q.net
>>150 それは使ってるとはいわない。消費と投資は違うからな

161 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 19:45:23.96 ID:iW08go7q.net
>>122 見栄とか全く関係ないよ。単に稼得能力に自信あるから。

162 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 20:02:30.86 ID:M56vgtsu.net
都市生活者で家族持ちで手取り700〜800万円なら贅沢は出来ないだろう
贅沢をしているから貯金ができないのではなく
もともとそんなものだよ

163 :名刺は切らしておりまして:2018/01/11(木) 20:59:29.25 ID:RvXh7Jks.net
>>158
ほんこれ。
年収や社会的立場に応じた生活や出費があることを理解できない層が「贅沢しすぎ」「おれなら年500万は貯められるキリッ」となる様式美スレ。

164 :名刺は切らしておりまして:2018/01/12(金) 18:56:58.85 ID:VsvH0ncb.net
単に浪費家なだけ。
そしてそれがよほど恥ずかしいのかいちいち反論する奴には笑えるw

総レス数 164
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★