2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】「iPad ProはPCやMacを置き換える」Apple役員が発言

1 :ノチラ ★:2017/12/14(木) 02:14:03.75 ID:CAP_USER.net
Appleのワールドワイドマーケティング担当上級副社長のフィリップ・シラー氏は、iPad ProがPCやMacよりも日常的に利用される存在となる、と考えているようです。

iPadをメインで使う人は増えている
米Fortune傘下のメディアT3のインタビューにおいて、「iPad ProはPCを置き換える存在になるのか、それともあくまでMacを補完する存在なのか」と問われたフィラー氏は「ユーザーによるが、その両方」と答え、「人によってはiPad Proはコンピューターを置き換える存在になる。とはいえ、コンピューターを捨てたりはしない」と述べています。

ただし、iPad Proをメインのコンピューティング・デバイスとして使う人は増えているといい、フィラー氏によれば、仕事ではノートPCを使うけれど、旅行の時はiPad Proしか持っていかないという話をよく聞くとのことです。

「What’s a computer」のCMで表現
つまり、iPadが生活のなかですでに主要なデバイスになっており、使う時間がパソコンよりも長くなっているにも関わらず、頭ではそのように考えていない、とフィラー氏は指摘します。

もちろんパソコンをメインで使い、テレビや映画を見たり、本や雑誌を読んだりする場合のみiPadを使うというユーザーもおり、すべての人がiPadを主要デバイスとして使っているわけではないことも、シラー氏は認識しています。

この状況をまさに表現しているのが、Appleが現在公開しているiPad ProのテレビCM「What’s a computer」でしょう。iPad Proを使っている少年に母親が「コンピューターで何をしているの?」と問いかけると、少年が「コンピューターって何のこと?」と答える、というやり取りで締めくくられています。少年はiPad Proをコンピューターとは考えずに、使いこなしているのです。

フィラー氏の発言やこのCMから考えると、Appleは今後MacよりもiPadに力を入れていくように思えますが、同社は一方で、高性能iMac Proを12月14日に発売します。またモジュール式のMac Pro開発に取り組んでいることも明らかにしています。
https://iphone-mania.jp/news-196874/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 02:16:47.81 ID:RmcNHlAF.net
林檎病

3 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 02:21:15.49 ID:7hqKrFpn.net
バカップルの役員は所詮この程度

4 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 02:26:52.19 ID:R/8SHMkP.net
と言うか垣根はなくなって行くわなそれは確実

5 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 02:36:08.89 ID:AXpfctK6.net
ダッチだけでは色々限界がある

6 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 02:36:27.30 ID:XnlpNj3o.net
ipone購入許可が降りた
ワンワンセグセグ喚くNHKの詐欺師追い払うのが楽になるな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 02:38:21.46 ID:PeEcXHA9.net
シラーで「置き換え」って言うと、ヴィルヘルム・テルの
「家に斧があれば、それは大工を置き換える」
を思い出すな。 まあ大工の全てを置き換えられる
わけではないのは同じだが、

8 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 02:43:07.50 ID:FVHgORCy.net
マウスつかえればねえ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 02:49:28.90 ID:roNU4awU.net
クソ高い商品はいらない!

10 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 03:28:21.23 ID:/KCcexhA.net
いやスペック足りねーから

11 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 04:00:43.84 ID:C7VhzXqS.net
ハード性能だけでは何も出来ませんから・・・
Macに足りないのはソフトウェア資産

12 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 04:06:59.88 ID:snk7ssIR.net
PCを巻き込まないでMacだけ終わればいいよ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 04:27:16.18 ID:Nr8PmVDk.net
>>1
スレタイと本文の内容が食い違ってないか?w
記事の内容の発言なら分からなくも無いけど

14 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 04:36:23.49 ID:7KgbLFEP.net
欠陥品イラネ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 04:49:13.77 ID:Nf0eIOCh.net
じゃ安くしろよ
それからだ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 05:06:08.97 ID:ynCAhLbA.net
iPad Pro用の経理ソフト、販売ソフトが有ればWindows不要。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 06:00:08.92 ID:e/jNyGf6.net
VBAのコードを書いて走らせるようなことができないとPCとは言えない

18 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 06:15:15.34 ID:yvhg/0s/.net
Zipやmp3扱えないのはpcと言えない

19 : :2017/12/14(木) 06:40:39.96 ID:AEYt4VdT.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)はいはい、頑張ってね! 夢の中で

20 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 06:50:45.98 ID:AcOXaTqS.net
とりあえずiPadでiTunesの機能全部使えるようにしろ
音楽CDの取り込みや変換ができないからわざわざPC起動しないといけない

21 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 06:52:42.47 ID:aOUUyHIV.net
Core i7とi9のスペックSnapdragon850の消費電力のプロセッサが登場すればパソコン死亡。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:01:25.13 ID:3TaxtbIy.net
プライベートの利用範囲ではタブレットでもいいんだが、業務になると駆逐するのは難しいわな。
iPad や Android タブレットは PC と比べると「比較的安全な檻」なんだが、その分運用に置いては
融通が利かないからねぇ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:08:32.31 ID:1zsCYmgD.net
Xcode for iPad出してくれ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:09:18.35 ID:aOUUyHIV.net
x86用...いわゆるPC用のMicrosoftのExcelとPowerPointとWordがそのまま動けば90%の人はPC使わなくなるよ。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:10:13.92 ID:aOUUyHIV.net
ただしiPadがマウスに対応したらね。

26 :KUM(゚_゚)N :2017/12/14(木) 07:13:11.19 ID:4Mw9gi+C.net
(っ゚(ェ)゚)ってか、寒いとiPadが動かなくなるのを、どうにかしてくれ!

27 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:16:21.64 ID:8uaCTI0V.net
せめてフル機能でUNIX動かせるようにしろよ
でないとゴミ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:19:26.95 ID:N9ZEBP1h.net
マウス対応ってそんな難しいことなの?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:24:34.90 ID:snk7ssIR.net
>>24
現実はそんなに甘くない

30 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:33:41.96 ID:Tzb2JwuF.net
さっさとシェルを解放しろよ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:39:46.97 ID:DJ7Ce5A5.net
iPad Air2 3年前から持ってるが、dマガジンしか使ってねーなw

32 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:41:20.38 ID:PaWEacnn.net
dビデオも使おうぜ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:42:20.11 ID:UocvSMQZ.net
物は安くしろ、給与は上げろ
そんな人たちが湧くスレですね

34 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:48:50.63 ID:CNFtkbu3.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 07:49:56.79 ID:vNyt4YiI.net
今の値段ではなあ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 08:02:08.46 ID:w12tDcf3.net
ある意味マッキントッシュの「ドック」は正しかったってことか。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 08:05:48.93 ID:vMfOxesh.net
タブレット用OSでは話になりません

38 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 08:21:46.89 ID:Se20zwKo.net
それはiOSとMacOSを統合してから言おうな
他社はもうやってるぞ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 08:28:08.20 ID:iW73rfhL.net
10年先はそうなってるでしょうね。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 08:32:37.39 ID:+wvmmC/F.net
タブレットは7インチしか使ってないけど、10インチとか
使いみちあんの? 

どう冷静に考えても、27インチ以上の大画面とマウス操作の快適性に勝るものはないと思ってるんだけど。
この先、いくら時代が進歩しようがマウスは絶対になくならないと思う。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 08:46:57.72 ID:d6gNn61v.net
>>1
旅行にはiPad miniだろ
なんで新型出ないんだよ!

42 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 08:47:08.55 ID:crG2rrEa.net
>>40
トラボの方がいいよ。
ペンタブで全部やる人もいるけど。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 08:53:24.95 ID:TVjQlMhs.net
アップルは役員からしてアホやったか

44 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 08:55:54.00 ID:gmlgR7fG.net
ならiMacProの発売キャンセルしろよ
不要なんだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 09:07:05.08 ID:85mbJ2/I.net
実際に置き換えてから言え

46 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 09:37:50.77 ID:JEARfOLZ.net
もし使うとしたらマウスも含めて操作体系がまったく異なるからな

道具に合わせて仕事のやり方を変えるのもナンセンスだし
現状のPCより格段に便利にならない限り、置き換えるメリットがないよ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 09:51:35.06 ID:2iMR+NWK.net
「コンピュータ?なにそれ」みたいなCMが腹立つ。
おまえそれで飯食ってきたんだろうがと。
コンピュータは全てAppleが奪った気かよと。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 09:54:48.10 ID:gBKPmFsF.net
最低でもiosアプリのビルドできるようにしてから言えや

49 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 10:12:34.67 ID:gMkpA7tM.net
会社で導入されたけど使いづらいったらない
サーフェスのがまし

50 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 10:18:19.97 ID:qa3Ak4Ui.net
あれは少年じゃなくて少女だよね
母親でもなくて、隣家のおばさんだし
どこをどう見れば、こんな誤認をするのか

51 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 10:21:56.28 ID:qVLdIvPy.net
スマホより買い換えないから売り上げが横ばいだそうですな

52 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 10:22:45.08 ID:AwbXBbyJ.net
>>49
サーフェスはOSとOneDriveがクソすぎて話にならない
ペンの電池が無くなると交換も面倒
MSのサポートは楽天と同レベルのクソっぷりだったけどな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 10:39:12.90 ID:ZAXXM1Mk.net
QTが無くなったら考える

54 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 10:41:09.85 ID:kvPaIqgF.net
正直マウスが使えればこの言い分もある程度分かる気がするけどね・・・・。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 10:51:14.70 ID:ndPxhO9w.net
>>40
27インチのcintiqほしいわな

56 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 10:58:32.98 ID:Vi19X8+M.net
アプリ作って公開できるようにしてよ
それかMacBookセパレートにしてペン使えるようにして

57 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 11:25:08.38 ID:M1MtsM9/.net
イメージで釣るただのネタCMかと思ってたがまさか本気だったの?

アップル「細けえこたあいいんだよ
未来はこうなんだよ
とにかくかっこいいだろ
新しいかっこいいやつはこうなのよwww」

iPad Pro What's a computer Apple
https://youtu.be/sQB2NjhJHvY

58 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 11:41:29.18 ID:Jp3Dvps/.net
数年前からそんなこと言ってなかったっけ。
未だに実現されてないようだが・・・・・

59 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 11:52:13.32 ID:Nf0eIOCh.net
スタイラスもやっと最近になって出したばかりだもんな
Xといいドヤるには遅い見当違いばかり

60 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 12:04:20.77 ID:v7DvUVl9.net
音楽音声の編集やイラストを描いたりクリエイティブな事はタブレットではできないか、凄く効率が悪い

61 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 12:22:32.10 ID:kMvN4wiG.net
iPadがPCの代わりになるってw
まずは自社のPC/Macを全てiPadに入れ替えろよ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 12:27:16.11 ID:JEARfOLZ.net
べつに未来像を提示するのは結構だけど、
いまのユーザも大事にしてくれないとな

指やペンでのタッチもいいと思うが
マウスでも操作したいというユーザが一定数いるなら、やはり考慮するべきだろう

そうしてくれないから、じゃあパソコンでいいやって話になる

63 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 12:54:23.48 ID:z2ILzwFk.net
なんか、ボ助レムーボーの宣伝見たいですね。

2000年・・・出来は上々で申し分の無い仕上がり
2001年・・・ここ10年で最高
2002年・・・過去10年で最高と言われた2001年を上回る出来栄え
2003年・・・100年に一度の出来
2004年・・・香りが良くなかなかの出来栄え
2005年・・・ここ数年で最高
2006年・・・昨年同様良い出来栄え
2007年・・・柔らかく果実味が豊かで上質な味わい
2008年・・・豊かな果実味と程良い酸味が調和した味
2009年・・・50年に一度の出来栄え
2010年・・・1950年以降最高の出来と言われた2009年と同等の出来
2011年・・・近年の当たり年である2009年に匹敵する出来
2012年・・・史上最悪の不作だが品質は良く健全。糖度と酸度のバランスが良く軽やか
2013年・・・ブドウの収穫量は少ないが、みずみずしさが感じられる素晴らしい品質
2014年・・・近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ
2015年・・・我がワイン人生最良のヌーヴォー

販売目的の洗脳工作、お疲れ様です。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 13:40:05.36 ID:zd4mel0d.net
刑事ドラマのリアリティがちょっとだけ高くなるな
相棒の貧相なセットに銀のiMacは似合わん

65 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 13:45:00.07 ID:6+d3j5r7.net
Windowsのような使い勝手が欲しいなら、Windows機を買うのが一番

66 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 14:17:40.89 ID:9YIwKdzH.net
iPadてiPhoneの完全バックアップとか復元できるん?
それが可能ならええな
iCloudバックアップは家の回線弱いとストレス貯まるわ…

67 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 14:25:56.09 ID:WQ4sDVXk.net
>>37
iOSはMacOS(旧OS X)のサブセットだからいつでも統合できるだろ。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 14:26:49.09 ID:WQ4sDVXk.net
>>38
iOSはMacOS(旧OS X)のサブセットだからいつでも統合できるだろ。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 14:49:34.47 ID:SWs8u3UE.net
新製品の情報追ってなかったけど最近のiPadはXcodeで開発できるの?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 14:58:02.05 ID:AaOyOqtA.net
実際に置き換えてみたけど、画面が小さいな。よくよく考えると9.7や10.5なんだからそりゃ小さいか。
ノートだと小さくても13.3だもんな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 15:32:23.27 ID:6+OQkKhL.net
Proは音が良いよね
YouTube見るとわかる
音だけで買う値打ちが有るわ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 16:16:15.79 ID:xas/5VTX.net
>>66
もうそれすら要らなくね?
今回Xに変えたけど、前使ってた6splusから全部wifiで移せたぞ?
移行ウィザードに従って操作して、後は並べて置いておくだけ
各アプリ内の設定から何からきちんと移ったよ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 16:20:30.43 ID:fFzIvwJR.net
トラブった時に終わるからタワーはなくならない

74 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 16:48:52.28 ID:Qr9WoJGF.net
>>18
定番の無料app「Documents」(by Readdle)で大体事足りる。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 16:53:55.18 ID:9YIwKdzH.net
>>72
家の回線がアップロード弱いADSLとかだとiCloudはしんどいんだよ…

76 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 16:56:59.00 ID:o4GZlmz1.net
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

77 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 16:57:50.89 ID:MBystRRj.net
>>1
昔から仕事ではデスクトップPCを使うけれど旅行の時はノートPCかPDAしか
持っていかないという話をよく聞く訳で。
仕事のときにiPadを使う人が増えない限り、それは単に入力デバイスが
あまり重要視されないモバイルPCとしてiPadが利用されてるだけで
しかないわな。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 16:58:13.58 ID:Qr9WoJGF.net
>>38
いや、スマホ/タブレット用OSとパソコン用OSは操作性が違うからUIが別々
でないと使い難い。Windows8は下手に統合しようとして大失敗した。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 17:15:10.44 ID:jpl2lWBOy
>>23
swift playgrounds

https://www.apple.com/jp/swift/playgrounds/

もうこれ発展させて、appストアの登録まで可能にしろよ!

80 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 17:13:40.39 ID:N8sdCdsg.net
細かい作業はPCだよな〜
バックグラウンドで動いてくれるんならiPadでいいかも

81 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 17:19:05.69 ID:ni0yQ5uh.net
いまだにipad2を現役で使ってるけどCLIP STUDIOアプリが出た現在

一番欲しいのがipad proだわMACはmini使ってるけどもうちょいこれでいけるかな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 17:49:10.07 ID:mh2Yzk/I.net
キーボード、要るだろ。
分離型みたいな感じを前提にしてるのかな?

83 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 18:15:53.86 ID:iHgNzQNQ.net
ビデオや音楽入れるのに糞重いITUNESとか使わせる糞端末いらね

84 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 18:18:34.55 ID:BZlIDNqJ.net
ないない

85 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 19:11:33.70 ID:2RHZem+w.net
頑なにマウス利用を拒むのは、
Macの売り上げ減を恐れてるからだろ。

マウスか類するポインティングデバイス無しではPCの変わりにはなれんよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 19:41:05.98 ID:9fVX0VRh.net
タイトルだけ読んでレスしてるやつ多スギィ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 20:34:37.68 ID:0DObuPc3.net
>>1
旅行はiPad mini一択
昔はノーパソ担いで行ったもんだが

88 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 20:45:15.13 ID:nqa+RqBe.net
まずOSX載せろや

89 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 21:21:32.20 ID:OfFsEpEr.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

90 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 22:19:38.43 ID:Ajv5DWsD.net
パソコンのサブディスプレイとして使える機能をOS標準で付ければいいのに

91 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 22:47:26.25 ID:nkuyYtFZ.net
無理
お前んとこの製品はセキュリティズタボロだから

92 :名刺は切らしておりまして:2017/12/15(金) 02:27:35.88 ID:ZUYhFQ5j.net
>>25
やはりマウス使いたいよね。
OSに影響デカイんだろうね。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/12/15(金) 08:21:31.01 ID:9GmqZNRX.net
>>87
キチガイApple信者はくせぇから巣に帰れ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/12/15(金) 15:48:38.31 ID:vR73TYfx.net
置き換わるとか言ってるうちはまだまだ。
だいたい、拡張性が格段に違うから、使い物になるわけがない。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/12/15(金) 17:24:29.57 ID:bfxUJIyv.net
コマンド+クリック3種に迫るインプットが出たらノート捨てる。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/12/15(金) 19:00:44.71 ID:RHoLowxZ.net
置き換えではなく新しい価値を生み出さないとな
物は既にある物でも、使い方でも何でも新しい何かを出していかないと
ジョブズなき今、Appleに一番かけている物だ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/12/15(金) 23:13:39.67 ID:UzTz7zsP.net
正直、MacBook並みのトラックパッドさえつければ天下取れるくらい流行る可能性高いと思う

98 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 00:44:14.12 ID:NgqC/Qah.net
マウス使えないと

99 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 00:46:39.73 ID:gRz6GLMn.net
>>75
知るかよ回線強化しろよ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 01:08:00.52 ID:KmajPTUo.net
いろいろ付けてったら
結局Macbookでええやんということに

101 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 11:11:52.93 ID:tcwtok3F.net
iPhone MacBook iPadの中から一つ処分するとしたらiPadになるな今のところ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 15:18:28.96 ID:uM+KImuF.net
iPadでiPhoneをバックアップできるようにならないと

103 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 15:21:59.66 ID:KgD7UPQc.net
取り寄せって言われて一週間、まだこないんだが

104 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 15:50:14.69 ID:zEZ3NJ4D.net
>>101
俺は
iPhone iMac MacBookAir iPadの中から一番使わなくなったのはAir
住み分け的にこうなる

105 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 16:00:04.11 ID:xv6Q5G+m.net
>>47
俺たちの提供するものを俺たちの言うとおりのやり方で黙って使ってればいいんだ、中身のアーキテクチャなんかお前ら客は一切考えるな、
という思想で一貫している、昔からハッカー文化の対極にある会社ではあったね

106 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 16:04:35.05 ID:rtkAGAC8.net
>>85

ペンあるでしょ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 18:00:16.59 ID:zEZ3NJ4D.net
>>105
ハッカーの果てに居たんだよ。
過去形だが。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 20:58:25.35 ID:LczDyB8E.net
macで最終的に残すのはProだけになるのだろうか

109 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 23:17:45.51 ID:NakOe28t.net
頑なにポインティングデバイスを拒むのは、
macの売り上げを食うことを恐れてるから。

マウスやトラックパッドを解放しないなら、
iOS系がmacから置き換わることは不可能だよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 23:19:57.09 ID:rG6npO8W.net
>>109
逆に言えばそこが達成されたらまた世界を変えるかも知れないね

111 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 23:31:10.84 ID:NakOe28t.net
>>110
社内で綱引きをやってるのかもだけど、
どうなることやらだね。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 23:34:27.77 ID:ynTadI8X.net
タッチパネルのキーボードのMacBookにしてアップルペンシルも使えれば最強だな

113 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 00:13:18.64 ID:aTLijMuX.net
>>110
ない

iOSなんて脆弱性の塊の糞だからな

114 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 00:31:30.06 ID:HjUVOFih.net
>>113
本当にそうなら法人がこぞって使うわけないわな
Androidで基本的には事足りるんだから

115 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 01:03:44.14 ID:6AkS17gy.net
>>110
マウス系の使用は泥や窓ではモバイル端末でもすでに出来ることだけど、
世界変わるとか大袈裟なことは起きてないんじゃないか?

普通に窓パソコンは健在だ。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 01:24:13.68 ID:6AkS17gy.net
スマホやタブの普及でパソコンの売上が昔より落ちてるけど、
それはスマホやタブでもマウスを使えるからではなく、スマホやタブしか使わない人が増えてるから。
つまりマックパソコンも結局売り上げは落ちてる。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 03:57:43.60 ID:u1ZdKuPt.net
androidタブレットでマウスを使わないけどな

118 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 06:27:10.28 ID:HjUVOFih.net
>>116
というドザの思い込み
Windows機の売上が劇的に低下する中、Macは、売上が微増している
だから凄いんだよ
https://iphone--mania-jp.cdn.ampproject.org/i/s/iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/02/q1-17-mac-revenue-6c.png

119 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 08:11:57.51 ID:Fj46dVFS.net
>>118
Macの微増なんて、誤差の範囲

120 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 08:51:10.87 ID:6AkS17gy.net
https://gigazine.net/news/20160727-apple-q3-sales/

MACは売上げが昔より落ちてるというより低いところで横ばいしてる感じか。
元々専門職とかニッチな需要で、
伸びも減りもせず低位で横ばい。

ipadでマウスなどが使えたところで、
専門職とかこだわり派は結局画面の大きさとかでmac必要ってなるんじゃね?

121 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 12:41:55.74 ID:vaMuIwKE.net
Macは円安で高いから買えない人が増えたんだろ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 12:47:15.63 ID:58yPMalQ.net
グラフかや読み取れるのは、
スマホによるPC離れ。
Winは普及しまくっていて、買替えの必要がない時期。
Macは固定シュアの買い控えがあれど、新規ユーザーが増えている。

微増だとしても、Macの実売数はWinと真逆。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 16:18:22.68 ID:j9No5ugn.net
>>114
法人のiPadなんて端末は完全にタダでキャリア営業が土下座してくるから使ってやってるだけなんだけどな
あとは契約社員に自腹で買わせた上にキャリアから企業にはキックバックが来る場合くらい

こういう現実も知らない馬鹿は巣に帰れよ

124 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 16:21:18.94 ID:j9No5ugn.net
>>121
全然違う

そもそもmacはサポートライフサイクルが名義されないのでまともな企業の主業務には使えない
これに反論したいなら社名出した上で反論してこい
ビジネス継続性を無視した企業としてわざわざ自殺しようとするようなもんだけどな


とはいえ日本ではiPhoneの無理やり押し売りがあったのでmacを買う馬鹿もいた


そしてiPhoneもオワコンになったのでmacもオワコンになった

125 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 17:49:18.81 ID:fvM1cARO.net
>>121
Appleの少しだけいいところは為替に忠実
円高時代はアメリカ本国より安く買えてた
もちろん円安になると速攻値上げするけど

126 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 22:06:13.11 ID:kSdw4SYz.net
企業で使うにはアップルはちと難しい。
サーフェスも大概無理。
情シスならもっとよくわかってるよ。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 22:29:29.19 ID:1ZcdLctL.net
 
結局価格度外視してハイエンドにしてるだけじゃねーか

アホでもできるマーケティング(笑)

128 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 22:36:28.42 ID:C2xiwFXe.net
キーボードとペンタブとファイル管理機能とAdobeRGB 100%再現する液晶とAdobeCCが載ってれば仕事で使える。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 23:33:47.92 ID:vaMuIwKE.net
>>126
サーフェスはハードもOSもトラブル起こす地雷マシン

130 :名刺は切らしておりまして:2017/12/18(月) 03:24:07.85 ID:3LJCzrOQ.net
はっきり言って2〜3万のSIMフリ泥スマホと
と4〜5万ぐらいの窓ノーパソあれば
大概の人は事足りるよね。
スマホをテレビにミラーリングしてマウスとか使えばパソコンもいらないぐらいかもしれない。
あとは泥の安いタブレットもあるし。

そんな中でアップルはよくここまでもってると思うわ。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/12/18(月) 03:55:43.42 ID:w/9bMP2Z.net
>>129
ほんそれ

どうしようもないタブレットモドキのパソコン

132 :名刺は切らしておりまして:2017/12/18(月) 11:58:31.01 ID:/71At0Yk.net
>>127
アホでもできるなら日本企業も真似たら良いじゃん

133 :名刺は切らしておりまして:2017/12/18(月) 13:03:18.49 ID:N1/iCtCR.net
ファイルのやりとりがめんどくさすぎて、PCの役目がipadに置き換わることは無い
数十メガの画像、動画をなんでわざわざwifi(クラウド)経由で見なきゃならないんだよ
あれ、ホントにウザすぎる

PCのように、デジカメあるいはビデオから抜いたカードを直接読み取れるリーダーが出たら、少しは変わる

134 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 02:14:36.49 ID:MfXKYdw2.net
>>133
このユーチューブ全盛の時代に動画をローカルで見てる方がむしろレアだろ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 05:40:33.20 ID:JfBLO6sw.net
エロやOfficeはpcのほうが使いやすいな
でもまあiPadで置き換えられないことはない。
iPadもPCもどっちも使うのが一番いいけどね

136 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 06:47:10.13 ID:kUwgX0la.net
もういい加減にマウス使わせろや

もうジョブズもおらんから
アップルに魅力は無くなった

137 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 07:21:25.33 ID:ZM2P/vaQ.net
フェイクニュースでiPhoneに光学キーボード搭載みたいな記事があったけど
あれあればiPadがMacBookになるんじゃ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 07:56:03.69 ID:C36TQ+hJ.net
>>134
今は通信量制限が厳しいから自宅のWi-Fi環境でもなければローカルが基本だな。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 09:07:22.60 ID:NqN+ruva.net
>>138
残念ながら、自宅以外で動画を長々と見ること自体が稀だわ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 09:39:13.46 ID:LLM/6PaT.net
iPad2が現役な我が家では
iPad2を1.5万で出してくれ

141 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 09:45:03.89 ID:Xy7vyVQj.net
>>134
その一行だけで
お前に子供がいないことだけはよくわかった

142 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 09:54:24.83 ID:NqN+ruva.net
>>141
クソ泥タブ使うぐらいなら家族で容量デカいプランを契約するわw
外出時の子供の動画なんてたかが知れてるし、知育ゲームでもやらせろよ
いくらアンパンマン見ても脳みそなんて使ってないぞw

143 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 11:00:03.39 ID:Ztr6xMwg.net
iPadProの10.5インチがキーボード付けると10万前後すんだよね
だからMacBookAirの11インチを製造中止にしたんだろうな

144 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 12:25:37.81 ID:/XdW3PS9.net
>>141
お前>>133?だったらお前が情弱なだけだ。
読んで(゚Д゚)ハァ??って成ったぞ。
まあ貧乏底辺なだけかもしれんが。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 12:47:02.55 ID:/QELjPkx.net
>>99
そうそう、まさにそれ。

「お前の都合は知らない。我々のスタイルに合わないやつが悪い」

そーゆう会社は少数派でいてもらわないと色々困るというのは
ITの世界でも何度もあった話だね

146 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 14:37:17.77 ID:0Sk805c/.net
回線弱いならPCでバックアップとればいいだけじゃないの?
ケーブル繋げはすぐだよ

147 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 14:55:03.14 ID:ipGwn80i.net
iPad用のmacOS出してくれ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 15:14:57.47 ID:F0ZAZokn.net
iOSをしっかりブラッシュアップしろや!!

149 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 15:56:33.48 ID:xA/BzvAB.net
Xcode for iPad出して欲しいけどまずはマウス対応させろよ。
それくらいはやろうと思えばできるでしょ?PC代価謳うのになんで頑なにやろうとしないのか。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 16:48:20.92 ID:84mSYHkH.net
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)

151 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 17:13:16.52 ID:WZ6P16/3.net
やたらとバックグランド処理を制限しているMacOSだと、1タスク1ウィンドウしか同時に出来ないだろ
パソコンの置き換えは、微妙なドヤラーじゃないと無理

152 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 18:06:50.93 ID:NqN+ruva.net
>>151
は?
iOSの間違いだろ

153 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 18:14:46.17 ID:9rR7gZbK.net
>>38
統合はできないだろ
専門性が高いアプリほどmacOSが強くて
それ以外は基本的にiOSの方が進化が早い

154 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 18:41:59.00 ID:qa1gulT5.net
パソコンを最初に作ったのは自分だと自負するジョブズ
次のポストPCもジョブズが作るって発想から生まれたのがiPhone
そろそろキーボードマウス使ってコンピュータに細かな指示をしなければならない
コンピュータを使ってるはずが、実際にはコンピュータに使われてるってのをどうにかして欲しいって期待がAppleにはあるかな

155 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 18:42:29.20 ID:2sHd3hg7.net
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww

156 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 01:32:34.09 ID:w19iDjNW.net
>>134
1GBの画像データを加工するのにクラウドとか勘弁、動画編集とか今のハイエンドPCでも大変なのに。

完全に消費者側ならタブレットとスマホでいいだろうけど。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 03:12:32.77 ID:wBGLimvH.net
>>156
いまどきはそういう特殊な用途でしかパソコンの必要性ってないよね
タブレットがあれば一般人には無用の長物

158 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 08:45:56.77 ID:LEXB6UF0.net
>>156
そんな特殊な用途でしか必要ないってこった

159 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 08:55:31.89 ID:3MQ2VBJe.net
そしてまともに仕事をして家族を持てばときどきそういう用途が発生するのが当たり前、ということだな

最初からiPadにするバカは最初から奴隷申請書をAppleに提出してるキチガイと同じ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 09:16:37.26 ID:WDmawXyb.net
>>159
ねーよw

161 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 09:19:17.45 ID:LEXB6UF0.net
ホームビデオ程度の動画編集なんて、その辺のWindowsPCよりiPhone iPadの方がよほど捗るレベルだわな

162 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 09:26:10.21 ID:ub2lm9GP.net
そんなわけねえだろ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 09:28:26.74 ID:hFGdVV5e.net
これはUSB-Cが鍵を握ると思うわ。

「コア」のコンピュータはスマホになると思う。やはり肌身離さず持つのにタブレットは大きすぎるからね。
家やオフィス、いたるところにUSB-C接続のディスプレイ、キーボード、マウスがあって、そこに接続すると、スマホがそのままコンピュータになる、そんな感じになるんじゃないかな。ワイヤレスになるかもね。

後はOSはスマホにWindows10やmacOSが導入されて、ポインティングデバイスとタッチデバイスの切り替えが上手くいく事、それと俺はすごく大事に思うのがスクロール動作がスマホとパソコンって逆なんだよね。
それがいい感じに統一される必要がある。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 09:32:05.25 ID:WNi24uVG.net
>>162
iPad proは4kの複数ストリームをMacbook proよりサクサク編集できちゃうんだぜ
よく調べてみな

165 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 09:44:09.61 ID:+Fm9X1FY.net
気がついたらアップルは日本企業になってるかもしれんな
洗脳されやすい日本人は世界一の馬鹿民族

166 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 11:08:46.76 ID:BVrHMc7u.net
量販店の店頭で格安SIMの会員登録するのに使わされたけど,
タッチパネルで文字入力するのが本当にクソ過ぎた。

よく皆さん,あんなの使ってるね。
生産性で比較すれば,キーボードを使えるPCの圧勝だろう。
PCに取って代わるのは永遠に無理だな。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 11:12:31.36 ID:vZZ3mAxH.net
キーボード使いたければBluetoothの接続して使えば良いだろ
Androidならマウスも使える
ホント情弱は見ていて恥ずかしいな

168 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 11:25:00.36 ID:3d2NEwaR.net
>>157
そういう用途でも使えるようなものじゃないとパソコンを置き換えるのは無理ってこと
一般人が使うかどうかは関係ない

169 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 11:26:20.04 ID:3d2NEwaR.net
>>163
> スクロール動作がスマホとパソコンって逆なんだよね。
おなじだろ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 11:27:49.22 ID:3d2NEwaR.net
>>167
キーボードとマウス使えればパソコン
っていう認識が情弱すぎる

171 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 11:29:58.48 ID:BVrHMc7u.net
>>167
量販店側でキーボードを用意していないので,
タッチパネルで入力せざるを得なかったんだよ。

自前のデバイスならご教示のとおりにもできるけど,
他者の所有物では無理だ罠。

もしiPadを買うことがあったら考えるが,すでにノートも
デスクトップも持っているし,次に買うとしたら 2 in 1。

なかなかiPadまで触手が動かない。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 11:33:34.04 ID:vZZ3mAxH.net
>>170
その上のレス主に返してるだけなんだが?w
話の流れ考えずにバカなレス付けるの止めてくれる?

173 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 11:35:24.75 ID:3d2NEwaR.net
>>172
安価つけなかったお前のミス

174 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 11:36:57.77 ID:scNQgr93.net
●12/20(水) 藤井厳喜・井上和彦
https://www.youtube.com/watch?v=KsK6iuyl4tA
【21.1万人(前週比+0.2万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

※長崎県の佐世保へ行こう!

[おすすめチャンネル]
SakuraSoTV:22.4万人
文化人TV:11.0万人
林原チャンネル:0.6万人

175 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 11:53:24.94 ID:Tq41nw/3.net
>>173
普通見ればわかるだろ
そんな事言いだしたら流れと関係ない一言レスも付けられなくなるわな
自分の馬鹿さ加減を誤魔化そうとして更に馬鹿晒す典型例

176 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 12:26:51.78 ID:odSA7Pxr.net
ipadがパソコンを未来永劫置き換えることにならない理由は画面サイズだよ
たとえそれがノーパソでもクラムシェルででかいモニターに接続して
椅子にふんぞり返ってマウスに手を伸ばして操作することができる
パソコンの快適さに敵うわけがない

177 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 12:46:29.93 ID:LEXB6UF0.net
>>176
AirPlayミラーリングするだけやんけ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 13:10:21.25 ID:T5PO1V2r.net
PCを買う人も減ってるし、あながち間違いではないかな。
実家の親父もiPadに変えたみたいだし、特定の人以外はPCを買わずにタブレットになるわな。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 13:42:11.54 ID:odSA7Pxr.net
>>177
なぜそんなことをする必要がある?
パソコンでいいじゃないかw

180 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 13:43:49.52 ID:Qmo/KwoC.net
Office系アプリや動画にゲーム、ネットサーフィンくらいまでなら高性能タブレットに置き換えられるだろう。PCの存在価値はハイスペックゲーム機かワークステーション

181 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 13:48:35.21 ID:49cc2Jb0.net
もう市場は非オタな一般人がメインなんだから大画面ガーとか大容量ガーなんていうオタ基準で考えてると外すよ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 13:53:26.81 ID:15n5Kouo.net
>>177
遅延がすごいから使いづらいぞ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 13:58:52.40 ID:SOJWN7tJ.net
Bluetoothのキーボードとマウス持ち歩いたらMacbookと同じじゃない?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 14:03:38.18 ID:odSA7Pxr.net
mini4と12.9proを使ってるけど、もっともメリットを感じるのは
持ち出して誰かに画面を見せる場合だな
あとベッドの中やソファーで寝っ転がって使う場合
自室のデスクでなにかをわざわざipadでやる気にはならない
外部モニターと外付けキーボードに接続したMacbook proやiMacの方がはるかに快適だから
なにも、タブレットだけでどこまでできるか?なんてことにトライする必要がそもそもない
両方を所有して使い分けるのがベストという情勢は続くよ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 14:06:25.85 ID:a2plDlx1.net
>>184
普通の人は外部モニターに接続したMacbookなんて使ってないから

186 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 14:16:31.60 ID:odSA7Pxr.net
>>185
普通ならimacとかのデスクトップが快適だろう
macbookなんかに外部モニターを繋げるのはその環境に近づけるためにそうしているに過ぎんよ
つまり快適な環境を求めてそうしているということに過ぎんよ
タブレットがパソコンに置き換えられるぞ!みたいな話は
パソコンというものが快適で便利であるということの逆説だわ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 14:20:00.36 ID:hFGdVV5e.net
>>169
ん〜、逆に思えるけどな、ipadとMac…

使った事ある??

188 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 15:33:50.87 ID:spwKbIY9.net
>>186
みんなそんなのどうでもいいからそんなことしてないんだよ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 17:35:43.22 ID:3d2NEwaR.net
>>187
正直、設定次第
OSXはずいぶん前にデフォルトでのスクロールの仕方は
タッチ操作と同じになってる

190 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 19:52:26.09 ID:rpj8QMOg.net
コスパのいい泥スマホや窓パソコンや泥タブはiPhoneやiPadを置き換える

191 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 19:57:48.47 ID:24lWKnWv.net
>>190
日本だけはアメリカの外圧で無理やりiPhoneを優遇投げ売りさせられてきてるけどな


まともな国ではiPhoneもiPadももはや大して売れてない
日本がひたすらカツアゲされ続けてるだけ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 21:20:52.00 ID:odSA7Pxr.net
>>188
と、君は思っているということなのだろうw

193 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 21:29:10.94 ID:odSA7Pxr.net
タブレットが頑張ってパソコンに近づこうとしている
あるいはパソコンみたいなことがこんなにできるよーになりました、なんていうのは
要するにパソコンが素晴らしいということなのだよw
ところがパソコンってものは既にあるんだから、これはくだらない話だ
タブレットならではの利点というのがあるので、そういう話をするべきだと思う

194 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 01:34:45.41 ID:OO2YJHBa.net
>>192
はたから見ててもさすがに君のほうが無理がある
いまどき家に大画面モニターなんて超マイノリティだぞ
パソコン自体売れなくなってるがデスクトップなんて更に輪をかけて売れてないわけだからね

195 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 06:45:45.35 ID:0RRoDyNm.net
まあパソコンはオタクやガチな人しか持たなくなるだろうねえ

196 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 07:14:42.40 ID:fne2Gixt.net
つーか、パソコンのOSがWindowsやMacでなくなるんだよ
Windowsがどんどん落ち目になってAndroidやiOSが伸びる状況が続けばいずれソフトメーカーはAndroid等にソフトを出す
というかもう出し始めてる
フルバージョンのOfficeがChromeOSで動いてるしな
フリーソフトの作者もどんどんスマホに逃げてるし
Windowsでないと動かないというアプリがある一定の割合を切ったら、一気に動き出すだろうね

197 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 08:36:24.28 ID:29ztpm3D.net
iOSはファイルのやり取りが面倒過ぎる

198 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 08:38:12.57 ID:5OdTZ88Y.net
>>197
というのは昔の話
今はiCloudやら「ファイル」のおかげで複数アプリが同じファイルを参照できる

199 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 08:39:18.83 ID:00GN8rFd.net
>>196
そもそもiOSが落ち目で販売数減少が止まらないんだけどな

Apple信者の脳内世界は現実を無視してるからすぐにコイツ信者だとわかるね

200 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 08:40:40.62 ID:29ztpm3D.net
>>198
マシになっただけで根本問題は解決していない。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 08:44:04.15 ID:31fC+/DW.net
>>200
というか同じことができるようになっていくなら最初からWindowsでいい
わざわざiOS使ってくこと自体が無駄

202 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 08:44:35.22 ID:29ztpm3D.net
自由に本体内にファイルやディレクトリ操作できない時点でファイルアプリなんてゴミなんだけどね。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 08:45:42.66 ID:29ztpm3D.net
>>201
ならPCやMacを置き換えるなんて無理だな。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:26:28.96 ID:b47dUXzQ.net
パソコンを置き換える、なんて言うけど
既にパソコンで出来ていることに近づきましょうって話だからな
同じことを目指すなら、画面が大きく操作性にゆとりがあるパソコンと
可搬性に優れるタブレットとの使い分けが理想に決まってる
Macbook proとiPadを持っている人が家で何かの作業をする場合
前者を選ぶ人の方が多いという状況は変わらない
これは面白くもなんともない話で、少なくともこういうのを置き換えとは言わない

205 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:36:08.37 ID:ActlXnR6.net
>>204
そうじゃなくてパソコンを持たなくなる置き換えって言われるんだろ
実際パソコンは年々売れなくなってるしね

206 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:37:16.99 ID:FlkcMEMw.net
PC使うのはエンジニアだけになるんだろうな。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:38:31.26 ID:5o//P3TQ.net
Androidタブレットは今年度中に使用停止する意向だが、
iPadを使うに当たって、ネットブックが可能だった動作に対応出来てるのか不明な点が多いんだけど…

208 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:46:44.14 ID:KOXdPSX5.net
Appleが勝手にクロックダウン仕込んでくるiOSなんて仕事で使えるわけ無いわな

209 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:48:58.06 ID:Jt7xERQ+.net
>>208
で、クロックダウンして省電力化された分電池は長持ちになってるの?
そういうデータもあるの?

210 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:05:11.13 ID:9VcaWHWK.net
まず、Macの縦書きワープロを使えるようにしてからでないと、
はじまらない。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:49:36.93 ID:KOXdPSX5.net
>>209
そういうデータもないまま勝手にクロックダウン仕込んできてることそのものが論外ということにも気づかないキチガイApple工作員は出てけよ

ちなみにクロックダウンやってることはAppleがすでに認めている
反論は一切受け付けない

212 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:12:12.10 ID:v1g5eVhm.net
>>206
社畜

213 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:26:18.34 ID:V4/pmMua.net
日本語IMEどうにかしないと、クリエイティブな作業はできんのでは

214 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:35:18.38 ID:RTa0fnsJ.net
「コンピューター」⇒「パソコン」にしないと意味がわからんな。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:44:34.19 ID:5o//P3TQ.net
海外の実態では、7.0ヌガー以降から、Chome OSに使い勝手を近付けたAndroidのほうがいいというが、

日本はどこもかしこもiPadばかりだ

216 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:47:36.63 ID:ILrddfjf.net
>>211
ノーパソやスマホでクロック周波数全開にしたら熱でブッ壊れるんじゃないか?負荷状況によって上げ下げするもんだろう。

クロック周波数全開で使いたかったら水冷のデスクトップマシンみたいな構成にしないとあかんやろ。

スマホの背面がラジエターになってて冷気ファンがグルグル回ってたらカッコいいかもしれんが。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:57:08.30 ID:3oaFJZ6/.net
iPadはよく知らんがマルチウィンドウシステム対応なの?

218 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:01:41.95 ID:UHJq2xkL.net
まあスマホでアプリが出揃ってWindowsが大人のおもちゃに成り果てるとしても、PCの代わりになるのはAndroidやChromeOSだわな
iOSもそれまでに内部変わる可能性もあるけど

219 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:01:49.76 ID:5o//P3TQ.net
>>217
プロは対応させたっぽい

220 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:10:04.64 ID:Cc0UAee5.net
>>216
キチガイApple工作員は話すり替えようとしないでいいよ
日本から出てけ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:38:45.52 ID:NhFruB3L.net
マジでPC置き換える気ならカーソル許容せんとビジネスソフトなんか使い物にならんだろ
Xcodeもないからクソみたいなエミュで開発せんといかんし
なによりファイル管理が終わってる

222 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 09:42:20.04 ID:muW3xaMC.net
>>217
4本指で左右スワイプ→前後のアプリに切り替え
4本指で上にスワイプ→起動中アプリ一覧
その辺の10インチWindowsラップトップよりはよほどストレスないよ

223 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 18:08:56.34 ID:hBX98XZN.net
画面に指4本もなぞらなきゃいけないの?面倒くさ

224 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 20:38:05.29 ID:bOj0S+iP.net
>>223
何本の指でなぞろうが手間は変わらんだろw
「右手二本、左手二本の計4本でなぞれ」と言ってるわけじゃないんだからさ
10インチ級ラップトップで、それくらい簡単にアプリの管理できる方法があるなら教えてくれよ
もちろん、画面サイズ的に全アプリをフルスクリーン使用での想定な

225 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 23:19:33.57 ID:jwkQrZIe.net
泥や窓もショートカット操作あるけど?

226 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 00:30:54.40 ID:D+0nsSi1.net
>>225
iPadのそれはMacのトラックパッド上のそれと一致してるんやで
だから覚えやすく、使いやすい

227 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 04:55:01.77 ID:YYrR9X3M.net
>>222
わかる
Macもそれだしすんごい楽で使いやすい

だからさっさとiPadにトラックパッド対応しやがれ

228 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 05:16:02.60 ID:lHKISqsO.net
10〜12インチでマルチウィンドウとかいらんよ

229 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 08:18:39.70 ID:rtZluVDd.net
ジョブズがいなくなってから、馬鹿が台頭している様だ。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 00:41:41.40 ID:CdsECvbb.net
>>226
オウム真理教のキチガイカルトが同じオウム真理教の仲間同士だとすぐに仲良くなれるって言ってるようなもんだな

231 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 09:07:48.91 ID:3j+6tTUE.net
ipadとmac云々とか以前に、
もう格安スマホと数千円のfireTVあれば
事足りる時代かも。

【IT】「Amazon Fire TV」にFirefoxが登場--YouTube「遮断」への対策か
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513856255/

232 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 08:40:10.94 ID:xRWPcaAy.net
>>228
うん、アプリの切り替えがスムーズであればそれでいい、iPadのようにね

233 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 15:12:39.25 ID:55JxlDwG.net
アプリの切り替えがスムーズ(指を4本も出して画面をズザーwww)

234 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 15:15:43.30 ID:xRWPcaAy.net
>>233
で、WindowsやAndroidタブレットでそれと同等の使い勝手をごく簡便に実現する方法どうぞ
なお、PCとタブレット両方で同じ動作を実現することとする

235 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 15:17:48.04 ID:xRWPcaAy.net
>>233の理屈だと、じゃんけんでパーを出すのは一苦労らしいねw
一生グー出してろw

236 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 16:00:17.13 ID:55JxlDwG.net
信者発狂ワラタw

237 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 16:42:45.25 ID:thk9ubMk.net
使ってるアプリ一覧は
泥なら四角ボタン。
窓ならマウスの真ん中ボタン一発で出てくるように出来るな
一覧ではなくワンアクションで
前後のアプリを切り替えるってのは
泥や窓で出来るのかは知らない。
何かショートカット技とかで出来るのかな?
確かにそれ出来ると捗りそう。
chmateとブラウザの切り替えとかで。

238 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 17:11:16.39 ID:hnSp0siK.net
要約:「こら、信者、金よこせよ」

239 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 18:20:45.46 ID:MPTYbPwB.net
>>235
まああの便利さは使ったことない奴にはわからんよ
Windowsじゃ無理なレベルだもの

総レス数 239
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★