2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】「壊れたHDD・SSDのデータ復旧します」バッファロー、他社製品もOK

1 :ノチラ ★:2017/12/06(水) 17:56:48.73 ID:CAP_USER.net
バッファローは、HDD、SSDなどストレージ製品のデータ復旧サービスを拡充し、他社製品も対象にすると発表した。

データ復旧サービスは5月に自社製品を対象に始めたもの。診断、見積り無料。軽度論理障害によるデータ損失については、製品保証期間内であれば無償で対応する。さらに障害の程度に応じて一律固定料金を設定している。ちなみにNASやUSBメモリー、SDメモリーカード、CF、ブルーレイ、DVDも守備範囲だ。


すでに個人だけでなく製造、卸小売、サービス業、建設業など、多くの業務データの復旧に対応した実績がある。ITに詳しい人でなくても、大容量のデータを記録、利用するのが珍しくなくなった現代では需要の多いサービスと言える。

今回、新たに対象にしたのは主に次のメーカーの製品だ。

・アイ・オー・データ機器
・エレコム
・東芝デバイス&ストレージ
・ウェスタンデジタル
・シーゲート
https://image.internetcom.jp/upload/20171205/images/bfo_4_20171205_pricelist_01.jpg

そのほかのメーカーの製品でも日本国内で販売したものであれば対応する。なお他社製品の場合、バッファロー製品に比べ5,000円〜1万円割高になる例もある。
https://internetcom.jp/203857/buffalo-hdd-service

2 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 17:59:28.34 ID:ouYPl6MG.net
マッチポンプか

3 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:01:26.82 ID:Q49kZDqj.net
他人がこんなことをするかもしれないので、
HDDを捨てるときは円盤をちぎります。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:01:55.71 ID:KY8eVWhM.net
SDDは
ほとんど無理だろww

5 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:02:10.70 ID:kAxjqBbc.net
seagate祭

6 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:03:17.16 ID:fqcfWOrE.net
データ流出待ったなしだな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:07:33.59 ID:6rTcE5iq.net
中身は見せたくなかろうw

8 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:07:40.22 ID:aLRnYsR5.net
でもお高いんでしょですね
複数でバックアップが一番で個人データだと
無かったら死ぬレベルもさほど無いとは思いますが

9 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:17:27.78 ID:U3imlbf1.net
>>1
SanDeskは対象外かよ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:21:09.60 ID:g7oMEVBU.net
復活させるとき、中身の恥ずかしいファイル見られちゃうのヤダなぁ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:22:31.32 ID:rKO74f0F.net
俺のHDDのデータは深夜アニメばかりだしおっぱいアニメは録らないから見られて困るものは入ってない。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:23:32.45 ID:0kBZtVhY.net
最安のところでも復旧に1TBで20万〜だろ

20万使う価値があるようなデータなら冗長化したシステムで扱うわ
余程の阿呆じゃないかぎり

データ復旧に使う金を将来の運用に転用すべきだわ
20万あれば40TBをRAID5でファイルサーバ組めるわ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:25:50.60 ID:7cCBt5GF.net
?「どうしても復旧させたいけど、どうしても中身は見られたくないんです」

って奴らが続出の予感

14 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:26:20.39 ID:Orybt1Ql.net
牛の外付けHDDがうんともすんともいわなくなったのでどうすべかと
中身のWD製HDDをamazonでロジテックのHDDケースを買って
入れ替えたら使えるようになりました
ありがとうDEPOツクモのお兄さん

15 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:27:11.43 ID:gmEIQP3F.net
ひゃだ!中身見られるなんてwwwww

16 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:29:18.32 ID:4ndLm8km.net
ドリル優子に会社ごと削られるぞ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:32:58.03 ID:QnAEATwh.net
中身を失って皆聖人になるわけだが、復旧したら皆魔王に戻ってしまうよね。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:34:21.14 ID:QnAEATwh.net
もちろん人によっては、だが。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:40:14.36 ID:hQFWIISm.net
やり方だけ教えてくれ
他人には任せられん

20 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:43:05.82 ID:fER5UsHM.net
>>12
でもバックアップとってないのが多いから商売になるんだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:44:21.84 ID:Tke1oJ46.net
エロ動画に4万使うべきか
なやむな・・・

22 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:45:06.28 ID:hQFWIISm.net
データの復活と同時に作業員の記憶を削除だ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:47:49.12 ID:sFkJpI63.net
オランダのSeagaterラボへ、USドル決済で依頼するのと、どっちが安く済むんだろ?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:59:45.79 ID:ITKpdMVZ.net
マジメに最低2ヶ所にバックアップ取っておけば無問題

25 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:59:55.18 ID:qslpplvS.net
壊れたら逆に復旧できないの作れば処分は簡単なのにねww

26 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 19:15:15.95 ID:pnXoPWMN.net
昔バッファローの外付けHDアップデートしたら使用不能になってデータ復旧は致しかねますって言ったの覚えてるんだろうな

27 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 19:18:57.96 ID:Xhh1DIfK.net
俺に何かあったら中身が消えるハードディスクなら高くても買う

28 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 19:19:22.60 ID:fER5UsHM.net
>>27
素直に暗号化して使いなよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 19:26:37.62 ID:mcBYaVkz.net
大事なのは暗号化と圧縮して2種類のBDにバックアップしてる 
こういうところにはちょっと世話になりたくないな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 19:47:24.69 ID:fUYhXDW/.net
エロデータがあったらやばいw

31 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 19:48:13.01 ID:WfZsi2UG.net
>>29
盗難や漏えいのリスクは恐くないか? 暗号化は解読されるかもしれないよ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 19:52:51.43 ID:SsSSgCw+.net
PCデポ「またウチの売り上げ減るやないかい!」

33 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 19:53:08.46 ID:msEeNkZf.net
ここ信用できない

34 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 20:12:35.86 ID:BwP3I2fy.net
>>1
データ復旧サービスの闇は、ちょっとでもPCに詳しければ誰でも知っている
企業イメージが失墜するだけだからマジやめとけ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 20:26:23.47 ID:x4vBVb1J.net
こんなことするくらいなら3つバックアップとるわ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 20:55:28.50 ID:+C4JhMU8.net
>>4
SDDはそりゃ無理だわw

37 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 21:08:50.46 ID:okgZsB9g.net
復旧した結果、違法性のあるものがあれば警察に届けられるから要注意な、その辺警察と連携してるんで

38 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 21:10:36.46 ID:XKSYgJ8K.net
バックアップとってなくてRAIDにもしてなくて、でもデータ復旧にちゃんとお金出すってところ
どれくらいあるもんかね。

39 : :2017/12/06(水) 21:27:16.62 ID:pG0RJ+k6.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)バッファロー(三菱)に関わると、情報は抜かれるわ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)直ぐ壊されるわ、バックドアは仕込まれるわで、死活問題が発生するで!

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)バッファーロー(三菱)に関わるな!!!

40 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 21:45:44.63 ID:p7+pur99.net
復旧できたので、こちらのHDDをお買いげ頂き保存します。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 22:44:51.08 ID:qMxdAh5p.net
バックアップしろよ
と言ったらCドライブ全体をバックアップする馬鹿が多くて吹いた
日本人のパソコン音痴ぶりは異常

42 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 23:21:49.23 ID:e00FKTUI.net
環境再構築面倒いからそれも有りだぞ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 23:46:02.39 ID:XlDnbo6C.net
本業が儲かってないのか?だからこんな個人商売がやるような仕事を大手が奪いに着たのか

44 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 23:52:37.99 ID:XlDnbo6C.net
そろそろバックアップ取らないとやばいな、今使ってるSSD5年目だわ、まだ壊れないわ、でも最近読み込み遅いからそろそろ死にそうだな

45 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 00:43:50.45 ID:LbfUCuEK.net
>>9
知らねーメーカーだなあ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 04:05:45.42 ID:hg2MhqfM.net
LaCieが無いな

47 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 07:43:38.92 ID:IsLjtOOv.net
iVDR-Sは?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 07:51:45.71 ID:HSXrTOdz.net
>>1
ただじゃないし、くそたかい

49 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 08:45:11.10 ID:dmjU51ZZ.net
逆に瞬時にフォーマットしてくれるHDDとかあるんだろうか

50 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 09:10:58.27 ID:fLPExuMe.net
>>39
三菱カンケーねーぞ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 10:40:42.66 ID:rODBe+nn.net
AI「全部無料で請け負おうかな

52 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 10:47:45.33 ID:LtPqD8BV.net
修理屋さんに見られるのも恥ずかしいからツールだけ使わせてください

53 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 10:59:01.59 ID:MWZ7xYp6.net
復旧作業のオプションに「依頼者立会い&作業員が若いお姉さん」を付けたら
おまいらの何割かは嬉々として依頼するだろ?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 12:26:27.08 ID:H7MPqtiq.net
直らないから

55 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 12:48:56.03 ID:9dPfQwgW.net
数年かけて集めたファイルがたっぷりの、ぶっ壊れたHDDがある
復活させたい、だが中身を見られるわけにはいかない
このジレンマが俺を狂わす

56 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 17:05:16.21 ID:wt3WXUlr.net
おまえらの集めたレアエロ動画も復活するぞ(*´Д`)

57 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 17:23:50.51 ID:2TbcXeIN.net
>>56
誤って消してしまったり、HDDがクラッシュして消えた動画に限って
二度と見つからないんだよな

58 :名刺は切らしておりまして:2017/12/07(木) 17:42:36.40 ID:+NokP0i4.net
これでおまいらの虹炉画像満載ストレージも安心だな

59 :名刺は切らしておりまして:2017/12/08(金) 12:45:07.54 ID:pXqUTbPr.net
>>36
ワラタ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/12/09(土) 00:24:17.09 ID:C5rFtxAc.net
RAID1とブルーレイでいいじゃん

61 :名刺は切らしておりまして:2017/12/09(土) 01:24:50.22 ID:nA2cY6tW.net
バッファローってサポートに連絡しても返事が来ないのに。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/12/09(土) 18:40:29.23 ID:0r/kvvWh.net
今使ってるintalのSSDは対象外かよ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/12/09(土) 20:42:44.84 ID:T49VfcXy.net
そんなパチモンは対象外に決まってます

64 :名刺は切らしておりまして:2017/12/09(土) 20:55:15.68 ID:2eUH4T5o.net
磁気消去かけたのも復活できますか?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/12/09(土) 23:11:33.82 ID:H10FMmLO.net
>>8
HDD復旧は、メチャメチャ高いよ。

普通に1台100万円とかするからね。
一般人で復旧する人はいない。
警察関係者とか、特殊な仕事をしている組織だけ。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/12/10(日) 20:45:59.17 ID:OVUxM+Tq.net
一般人向けのデータ復旧業者いますよ。
ハード破損は無理だけど市販の復旧ソフトよりは復旧率高いってレベルで。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 12:57:05.07 ID:7YbRAaDA.net
データは二台で保存
自動ミラーリング分からんから手動でコピー

68 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 16:03:19.84 ID:SJSwS1Qs.net
>>41 教えて下さい。私もCドライブ全部をコピーして、その後ハードディスクが壊れて、三社に修理依頼しましたが、ハードディスクが壊れてに複数の傷が付いていると診断され、
アームを交換するとか色々とやったが、全部コピーしたのがあるから大丈夫と思い、今までは7だったが10の新しいパソコンを買い、入れましたがどうしてもデータが取り出せません。
やはり無理なんでしょうか?データ有る様な感じですが、読み込むソフトが無く出来ません。しかしこのコピーしたUSBメモリーをどうにかしてとAOSという所に出すと8万円
掛かると言われ依頼したが帰ってきたUSBメモリーを入れても出来ない。その後、製造したNECにHDDを交換して貰い、今までのソフトを入れ同じ環境にして入れましたが同じく出来ませんでした。
ネットに書いている、オランダに送るしかないのかと思っています。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 16:27:14.05 ID:aC3lt3bp.net
ssdの断末魔はあるのか。hddは予兆あるのでわかりやすいのだが、ssdはどうなんだろう。
そしてセクタ単位でもサルベージは可能なんだろうか。 

70 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 20:57:31.04 ID:G5Tbnb0Q.net
スレタイに書いてあるバッファローがスルーされててワロス

71 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 18:20:35.68 ID:oNYPH3Gn.net
修復スレだからもっと伸びろ。書き込めデータが壊れて苦労している諸君よ。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 18:37:42.64 ID:vSiBmclV.net
クラウドに上げとけばいいのに

73 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 18:49:47.93 ID:iBruElNQ.net
>>45
ウェスタンデジタル
元ハードディスク世界一の日立やで

74 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 05:30:52.23 ID:rLLghqXh.net
和月「復旧してもらお」

和月「警察がきたどうしてー」

75 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:37:02.15 ID:RTnYhp32.net
オランダのシーゲートと言うのはかなり安くて復旧率が高いそうだけどバッファローもメーカーだから同じかな。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:10:28.84 ID:yzoUcGXE.net
>>54
成果報酬のところでやってもらったことがある
しかも安かった

77 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 19:54:35.69 ID:6Bo+2Er+.net
バッファローは商社であってメーカーではなかろう

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★