2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】スバル、米国販売で現代自追い抜く公算大か−新SUV「アセント」で

1 :ノチラ ★:2017/11/29(水) 13:51:26.89 ID:CAP_USER.net
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ikUav9LXjzDw/v0/1200x-1.jpg
SUBARU(スバル)は新モデルを公開するのにうってつけの時を選んだ。新モデルの名前は英語で「上昇」を意味する「アセント」だ。

スバルは自動車業界の羨望(せんぼう)の的となる成長を遂げているが、今週のロサンゼルス自動車ショーで新型スポーツタイプ多目的車(SUV)となるアセントを公開する。米国での月間販売が6年近く連続で増加している同社は、このままいけば2017年に韓国の起亜自動車を追い越す見通しであるほか、現代自動車にも肉薄している。

アセントはスバルの成功をけん引してきた全輪駆動クロスオーバーの新たなモデルであると同時に、同社のラインアップの大きな空白を埋めることにもなる。約4年前に「トライベッカ」の生産が終了した後、スバルには3列シートのSUVがなかった。

ミシガン州サウスフィールドにある現代自・起亜・スバル販売店のオーナーであるジョージ・グラスマン氏は電話取材に対し、「スバルが現代自を追い越すことは完全に可能だ」と語った。

グラスマン氏は、アセントがトヨタ自動車の「ハイランダー」など中型SUVに対する「真のライバル」になると予想。ハイランダーの1−10月の米国販売は17万5000台余り。アセントの販売がこの数分の1にとどまっても、スバルが来年に現代自を追い抜く可能性は十分ある。

スバルの1−10月の米国販売台数は現代自を約3万2000台下回る。この差は1年前には15万台近かった。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-29/P05MB46S972F01

2 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 13:56:31.56 ID:3WpVOUqX.net
アテント〜♪

3 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 13:56:45.06 ID:9QSt6u7E.net
スバルの車とは思えないような装備だな。
これはほしい。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:01:02.22 ID:ZRuo+Fr9.net
でかいから日本発売は無いだろうな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:01:22.23 ID:DnDGE9lr.net
今でもアイサイトが世界一なのか?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:03:56.67 ID:jxjjueLw.net
>>1
無資格検査の一件は大丈夫なのかいw

7 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:06:26.54 ID:L6kuQfKF.net
不正のスバル

8 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:07:43.63 ID:TvHwEyop.net
>>6
アメリカの規格には何の影響も無い。

そもそも、日本の車検制度にあわせて公的機関の検査を免除する代わりに設けた。
内容は大した事していなくても、自動車検査場の検査員と同等の要件を満たすために社内で決めた資格。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:18:13.84 ID:420Qf0mO.net
そもそも比較する意味が分からんわ
基本的に韓国の自動車メーカーは米中で絶不調
中国では今年の累計販売台数は前年同月比で-4割と崩壊中
スバルは堅実に経営してるってだけのこと
勝手に落ちていってるのに、知らんがな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:20:08.81 ID:csOJxI1J.net
リコールの連絡未だにこないんだけど、スバルさんどうなってるんですか

11 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:24:11.34 ID:efmR7roj.net
30年以上も偽装を続けていたスバル

ヒュンダイ、キアとの並びがお似合い

12 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:27:56.27 ID:UF+NQ5Qn.net
>>5
いつの話よ、ミリ波レーダー積んでないステレオカメラじゃ限界があるんよ
https://www.youtube.com/watch?v=lM2M3lL53y0

13 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:32:12.13 ID:+QeVxiQM.net
なんかかっこ悪くないか?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:37:37.85 ID:1iGlItTe.net
飲み会の帰り、飲まない友達がいたんで運転を代わってもらった。
先週ちょうどE85(無水エタノール85%燃料)仕様にチューンしたとこだったから
EJ207エンジン+E85を乗りこなすコツ、みたいな話をしつつ、前にも運転して
もらったことあるし大丈夫だろうと。
時速100キロ位で走ってたら目の前に鹿が飛び出してきた。
友達はハンドルを切ったがコントロールできずそのまま道路を飛び出し横から木に激突。
全部で4人が乗車してた。
4人ともぐちゃぐちゃになった車から出て、歩いてそこを立ち去りました。
世の中にはこれと同じ事故起こしたら一巻の終わりだったろう車がたくさんあるのは
間違いないと思う。
スバルに乗ってたことに本当に感謝しました。

http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/02/s-wrx1.jpg
http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/02/s-wrx2.jpg
http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/02/s-wrx3.jpg
http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/02/s-wrx4.jpg

「油圧カッターも跳ね返す強靭なBピラー」
http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/02/s-subaru1-Copie.jpg

15 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:43:44.01 ID:E8WrErsd.net
4WDと安全性がピカイチなのであとはあの田舎くさいデザインさえなんとかすれば現代キア合計を抜けるだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:52:49.34 ID:HqAHZhwF.net
アメリカではスバルが人気なの?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 14:58:53.79 ID:pEJrw3D0.net
>>15
ほんと。
内装を洗練されたデザインにすれば売れる。
あとディーラーの教育もちゃんとやれ。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:00:06.19 ID:t6tJatrN.net
おむつみたいな名前w

19 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:01:36.22 ID:nYFtZBIj.net
EVOvsWRX TOP GEAR
https://youtu.be/S4CfWdoSOTk

三菱とスバルは昔は良いライバルだった。チェルシーとマンUのような
今はチェルシーと……同じ色でチェルシーより弱いチームは?(スタッフ:ノッティンガム)ノッティンガムだ

スバルはアンダーがひどくて狙ったラインに入れない。その他の要素も三菱に劣る
走りは軟弱で泥の上を走っているようだ
音も……まるで不快なイビキだ
デザインもお世辞にもかっこいいとは言えない
内装もひどい。ここはサハラ砂漠のトイレか?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:02:55.98 ID:jsjfo92u.net
>>9
この3社はアメリカでの売り上げが似たようなもんだかは比較してるだけだろw
トップ3のGMトヨタフォードの3社もよく比較される

21 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:03:32.48 ID:t6tJatrN.net
>>16
山間部の集落ではアウトバックだらけ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:06:53.74 ID:ChUAHpZA.net
サンバーを捨てたスバルなんてどんなに儲かっても意味ない

23 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:09:25.03 ID:bBYJbknu.net
不正がなかったら好きだった

24 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:17:27.92 ID:fDswiqEB.net
値段が落ちないことを考えるとやはり最強か

25 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:20:05.83 ID:O4wXq8Ss.net
あおり運転自動反撃装置も搭載してほしい

26 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:22:55.23 ID:g083m/dm.net
日本の販売実績無しで
スバルブランドの評価が試される時

27 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:22:58.40 ID:O4wXq8Ss.net
>>23
スバルは自動車業界の中でも馬鹿が付くほどまじめな会社
不正とか言ってるのも何百人もいる中で3人くらい居たのをわざわざ公表したらしい

28 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:27:55.94 ID:9QSt6u7E.net
>>5
現在市販されている車では、メルセデスとスバルがいまだにトップ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:28:05.00 ID:j16tYrPi.net
>>27
スバル信者の痛さは異常

30 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:28:52.29 ID:8s2rTQis.net
急成長してZEV規制のノルマ上げられたりしないか心配。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:29:32.17 ID:TP+W7uDW.net
>>27
賄賂、リコール隠し、助成金不正受給、文書偽装、不正出荷

最悪レベルの犯罪企業がまじめとか、捏造も大概にしろよチョン

32 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:30:46.33 ID:9N1xjUkE.net
>>28
そういう捏造をするからスバル信者は気持ち悪い

国内だけでも日産、マツダ、ホンダ、トヨタ以下なのになにがトップなんだよw

33 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:32:53.83 ID:reR8g6Dn.net
アセントってフォレスターの後継?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:34:26.06 ID:9QSt6u7E.net
>>32
別に信者じゃないぞ。マツダとプジョー乗り。
実際に指標や第三者評価でメルセデスとスバルがトップ評価されてるんだから仕方ない。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:36:48.27 ID:O4wXq8Ss.net
自分の気に食わない意見には何でも「信者」のレッテルを貼って
間接的に自分の意見の方が正しくお前の意見は間違ってると
言うのは良くないね

36 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:43:06.81 ID:v3MUfbTI.net
>>5
マガジンxの情報だと自社開発を辞めて
モービルアイ に変更するってあった

37 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:45:12.16 ID:9N1xjUkE.net
>>34
なんの指標?第三者て?

濁すな。逃げるな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:50:40.90 ID:OndTaFW0.net
資格って、すべての計測を理解しないとあかんと受からない物を工程によって作る部品が違うのにわざわざ全部覚える必要性あるの?っていうことなんだよな
1000分の1ミリ単位計測での温度差による膨張を防ぐため一定の温度計測で無資格でも計測はしっかりやってる
加工物の50個に1個 工程によっては200個に1個の割合で検査してると言ってた。

昔は100分の1ミリだったから今のほうが厳しく検査してる、少しでも基準アウトだと廃棄処分だということらしい。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:00:42.38 ID:sVXFYTaZ.net
コンセプトからの劣化が激しい、待ってたのにがっかり。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:01:02.23 ID:0i0R+u0D.net
三列目罰ゲーム

41 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:05:47.45 ID:S9VCcrVh.net
月間販売台数では、すでに数カ月前から抜いてたな。
10月 現代 53,010台 シェア3.9%
   スバル 54,045台 シェア4.0%

42 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:14:49.77 ID:Sn0pdZMR.net
スバルは燃費は悪いし内装も武骨
残念ながら現代には数歩及ばない

43 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:15:15.27 ID:xwFhIvdc.net


44 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:17:02.74 ID:CYJJhMcA.net
 米国籍の元同胞達が、ちょっと事故って集団訴訟で謝罪と高額賠償を
シュバルに求めるニダ。ん…元は中島飛行機?その嬉しい話、本当ニカ♪

45 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:17:21.51 ID:cJjjG6Uc.net
>>16
日本では雪国でも人気だよ。
そもそもスバルが4WD作ったキッカケは東北電力かなんかの保守部門からの要望。雪に埋もれた鉄塔とか確認しに行くのに必要で。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:19:26.77 ID:uQ4Dzevn.net
   千 葉 県 民 は 死 の 覚 悟 し ろ


【報道ステーション】数日後に連絡が来て、
「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

ロイター「北朝鮮水爆実験計画。
がんなどひどい問題をもたらすとトランプが懸念」
朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
http://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

   大 塚 範 一

白血病を発症し、再発を繰り返している、
(柏市の隣)我孫子市在住、大塚範一の現状
【衝撃】めざましテレビ・大塚範一の現在!
余命、白血病の症状が深刻な状態だった…。
https://www.youtube.com/watch?v=bUC8NUsZqjM

   真 木 よ う 子

真木よう子さんが映画出演降板
体調不良の原因は被ばくか 
スネに原因不明の痣が多発していたのは
内部被曝による肝障害の可能性
これが真木よう子の足
頻発する小さなアザは白血病の疑いもある
https://www.cinematoday.jp/news/N0075912
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00050118-nksports-ent
柏市の隣、印西市の出身だった

   鳥 ・ 魚 ・ 猫 の 集 団 死

2017/03/26 25日、
東京都内の公園で
約20羽のカラスが死んでいるのが見つかった。
この公園では、24日もカラスの死骸が見つかっている。
2016/8/18
強風で地面にぶつかった可能性?
スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性
2016/8/17
福島・鏡石でカラス48羽死ぬ 
昨年も集団死、鳥インフルは陰性
2015/01/10
埼玉県は入間市など県内4か所で
合計111羽のカラスの死骸が発見されたと発表した。
2015/12/23
福島県でカラスが大量死、75羽の死骸!
2015/05/28
マグロが大量死した葛西臨海水族園、今度はスマが大量死!
29匹のうち12匹が28日までに死亡!
2013.02.06
「猫がたくさん死んでるのよ」「たまり水を飲んでた」
「顔が歪んで毛がみんな抜けて、
 居なくなったと思ったら3匹とも床下で死んでた」

47 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:24:51.03 ID:x41kK5I/.net
アメリカの話か・・・。

多国籍企業が、外国で金儲けをしている話だな。

国内工場で作る訳でもなし、賃金を上げるわけでもない。

実質的にアメリカ本社になるのかな?

メキシコ辺りで作って、東南アジアに売り込む。
日本は人口減少なので用済み。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:36:09.44 ID:OF8Y055o.net
>>35
不正してた事は間違いないのを無理に擁護すれば信者呼ばわりされてもしょうがないな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 16:57:36.06 ID:ZnPIvm9l.net
>>12
> >>5
> いつの話よ、ミリ波レーダー積んでないステレオカメラじゃ限界があるんよ

雨が降ったら使えないミリ波レーダーより?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 17:08:38.28 ID:8s2rTQis.net
>>49
雨が降ったら使えないのはカメラでは?
ミリ波は悪天候や逆光にも強いが人は検知出来ない。
だからカメラとミリ波併用が一番安全。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 17:14:59.00 ID:mh8KrGco.net
一方国内向けエクシーガ(クロスオーバー7)は年明け生産終了らしい

それの北米仕様がアセントなのか?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 17:18:32.76 ID:CaTecxvw.net
エクシーガは4代目レガシィのプラットフォーム転用

53 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 17:18:43.52 ID:NAjYHaPc.net
>>34
少なくともJNCAPの評価だと歩行者検知でマツダに負けてるな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 17:40:49.24 ID:Y9DmawJi.net
窓枠が無い(サッシュレス)のが大嫌いだったが変な拘り捨てて良かった

55 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 17:42:31.42 ID:H/yncvHO.net
年間100万台売るうちの7割がアメリカだっけ?
この車種が売れればその比率がさらに上がることになるな。
偏ってるなあ。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 17:55:53.04 ID:+BAUSzBJ.net
>>16
人気なんてもんじゃない。会社の規模を考えれば異常な売れ方。近年のスバルの躍進は北米のお陰。
アメリカでも作ってるが、日本から輸出もしてるから、国内の納車まで遅くなる弊害がでている。それでも国内も伸びてるけど。
>>11
その理屈だと、VWはもちろんメルセデスやBMWもそれらに遠く及ばないとw

57 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 18:04:46.80 ID:c6d1tIqL.net
これはアメリカでは売れるし儲かる

58 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 18:15:32.28 ID:ANM/3TO4.net
茨城港が輸出額前年比2倍、要はスバルが川崎・横須賀港からシフトしたため
逆に横須賀港半減、川崎港も自動車輸出3割減
凄い事になって参りました

59 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 18:24:56.39 ID:NAjYHaPc.net
アメリカでしか売れてないんだからアメリカに尻尾振るのは当然だよな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 18:33:34.42 ID:cjUwHyFf.net
こんなの絶対に売れない
アメリカ人はワゴン大嫌いだから

61 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 18:37:51.04 ID:dwlzps8R.net
>>55
おかげさまで昨年度の決算は円高で利益の44%が吹っ飛んだからなw
社長は「(販売地域が散らばっているマツダが)うらやましい」と言っている。
スバル躍進と言っても米国だけの話だし、全世界販売台数はマツダの7割程度。
でも日本国内の販売台数はマツダを越えてもおかしくないかな。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 18:38:23.75 ID:dwlzps8R.net
>>55
おかげさまで昨年度の決算は円高で利益の44%が吹っ飛んだからなw
社長は「(販売地域が散らばっているマツダが)うらやましい」と言っている。
スバル躍進と言っても米国だけの話だし、全世界販売台数はマツダの7割程度。
でも日本国内の販売台数はマツダを越えてもおかしくないかな。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 18:43:42.63 ID:Tarbwm9n.net
スバルはそんなに拡大して大丈夫なのか心配
ヒュンダイなんぞとの比較なんてどーでもいいから
クオリティは保ってくれ
安っぽく並んで欲しい

64 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 18:46:49.31 ID:AQ60fBmO.net
お前ら今月のマガジンXを読めw

65 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 18:50:04.86 ID:cAPokM01.net
ディーラーがチョンと一緒ってほうが不安だろうに

66 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 18:59:29.17 ID:tI3FMQwC.net
欧州でも売れるようになってほしいな
ヒュンダイは欧州市場の開拓に成功してトヨタと変わらんシェアを誇るようになった

67 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 19:20:50.63 ID:rew8cigW.net
スバルの四駆って雪国では人気なのに何でこんな熱帯地や砂漠では不人気なの?

68 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 19:21:45.27 ID:rew8cigW.net
>>65
キモっ
いつもそんなレスばっかしてんの?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 19:23:07.14 ID:cpAEYvd8.net
>>49
バカですか?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 19:24:00.01 ID:h9pK/m+/.net
アセント国内で販売すればなぁ…

71 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 19:48:15.80 ID:T7Jx4viK.net
自社生産プレオを復活させろよ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 20:12:20.84 ID:cJjjG6Uc.net
>>70
右ハンドルが無いって話なので期待薄だね
日本で見たら小山のような大きさだろうけど

73 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 20:16:39.34 ID:Ee62vYhr.net
NASVA予防安全性能評価 最新

日産  79.0 ノート
マツダ 78.5 CX-5
ホンダ 76.6 N BOX
スバル 76.5 レヴォーグ
トヨタ 74.4 C-HR
三菱  63.2 アウトランダー
スズキ 58.9 ワゴンR


信者「アイサイトは世界トップニダ」

74 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 20:28:50.70 ID:9pTMBkH7.net
アメリカ人てスバル好きだよね ↓

http://10000km.com/2013/02/21/subaru-2/

75 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 20:45:59.14 ID:geHV54nD.net
アメリカでもデザインを重視しない客に人気のスバル。

どうしたら この古臭いデザインで新車だと言えるのか?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 20:47:41.89 ID:NAjYHaPc.net
>>61
未だに2万台の差があるから夢見ないように。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 21:13:47.94 ID:5P7efbuC.net
>>49
さすがにこの誤解はひどす

78 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 21:44:44.51 ID:zN+jP5Iy.net
>>73
ノートって意外に良いんだな。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 22:13:24.56 ID:Bb+iob9r.net
>>78
ノートは実は韓国製だからな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 22:21:22.80 ID:Whnhc/sh.net
安全装置より運転が楽になる装置のほうが重要だぞ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 22:22:41.91 ID:Bb+iob9r.net
>>80
停まる能力が無いと意味無いだろう
テスラの自動運転だと死ねるぞ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 22:43:15.21 ID:zN+jP5Iy.net
>>79
まじ?

83 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 22:46:03.93 ID:mK6vICDc.net
スバルは 神話みたいな話があるからな
嘘か本当かわからんが
https://www.youtube.com/watch?v=U9bhus_1Oos

84 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 22:48:30.30 ID:mK6vICDc.net
コレも
https://www.youtube.com/watch?v=VVeVoLwb82s

85 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 22:50:11.78 ID:VccWUIVC.net
スバルなんてそもそもガレージメーカーに近い生産体制だからな
それでフンダイを抜くのか
 
まあフンダイの車乗ってるドブ金連中は情弱な上に糞貧乏人なだけだから
 

86 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 22:53:46.84 ID:Whnhc/sh.net
>>81
前を見て運転してれば大丈夫だよ。
前を見てないなら安全機能もほとんど無意味なんだぜ?

87 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 23:13:43.23 ID:JrL/7/eK.net
デフロック付き4WDの農繁仕様車な俺のキャリイ に雪道では勝てんだろうな

88 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 23:17:33.82 ID:tBRPdyAJ.net
Legacy B4が日曜に届いた、スバルデビュー
ホンダ乗りには諸々が違い過ぎて、まだついていけてない

バックランプが片方しか点かないって故障かと思ったよ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 23:25:34.31 ID:nesTIkU1.net
絶対買うから日本でも発売してアセント!

90 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 23:33:49.06 ID:5lpcgXl3.net
>>84
これもw

https://youtu.be/jfVb9nNTmAQ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 23:40:03.02 ID:IsNXjyg1.net
株が死んでて辛すぎ
カリアゲは空気読まないし

92 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 23:54:14.78 ID:/GzmPoUB.net
>>90
スバルは雪道じゃ使えないから、豪雪地帯じゃ見ないね

93 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 00:00:39.69 ID:9pa790hr.net
むかし世界一小さい自動車会社ですって役員が自慢してたのに

94 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 00:05:50.38 ID:KMZFlKoJ.net
>>85
年間100万台のガレージメーカーって

アホはビジ板に来なくて良いからね

95 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 00:07:02.74 ID:OkVVUz4o.net
偽装していても性能に影響なしの日本車
そもそも検査基準なんてものがあるのか疑わしい韓国車
比べる意味すら無い

96 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 01:05:47.98 ID:oD97crLN.net
不正で株価暴落してくれたからまじで今が買い時だと思う。
多少の損ならここは配当で回収できるし。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 01:07:58.38 ID:ShoIooXu.net
ヒュンダイ・アクセントって車があってだな
酷い出来でトップギアでヒュンダイ・アクシデントって
罵られたんだわ

ヒュンダイ抜いてもスバル・アクシデントと言われることのないようにな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 01:12:11.47 ID:ablus2iy.net
>>92
まじですか?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 02:10:16.49 ID:Sl7L5GGQ.net
トヨタ本田日産は言うまでもないし鈴木マツダ三菱とかも東南アジアとかオーストラリアとか割といろんなところで売れてるけどスバルはマジでアメリカ以外全然シェアないよな

100 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 04:13:35.52 ID:fhpRYvMP.net
ラリーで活躍してるのに海外シェアが少ないのは不思議

総レス数 319
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★